Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

andruxxa

У меня то зарплата 1300 в день (12 часов) мне обошлись 700р штука в 2012году) но тогда и зп была рублей 600 в день.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

JT

Подскажите провереных продавцов на Taobao хочу NCR18650PF взять себе на батарею
(извиняюсь чуток тему попутал)

Stanislavchik

[user]JT[/user], Чем nkon Не устраивает? https://eu.nkon.nl/rechargeable/18650-size/panasonic-ncr18650pf-3-7v-2900mah.html
На ТАО через посредников брать будете? То на то кмк выйдет ) + лотерея
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

gdfgdgd

Наконец то сделал тест драйв! Ощущения от электротяги - не передать словами)) Тест драйв удался на столько, что проехал в итоге 18 км почти без помощи педалей и вернулся домой с 60% заряда (3.9 В на банку) акб. Для страховки пользовался пищалками с настройкой на 3,5 В. Но за всё время ни одна из них не пискнула. Даже во время  быстрых (20 км/ч) подъёмов в горку. Исходя из этой инфы, примерный пробег получается где то 35 км от 6,6 аЧ. Хотя столько обычно обещают минимум для 9 аЧ батареи. Во время катания по холмистой местности, нагрев батарей совсем слабый, на ощупь градусов 33-35. Хотя находятся они в тесной сумке вместе с контроллером. Контроллер кстати по ощущениям чуть теплее, чем акки.
На фото напряжение по банкам после тест драйва. И затем влитые мАхи в уже заряженные акки.
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

crond

[user]gdfgdgd[/user], просьба не путать заряженные, разряженные и в вашем случае подразряженные на 40% акки.

gdfgdgd

Нет никакой путаницы. 3,9 В это около 60% зарядка. Тоже самое показал зарядник именно в процентах. Даже 62% вроде было. Коме того, если вы учились в школе, то влитые 2,5 аЧ из 6,6 аЧ это как раз примерно недостающие 40%.
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

crond

Цитата: gdfgdgd от 28 Июнь 2017 в 01:49
И затем влитые мАхи в уже заряженные акки.
т.е. по русски: в уже заряженные, вы затем вливаете, сколько там на картинке?
Цитата: gdfgdgd от 29 Июнь 2017 в 13:43
Коме того, если вы учились в школе
К чему эти труизмы про школу?
Пишите точнее и другим не придётся вносить поправки.

gdfgdgd

У вас глупые вопросы. Смотрите картинки, читайте описание. И кстати, нет слова "подразряженный".  %-)

crond

Действительно, глупо уподобляться вам с вашими "мАхи" и зарядом заряженного аккумулятора. Попробуйте  написать ещё транскрипцией.
  Технический сайт - поэтому нужно точно использовать принятую терминологию: писать mAh и согласен не вполне корректно употреблять слова типа "подразряженный" опускаясь до "ботанья по фене"
К сведению: не все включают отображение картинок, не все устройства позволяют разглядеть мелкие, нечёткие, некачественные изображения,  я вообще например пользуюсь  online TTS, что позволяет слушать новые сообщения без включения дисплея.

gdfgdgd

Сейчас бы в 2К17 выключать картинки в браузере. Вообщем, с вами всё ясно)) Вы только не флудите тут.

По теме, сейчас проехал около 26 км и разрядил акки до 20%. Ощутимая просадка около 0,05 В на банку только при езде в крутую горку. Подробней не скажу так как ЦА ещё в пути.

crond

Спойлер
Цитата: gdfgdgd от 30 Июнь 2017 в 02:50
Сейчас бы в 2К17 выключать картинки в браузере.
Напишите по русски, что мне делать? Знаю, что 2К17 - это 2017, но "сейчас бы в 2017 выключать", это что плохо, хорошо, нонсенс, или вы не понимаете как можно выключать картинки?
    Получился местечковый* опыт покатушки на LI-PO, или напишите о просадке напряжения в какой-то определённой стадии  разрядки аккумулятора с указанием процентов уклона, желательно с показателями температур: - аккумулятора, - окружающей среды и сопутствующих факторов, как то: подогрев контроллером в замкнутом пространстве тряпичной сумки.
* сугубо ваш индивидуальный и не рекомендуемый к повторению.
p.s. С нетерпением жду новых данных с покатушек после установки ЦА. Можно даже в другой теме, например тут.

inetchik

Приветствую.
Помогите опознать, эт ионка иль полимерка, заряжать до 4,1 или 4,2 Вольт ?
Вытянуты из акб ноута много лет (восемь-десять) назад, построчная маркировка:
С
IGLH2
020390

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

gdfgdgd

Не бывает круглых (цилиндрических) полимерок. Если номинал на ней 3,6 В или не указан вовсе, то до 4,1. А вообще вам в другую тему.

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Цитата: inetchik от 01 Июль 2017 в 13:04
Приветствую.
Помогите опознать, эт ионка иль полимерка, заряжать до 4,1 или 4,2 Вольт ?
Обычный кобальт. Заряжать до 4,2В
Потом  потестить на остаточную емкость и импеданс. Как правило, такие элементы для электротранспорта не годятся....

Гагарин

Прошу совета!

Купил батарейку. Предполагаю, что она на 36 вольт, сколько А/ч неизвестно.
Спойлер

Внутри нечто вот такое, с не маркированной емкостью:
Спойлер

В холостую показывает 39.9 вольт.
1. Можно ли подключать ее к контроллеру колеса, рассчитанного на 36 вольт?
Спойлер

2. Как проверить её ёмкость? Сколько ампер она может долговременно отдавать? Желательно объяснить на пальцах... Куда тыкать вольтметром/амперметром, и чем нагрузить?

tmiaer

Цитата: Гагарин от 17 Июль 2017 в 18:15
В холостую показывает 39.9 вольт.
1. Можно ли подключать ее к контроллеру колеса, рассчитанного на 36 вольт?
Да. Это условный номинал. Полностью заряженная батарея будет 42-43В, полностью разряженная в районе 30-35В, контроллер на этот диапазон расчитан.
Цитата: Гагарин от 17 Июль 2017 в 18:15
2. Как проверить её ёмкость? Сколько ампер она может долговременно отдавать? Желательно объяснить на пальцах... Куда тыкать вольтметром/амперметром, и чем нагрузить?
Нагрузить можно лампочками на 12В. По три одинаковых последовательно. Включить, измерить ток, засечь время, перемножить. Максимальный ток для элементов неизвестного происхождения зависит от химии. Для ионок я бы не стал давать больше 0.3-0.5С длительно, 1С кратковременно, для фосфата может раза в два побольше. Химия определяется по разрядной кривой. У фосфата почти все время будет держаться напряжение на одном уровне и резко упадет в конце, у ионок будет относительно равномерное снижение за время разряда.

Гагарин

Цитата: tmiaer от 17 Июль 2017 в 18:35Для ионок я бы не стал давать больше 0.3-0.5С длительно, 1С кратковременно, для фосфата может раза в два побольше.
Здесь я не совсем понял: разряжать током 1С - это 1000мА/ч, или 1С - это емкость самого аккумулятора (например 15А) в час? Просто ёмкость всего аккумулятора даже предположить не могу...

Цитата: tmiaer от 17 Июль 2017 в 18:35Химия определяется по разрядной кривой.
Есть ли какие-нибудь недорогие приборы, для рисования данной кривой на ПК?