Полезная информация

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Marat711

Krokot

Дорогие форумчане!
Помогите разобраться в проблеме... Имеется детский электромобиль фирмы Qunxing Toys,
как я понял модель QX-7411-3
Сразу скажу, я не электрик и не разбираюсь в элементной базе. Но, могу паять и прозванивать.

Проблема в свете. Не могу понять, что идёт не так? Свет пропал при движении машины
(момент запечатлен на видео. Как его сбросить сюда, не знаю). Больше его никто не видел.
Внутри есть вот такая визуальная странность. (фотки не прикрепляются)

Вроде разобрал, но больше странностей не увидел(
Как проверить, фары вообще светятся, или они сгорели? А также, как сделать так, чтобы они работали?

Bobazor

Добрый день! Помогите с проблемой.
На электромобиле при нажатии на педаль газа автомобиль совсем не тянет будто не хватает мощности, но при подсоединение питания на прямую без платы управления автомобиль тянет отлично. Плата управления GF-1083RXA 6V GFDZ

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Bobazor от 27 Июнь 2023 в 17:24при нажатии на педаль газа автомобиль совсем не тянет будто не хватает мощности
1.не открывается полностью ШИМ регулятор блока управлення,
2. потери в проводке авто, из-за плохих проводов потери до 20-30%.
Для проверки блока можно обойти лишние провода и подать питание сразу на блок управления и испытать под управлением с пульта

Denis-spb

Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется детская машинка simbel r300 eco. Сгорел контроллер. Такого контроллера не найти. В сервисный центр дозвониться не смог. Помогите подобрать контроллер для нее. Двигатель 24v 500w 27A. Контроллер желательно чтобы был с функцией заднего хода. Весь интернет уже обшарил, пол России обзвонил. Толку ноль. Одна надежда на вас

Denis-spb

Цитата: Denis-spb от 05 Июль 2023 в 23:10Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется детская машинка simbel r300 eco. Сгорел контроллер. Такого контроллера не найти. В сервисный центр дозвониться не смог. Помогите подобрать контроллер для нее. Двигатель 24v 500w 27A. Коллекторный. Контроллер желательно чтобы был с функцией заднего хода. Весь интернет уже обшарил, пол России обзвонил. Толку ноль. Одна надежда на вас

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Denis-spb от 05 Июль 2023 в 23:10Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется детская машинка simbel r300 eco. Сгорел контроллер. Такого контроллера не найти. В сервисный центр дозвониться не смог. Помогите подобрать контроллер для нее. Двигатель 24v 500w 27A. Контроллер желательно чтобы был с функцией заднего хода. Весь интернет уже обшарил, пол России обзвонил. Толку ноль. Одна надежда на вас
можно использовать китайские ШИМ от квадроциклов на 24в

R41f

Добрый день!

Есть детский электромобиль 2WD: контроллер RX23, два мотора на 9 000 оборотов, на входе предохранитель на 13 А, (две скорости вперед, одна скорость назад).

Купил 570-е моторы на 30 000 оборотов. Машинка делает два круга по двору и отключается, через несколько минут снова едет и опять то же самое. В гору не может заехать. Очевидно, что надо менять контроллер. Никак не могу подобрать подходящий вариант. В идеале, конечно, отказаться от RX23, поставить что-то с возможностью подключения педали с датчиком Холла (хочу заменить обычную педаль). Можете подсказать какие-нибудь варианты контроллеров под это дело? Пульт сохранять нужды нет.

Piramidon

У контроллера никакой защиты нет, так себя ведёт термопредохранитель, попробуйте его убрать из цепи, если все нормально, то можно поставить плавкий, автомобильный. Выше в теме Дмитрий описывал комплект для переоборудования электромобиля под педаль с датчиком холла.

pringols

джентельмены всем доброго дня, может ли мне ктото помочь с советом,
приобрел  для 4х моторного джипа, 550 моторы 23000 имея мозги для джипа RX13 в качестве контролера, поставил в перед эти два мотора совместно с 10000 стандартными 550,затем по понятным по тексту выше я уже понял что перегрев был изза двух моторов рх13 не расчитана на такую нагрузку, к сожелению я так начал думать только после того когда плата сгорела, сейчас имею моторы в количестве 4 шт, что делать не знаю хотел прибавить скорости в джипе но не слишком. так сказать средне-максимальное значение, но вот плата згорела, сейчас ищу другую в замен рх13,
из вариантов попались
рх37,рх19, и еще странная HY2025RX-SE-12V
хотелось бы ваше мнение услышать что можно ставить ,двигатели бы менять 23000сячные не особо бы хотелось. наоборот я хотел что бы все 4шт были 23000,но чтото не пошло....спаибо заранее

pringols

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: pringols от 11 Авг. 2023 в 14:18550 моторы 23000
это тупиковый путь - моторы потребляют большой ток , имеют низкую тягу, греются, ну и горят постоянно.
Могу показать проекты с моторами 15000 - лезут в любую горку, по траве и грязи. А главное проекты не приносят разочарования родителям, с начала сезона возвратов для повторных ремонтов не было.

Дмитрий_ЕКБ

pringols

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 11 Авг. 2023 в 14:35
Цитата: pringols от 11 Авг. 2023 в 14:18550 моторы 23000
это тупиковый путь - моторы потребляют большой ток , имеют низкую тягу, греются, ну и горят постоянно.
Могу показать проекты с моторами 15000 - лезут в любую горку, по траве и грязи. А главное проекты не приносят разочарования родителям, с начала сезона возвратов для повторных ремонтов не было.

да яб с удовольствием поменял на 15тыс моторы свои 10000 и 23тысячные но никому не надо.... а покупать уже не хватить либо плата либо редукторы

pringols

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 11 Авг. 2023 в 14:36
Цитата: pringols от 11 Авг. 2023 в 14:18рх37, и еще странная HY2025RX-SE-12V
блоки будут греться с 23000 моторами

а 15 тысяч если то какой смотреть? или может охлаждение просто нужно хорошее?

Дмитрий_ЕКБ

pringols

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 14 Авг. 2023 в 09:25
Цитата: pringols от 11 Авг. 2023 в 14:4215 тысяч если то какой смотреть
серию RS550
нет нет,
я имел ввиду контролер какой из трех)
550 я и так заказываю)потому что по размеру хорошо подходят)

Gorgy

День добрый. Прошу помощи, всю голову сломал.
Прокатные машинки, теперь уже чиню сам, разбираться приходится долго (учите физику, дети, вовремя).

Машинка Гелик 65, но в принципе без разницы какой транспорт.
Проблема, как и у многих, едет и перестаёт ехать.
Акб в норме.
Холостые (без колёс, напрямую к акб) показывают 0,5А каждый.

Подключал два к акб - 1,2А в сумме.
Когда ставлю мотор и колесо на них, возрастает до 4-5А.
Как только прожимаю машинку рукой, в зависимости от силы давления 8-9-10А и когда 10,тачка отрубается.

Раньше я просто менял самовосстанавливающийся предохран на более ёмкий и все (тачка отрубалась, свет гас, потом включалась).
Дети катались разные, худые, толстые, все ок.
Моторы 550 на 10000 оборотов.

Сейчас же какая-то фигня.
Щелкают реле на самой плате которые на 40А и рядом с ними два по 10А.
Вот они щелкают и тачка встаёт 
Померил, из-за того, когда давлю на машинку, сопротивление растёт и ток превышает 10А.
Вопрос в следующием. Почему он превышает? Ведь раньше, на тех же двигателях, на тех же платах (сейчас стоят новые, но параметры те-же) все было ок?

ЗЫ: плата и редукторы НОВЫЕ.