Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Вадим 74

[user]av404[/user], Надо смотреть дохлые по внутреннему сопротивлению элементов . У дохлых элементов сильно завышено  будет .

av404

Это понятно. Я о том, какие у них изначально характеристики. Найду, заменю 2-3 шт, а через неделю другие посыпятся.
Батарейке всего 3 месяца, движок 250вт, контроллер на 13а и вот уже дохнуть начали...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Вадим 74

[user]av404[/user], Значит очень старые элементы . Делать новую надо .

dissma

Всем доброго дня.
Есть вопрос к Знатокам:
Мне предлагают батарею-
Как поверить её износ?
Спасибо...

-STEP-

[user]dissma[/user],  Если даты производства нет, то на некторых  элементах  ее можно посмотреть на термоусадке самого элемента.
Также как вариант можно замерить емкость,  если есть конечно ваттметр и нагрузка...
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

dissma

Цитата: dissma от 19 Март 2017 в 10:01
Всем доброго дня.
Есть вопрос к Знатокам:
Мне предлагают батарею-
Как поверить её износ?
Спасибо...

как при помощи подручных средств (например лампочки накаливания)проверить реальную ёмкость?

Saymon92

[user]dissma[/user], Известную мощность лампочки в ваттах помножить на время в часах, в течении которого она светила = примерная емкость батареи. Метод крайне нежелателен если нет bms или целлога с алармом - легко прозевать и переразрядить батарею/отдельные ячейки.

TRO

Напечатать на батарее можно все что угодно, вдруг она раньше была не 7, а 10 Ач.... и уже изрядно "подустала"....
Кроме емкости не мешало бы проверить и внутреннее сопротивление, (хотя бы по просадке напряжения при подлючении той же лампочки).

Без подключенной и ПРОВЕРЕННОЙ БМС лучше никаких манипуляций с лампочками и замерами емкости не проводить, это прямой путь к убиению батареи (одного раза достаточно).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

dissma

лампочка 36В 40Вт сколько должна светить на таком аккумуляторе?

tmiaer

chunkslayer

кто что может сказать о китайских батареях, стоит ли брать? вот например по ссылке 20ah можно купить за 6 тыщ.
https://item.taobao.com/item.htm?id=526429140138&toSite=main
на отечественных сайтах за 20ah потребовали бы минимум 20 тысяч,  или перекупщики перепродают за тройную цену или на китайских нет заявленной емкости?

илс

[user]chunkslayer[/user], верно и то, и то.
Правда, разница будет меньше, если к цене Тао добавить доставку и ...гарантию.
Оч. вероятно, что придется добавить и стоимость ремонта, ввиду замены части элементов из-за скорой (или мгновенной)  потери емкости в результате лютой и беспощадной транспортировки.
На алиэкспрессе, можно попытаться вернуть часть стоимости, если докажите такие повреждения.
А на тао, там все почти безнадежно. :neg:

Я бы смотрел не на цены перекупщиков, а на цены сборщиков.
Да и в Восточном базаре недавно продавали почти новые 20Ач за 9 тыс, если не ошибаюсь...

kuznechov119m

удалил , к сожалению не знаю в какую тему перенести

илс

[user]kuznechov119m[/user], Какое отношение имеет ваша ссылка (и вопрос) к названию темы?
Перенесите самостоятельно пож...

kuznechov119m

Цитата: илс от 02 Апр. 2017 в 22:58
[user]kuznechov119m[/user], Какое отношение имеет ваша ссылка (и вопрос) к названию темы?
Перенесите самостоятельно пож...
думал купить , про покупку вроде бы в теме указано , сообщение удалил

Ambi

вопрос к тем кто использовал литий ион и липо батареи, подскажите,  какие  все-таки долговечнее для киловатника?

quadlike

[user]Ambi[/user], ионки имхо. При прочих равных у них ксть клапан. А в полимере нет-пухнет теряет больше емкости
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

matr

все по разному с йонками..

У меня были D1 - за 3 года потеряли они навскидку ну процентов 30%

Вот еще пишут в соседней теме
Цитата: илс от 02 Май 2017 в 17:20
Цитата: matr от 02 Май 2017 в 16:06
у нас 2 принципиально разных вопроса мне кажц...
Насколько дольше по Вашему опыту липошки Turngy nano и Zippy compact  не теряют со временем емкость по сравнению с ионками?

Насчет потерь - сложно судить. Я тут померял свои свежекупленные, т.е. неиспользованные "ионки", те которые заявлены на 3450мАч, а по факту в них едва набралось 2600мАч.   O_O
На этом фоне, 5Ач липо производства 2011года. до сих пор отдают 4300-4500 честых мАч.  :-)

Похоже несмотря на долгие годы опыта форумчан -процессы деградации разных как липо так и ион батарей досконально не анализировались

Добавлено 03 Май 2017 в 09:35

Цитата: quadlike от 18 Апр. 2017 в 20:31
[user]Ambi[/user], ионки имхо. При прочих равных у них ксть клапан. А в полимере нет-пухнет теряет больше емкости

поделитесь плиз -сколько процентов потеряла ваша ЛИПО батарея спидвей3 и за какое время эксплуатации?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL