Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

electro05

Цитата: Черный Плащ от 23 Апр. 2021 в 20:18
Так если использовать оригинальное ЗУ на 1.75(ну или две паралельно) то о какой ПЕРЕЗАРЯДКЕ может идти речь то?там загорается как мы  выяснили зеленый огонек и всё...после этого страшного ничего не может произойти же,даже если он еще полдня простоит в таком состоянии?
пс:ни у каждого есть отдельный гараж или желание завозить самокат в самый дальний угол квартиры с грязными колесами)
Теоретически, да. А на практике случается всякое. Я специально не стал перечислять все возможные причины перезарядки и возгорания батареи. Их много. И все достаточно реальные. Я рассказал что будет если это всё же происходит.
Я не пытаюсь вас напугать, призываю только задуматься. А решать вам.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Конечно, не стоит сидеть у самоката и держать вилку зарядки рукой, чтобы при случае её выдернуть и сверкая пятками вылететь пулей из квартиры. Но, погорельцы тут со мной поспорили бы. :(
А произойти может что угодно. И не обязательно перезаряд. Брак производства, опять же. Всякое может быть. У кого есть возможность, лучше предпринять простые меры безопасности. У кого нет - тут чисто на авось.

Черный Плащ

Время зарядки (2А):
12 ч
Время зарядки (4А):
9 ч
Время зарядки (6,5А):
4,5 ч

а кто пояснит эту "математику"?

верно ли она?

т.е если я куплю еще одно риг ЗУ на 1.75,то заряжаться буду не в два раза быстрей ?

ПС:
а все после того как приехали домой,зарядились,выключают кнопку снизу питания?)

Telepuz

Цитата: Черный Плащ от 24 Апр. 2021 в 12:55
т.е если я куплю еще одно риг ЗУ на 1.75,то заряжаться буду не в два раза быстрей ?
Именно так, как для полного цикла заряда (от полностью разряжен до полностью заряжен), так и для подзарядки. Нелинейность токов заряда аккумулятора во времени. По "математике" -  похоже, что производитель все верно указал.
Две зарядки хорошо по нескольким пунктам: заряжать в разных местах с собой не таская; неисправна одна и диагностика проще и зарядить самокат получиться; выбор времени к которому планируется полный заряд.
Для кого-то внезапно: если увеличить максимальные токи разряда вдвое (с тюном остального соответственно или на короткое время), то максимальная скорость вдвое не увеличиться.

Черный Плащ

а вот методичка утверждает то,что если подключить две штатные по 2,то и заряжаться будет в два раза быстрей!!!! %-)

Telepuz

Не методичка, а руководство пользователя "изданное" Rusамокат. В нем тоже написано, что две 2А зарядки не тоже, что время заряда больше вдвое на одной. Грубо - вначале зарядные токи максимальны, в конце минимальны. Если б аккум принимал безболезненно, а зарядка выдавала 200А, то зарядка до 100% все равно бы не была около 6 мин, как по линейной "математике". Есть аналогия с зарядкой мобильных телефонов - опция фаст чардж. Так она не до 100%.

Черный Плащ

с одной 8.7
с двумя 4.3
как эт не так то?
и не русамокат,а поризводителем,они лишь перевели,паходу

Telepuz

4,3ч + 4,3ч = 8,6ч. Это быстрее чем 8,7ч.  :eureka:
Вдвоем работать чутка веселее и легче. :wow:
6,5А + 2А = 8,5А , а не 8.4А. :eureka:
А здесь не сходятся слегка характерами  :ireful:
Переводили, где удобней чем оригинале, а где повторили "ошибки" производителя, но пользуетесь переводом вы и не только.

Черный Плащ

вы чего там,минуты считаете шоле? :facepalm:

пс:вот тут пишут что при полном заряде 66.6 должно быть?а у меня вот 67 ,и даже 67 с чем то после зарядки. о чем то это говорит?

а,и еще что заметил - это буквально миллиметровый всего лишь зазор между передней покрышкой и ..ээээ,нувыпоняли.. это ж что ж получается,чутка выше покрышку уже и не поставить?

Game

Всем Привет Господа-Товарищи🤗 Можно вас немного отвлеку от зарядных устройств😳 Какой складной руль подходит на Дуалтрон Раптор и Дуалтрон Мини, но только не как у Дуалтрон 3 с пружинами?😀 И какой диаметр руля в месте крепления его к квадрату на рулевой?🙄 Спасибо
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Виктор113

Цитата: Черный Плащ от 23 Апр. 2021 в 13:55
и второе - на пауке выше двух болтиков на рулевой,есть люфт и это нормально! правильно?
тоже у всех? и все что то подкладывали,типо металлической пластинки тоненькой.(какой,из чего,поделитесь опытом)

Я эти два болта вывернул, обмотал без особого усердия вот такой лентой https://www.ozon.ru/product/nit-tangit-uni-lock-dlya-germetizatsii-rezbovyh-soedineniy-20-metrov-208511565/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=MSK_Product_Shopping_Smart_merchant_newclients_SSC&gclid=Cj0KCQjwppSEBhCGARIsANIs4p5UnMvh1cDruAfzevVYoGPaOacf078A_hJtaQVff_fhHOI6UYG6QHgaAtlGEALw_wcB и завернул обратно, затянул как следует, ничего не болтается, плюс лента не даст раскручиваться гайкам.

Черный Плащ

Цитата: Алексей24 от 21 Сен. 2018 в 23:04
Я так и делал постоянно. Хватало на какое-то время, потом опять открывал, перезатягивал.
Вот во что это вылилось пару дней назад (пробег 650км):
Спойлер
Винт съел резьбу гайки, т.к. гайка люминь.
Пришлось срочно топать в магаз и покупать велосипедный "подседельный эксцентрик". По сути, тоже что и у нас, точнее это вообще тоже самое.
И тоже бывают на 6 или 8мм. Стоит это уже разумных денег в отличии от дуалтроновских, а точнее от 100р.
Спойлер
Вообщем взял 5шт, пусть разваливаются на здоровье.

может кому то сэкономлю пару минут - для наших самокатов нужно именно 8,столько оригинальный болт мм

пс: жаль что не придумали как у авто(экзист) , схема самоката и к каждой детали палочки с указателем артикла и т.д

АлександрМ

Цитата: Черный Плащ от 25 Апр. 2021 в 15:21жаль что не придумали как у авто(экзист) , схема самоката и к каждой детали палочки с указателем артикла и т.д
Можете создать такую схему. А пока так. Но могут быть неточности. ММ иногда вносит изменения без уведомлений.

Черный Плащ

народ,а кто пробовал извращаться и ставить на дулю только на перед резину на 10х2.5(например нота),а заднюю оставить(временно) стоковую? как самокат измениться то? передок будет на мм 3 ниже,это ж незаметно?! а вот пятно контакта и сам рельеф различается,но скажется ли это на езде?
просто передок снять просто,а вот с задом чую там проблемы. самокат паук

witbk

[user]Черный Плащ[/user], спереди и сзади колеса одинаково разбираются, как там может быть сложнее переда???
M365, дуль3 , спидер.

Никита2

:-) Ребят подскажите. На контролёрах dualtron X2 72в которые какие провода надо замкнуть, что бы включить тормоз. Попались такие контролеры. Собираю на них очередную самоделку. Очень нужно.

Kzakkttixx

Что в дуалтроне может издавать непрерывный и громкий писк, BMS?
Залез в дерби дикие, в болота, в перекопанный серьезной техникой грунт возле строительства ЦКАД на юге. Выдохся полностью пока пробирался, выключил камеры, уделался по уши. Шел с екатом просто преодолевая подгазовками высокие грунтовые ухабы. На одном из таких вроде не совсем удачно залетел и бахнулся днищем на холм. Раздался непрерывный писк. Думал какая-то из камер заглючила и включилась, но нет. Подумал светильники задние на ручках, тоже нет. Оказалось дуалтрон. Звук высокий, громкий, учитывая что я на открытом пространстве, примерно от заднего колеса или задней части самоката. Не помню газовал ли я еще при этом и были ли с этим проблемы. Выключил с курка, писк пропал. Вроде краем глаза на курке ничего левого типа ошибок не увидел. Сразу же включил и все норм. Минут через 7 наконец выбрался к ближайшему шоссе и поехал на третей несколько минут, потом переключился на вторую, чтобы доехать до дома. Останавливался проверить нижний тумблер, но он был плотно включен. Ближе к дому опять на третей. Вроде все в норме, никаких нареканий в эксплуатации, кабели не перебиты, но что это было? Честно говоря стремно теперь заряжать его после этого, мало ли. Еще не спал после ночной и дома никого, так что без присмотра зарядка будет. Может ну его, на дачу к отцу и матери, в сарай на зарядку, а сам домой пешком, спать до вечера... :bw:
Dualtron III, Dualtron Thunder