Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Aquinax

[user]Dider[/user],  нужно постараться, чтоб не разорвало

Спойлер

электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

piter750

добрый день. Собрал и настроил как смог из шапки Компактная версия 8S-20S вопросы
1 выключается ли экран,  как это сделать или пока идет балансировка он работает
2 какие должны быть правильные настройки для батареи 8p17s из 21700 на 4000мАм
3 балансировка длится 8 часов при отключенной зерядке это нормально

Magnitarus

[user]piter750[/user],
1. экран можно выключить кнопкой сбоку экрана. там 2 кнопки, вам нужна более верхняя, если смотреть на экран. Зажать и подержать. Короткое нажатие будет переключать информационные экраны на дисплее
2. по параметрам
- пороги сигнализации 4.2В верх 2.75в низ,
- пороги защиты чуть поуже диапазон, например 4.1В - 2.8В,
- пороги восстановления еще можно чуть поуже диапазон, например 4.05 - 2.85,
- защита по общему напряжению для 17S сборки (верх) это будет 4,2В х 17 = 71,4В, можно задать чуть ниже, сбережете батарейку в пользу ресурса, у меня на аналогичной сборке это значение задано 70В, но и 71В тоже норм
- защита по общему напряжению для 17S сборки (низ) 2.75 х 17 = 46,75В, можно задать 47 - 48В
- защита по току заряда, будет зависеть от мощности зарядника, у меня зарядник 20А, выставил 30А
- время этой защиты - 2-5с
- защита по току разряда - значение тока, на которое рассчитана ваша БМС, у меня бмс 150А, выставил 150А
- время этой защиты так же 2-5с
- начало балансировки 3.9В, конец балансировки 4.2В, тут можно поиграть параметрами, в зависимости насколько банки разбегаются, у меня почти все в норме, поэтому начало балансировки максимально в самом конце заряда. Тут смысл, что балансировка должна происходить на малом токе заряда, по режиму зарядника CC-CV это как раз когда ячейки уже примерно на 90-95% заряжены. На большом токе заряда балансировку делать не получится.
- порог балансировки 0.002В
- ток балансировки - для первой балансировки можно 200мА, потом уже на постоянку можно выставить меньше, у меня 80мА
- датчик тока - так же, по значению БМС, у меня 150А
- стартовый ток, тут неоднозначно, по заводу рекомендуют не трогать, я поднял с 20А заводских до 30А, полет нормальный
- ток КЗ равен значению на БМС умноженному на полтора, для 150А БМС это будет 225А
- время КЗ = 600
- через сколько перейдет в спящий режим - на ваше усмотрение, у меня 180с
- кол-во ячеек = 17
- защита по температуре
заряд 60, восстановление 55
разряд 60, восстановление 55
- температура мосфетов 75, восстановление 70
- по низу температур
заряд минус 2 градуса, восстановление плюс 3 градуса
разряд минус 10 градусов, восстановление минус 5 градусов (это в идеале брать по даташиту к вашим ячейкам)
- физическая емкость батареи 4Ач х 8р = 32Ач
- остаточная емкость батареи = 32Ач
- емкость цикла 0Ач (ноль)
- периметр колеса - длина окружности колеса в мм
- число импульсов холла - кол-во ПАР полюсов магнитов в моторе, то есть сколько штук магнитов, делим на два, вписываем значение
все, более ничего в настройках не трогаем
3. время балансировки зависит от тока балансировки, выставленного в БМС, от тока, который подается с зарядника, от общего разбаланса ячеек, я знал случаи, когда балансировка шла несколько недель
ютуб канал electrotravelling

piter750

Спасибо большое за такой развернутый ответ, как соберу аппарат буду настраивать BMS у меня на 300 значит надо подставлять свои цифры,

@LшГ@

Кто пользуеться WEchat ? Может кто помочь с регистрацией ?

Dider

[user]Magnitarus[/user], Логинов пускает через BMS. Я же хочу только для балансировки, а предохранитель и размыкатель в середине ВВБ.

В итоге заказал сейчас 100А 24s у ICGOGO с промокодом SKY800, 5900-800 = 5100
буду переставлять поочередно раз в месяц на 24s 

Подскажите обязательно ли брать оригинальные балансирные провода? Цена не нравится, 750...770 руб без промокода.
Может подойдут типовые 12pin + 14pin шаг 2мм
Nissan Leaf Aze0 twinbattery 40 000 Wh
Пропустите, там человек на чемодане едет: Kingsong 14c ~640 Wh
Two wheels one passion: редукторник 350w, 860 Wh

koolon

[user]@LшГ@[/user], уже есть инглиш версия приложения, аналог вечатовского.

Добавлено 01 Авг. 2021 в 12:26

[user]Dider[/user], провода же в комплекте всегда. для балансировки есть же отдельные балансировочные платы, с блютуз и т.п...стоят правда как бмс

@LшГ@

Koolon, поделись софтом вечатовского приложения для бмс!

Dider

[user]koolon[/user], мне нужно 4 комплекта балансировочных проводов к 1 бмс.
Если нет информации подойдут ли обычные колодки - закажу после получения и самостоятельной примерки

Касаемо балансировочных плат - мне неизвестны надежные. А вот бмс из IC GOGOGO рекомендована компетентными людьми. В дальнейшем в Москве будет сделана 100+s bms, которую и поставлю в 96s варианте, а ANT BMS оставлю для первичной балансировки возможных новых сборок
Nissan Leaf Aze0 twinbattery 40 000 Wh
Пропустите, там человек на чемодане едет: Kingsong 14c ~640 Wh
Two wheels one passion: редукторник 350w, 860 Wh

Clnx6374

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, что бмс отказывается разряжаться, балансировать и заряжаться. Выставление параметров не помогает, кнопки включение/выключения разряда так же не помогают.

koolon

Кто-нибудь в последний месяц получал бмс?
от двух продавцов 4 бмс (2+2) не активируется блютуз по стандартной схеме.
бмс 80А (пиковый 150)
из старых запасов (пару месяцев назад получил), точно такая же БМС норм активировалась, т.е. пикнула в ответ и замигал светодиод.
еще проверил на 320А на этойже сборке и балансирных проводах, тоже все норм активировалась.

что-то опять изменили чтоли?

Alexx232

Подскажите можно ли как то прошить бмс?
Проблема в том что плохо работает блютуз, то долго подключается то часто отваливается.
У друга определяется как bms20s а у меня bms20A (у него 80а у меня 300а) у него с  моим телефоном работает быстрр и четко, у меня очень не стабильно и не всегда подключается.
Как можно это улучшить?

koolon

Цитата: koolon от 09 Авг. 2021 в 23:40что-то опять изменили чтоли?
выяснил по своим предположениям и помощью одного из продавцов.
при соединении на 16S все норм подключилось, при 8s не заработало.
теперь некоторые платы 7-16S (т.к. на новых 320А норм все по старинке) не включаются при 8s и т.п. при напряжении всей сборки менее 30в

xteensskyL

Всем доброго времени суток ,китаец скинул новую версию приложения
Ссылку не могу скинуть так как только зарегился,кто может выложить пишите скину в личку...
Появилась возможность обновить прошивку контроллера.

У меня тут проблемка :бмска не видит датчики температуры ,китаец пишет сбрось настройки которые не сбрасываются через приложение .может кто подскажет апаратный сброс настроек или другой способ ?

Aquinax

Цитата: xteensskyL от 11 Авг. 2021 в 15:30Появилась возможность обновить прошивку контроллера.
какого?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Сергей600

Здравствйте! Помогите, пожалуйста, подключить батарею 15s к БМС, которая официально поддерживает 17-24s.

Пытался выставить 15 элементов. Получается, запускается, но работает некорректно: показывает заниженное напряжение, последние 2 ячейки больше 9В.
Выставляю 17s при той же коммутации - показания корректны, теперь уже отображает правильные напряжения и 2 отключенные ячейки свыше 9В.
То есть проблема не в ячейках, а в БМС.

Подключил по аналогии с 17s. 8 проводов висят в воздухе...

Сделал другую коммутацию со сдвигом и дублированием:

Моя БМС: https://aliexpress.ru/item/4001218262806.html

Работает, но без балансировки. Напряжение 6ой ячейки произвольно скачет в небольших пределах, а при включении балансировки сразу выходит за верхний или нижний предел и постепенно увеличивается или уменьшается...

Aquinax

[user]Сергей600[/user], ты хочешь, чтобы, скажем клапан, открывающийся при гипотетических 17-24кг/см2, открывался при 15кг/см2.

Alexx232

[user]xteensskyL[/user], привет, дай ссылку на прогу для бмс