Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Хорошо бы более точно установить источник звука. Что там может пищать? В контроллере что-то повредилось при ударе. Но едет ведь и контроллеры (электроника) считай в двух корпусах - не было бы громкого звука. В батарее БМС - вряд ли. Там нечему обычно отваливаться. Может магнит в колесе, но приземлился декой вроде. Может проводку где то перебило чуть. :bn:

Kzakkttixx

Пищать только электроника может, больше нечему. Минуту точно пищало непрерывно и довольно громко, пока не выключил. Скорее всего BMS. Но что это было непонятно...
Не контроллеры, потому что они спереди...
Dualtron III, Dualtron Thunder

АлександрМ

БМС в стоке тоже спереди.

Kzakkttixx

Тогда без понятия. Холлов в моторах нет. Магнит если отколется, будет треск при вращении, падение тяги, скорости. Проводка - ну там нечему пищать, только коротить с треском, либо вообще бесшумно, с потерей функционала висящего на ней. Дисишка? Но она в боковине ближе к переду. Банки в холдерах, в боксе, они пищать точно не будут, они будут бахать в случае чего. Не знаю что это было... :bn:

isi

[user]Kzakkttixx[/user], а гудка на самокате нет? У меня помню  прежде чем сдохнуть начал как раз «фонить» слабым сигналом. В принципе сильный удар может вызвать подобный глюк.
Хотя может и батарея, сейчас как раз ремонтировал от ЛТД, оказалась что все элементы целы, ВМС цела, а вот провода посыпалась...

АлександрМ

Цитата: isi от 03 Июнь 2021 в 15:57может и батарея, сейчас как раз ремонтировал от ЛТД, оказалась что все элементы целы, ВМС цела, а вот провода посыпалась...
В каком месте провода начали сыпаться?

Kzakkttixx

Цитата: isi от 03 Июнь 2021 в 15:57а гудка на самокате нет?
Неа. В том то и дело что звуку не откуда идти, но он был и довольно сильный. В квартире бы точно обалдел от него...

isi

Цитата: АлександрМ от 03 Июнь 2021 в 16:02В каком месте провода начали сыпаться?
Точно в каком месте у мастера не поинтересовался, но как понял отвалилась основная часть банок, в итоге у меня батарея показывала на выходе 15В. Я решил тогда БМС, но оказалось нет, элементы были целы, хотя был полный разбаланс ячеек.  Сначала мне сказали что похоже батарея сдохла, но потом проведя полноценный анализ и несколько циклов разрядо зарядки оказалось что она досих пор держит 26 Ah, при заявленных 28, при том что батарея старая, она из самоката что я купил на детали, ему года четыре, хотя ездили на нем мало, и что с ней было у прошлого хозяина сказать сложно электроника у него сгорела начисто, но батарея жива. Посмотрим, как будет работать дальше.

Добавлено 03 Июнь 2021 в 16:20

Цитата: Kzakkttixx от 03 Июнь 2021 в 16:18В том то и дело что звуку не откуда идти, но он был и довольно сильный.
Я бы тогда тоже напрягся, что то сомнительно что это контролеры, скорей бы грешил на батарею.

АлександрМ

Цитата: isi от 03 Июнь 2021 в 16:19Я бы тогда тоже напрягся, что то сомнительно что это контролеры, скорей бы грешил на батарею.
Аккумуляторы же не могли свистеть - клапана при пробитии? Но почему тогда затихло при выключении. Не понятно.

isi

Цитата: АлександрМ от 03 Июнь 2021 в 16:29Аккумуляторы же не могли свистеть
Возможно в бмс что то, типа защиты, хотя бсм простая в дуалтронах, в котроллерах тоже особо нечему, что бы транзисторы так гудели сомнительно

Черный Плащ

а было у кого такое - вроде еще по времени не должен зарядиться,а уже зеленым светиться.
вытыкаешь зу,вкл курок,а там всего лишь 65.4. ты заново вставляешь зу и через пару часов опять зеленый и уже заветные 66.9.

или это просто совпало что я не до конца зарядил и решил выткнуть зу,и включить самокат что бы посмотреть пробег,хз вообщем

Игорь 357

Здравствуйте у меня вопрос,  дуалтрон х купил, но сильно жесткий, на маленьких ямках бьет сильно, это решается вопрос с преднатягом пружины или регулятором отскока?

Kzakkttixx

electro05

Добавим, как появится у нас в продаже.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

Добавили инфу на сайт по моим ссылкам

Добавлено 31 Июль 2021 в 23:16

[user]electro05[/user], а 72В Ultra II и X II входят в 60В Ultra и X в голосовалке? Или просто пока нет запросов от владельцев?

electro05

Цитата: Kzakkttixx от 31 Июль 2021 в 23:14а 72В Ultra II и X II входят в 60В Ultra и X в голосовалке? Или просто пока нет запросов от владельцев?
Пока в старые модели входят. Ещё не придумал что со вторыми инкарнациями делать. Можно отредактировать старые пункты, дописав в них новые версии, либо можно добавить новые но только вниз списка. Сдвигать тут ничего нельзя к сожалению.
Да и обращений по ним тоже не поступало.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Евгений1994

Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь устанавливал контроллер от тандера на 2S? Как решали проблему с тем, что крепление к радиатору на контроллере расположено в другом месте?

Евгений1994

[user]volodiaa[/user],  МК такое же как на LTD по идее. Родной контроллер прикручен к радиатору.