Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

sdenis2017

сегодня очень долго долбился с балансировкой  :ireful:
блин оказалось что она работает ТОЛЬКО с открытым мос - включенным разрядом  :ah:  :facepalm:
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Jorchick

Сегодня покатался на велике и словил три раза "ShortCircuit".
У меня BMS компактная 8S-20S.
Мотор Bafang BBS02 (внутри убрал ограничение напряжения). Ограничение по току 18А. Батарея 20S/2P LiFePo4 (заряжаю максимум 68В).
В настройках BMS стоит Short-Circuit Current Value = 60A и Short-Circuit Delay Time = 1000 us.
Могу допустить, что при подъеме в горку был высокий фазный ток один раз. Но остальные 2 раза по прямой дороге (при этом один раз в режиме 12А).
Не знаю на что грешить - BMS или все-таки мотор начинает чудить?

Deenis

Ребят а есть программа для этих БМС с отображением  Вт*ч?

sdenis2017

[user]Deenis[/user], нету
надо самому софтину писать

Добавлено 31 Авг. 2021 в 18:20

на пред странице частично описан протокол
можно поколхозить если чо

Dmitri_fly

Здравствуйте, форумчане. Имеется Ant bms 20s 400a rv.1.9, хотелось бы ее подключить  к компьютеру или микроконтроллеру через 4 пиновый разъем.  Посмотрев как подключается дисплей, пришел к выводу, что там uart интерфейс, и появившиеся переходники на али это доказывают, но на моей плате, на 4 пиновом разъеме подписи H  и L, что больше похоже на can bus, возможно, что это просто старая ревизия платы. Может ли кто подсказать по этому поводу, если это действительно can bus, есть ли протокол на него, может кто то подключал логический анализатор и имеет хотя бы команды запроса общей информации.

goruynich

1 809,33 руб.  12%СКИДКА | ANT BMS умный ЖК-экран для нового DIY LiFePO4 LTO литий-ионного IOSAndroid Bluetooth APP по
https://a.aliexpress.com/_9792Hu

Нашел место где ещё дисплеи продают, и сам заказал. Не думаю что новые бмс не будут поддерживать старые дисплеи

sdenis2017

AUDIMEN

Всем трям
Спойлер
Народ, ант врет показания тока при зарядке, к примеру зарядник льёт 11А, ваттметр на розетке, клещи и мультиметр это подтверждают, а бмс кажет 7А.
Увеличив пункт current sensing range (в другом приложении отображается как maximum output current) показания уравниваются, НО:
при этом в статистике начала казать завышенные цифры, типа вместо 70А батарейного тока и 5кВт (именно так настроен контроллер), показывает теперь 93А и 7100кВт потребления.. чему блин верить и как добиться правды везде? :bn:

VitaliyS

...смотрите не зарядный ток, а разрядный. этот параметр основной. причем смотреть нужно не на малых показаниях, а на средних.. если бмс к примеру на 100А, то и проверяйте на пятидесяти , семидесяти а ловить на пяти амперах некорректно. Смотреть же ток зарядки особенно основываясь на входном ваттметре вообще  неправильно, кпд зарядника ведь на данном режиме неизвестно.

AUDIMEN

Цитата: VitaliyS от 06 Сен. 2021 в 10:28разрядный
Смотрели клещами разряд на холостых в полный газ, бмс кажет 2.5А, клещи 4.5А.
Не нагружали конечно, но и так очевидно, что у бмс показания некорректны, а вот как исправить?

goruynich

Добавлено 06 Сен. 2021 в 11:55

Вот что ответил продавец,у которого я купил экран. Кому верить? Кто нибудь проверял последние бмс с экранами?

koolon

Цитата: goruynich от 06 Сен. 2021 в 11:53Кому верить?
своим тестам.
первый продавец Игого (маленькая кошечка Софи) немного некорректно часто пишут (причем помоему разные люди отвечают), сейчас с ними тянется вопрос, отправил им обратно пару бмс (не могли решить полюбовно).
второй продавец быстро отвечает и у него очень опытный инженер, быстро решили проблему с очередным обновлением БМС-к (некоторые 7-16S не активируются и не работают на 8S, как оказалось от 30в работают.)

goruynich

Цитата: koolon от 06 Сен. 2021 в 21:03
своим тестам.
первый продавец Игого (маленькая кошечка Софи) немного некорректно часто пишут (причем помоему разные люди отвечают), сейчас с ними тянется вопрос, отправил им обратно пару бмс (не могли решить полюбовно).
второй продавец быстро отвечает и у него очень опытный инженер, быстро решили проблему с очередным обновлением БМС-к (некоторые 7-16S не активируются и не работают на 8S, как оказалось от 30в работают.)
Блин, я думал igogo напрямую с заводом работают и лучше разбираются, чем какой то рандомный продавец с Алика у которого продаются остатки дисплеев...ну что ж, рискнул, буду тестировать, надеюсь не придется покупать новый дисплей

sdenis2017

Цитата: AUDIMEN от 06 Сен. 2021 в 10:13ант врет показания тока при зарядке
не знаю
у меня амперметр включенный в разрыв показывает то же самое

Роман-83

здравствуйте. промочил немного бмс вышли из строя транзисторы у разъема,они недорогие и без проблем найти можно, а вот с ними еще 3 ключа сгорело, не могу найти в инете про них вообще ничего, ни я ни в мастерской также. G130N10

Роман-83

Роман-83

Наверное только мне повезло так с работой бмс в плохих погодных условиях)

sdenis2017

[user]Роман-83[/user], эта с активной балансировкой?