Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: isi от 25 Дек. 2020 в 04:50Тут уже проще смотреть электровелосипед,
Мне понравилось именно стоя катать. Прям заметная разница в удобстве. Как с табуретки на диван пересесть. И положение тела более естественное. :)

АлександрМ

Цитата: isi от 25 Дек. 2020 в 04:50Свои контролеры слабые до 40Ah на ультре и ЛТД 27 насколько помню.  У меня 6F -  фазный ток макс 120A батарейный ток макс 70A и масса гибких настроек.
Аааа. Вот чего-чего, а мощности мне всегда хватало. На ЛТД ездил с настройкой Мягкого старта. Сейчас на Ультре тоже на средних настройках мощности старта. Уж очень рвут они с места. ЛТД когда заряжен полностью, а Ультра всегда. Собственно на Ультру и перешёл, потому что не хватает мощности и скорости при наполовину разряженном аккуме. Ультра тащит и на разряженном. Ну и пробег больше, конечно. Да и места в деке полно. Удобно там копаться, что то дополнительно ставить и задел на будущую большую батарею. У ЛТД очень маленькая узкая дека под аккумы и контроллеры. Но по совокупности ТТХ ЛТД всё равно топ. Вес-мощность, дальность пробега. Для тяжёлых пилотов, конечно, надо помощнее.

witbk

[user]neuromask[/user], это норма, что. Нивилировпть поставь рычаги в положение повыше.
M365, дуль3 , спидер.

АлександрМ

Kzakkttixx

Цитата: neuromask от 24 Дек. 2020 в 21:04
Всем привет,

При поднятии переднего колеса, люфт в квадрате эластомеров, колесо проваливается свободно вниз на 4см примерно. Сзади такого нет, там подшипники держат внутренность квадрата. (Dualtron Thunder)
Увидеть бы на видео о чем речь, может там все в пределах нормы. Хрен знает, у меня даже подрезанные 84PU с обеих сторон форму и клиренс держат без нагрузки. Никогда не замечал чтобы рычаги с колесом опускались при поднятии самоката...
Что еще за внутренность там подшипники держат? Ось? А передние крышки со втулками почему тогда не держат? Проворот оси под тяжестью МК? Ну тогда он должен быть и во втулках и в подшипниках, разве нет?

PS: я, кстати, не совсем понимаю важность и функционал подшипников задней подвески, тогда как спереди их вообще нет и подвеска все-равно работает. Когда скинут рычаг, я пальцами могу проворачивать подшипник 32904 вокруг оси картриджа внутри его конуса в крышке заднего блока. То есть он не особо то и цепляется за ось. Я все думал, думал, для чего тогда они там, вращаться от тряски что ли? Потом понял, что при закрученных гайками рычагах они стальной втулкой зажимаются и вращаются уже рычагами внутри крышки. Но все-равно остались вопросы - почему они так важны, почему игольчатые лучше конусных, если б сзади тоже втулками ограничились, то все, труба была бы что-ли? Единственное, что пришло на ум, это когда я стержни подрезал и попрыгал, сзади клиренс восстановился, а перед на втулках как просел, так и остался, пока я снова не разобрал и дальше по шлицам это дело не двинул. Это эффект подшипников? Это и есть тот функционал, который они несут?
Dualtron III, Dualtron Thunder

isi

Цитата: АлександрМ от 25 Дек. 2020 в 13:30Мне понравилось именно стоя катать. Прям заметная разница в удобстве. Как с табуретки на диван пересесть. И положение тела более естественное.
Тут дело вкуса конечно, мне удобнее сидя если классическая посадка, не креветочная как на спортах, если хорошая амортизация тело расслабление и нет нагрузки на колени.
Цитата: АлександрМ от 25 Дек. 2020 в 13:42Вот чего-чего, а мощности мне всегда хватало.
Для меня мощность и динамика предпочтительны, высокие скорости не так важны в городе, а вот резвый старт и отсутствие проседаний в тяге даже при крутой городке это огромный плюс.  Ну и лично мне важна отзывчивость электронного тормоза, механикой торможу только в экстренных случаях.

B@ndit

ЦитироватьТут дело вкуса конечно, мне удобнее сидя если классическая посадка, не креветочная
так ?  :-)
https://www.youtube.com/watch?v=NDfPqwv61jw&t=35
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

witbk

[user]B@ndit[/user], Боян 4 летней давности
M365, дуль3 , спидер.

B@ndit

[user]witbk[/user],
При чем здесь Боян, я это видео тоже  не вчера увидел... То что видео подкреплено цитатой, это ни на что не намекает ?
У меня лично при виде самоката оборудованного табуреткой к его владельцу подсознательно возникает чувство сострадания, в голове стразу возникает образ жирного америкоса перемещающегося по супермаркету на подобном девайсе, там такое давно практикуется. Самокат дает райдеру чувство свободы и маневренности, и какая маневренность с табуреткой под задницей ? 
Хочешь повышенного комфорта, устают спина и ноги - ну тогда мопед, скутер. А самокат с табуреткой это и выглядит несуразно.
Ребята в данном видео стебутся и мне в свою очередь это импонирует. В любом случае - это мое мнение. Без обид пожалуйста!)

АлександрМ

Цитата: B@ndit от 26 Март 2021 в 02:56Хочешь повышенного комфорта, устают спина и ноги - ну тогда мопед, скутер.
И на ПЧ? Не всем надо быстро ездить. Кто-то по тротуарчику ездит не спеша на сидушке. Детей возят до школы/сада. С сидушкой это удобнее, наверно.

B@ndit

[user]АлександрМ[/user],
Да это понятно, конечно всегда найдется какой-нибудь особый случай, где он будет обоснованно оправдан.... но я не о подобных случаях.  Не о бабушках с внучатами.
Вообще тут получается палка о двух концах, причем оба конца палки достаточно близки по отношению друг к другу.
С одной стороны, если брать человека к примеру с избыточным весом, то да, тут получается что электросамокат с сиденьем для него некая панацея, это открывает ему достаточно легкий способ перемещения.... Но с другой стороны , ему наоборот желательно иметь велосипед, что бы хоть как то дать некую физическую нагрузку на свой организм.
А вот молодежь с табуреткой под задницей, вот это уже перебор явно.
Ладно, как говорится - каждому свое. Наверное зря я эту тему затронул.

witbk

[user]B@ndit[/user], почему сразу перебор? Мне вот нравится иметь 2 вида поездки на самокате , захотел сидя захотел стоя - оба варианта очень интересные , нафига мне мопед?
Я тоже как ты думал что фигня эта сидуха , для пенсионеров , смотрится не очень, но как купил то понял , что и этот вариант интересен , особенно для дальних поездок в одиночестве.
M365, дуль3 , спидер.

B@ndit

[user]witbk[/user],
не, ну если бы мне к примеру нужно было бы ежедневно добираться из точки А в Б по шоссе с тремя поворотами находясь где-нибудь загородом и тратя на это 2-3 часа, то.....  пожалуй и я бы присел, чего истуканом стоять отсвечивать! И в этом случае тогда уж именно в то кресло как на том видео выше..)))

witbk

[user]B@ndit[/user], есть ещё такая проблема что стоковое минимоторс седло адцки тяжёлое 5кг вроде и монтировать неудобно. Я бы хотел сделать свое простое крепление в виде упора , чтоб в любой момент можно было достать из портфеля лёгкое пневмо велокресло и ехать в другом режиме +)
M365, дуль3 , спидер.

B@ndit

[user]witbk[/user],
Цитироватьлёгкое пневмо велокресло
а покажи о чем речь

B@ndit

[user]АлександрМ[/user],
кстати, мы относительно соседи.  Красногорск, Павшинская пойма, Митино (ландш. парк) - я там бываю.  Могу составить компанию если скучно будет...

witbk

[user]B@ndit[/user], да обычное вело кресло с пневмо раскладывающийся штырем , что в рюкзак влазило.

M365, дуль3 , спидер.

Киса

у меня подсидел гидравлический, еще с тех времен когда в новинку были, ход там не большой , кнопка гидролиния , таскать такой в рюкзаке бред
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA