Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

oleg888

Присоединяюсь к числу владельцев сабжа, выбирал между ним и куго М4/максспид (последние были забракованы из-за очень тяжелого веса). Пока все нравится, единственный момент настораживает, при разгоне, в районе 15кмч появляется жужжащий громкий звук то ли в двигателе толи где, не понятно, подскажите кто сталкивался, 130 страниц не осилю так быстро, что это может быть? После 20кмч примерно звук проходит и едет тихо..
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 19 Апр. 2019 в 16:40при разгоне, в районе 15кмч появляется жужжащий громкий звук то ли в двигателе толи где
резонанс заднего крыла. лечится протяжкой болтов крепления крыла и нанесением антишумовой мастики внутрь крыла.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 19 Апр. 2019 в 22:31резонанс заднего крыла. лечится протяжкой болтов крепления крыла и нанесением антишумовой мастики внутрь крыла.
спасибо, успокоили, а то собирался уже в мотор лезть, честно не понимаю как крыло может такой звук издавать, ну ладно, буду снимать и смотреть..
Хожу пешком.

oleg888

Кстати что у нас с мотор колесом в плане влагозащиты с завода, ноль? Думаю вскрыть и покрыть лаком обмотки/магниты...
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 20 Апр. 2019 в 08:10Кстати что у нас с мотор колесом в плане влагозащиты с завода, ноль? Думаю вскрыть и покрыть лаком обмотки/магниты...
Когда разберёте, сделайте фотографии для форума.
Заодно все узнают, нужно ли разбирать колесо для влагозащиты.
Просто остальная электрика полностью защищена ещё на заводе и никаких действий по влагозащите не требует.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 20 Апр. 2019 в 09:56Просто остальная электрика полностью защищена ещё на заводе и никаких действий по влагозащите не требует.
даже включая бортовик на руле? Сомневаюсь что-то, что допустим внутри его плата пролита лаком и прочее, вскрывали его?
Хожу пешком.

oleg888

да и читаю тему по-немногу, уже нашел случай когда в батарею попала вода и ее раздуло, о какой влагозащите с завода идет речь?
Хожу пешком.

Flygreen

Итак,максимальный пробег с баткой от бустера оказался равным 52 км.Это значение до полной остановки самоката .Конечное напряжение забыл правда замерить.Но,скорее всего самокат остановился по вине соответствующих настроек контроллера .

Добавлено 20 Апр. 2019 в 22:55

Цитата: oleg888 от 20 Апр. 2019 в 21:45
да и читаю тему по-немногу, уже нашел случай когда в батарею попала вода и ее раздуло, о какой влагозащите с завода идет речь?

Подтверждаю,нет там никакой влагозащиты. Помимо всего прочего,в раме самоката навалом дырок.Здоровых причем.Проверенно лично.Силикон рулит,но только с низу самоката.
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

oleg888

Цитата: Flygreen от 20 Апр. 2019 в 22:53Силикон рулит,но только с низу самоката.
почему только с низу?
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 20 Апр. 2019 в 16:25даже включая бортовик на руле? Сомневаюсь что-то, что допустим внутри его плата пролита лаком и прочее, вскрывали его?
Не понял? зачем его вскрывать? Он неразборный и герметичный, во всяком случае пока его не вскроешь или разобьёшь.  Всё что с ним сделал - наклеил на стекло плёнку что бы не царапать.
Цитата: Flygreen от 20 Апр. 2019 в 22:53Подтверждаю,нет там никакой влагозащиты.
Можете указать где нет влагозащиты? Фото выложите, подтверждающите Ваши фантазии.
Батарея спереди и сзади внутри, под крышками залита герметиком, Если её не повреждать то она герметична. Фото тут в теме выкладывал.
Недостаток батареи в том что при повреждении передней крышки может потеряться герметичность.
Задняя крышка батареи на герметичность вообще не влияет. Залито всё герметиком под крышкой.
Контроллер так же внутри весь залит герметиком - фото так-же тут в теме выкладывал.
Дека да негерметична. Но её и не надо герметизировать - батарея и контроллер сами по по себе герметичны.

Flygreen

Не знаю что у вас там залито,у меня залито ничего не было. Пластик батареи,был просто одет на корпус аккума.Может в более свежих самокатах, что-то и заливают. Батарею своего иконика,я лично вскрывал. Фото разобранной батки специально для вас,хотя я выкладывал её ещё ранее .

.

Силиконить имеет смысл только с низу потому,что сверху в раме здоровые дыры.Если посмотреть спереди на самокат(в районе узла складывания).И через них отлично залетают осадки ,прямо а батарейный отсек. ТЧ по дождем,даже небольшим ,я не советую ездить. Загерметизирован только комп и контроллер(что ,не исключает окисла контактов батареи)

zelen50

Цитата: Flygreen от 21 Апр. 2019 в 13:49Не знаю что у вас там залито,у меня залито ничего не было. Пластик батареи,был просто одет на корпус аккума.

Вот фото моей батареи расковыряной для проверки напряжения на банках. Видны остатки герметика на который была посажена крышка батареи.
фото моего залитого контроллера.
В теме ещё присутствуют фотки залитых герметиком по торцам батарей иконика.
А так же присутствуют фотки Байку у которого ничего в батарейке не залито  :facepalm:
бы ещё скажите что у иконика разЪемы не герметичные.
Цитата: Flygreen от 21 Апр. 2019 в 13:49Загерметизирован только комп и контроллер(что ,не исключает окисла контактов батареи)
Не фантазируйте. Загерметизирован комп, компьютер, вся проводка и батарея.
Контакты батареи и предохранитель на 20 ампер не загерметизированы но они находятся  внутри деки и вода туда может попасть если только погрузить самокат в воду вместе с декой.

Flygreen

Разговор шел про батарею. Про все остальное я написал, что герметично(контроллер и комп.) Исключение батарея и контакты.Контакты с той стороны,что втыкаются в контроллер.В теме описаны случаи окисла контактов,в следствии попадания влаги  в бат.отсек. Батарейный отсек не герметичен.Если его принудительно не загерметить.И ещё раз повторяю,моя батарея не была герметична.Герметика там не было.За исключением клея , который держал термоусадку относительно алюминиевого корпуса акка.

Доброго вам вечера .

zelen50

Цитата: Flygreen от 21 Апр. 2019 в 16:26Герметика там не было.За исключением клея , который держал термоусадку относительно алюминиевого корпуса акка.
Вы уж определитесь что фантазировать -  был герметик - нет герметика был клей нет клея.
Кстати контакты разЪёма никелевые - они как бы априори не окисляются. Самое вероятное что там может окислиться это предохранитель . Но он, собакака такая, паянный.

oleg888

В общем разобрал насколько смог свою батарею, получилось снять только заднюю крышку где разьем, весь торец батареи залит черным герметиком, переднюю крышку снять не удалось, не знаю почему, тянул с усилием, она ни в какую, может на герметике сидит, не знаю, ну ладно, значит не все так плохо.. Извиняюсь за глупый вопрос, а где у нас контроллер располагается?
Хожу пешком.

Flygreen

Контроллер между задним колесом и баткой получается. Батка втыкается в контроллер.
PS Это хорошо, что батка загермечена.  :wow: не надо возиться лишний раз.

Насчет герметичности батки https://electrotransport.ru/index.php?topic=34475.msg1065525#msg1065525

oleg888

Цитата: Flygreen от 21 Апр. 2019 в 20:55Это хорошо, что батка загермечена.   не надо возиться лишний раз
это да, но мотор-колесо думаю вскрою для спокойствия и лаком пройдусь, если там заводом не пролачено..
А вообще конечно немного непривычно, в ветке тихо так, то ли все поизбавлялись от икоников своих, то ли катают без проблем что и писать не о чем, не пойму. До этого просто сидел на ветке куго М4 когда планировал к покупке, так там такая активность, каждый день кто-то что-то пилит, доделывает, в общем жизнь кипит, а тут тишина, вот только не пойму, это тишина, "гробовая", или позитивная безпроблемная?))
Хожу пешком.

intaro

Ну в общем действительно нет проблем глобальных.
Достал из кладовки(температура +10 постоянно) батарею ,вставил и поехал.
При  закладке в ноябре напряжение 49.9 , сейчас 49.8 - всё в норме.
Поменял прокладку на отбой- кожа 4мм -сыромятная от конной упряжи  :-)
кстати и старая была ещё вполне. Подтянул винты, накачал колёса , насчёт скрипа механизма
писал на стр.115.
Вот и всё :-).