Полезная информация

Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

trmntr

[user]silandser[/user], спасибо, про программку от [user]vlallax[/user] в курсе, использую ее. Мне было интересно узнать про отображение напряжения (нрц) непосредственно на самом Кулоне.

silandser

Цитата: trmntr от 26 Янв. 2020 в 10:49
[user]silandser[/user], спасибо, про программку от [user]vlallax[/user] в курсе, использую ее. Мне было интересно узнать про отображение напряжения (нрц) непосредственно на самом Кулоне.
Может и на Кулоне и на веб морде.

Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

trmntr

Ого, а я и не обращал внимание на мелкий шрифт на кулоне:)
Про показания в браузере знал...
Спасибо

andy_vk

Цитата: trmntr от 26 Янв. 2020 в 10:18может ли Кулон в режиме простоя, будучи подключенный к акб, отображать на своём экране напряжение аккумулятора?
Адекватно показывает в режиме [b-b]"Стоп"[/b-b]. Т.е., когда программа заряда полностью завершена.

В режиме [b-b]"Пауза"[/b-b] на основном заряде может отображать правильно, а может в произвольный момент времени "заморозить" показания.

trmntr

А как долго вообще можно акб держать в дозаряде? Установил в Кулоне напряжение 16,3В, ток 2А. Спустя минут 10 напряжение вышло на установленный уровень, ток за это же время снизился с двух до 0,8А и в таком состоянии уже пару часов... Если ток не будет ни повышаться и не снижаться, что делать?
Спойлер

silandser

При минимальном токе два часика подержать и хватит
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

gairat

Цитата: trmntr от 26 Янв. 2020 в 16:07и в таком состоянии уже пару часов
Какая у вас прошивка кулона?

trmntr

[user]gairat[/user], последняя

gairat

Цитата: trmntr от 26 Янв. 2020 в 20:05последняя
У меня ток на последней прыгает, как на новом аккумуляторе, так и на старом.

trmntr

[user]gairat[/user], в дозаряде?
Свой дозаряд я делал в основном заряде отдельно...

romamit

В чём может быть причина???
аккум Варта 12в 74Ач 680А (EN) без доступа к электролиту, акб 1 год.  Заряженный акб разряжал Кулоном 912 до 12В током 2.5А, отданная ёмкость 27,55 Ач, выходит что полная ёмкость 55Ач. Зарядил, затем сделал дозаряд 3 раза с отстоем.
Последний отстой после 8 часов показал 13.16В,  внутр. сопротивление 3.63, ток пусковой 720А в (EN).
После ставлю на машину, по ездил не много, через сутки напряжение 11.85В, а наследующее утро вообще кердык, не завести машин.
На машине зарядка от генератора нормальная, тестировал тестером Konnwei KW600.  Замерял ток утечки, ток утечки через15 мин. после постановки на штатную охрану составил 0,02 - 0,04А.
ах да, аккум на гарантии и я возил его где покупал, после зарядки  и под нагрузочной вилки выдает 10.75В, короче они проверили и сказали все ОК. Блин даже не знаю куда копать дальше.

trmntr

Цитата: romamit от 27 Янв. 2020 в 18:15На машине зарядка от генератора нормальная, тестировал тестером Konnwei KW600
а конкретно какие показания?
Цитата: romamit от 27 Янв. 2020 в 18:15Замерял ток утечки, ток утечки через 15 мин. после постановки на штатную охрану составил 0,02 - 0,04А.
может при дальнейшем простое машины она начинает потреблять бо́льший ток? Какая машина? Рено?)
Цитата: romamit от 27 Янв. 2020 в 18:15Блин даже не знаю куда копать дальше.
имхо, отдолжить у друга/брата/свата/соседа на несколько дней акб и поездить...) а своя пусть после зарядки постоит это время и тогда уже проверить нагруз вилкой или на машину поставить вновь и пробовать крутить стартер с монитором просадки напряжения

romamit

от генератора 14.4В. при дальнейшем простое  не известно, не проверял, машин на уличной стояки стоит. насчет одолжить, не у кого спросить, а у кого есть не дают. жмотятся

trmntr

[user]romamit[/user], попробуйте для начала исключить ток утечки при длительном простое. во всяком случае я бы так и сделал; подключите амперметр в разрыв цепи и оставьте его включенным в салоне авто чтоб были видны показания снаружи авто. А сами вечерок периодически подходите к авто на перекур и не трогая машину, смотрире на показания ;)
А может у акб повышенный саморазряд?   :bw:

romamit

нужно так сделать. как только снова заряжу аккум

Добавлено 27 Янв. 2020 в 19:07

Цитата: trmntr от 27 Янв. 2020 в 18:59А может у акб повышенный саморазряд?
вот это не понятно

trmntr

Цитата: romamit от 27 Янв. 2020 в 19:07вот это не понятно
да я и сам не понял что написал  ;-D

romamit

Цитата: trmntr от 27 Янв. 2020 в 19:27да я и сам не понял что написал 
бывает

romamit

К этой истории:
В чём может быть причина???
аккум Варта 12в 74Ач 680А (EN) без доступа к электролиту, акб 1 год.  Заряженный акб разряжал Кулоном 912 до 12В током 2.5А, отданная ёмкость 27,55 Ач, выходит что полная ёмкость 55Ач. Зарядил, затем сделал дозаряд 3 раза с отстоем.
Последний отстой после 8 часов показал 13.16В,  внутр. сопротивление 3.63, ток пусковой 720А в (EN).
После ставлю на машину, по ездил не много, через сутки напряжение 11.85В, а наследующее утро вообще кердык, не завести машин.
На машине зарядка от генератора нормальная, тестировал тестером Konnwei KW600.  Замерял ток утечки, ток утечки через15 мин. после постановки на штатную охрану составил 0,02 - 0,04А.
ах да, аккум на гарантии и я возил его где покупал, после зарядки  и под нагрузочной вилки выдает 10.75В, короче они проверили и сказали все ОК. Блин даже не знаю куда копать дальше

Аккум на машине простоял 2,5 суток после зарядки

думаю что у аккума повышенный саморазряд. Хочу зарядить и поставить на балкон холодный и понаблюдать.