Полезная информация

LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Kitano

А есть какой нибудь рейтинг литиевых аккумуляторов? Типа таблицы со строчками:  безопасность, емкость/вес,  размеры/вес, цена, сложность сборки.  По 5 бальной шкале например.
Например: Liion - безопасность: 1, емкост/вес: 5 и тд
                   LiFePo4 - безопасность: 4, емкость/вес: 3 и тд.

spb-e

Цитата: Kitano от 17 Авг. 2016 в 09:38
А есть какой нибудь рейтинг литиевых аккумуляторов? Типа таблицы со строчками:  безопасность, емкость/вес,  размеры/вес, цена, сложность сборки.  По 5 бальной шкале например.
Например: Liion - безопасность: 1, емкост/вес: 5 и тд
                   LiFePo4 - безопасность: 4, емкость/вес: 3 и тд.
А зачем 5-я шкала? Таким образом типы АКБ думаю не описать будет.
В разделе для новичков уже обсуждали.
Я лично гонюсь за высокой удельной энергоемкость чтобы гири не возить.
Кто то гонится за кол-ом циклов, кто то помешан на пожаробезопасности кому то токи нужно снимать.
Все индивидуально... Акб подбирается под Тех задание для конкретного ТС или универсальный для разных, ну и про паранойю тоже можно  подумать.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

DragonTM

[user]Kitano[/user], где-то на форуме была таблица емкость/вес/размеры/цена, но цена естественно устарела, как и многие ячейки больше не продаются.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Kitano

[user]spb-e[/user], Все таки безопасность я думаю нужно ставить на первое место, жизнь всего одна, а ездить на "бомбе" как то не хочется)) Конешно если акум сделан по всем правилом то опасность минимальна, но все таки..

spb-e

Честно говоря в плане опасности больше неприятностей поджидаешь от езды на двухколесном ТС в потоке и тп.
С аккумом нужно заряжать под присмотром желательно в помещении с отсутствием горючих  материалов типа коридора и тп. в основном загорается от перезаряда т.е. во время зарядки.
Ну а если уж загорелся на ходу, то конечно жизнь дороже, бросай велик или туши если есть чем (кроме воды) илижди пока прогорит.
По-любому все кто горел успевали соскочить. (описывали на форуме) Пожар  батареи не выглядит как взрыв.
Это всё параноидальные иллюзии, сначала дым, потом густой дым, потом пожар.
Так что времени достаточно чтобы остаться в живых.
9II-I82-78-78

cncfreak

друзья, нужна инфа.
если народную котлету 4s 5000mAh разряжать 30А, на сколько просядет напруга? и не перегреются они от 6С токов.
или может кто кривую разряда может сделать? кину на мобилку 300 руб.))

spb-e

Новые котлеты от 30 А мало проседают.  Сужу по сбoрке 14S   может Вольта на 2-3.
От 6С даже не потеплеют ну если только немного.

Добавлено 16 Сен. 2016 в 18:50

Наверно мало у кого есть такие приборы чтобы на 30А график отрисовать у меня только на 10А есть
9II-I82-78-78

DragonTM

[user]cncfreak[/user], отталкивайся от средней точки, котлеты под средней нагрузкой около 3.7 вольта будут, под сильной 3,5. Сведения не точные ибо память человеческая не совершенна.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

cncfreak

[user]spb-e[/user], мне нужна будет сборка 28s1p из котлет и снимать 30А.

spb-e

С котлеты и 50 спокойно снимите (обычной 4s1P на родной хатркейса)  с просадкой более точной не подскажу. Но поехать поедите. Котлета однозначно даже не потеплеет.
9II-I82-78-78

Kullx

[user]spb-e[/user], ну хватит сказки то рассказывать.
От постоянных 6С разогреются еще как. Выдержат, но спасибо не скажут. Это если еще дать шанс им хоть как-то охлаждаться.
Если такая нагрузка будет не пиковой, а постоянной - то рассчитывать на более чем 50-70 циклов не стоит.

spb-e

9II-I82-78-78

Kullx

[user]spb-e[/user], токи 35-40А - это полный разряд батареи за 6-10 минут. Свежей батареи. До нуля. 
Пиковый ток - один раз на разгоне - поверю. Выдержит.  Постоянно - нет.

cncfreak

[user]Kullx[/user], мне 30А надо снимать 30-60 сек. до разгона 100кмч. потом передых.
мне для спринта надо легкую батку 120в.

Kullx

[user]cncfreak[/user], если после раза-двух заряжать - то может и подольше протянут.

В общем, нагрузку такую выдержат. Но жизнь будет недолгая (по сравнению с ЭТ - 300 циклов - мечты).
У вертолетчиков акки и после 20-30 циклов на выброс могут идти.