Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

quadlike

Сопротивление 5мОм на 4Р. 95х55х5 размер мяса. На фото там аля недобмс погорела. Купил взамен другую 30/50А симметричную. Вот думаю не обидится ли она от 2С))) еще и рекуперация пойдет с двух 10дюймовых колес..
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

spb-e

Да БМС интересная тоже обратил внимание.
По поводу обидятся элементы или нет это сложно судить пока не почитаешь даташит на них или тестами не погоняешь  :bn:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Sora27

Спасибо за ответы! На батке написано GEB 52V26AH20160826. Что за GEB неясно, на отходящих проводах такоие же бирки. Производитель "заявлял" лифер, но уж больно маленькая и легкая. Как я понял, лиферы увесистые и чтобы добрать 52В26Ач нужно было бы много веса. Эта по весу около 5-6кг. А измерять я особо не могу, поэтому ничего не скажу. Батка от Спидвея 3.

quadlike

[user]Sora27[/user], Полимер, можете не сомневаться, у меня тоже спидвэй3. Такая же батка только по 5 в параллели. и меньше уплотнителя
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

lu4

Хочу собрать АКБ из пакетированого лития (липо) но края (запайка) не лезут в корпус. Хотелось бы узнать гнул ли кто то края и с каким результатом в долгосрочной преспективе (в принципе образцы гнутых краёв есть: часть "монстров" приходила с согнутыми и заклеенными скотчем краями да и "народные" в корпусах поголовно с согнутыми краями).
ПС (уточнение)ячейки будут лежать практически плашмя и стопкой.

ser_mih

cncfreak

[user]aron[/user], этоа тема по липолям, немного адресом ошиблись.

вопрос по теме:
какие котлеты могут отдавать 10С токи с мин. просадкой и нагревом.
турниги синие простые 30С
зиппи флаймакс 30С
зиппи нанотек 30-60С
с 10s 8000mAh надо снимать 75-80А. до разряда (3.5в)

илс

[user]cncfreak[/user], видимо надо выбирать наиболее мощные, ... по вашему списку  - это зиппи нонотек.
Обычные липо от 10С уже греются прилично, особенно без обдува....
Я бы увеличил емкость или уменьшил разрядный ток.

8Ач при токе в 80А, это сколько получается?
6 минут работы?    O_O

cncfreak

[user]илс[/user], по ТТ надо 2 батареи 5s и 160Втч, чтобы провести в самолете одному человеку.
я конечно понимаю, что жизнь у таких пакетов 20-30циклов.

Ozyris

cncfreak

с такой подачей можно и от пальчиковой батарейки завести...
че за детский сад.
где показания термометра?
где замер напряжения автомобильного аккумулятора?
если бы он был севший, то при подключении крокодилов была бы мощная искра и большой ток попер с липольки на зарядку АКБ.
Люди пишут, что от УПС АКБ заводят, но делая такое видео, нужны факты.
а так - это уличная магия. имхо.

Saymon92

Я один такой глазастый, на экране чекера было 3,97В на ячейку, после подключения крокодила сразу 4,14, т.е. заряд "не туда" пошел (общее 12.4В) После пуска двигателя мелькнуло 4.28 на одной из ячеек, судя по тому как подскочили обороты ХХ после отсоединения клеммы зарядный для липольки Ампер 50 был на вскидку, после на одной ячейке так и осталось 4.23В.
Как-то это все не по феншую :neg:

licwn

Смотрите внимательнее, 4.14 уже было до подключения к свинцу. После подключения показания сильно не изменились, те на свинце было 12.4 примерно. Если температура был не очень низкая, а свинцовый как видим был не сильно разряжен, то в двоем батареи вполне могли завести двигатель. Если вместо лития принести теплый упсовый аккум хотя бы емкости от 10ач, результат был  бы точно тем же самым.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

cncfreak

[user]licwn[/user], надо было от одной липольки заводить, а не цеплять в параллель.

anatoli_nik

Мне, например, 3S 30Ah липолек не хватает чтобы крутить при минус 15 на улице. Провод 16мм2 длинной 1,5м (батка лежит в бардачке). Самого свинца хватает где-то на 1-2 секунды еле провернуть (труп, используется как емкость для сглаживания генератора), на новый денег нет, а липольки есть (народные, от велика им четыре года).
Добавил до 4s, теперь крутит как веялку. Заряжаю раз в две- три недели от 3,75 до 3,95В. Лежит в бардачке, там же и разьем типа XT150 (точно не знаю как называется, синенький). Перед стартом подключил, завел - отключил, никаких искр нету (даже когда 3s было, даже при зарядке генератором на 2500 об/мин небыло (отключение)). Езжу пять-шесть дней в неделю (как минимум шесть стартов за день).
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

cncfreak

[user]anatoli_nik[/user], между 30Ач и 4.4Ач большая разница. вообще не имеет смысла сравнивать.

maks777

Кто подскажет???
Если ячейку  LiPo, заряжать зарядкой 3,7В(вместо 4,2В)...На сколько %%  будет меньше её ёмкость????

илс

[user]maks777[/user], 3,7В, это даже ниже средней точки. т.е. 50%.  Процентов 20-30% ,наверное, будет.
А зачем это вам?