Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Peterson

Цитата: submix от 14 Май 2019 в 13:32
Кто ставил на дуалтроны тормоза Avid BB7, подскажите MTB или Road надо брать? Хочу на Ультру их купить.

у роада короче ход , но надо приложить больше усилие,  у мтв наоборот...  вроде так...
и конечно желательно, что-бы это фирменный авид был а не то, что на Али продают...
если таковой найдёте конечно...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

submix

Цитата: Peterson от 14 Май 2019 в 14:10и конечно желательно, что-бы это фирменный авид был а не то, что на Али продают...
если таковой найдёте конечно...
В Триал спорте заказал. Думаю крупная федеральная сеть оригинал продает. На али пишут очень много подделок

Peterson

Цитата: submix от 14 Май 2019 в 19:32
В Триал спорте заказал. Думаю крупная федеральная сеть оригинал продает. На али пишут очень много подделок

;-D ;-D ;-D     отпишитесь потом что пришло  от "федеральной сети"...
не гарантия, что пришлют нормальные...  перед покупкой хотя-бы реальные фото попросить......

а вообще как я слышу, что-нибудь громкое, типа "федеральная сеть", " глобальный дистрибъютор"... и другие громкие и солидные слова,
первый рефлекс:  - надо удвоить бдительность...    :facepalm:
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

MoRoman

BB7 не влезут со 140-м диском, будут цеплять за болты, толстые они со стороны колеса, там же ещё колесо подвода внутренней колодки. Если только тормозной диск ставить 160-й.

submix

Цитата: MoRoman от 15 Май 2019 в 21:00
BB7 не влезут со 140-м диском, будут цеплять за болты, толстые они со стороны колеса, там же ещё колесо подвода внутренней колодки. Если только тормозной диск ставить 160-й.
На Ультре  ротор 160

MoRoman

Цитата: submix от 15 Май 2019 в 22:12На Ультре  ротор 160
прошу прощения, был невнимателен.. на 11" не примерял.. на 10" пробовал, не влез.. у меня на самокате колёса от Дуалтрона.

witbk

Развею миф о бмс в дулях.
Батарея 2017 года от дули с2  китайские банки . 2500км пробег.
Зу всегда сток 2 Ампера.
Проверил на разбаланс. Все ок.
Спойлер

M365, дуль3 , спидер.

electro05

[user]witbk[/user], А миф то какой? Если с батареей бережно обращаться она просто так и не расбалансируется. 2500км за 1,5-2 года? Можно сказать, что на нем мало ездили. У меня за этот срок больше 5000км. А у некоторых тут и все 9000км есть.
А вот уж если начнут сильно разбегаться параллельки от слишком агрессивных режимов езды, от катания в холодную погоду, вот тогда никакая автоматическая балансировка, если она есть не поможет.
Ну вас можно только поздравить с данными показаниями. А чего полезли то в неё?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

witbk

[user]electro05[/user], паника Василиябумера , заставила глянуть эти Китай банки , чтоб спать спокойно.
M365, дуль3 , спидер.

АлександрМ

Цитата: electro05 от 17 Май 2019 в 21:26А вот уж если начнут сильно разбегаться параллельки от слишком агрессивных режимов езды
С одним мотором наверняка и аккуму легче. ;)
Тоже интересно свой глянуть. Но в аккум лезть совсем не хочется. Ещё и пугают что если не так БМС отключить от аккума, то сгорит.  O_O Щупами хоть потыкать... но потом. Пока не замечаю особо что пробег резко упал.

witbk

[user]АлександрМ[/user], кто тебя пугает этими бреднями? Главное правило + с плюсом не стыкуй. И то там искрит .
Так у меня 2 мотора и 27 ампер каждый контр.
M365, дуль3 , спидер.

electro05

Цитата: АлександрМ от 17 Май 2019 в 23:07Тоже интересно свой глянуть. Но в аккум лезть совсем не хочется. Ещё и пугают что если не так БМС отключить от аккума, то сгорит.   Щупами хоть потыкать... но потом. Пока не замечаю особо что пробег резко упал.
Так отключать её и не требуется. Щупами померить, и также щупами подзарядить, если требуется. Но вообще если нет явных симптомов, нет смысла туда лезть.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: witbk от 17 Май 2019 в 23:23кто тебя пугает этими бреднями?
Читал тему про BMS  :ah:

Добавлено 18 Май 2019 в 18:25

Цитата: witbk от 17 Май 2019 в 21:07Батарея 2017 года от дули с2  китайские банки . 2500км пробег.
А я что-то подумал что если аккум от Дули С2, то и Дуля... :)

Perscat

Напомните плиз какой порог отключения по вольтажу у Дули 2S?
Dualtron 2S
Dualtron 3

submix

Цитата: Peterson от 15 Май 2019 в 15:54отпишитесь потом что пришло  от "федеральной сети"...

Вот пришли такие суппорта из Триал Спорта. Пересмотрел все ролики на ютюбе, так и не понял оригинал это или фейк. Клеймо везде есть, даже на накладке, серийный номер, винт регулировки пружины, винт под звездочку, упаковка со всеми книжками и наклейками. Единственное, нет логотипа на большом красном колесе, но в роликах где буржуи рассказывают про оригинальные тормоза, тоже не всегда есть этот логотип. Так что хз оригинал это или настолько похожий аналог

Спойлер

Peterson

те фирмовые Авид, что знакомые привозили из-за бугра, имели всё-ж выштамповку  логотипа AVID на той красной пластиковой крышке....
(как на фото ниже)
а также колодки на медной пластине, а не на  покрашенной железной пластине (по виду на фото выше)...
но может и в самом деле чего поменяли в производстве последние годы......
так что - фиг знает...

submix

Цитата: Peterson от 22 Май 2019 в 15:59колодки на медной пластине, а не на  покрашенной железной пластине
Поискал информацию про тормозные накладки. У Avid их несколько разных оригинальных. Те, которые на медной основе - органика. Есть органика+металл (art. 2031020500), судя по фото как у меня.
https://www.ks-bikes.de/Scheibenbremsbelag_Set_Avid_f.Juicy/BB7_1.html
https://www.radschlag.com/Scheibenbremsbelag_Set_Avid_f.Juicy/BB7_1.html
А вот фото с chainreactioncycles.com офф.дилера Avid. Выштамповки логотипа тоже нет на красном регуляторе

Denis Gershman

Коллеги! Поделитесь опытом с новичком!
Второй день верхом на D2LTD.
Форумы - все советуют ездить на 2х моторах.  Включил 2 мотора - отключил Ecoboost. Поставил 2ю скорость, плавно нажимаю курок - самокат выстреливает мама не балуй, еле успеваю руками за руль уцепиться и напряженно держаться, ускорение норовит сорвать с самоката. Слегка легче становится если почти лечь на руль, но в таком положении руками особо не поманеврируешь.

30 км проехал - такое ощущение что в час в тренажерке провел. А хотя крейсерская скорость была в коридоре 30-40км.

Что я не так делаю? Как начать получать удовольствие от катухи на D2LTD?