Полезная информация

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

JackHammerovich

Подскажите пожалуйста название сгоревшего элемента

Дмитрий_ЕКБ

vetal375

Добрый день! Купил сыну на День Рождения электромобиль Little Sun "Jeep S2388 (4X4)". В описании продавца было написано что скорость 10км/ч, но по факту 4 максимум...
У этого "чуда" 4 редуктора 12V 540 8000Z, все это управляется контроллером RX19-A 12V.
Уважаемые знатоки, что можно было бы сделать, чтобы придать живости данному аппарату? Пока только поменял родной аккумулятор на DTM1212 (12Ah), так как на родном оно мало того что не ехало, так и садилось за полчаса...

Piramidon

Цитата: vetal375 от 29 Май 2023 в 17:46что можно было бы сделать, чтобы придать живости данному аппарату?
Вообще то эти машинки шустренькие, где то есть неисправность.
Нужно проверить вращаются ли все 4колеса, могут два колеса тормозить. Замерить напряжение приходящее на моторчики. Если всё в порядке, то можно заменить моторчики на более оборотистые.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: vetal375 от 29 Май 2023 в 17:464 редуктора 12V 540 8000Z
с 540 моторами - это урезанная версия машины, можно поставить 550 с 12-15 тыс оборотов, тогда почувствуете разницу.

Maks82

Добрый день! Имею следующие проблемы с печально известным блоком JR1721PWM. В первый раз произошла довольно опасная поломка, пробило мосфет и питание просто стало постоянно идти на моторы!! Также взорвался большой кондёр на 330 мф. Заменил кондёр на 470мф, а мосфет на IRLB8743 и посадил его, (вместо ущербной родной пластины) на большой радиатор. В итоге квадрик ожил, но ровно на 2 часа езды. Сейчас проблема следующая, все элементы целые но он не едет, при этом при повороте ручки газа, свет как бы потухает, то есть команда есть.... Что делать, что это может быть? Спасибо всем кто сможет откликнуться.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Maks82 от 31 Май 2023 в 17:30печально известным блоком JR1721PWM.
Предлагаю его выбросить и взять контроллер на 12в 500Вт в алюминиевом корпусе, он так же поддерживает управление ручкой газа с датчиком Холла

Maks82

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 01 Июнь 2023 в 09:41
Предлагаю его выбросить и взять контроллер на 12в 500Вт в алюминиевом корпусе, он так же поддерживает управление ручкой газа с датчиком Холла
Я думал уже об этом, но я что-то ни где не найду, где его можно купить!
Может подскажите где.

Piramidon

Maks82

Цитата: Piramidon от 02 Июнь 2023 в 23:01
[user]Maks82[/user], Вот здесь https://aliexpress.ru/item/4001291592842.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.7.489f4aa6U4zkiA&_ga=2.150508022.1997182901.1685735714-1571626339.1676566897&sku_id=12000028675091510 второй с конца на 12в.
Спасибо большое!
Но кажется блок управления жив.
В общем решил на днях проверить его. И как оказалось при повороте ручки газа на разъёме M-/M+ появляется 12В. При этом минус М- сначала идёт на педаль тормоза и в зависимости если педаль не нажата возвращается на правый средний пин переключателя хода вперёд/назад, а если нажата на левый средний пин. У меня же в педали оказалась погнута контактная пластина, и все три контакта были замкнуты.
Как это работает и схему ещё не прикинул, не было времени, но очевидно причина в этом.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Maks82 от 06 Июнь 2023 в 00:00
Спасибо большое!
Но кажется блок управления жив.
В общем решил на днях проверить его. И как оказалось при повороте ручки газа на разъёме M-/M+ появляется 12В. При этом минус М- сначала идёт на педаль тормоза и в зависимости если педаль не нажата возвращается на правый средний пин переключателя хода вперёд/назад, а если нажата на левый средний пин. У меня же в педали оказалась погнута контактная пластина, и все три контакта были замкнуты.
Как это работает и схему ещё не прикинул, не было времени, но очевидно причина в этом.
вот что вы писали в перволм сообщении- Но самое страшное это привело к тому что на двигателя напрямую пошло напряжение! Если включить питание, квадрик сразу самопроизвольно едет!!
это значит, что моторы соединены с контроллером напрямую и педаль не разрывает цепь.

Maks82

В прошлый раз действительно было так, пробило мосфет и при включении питания квадрик сразу ехал. Но я думаю тогда педаль была ещё исправна и это не связанные между собой неисправности. Минус с платы М- действительно сначало идёт на педаль тормоза.

GRIB

Всем знатокам привет.имеется Форд рейнджер на Вайли rx37,полный привод отключаемый,на 4s.вопрос,можно ли сгладить торможение ? Без него нельзя,а с ним он рвёт редуктора. Возмодно превышение веса из за двух сборок 4s7p и музыки. Вес его не знаю,но тяжёлый капец. Кстати рейка рулевая тоже новая с пррфильной трубы с усилением,старая лопнула

IgorM SPb

Если нет плавного разгона и тормоза - вероятно прошиты силовые ключи, старт и останов происходит грубо, с рывком, только за счет переключения реле.
Не думаю, что вес из-за двух сборок и музыки добавит более 6кг. Что как бы вообще ни о чем.

А так плавность старта/останова контролирует МК на плате через силовые ключи, и ничего там замедлить (или растянуть период) не получится.

Нужно думать в сторону аналоговой педали (как нажал так и поехал, родная дискретная = да/нет) и соответствующего контроллера к данной педали.

Piramidon

[user]IgorM SPb[/user], ставил я пропорциональную холловую педаль, многие дети не понимают, как это, везде ездим педаль в пол, а тут нужно плавно нажимать, какая бы педаль не стояла, всегда только в пол. Замучался объяснять, пусть катаются, как везде, оставил on/off. Машинки в прокате.

IgorM SPb

Как сказал один прокатчик: "дети с каждым годом все тупее и тупее" :)
Ну, надо учиться детям, пусть лучше на детских машинках, чем потом на дорогах общего пользования.

Так-то задумка гуляет в голове еще педаль сцепления с тормозом прикрутить, и через МК шимить соотвественно на моторы, отыгрывая накат машинки на выжатом сцеплении, либо торможение двигателем (не редуктором), либо все же редукторами при нажатии на тормоз.

opaner

Привет всем!

Прошу помощи.

Сломалась машинка, управление не работало, купил контроллер JT-G6B-6113 (кстати инструкцию я так и не нашел по подключению). В общем подключил, управление работает, но аккумулятор не заряжается, думал проблема в аккумуляторе, купил другой аккумулятор, также не заряжается. Все работает, и скорость, и управление, и радио, и подсветка, только не заряжается. Фото прилагаются, не пойму, где косяк, прошу помочь, спасибо!

Marat711

Здравствуйте. Помогите разобраться есть две машины одна с приводом на два колёса вторая на четыре колеса. У первой есть кнопка быстро медленно и при включении быстром режиме колесо вращается рукой легко. У второй машины всё четыре колса туго вращаются только если разьеденить штекер с привода колёса начинает легко крутиться. Фото не грузится чтото :ah: