Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Максим54

Цитата: Pavel__ от 05 Апр. 2019 в 15:39
У меня есть ненужный дисплей.
Если Вы в Москве, пишите в личку.

В Челябинске я. может есть возможность пересыла?

Pavel__

Цитата: Максим54 от 05 Апр. 2019 в 15:48
В Челябинске я. может есть возможность пересыла?
К сожалению нет.

Максим54

заказал новый комп, не получилось найти отдельно экранчик. други подскажете с выводом управления светом, куда тыкать?

gorsv

Перебрал и я рулевую, чтобы избавиться от бесящего стука при съезде с кочек.

Для того, чтобы открутить винт, держащий вилку с колесом, понадобилось 3 удлинителя на отвертку. Резиновое колечко под шайбу (которая как раз и ударяется о рулевой стакан, издавая этот неприятный звук) вырезал из прокладки набора для ремонта смесителя "Родничок", у нас такие в хозмагах продаются. Резина достаточно толстая, на вскидку 1,5-2,5мм где-то, но при этом не дубовая. Как раз то, что надо.

До снегопада успел провести тест-драйв. Ну теперь просто кайф кататься! Остается только заднее крыло на силиконовый герметик посадить и что-то сделать с поскрипыванием в механизме складывания.

Кроме того, закрутил сильнее гайку, которая удерживает пружину. Теперь передний амморт практически не проседает, когда я забираюсь на самокат. Как результат - улучшилась проходимость и заползаемость на невысокие бордюры.
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

AlexDiver

Цитата: gorsv от 15 Апр. 2019 в 09:41езина достаточно толстая, на вскидку 1,5-2,5мм где-то, но при этом не дубовая.
Мне кажется что туда надо силиконовую резинку ставить. На своем еще ничего не трогал.

zelen50

Цитата: AlexDiver от 15 Апр. 2019 в 17:31Мне кажется что туда надо силиконовую резинку ставить. На своем еще ничего не трогал.
туда нужно ставить кусок ремня из натуральной кожи толщиной 3 - 4 мм.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

gorsv

А был у кого скрип в районе механизма складывания, который возникает при наезде и съезде с покатых неровностей? Смазывание механизма складывания снаружи не помогло. Что характерно, даже непонятно что именно скрипит, поскольку подобный звук могут издавать даже провода, когда трутся друг об друга.

zelen50

Цитата: gorsv от 16 Апр. 2019 в 09:26А был у кого скрип в районе механизма складывания, который возникает при наезде и съезде с покатых неровностей?
Проверь крепление поперечины, на которую прикручивается багажник. У меня она скрипела. Протяжка болтов не помогала. Пришлось откручивать болты и всю поперечину сажать на синий фиксатор.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

AlexDiver

Цитата: zelen50 от 15 Апр. 2019 в 18:21туда нужно ставить кусок ремня из натуральной кожи толщиной 3 - 4 мм.
Где бы его еще взять. Хороший ремень портить не будешь, а такого чтоб кусочек отрезать вроде нету...

gorsv

Цитата: zelen50 от 16 Апр. 2019 в 09:36
Проверь крепление поперечины, на которую прикручивается багажник. У меня она скрипела. Протяжка болтов не помогала. Пришлось откручивать болты и всю поперечину сажать на синий фиксатор.
Поперечина и правда ходит туда-сюда как не затягивай. Надо будет посадить на фиксатор, спасибо за совет! Но вот у меня проблему на 90% решила прокладка кусочков изоленты между листом деки, прикрывающим механизм складывания, и рамой в месте двух небольших выступов.

Доехал на работу 5+ км, поглядел на проложенную изолетну, та без следов износа, значит продержится долго.

zelen50

Цитата: AlexDiver от 16 Апр. 2019 в 21:45Где бы его еще взять. Хороший ремень портить не будешь, а такого чтоб кусочек отрезать вроде нету...
Купите себе нормальный кожаный ремень на один размер длиннее.  Разберите пряжку и отрежьте лишнее.

orTOPed

https://www.youtube.com/watch?v=SsCg0BhGwxI

После такого захотелось поменять Iconic на Baiku =)
40км/ч очень достойно

Yuri_K

Цитата: orTOPed от 18 Апр. 2019 в 16:4440км/ч очень достойно
А вы уверены в честности этих 40 км/ч?
Хотелось бы увидеть показания GPS и настройки компьютера
Продавцы дешевых самокатов, любят выставлять не правильные настройки (диаметр колеса и количество магнитов), чтобы получать завышенные показания скорости.

GLen

Кто-то интересовался, как на самокате ездиться. В том числе и по таким дорогам и пригоркам около 10 км. вечером как-то проехал. Ничего не отсидел и не отбил. :-)  Менее часа ездил, а столько местных красот увидел.

Вот винтик один (от телескопической подседельной трубки) потерялся где-то. Может здесь, а может и ранее в Ялте или в Севастополе.

zelen50

Сегодня ради интереса попробовал покататься на самокате до полного разряда и отключения.
Отключить самокат не вышло.
При пробеге 28.7 км загорелась ошибка 04е  заморгал двигатель но самокат продолжал ехать на полном газу не быстрее 5 км/час.
Дома замерил напряжение возникновения ошибки 04е - оказалось 43 Вольта.
Так что после 8 месяцев эксплуатации и пробеге 2120 км самоката батарейка не разбалансировалась. Что меня радует.
[user]GLen[/user], красивое фото у Вас вышло

AlexDiver

Цитата: orTOPed от 18 Апр. 2019 в 16:4440км/ч очень достойно
Слабо верится что это правда. Непонятно где разгонятся до 40. В городе от перекрестка до перекрестка в этом точно нет смысла.

GLen

[user]zelen50[/user], надо мне будет посмотреть какой пробег у нашего самоката за почти два года.
А то всё пользуемся, удовольствие получаем и дела нет следить.)
Только два момента описанных здесь на форуме ждут своего часа. Стук отбоя в передней вилке и резонансное завывание при определённой скорости. Что-то я пока побаиваюсь лезть. Как-бы не сломать или навредить чему другому.

StaREViL

Цитата: AlexDiver от 18 Апр. 2019 в 20:28
Слабо верится что это правда. Непонятно где разгонятся до 40. В городе от перекрестка до перекрестка в этом точно нет смысла.
У меня максималка была 38 с горки при весе ~65
Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW