Полезная информация

ПЛМ с автомобильным генератором в качестве электродвигателя

Автор Mex, 28 Март 2016 в 07:41

« назад - далее »

ShorCann

Цитата: Mex от 16 Май 2016 в 07:12
заманчивое решение, да чето палево.
интересно скоко жрет в холостую, чтобы поставить его включение от общего автомата.
а вот запитывать транс постоянкой... в голове не укладывается.
Мой жрет 0.025А без нагрузки (это же не сложно проверить ;) )
При чем тут транс (не путать с дросселем), речь же идет про импульсные БП.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

Mex

Цитата: ShorCann от 16 Май 2016 в 07:14
Мой жрет 0.025А без нагрузки (это же не сложно проверить ;) )
При чем тут транс (не путать с дросселем), речь же идет про импульсные БП.
согласен, виноватс  :pardon:

Mex

на самом деле боюсь от 53в запитывать , и новую фишку тоже страшновато реализовывать, у меня осталось 2 преобразователя., 1 на 60в  :kidding: второй больше\меньше делает, если и они сгорят я с ума сойду  %-)

ShorCann

Цитата: Mex от 16 Май 2016 в 07:36
на самом деле боюсь от 53в запитывать , и новую фишку тоже страшновато реализовывать, у меня осталось 2 преобразователя., 1 на 60в  :kidding: второй больше\меньше делает, если и они сгорят я с ума сойду  %-)
а чего страшного-то? эти БП по 200 - 300р в продаже валяются. Я тоже подумал "страшно", а потом прикинул:
1. у меня АКБ может выплюнуть 60А... Ну если чего и сгорит, при таком токе, так это тот самый БП (батка с БМС даже не заметят  :laugh:).
2. Ну и подключил с амперметром... Смотрю, через 5сек ток потребления 0,025 появился, ок - замер напряжения на выходе - 12В. Отлично - цепляю автомобильный набор ходовых огней (LED) и магнитолку старую (по ней сразу шумы, если есть, по питанию слыхать).
3. Включил все это барахло, ЛЕДы светят, "Ленинград" про лабутены арет.
4. Оставил на 3 часа с приборами, потребление 0.22А, напряжение не плавает ("Ленинград" сменил на "Кино").
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

Mex

Цитата: ShorCann от 16 Май 2016 в 07:55
а чего страшного-то? эти БП по 200 - 300р в продаже валяются. Я тоже подумал "страшно", а потом прикинул:
1. у меня АКБ может выплюнуть 60А... Ну если чего и сгорит, при таком токе, так это тот самый БП (батка с БМС даже не заметят  :laugh:).
2. Ну и подключил с амперметром... Смотрю, через 5сек ток потребления 0,025 появился, ок - замер напряжения на выходе - 12В. Отлично - цепляю автомобильный набор ходовых огней (LED) и магнитолку старую (по ней сразу шумы, если есть, по питанию слыхать).
3. Включил все это барахло, ЛЕДы светят, "Ленинград" про лабутены арет.
4. Оставил на 3 часа с приборами, потребление 0.22А, напряжение не плавает ("Ленинград" сменил на "Кино").
:-D :-D :-D лабутэны тема.
я уже всего боюсь, я устал ездить за этими преобразователями, продавцы меня уже в лицо знают, скоро лапу тянуть начнут.
тоесть я все равно буду использовать преобразователь после БП, нужно настраивать крутилку.
щас подключил всетаки с диодами, если что-то пойдет не так , придется прибегнуть к вашему методу.

Mex

да, кстати никто не знает будет ли преобразователь меньше греться если ему на вход подать не 53, а 12в. я раньше пробовал экспериментировать , но уже не помню, если греться будет меньше то это еще один + в сторону БП.

achuser

чем меньше напряжение и ток нужно преобразовать, тем меньше работы нужно совершить. Например КРЕНки на макс напряжении на радиаторы внушительные сажать надо, иначе как утюг будут, чем ближе напруга в попрогу выравнивания, тем легче ей живется.

Mex

achuser, следуя логике так оно и есть, греются они от нагрузки.
по сути эта микросхема и есть кренка, только ток хороший держит.
и в холостую она вроде не греется даже от 53в, кароче без эксперимента этот момент не выяснить  :-D

mr.Dream

[user]achuser[/user], импульсные преобразователи греются от другого. Кренка бы сгорела от такого давно) она "давит" все лишнее напряжение, переводя в тепло тем же током, что на выходе. а тут - преобразователь. В широких пределах входного напряжения тепловыделение приблизительно одинаково. Греется ключ в квадратичной зависимости выходного тока и линейной от периода его открытого состояния (чем выше напряжение, тем меньше), греется запираюий диод в линейной зависимости от выходного тока и времени паузы открытого ключа, греется сердечник зависимо от размаха амплитуды и обмотка от протекающего тока в квадрате. Так что лучше "попробовать" от разных напряжений)

Rus25

Я вот не пойму как LM2596 может работать при питании 60 вольт. Её предел всего 40.Она должна греться и взрываться .Или другая микра стоит.

mr.Dream

[user]Rus25[/user], если на ней указано 40В максимальное напряжение, то это вовсе не означает, что от чуть большего она обязательно сгорит. Не знаю, как микросхемы, но вот транзисторы проверяют по току утечки )) Если фет на 100В, подают на него на скажем 20% процентов больше и током в микроамперы. Если не пробился и ток утечки не появился - в упаковку. Если появился - бин на другое напряжение, если прогорел - на утилизацию. Я вот когда еще не разбирался, как устроен контроллер велосипеда, подал на него 73В (полный заряд), а вон на 48 (58,4) рассчитан. А когда замерил напряжение на стабилизаторе, оно было в районе 45В вместо допустимых по даташиту 37 ))) если бы пробило, хана процессору)

Rus25

Я про китайцев, которые указывают запредельные характеристики. Напряжение пробоя мех уже вычислил.

Mex

друзья, вы все заблуждаетесь, она HVT хай вольтаж
вернее HVS-ADJ http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=1610

Mex

захотелось попробовать новую фишку с БП

подключил к 60в постоянки и не чего не происходит , на выходе 0в  :-(
проверял на 2-х , на этом и похожем с 12в 3а на выходе.

achuser

TRO

Цитата: Mex от 30 Май 2016 в 06:08...подключил к 60в постоянки и не чего не происходит , на выходе 0в  :-(..
[user]Mex[/user], Найди на плате в высоковольтной части резистор высокоомный (около мегаома, если не больше), и уменьшай раз в 5-10. Ток через этот резистор запускает схему, потом она себя сама запитывает, исходного сопротивления нехватает для запуска при запитке от малого напряжения.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Mex

TRO, там засада получается  :help:
на плате куча сопротивлений ,с наминалом в мегаомы не нашел. самое большое сопротивление 12кОм.

вот вся плата

вот высоковольтная часть

от куда-куда он должен стоять не помните ?

aspiritus

Цитата: Mex от 30 Май 2016 в 06:08
захотелось попробовать новую фишку с БП

подключил к 60в постоянки и не чего не происходит , на выходе 0в  :-(
проверял на 2-х , на этом и похожем с 12в 3а на выходе.
Мне кажется оно на этой картинке внизу слева от сетевого разъёма.