Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Ячъ

Цитата: Dael75 от 19 Фев. 2023 в 16:08
езжу по Москве и реально стал замечать парковки с подзаряядкой для электромобилей, которых раньше не  было. Так что хер к носу скорее будет тем кто не верит что уже что то делается.

Сколько ещё розеток надо в Москве чтобы начался  электроБУМ ? Чтобы как фонарных столбов ? Есть пример в мире ? ПОКАЖИТЕ .
Ты ЛИЧНО  когда разродишься электромобилем ? Чтобы поехать с семьёй в выходной день в ЦЕНТР Москвы , чтобы воспользоваться правом бесплатной парковки , приехать к  зарядке , а она занята ))) Поехать к другой и та занята )))) К третьей , четвёртой , глядишь так и провел выходной ))) Если конечно доехал до очередной розетки .

Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Blik86

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2023 в 17:05Гибрид 1,5, двс 1,2. То, что я для себя подбирал. Лиф сравнимого года и пробега стоил 1.5.
И иметь адаптивный круиз контроль, системы предотвращения столкновения, удержания в полосе,  и хз еще что никому не нужного и мешающего)))

Jones

Цитата: Blik86 от 19 Фев. 2023 в 16:57И имеет они разную динамику, разный салон, системы помощи...
Да, причем не в пользу электрички. У электрического 68 лошадей, против 150-ти у бензинового, меньше максималка, больше масса, меньше запас хода, нет задних камер, только датчики, люка и еще каких-то плюшек в салоне. Он гораздо ближе к базовой модификации "москвич 3", та, что за 1.9млн. Смотрите обзоры, читайте характеристики на офф. сайте нечего фантазировать и гнать пургу.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: SMILE1 от 19 Фев. 2023 в 17:01Она не выдернута, просто ты не знаешь что таможня не видит разницы между личной вещью и товаром.
Вообще-то видит. На товар оформляется инвойс и требуется сертификат.
Цитата: SMILE1 от 19 Фев. 2023 в 17:01И таможне наплевать что ты уже платил НДС
В другой стране. А должно быть не наплевать? То, что тебе в другой стране не вернули этот НДС на границе таможню волновать не должно - это законы другой страны. И ты не перескакивай с одного случая на другой резко, как понос.
Цитата: SMILE1 от 19 Фев. 2023 в 17:01И на то что никакой добавочной стоимости при пересечении границы не возникает.
С точки зрения российской локальной экономики, ввезенная вещь  - это вещь, взявшаяся из ниоткуда. Ты не платил за нее в России ни копейки. Добавленная стоимость -  это ее таможенная стоимость (например цена в Китае по курсу) + пошлина.  Столько стала стоить вещь, попав в Россию. а пока она была в Китае, в России она не стоила ничего.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Blik86

Цитата: Jones от 19 Фев. 2023 в 18:27Да, причем не в пользу электрички. У электрического 68 лошадей, против 150-ти у бензинового
Как выяснилось у него кратковременно до 193лс, а 68 это что бы налоги не платить. И люк там есть, круговой обзор и сиденья лучше.

vladk

Цитата: Mike 372 от 19 Фев. 2023 в 16:53Я и про Калугу писал. Там экспресс ходит 2 ч 40 мин без напрягов и пробок. Думаю, на самолете быстрее не будет с поездкой в/из аэропорта, регистрацией, досмотром, получением багажа.
Ну я хз, сейчас вот мне навигатор рисует почти часовое преимущество авто (двсного)) перед тем самым экспрессом, и это помимо преимущества в багажеемкости

Цитата: Blik86 от 19 Фев. 2023 в 18:49"Да, причем не в пользу электрички. У электрического 68 лошадей, против 150-ти у бензинового"
Как выяснилось у него кратковременно до 193лс, а 68 это что бы налоги не платить.
Вот только он не сможет не только превысить, но и достичь скорости ДВС собрата, слишком уж кратковременное явление). 193 за счёт момента выше номинального же, не по оборотам
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

SMILE1

Цитата: Jones от 19 Фев. 2023 в 18:41Вообще-то видит. На товар оформляется инвойс и требуется сертификат.
Нет. Ты можешь зайти на таможню в норковой шубе, а выйти с квитанцией на оплату пошлины и НДС. Никакие документы таможне для этого не нужны.
Если бы все было так как ты себе представляешь "документов нет - значит это личные вещи" то ввозили бы боингами.
Цитата: Jones от 19 Фев. 2023 в 18:41Добавленная стоимость -  это ее таможенная стоимость
И тоже нет. Добавленная стоимость - это РАЗНИЦА между рыночной стоимостью и понесенными затратами. Это определение из Вики.
А юридическое определение иное:
Добавленная стоимость - это разница между стоимостью ПРОДАННЫХ товаров или услуг и затратами на их производство (выполнение). 
Очевидно что частное лицо пересекающее границу ничего не продало и никаких услуг не оказало. Т.е. у него не может быть никакой добавленной стоимости.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: vladk от 19 Фев. 2023 в 19:04
Ну я хз, сейчас вот мне навигатор рисует почти часовое преимущество авто (двсного)) перед тем самым экспрессом, и это помимо преимущества в багажеемкости

Если 3 ч 25 мин против 2 ч 40 мин это преимущество, то я хз, как это воспринимать.  :bn:

vladk

Цитата: SMILE1 от 19 Фев. 2023 в 19:10Очевидно что частное лицо пересекающее границу ничего не продало и никаких услуг не оказало. Т.е. у него не может быть никакой добавленной стоимости
Но почему-то у этого лица не стало энной суммы, часть с которой ушла в бюджет (если считать посещение заграницы целью приобретения велосипеда у китайца-частника). Фьють-ха

Добавлено 19 Февраля 2023, 19:20:02

Цитата: Mike 372 от 19 Фев. 2023 в 19:16
Если 3 ч 25 мин против 2 ч 40 мин это преимущество, то я хз, как это воспринимать.  :bn:
2ч38мин это время езды в экспрессе, до которого надо добраться, и с которого надо до точки добраться тоже. Почему-то экспресс все еще не идёт от подъезда до подъезда. Как и среднебаранный по больнице электрокозел без часовых дозаправок, фьють-ха-2)

edw123

Цитата: SMILE1 от 19 Фев. 2023 в 19:10
Нет. Ты можешь зайти на таможню в норковой шубе, а выйти с квитанцией на оплату пошлины и НДС. Никакие документы таможне для этого не нужны.
...
Добавленная стоимость - это разница между стоимостью ПРОДАННЫХ товаров или услуг и затратами на их производство (выполнение). 
Очевидно что частное лицо пересекающее границу ничего не продало и никаких услуг не оказало. Т.е. у него не может быть никакой добавленной стоимости.
Так дорогие вещи положено было декларировать при выезде. Иначе действительно могут при возвращении и насчитать много чего. " не нужно декларировать покупки для личного пользования весом до 50 килограммов и общей стоимостью до 10 000 €⁣ (793 000 Р). Если въезжаете по суше или морем — до 31 килограмма общей стоимостью до 1000 €⁣ (79 300 Р)" Так что документы помогут.

А по "добавленной" части - это юридического перепродавца срабатывает, физлицо-покупатель всё одно заплатит "от полной".

Jones

Цитата: SMILE1 от 19 Фев. 2023 в 19:10И тоже нет. Добавленная стоимость - это РАЗНИЦА между рыночной стоимостью и понесенными затратами. Это определение из Вики.
:facepalm:
Вики.... То как считаются налоги в России, написано в налоговом кодексе. Остальное в России не важно.
Цитата: SMILE1 от 19 Фев. 2023 в 19:10Нет. Ты можешь зайти на таможню в норковой шубе, а выйти с квитанцией на оплату пошлины и НДС
Если будет основание полагать, что ты эту шубу приобрел именно за границей, сверх беспошлинного лимита и у тебя отсутствуют документы для заполнения корректно таможенной декларации. Я это уже писал, цитирую
Цитата: Jones от 19 Фев. 2023 в 01:26У тех, кто плохо учился и кого поздно переучивать. А налог на налог может появиться если нахимичить при импорте или перепродаже акцизного товара, например продать как единый товар набор из ананаса и шампанского.

Blik86

Цитата: vladk от 19 Фев. 2023 в 19:04Вот только он не сможет не только превысить, но и достичь скорости ДВС собрата, слишком уж кратковременное явление).
Придирки на пустом месте, из разряда "хочу что бы было" и плевать что в реальной эксплуатации это нужно не самым вменяемым единицам. Их хватит что бы рвать ДВС на светофоре и максимальная разрешенная скорость у нас 130 км/ч.

Jones

Цитата: SMILE1 от 19 Фев. 2023 в 19:10А юридическое определение иное:
Юридическое, применительно к чему? К какому закону?

SMILE1

Цитата: edw123 от 19 Фев. 2023 в 19:40Так дорогие вещи положено было декларировать при выезде.
Ну дык...  :exactly: :exactly: и сейчас положено. 
Цитата: edw123 от 19 Фев. 2023 в 19:40Так что документы помогут.
ну [user]Jones[/user], очевидно считает что раз нет инвойса с сертификатом - не будет и пошлины.
Цитата: edw123 от 19 Фев. 2023 в 19:40А по "добавленной" части - это юридического перепродавца срабатывает, физлицо-покупатель всё одно заплатит "от полной".
Ты не понял. Добавленной стоимости просто нет пока товар или услуга не оплачены.
Цитата: Jones от 19 Фев. 2023 в 20:05Юридическое, применительно к чему?  К какому закону?
На полистай )))   http://duma.gov.ru/media/files/osZqq98uCtUNArnJARk2ai1tlXjDWLHe.pdf

Цитата: Jones от 19 Фев. 2023 в 20:02Вики.... То как считаются налоги в России, написано в налоговом кодексе.
Вот даже ты догадался.
А кто-то не догадался  ;-D ;-D что это может понадобиться
https://www.nalog.gov.ru/rn86/news/smi/10387593/
ЦитироватьДата публикации: 25.11.2020
....
В Налоговом кодексе отсутствует определение понятия НДС, нет также определения понятия «добавленная стоимость».
...
Ни на что не намекаю, просто смешно.
Взыщите то не знаю что.
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Non credo quia absurdum

Ячъ

Так что робяты электроники из Калуги и Сарова , наслаждайтесь своими электричками в пределах своих малых городов , и не рыпайтесь на масштабы Москвы , Алтая , Урала , Сибири . ДВС , ,нефть , газ - это все благополучно еще переживет нас , и наших потомков в нескольких поколениях .   Никуда человечество не спрыгнет с нефтяных ресурсов . Никакие квадрокоптеры и парапланы не заменят самолеты . Никакие моноколеса и электросамокаты не заменят общественный транспорт . Никакие байдарки и лодки не вытеснят баржи и круизные лайнеры . Все ваши электромобили еще долго будут оставаться игрушками для маленьких городов или в масштабе района . Как надувная лодка в масштабах озера . Никто не против и не спорит с этим . А для морей , океанов требуются средства не на экологически чистых веслах , а все тот же самый ДВС )))
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Jones

Цитата: Blik86 от 19 Фев. 2023 в 20:03Придирки на пустом месте, из разряда "хочу что бы было" и плевать что в реальной эксплуатации это нужно не самым вменяемым единицам. Их хватит что бы рвать ДВС на светофоре и максимальная разрешенная скорость у нас 130 км/ч.
Какое "рвать на светофоре". Это мощность движка Daewoo Matiz, но в двухтонном корпусе.  Не факт что он на мост заедет со включенным кондиционером, а по трассе будет тошнить за автобусами.

Добавлено 19 Фев. 2023 в 20:11

Цитата: SMILE1 от 19 Фев. 2023 в 20:05ну  Jones, очевидно считает что раз нет инвойса с сертификатом - не будет и пошлины.
Очевидно, что ты опять перврал чужой ответ.

Blik86

Цитата: Ячъ от 19 Фев. 2023 в 20:08А для морей , океанов требуются средства не на экологически чистых веслах , а все тот же самый ДВС )))
Подлодки и атомные ледоколы уже начинать пилить на металлолом?)))

Добавлено 19 Фев. 2023 в 20:17

Цитата: Jones от 19 Фев. 2023 в 20:10Это мощность движка Daewoo Matiz
340Нм и 193 лошади?

vladk

Цитата: Blik86 от 19 Фев. 2023 в 20:03Их хватит что бы рвать ДВС на светофоре и максимальная разрешенная скорость у нас 130 км/ч.
точно также нужно не самым вменяемым единицам©, сиречь придирка. А за макс. и разрешенную скорость вот хоть стелса спросите, до скольки он там кочегарит на своем городском(подчеркнуть!) автомобиле)

Добавлено 19 Февраля 2023, 20:53:10

Цитата: Blik86 от 19 Фев. 2023 в 20:14
Подлодки и атомные ледоколы уже начинать пилить на металлолом?)))
Та ни, танкеры да балкеры на лифомоторы переводить!