Полезная информация

Lada Ellada от deniska_aa Нижний Новгород

Автор deniska_aa, 11 Дек. 2015 в 02:08

« назад - далее »

deniska_aa

Цитата: andreym от 08 Март 2016 в 15:15
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 08 Март 2016 в 14:11
но при зарядке в конце перед балансировкой 16 банка стремиться в "небо" я по лужам гонял мож енто как-то сказывается ?
открой переднюю коробку и протяни все болты, вероятно разболталось соединение. Я у себя все протягивал...

только руками не касайся больше чем до одного болта за раз, а то еком тобанет.
окошки то те ?в елитионе ?там характеристики менять ?

andreym

Цитата: deniska_aa от 08 Март 2016 в 15:22
да - верхнее 3.7 нижнее 3.6 все как ты написал.
еще в закладке балансировки нужно выставить 3.6 вольта.

Те что справа параметры я поставил верхнее напряжение 3.9 вместо 4.2, но до него никогда не доходит...

аркан

Вроде ты уже спрашивал.
Цитата: deniska_aa от 16 Фев. 2016 в 23:09
Цитата: аркан от 16 Фев. 2016 в 23:02
  V cell- max, Vcell-high.
Еще во вкладке "балансировка"
а на дальность-емкость повлияют изменения ?

deniska_aa

Цитата: аркан от 08 Март 2016 в 15:32
Спойлер
  Вроде ты уже спрашивал.
Цитата: deniska_aa от 16 Фев. 2016 в 23:09
Цитата: аркан от 16 Фев. 2016 в 23:02
  V cell- max, Vcell-high.
Еще во вкладке "балансировка"
а на дальность-емкость повлияют изменения ?
да но пазл еще не сложился

deniska_aa

Цитата: andreym от 08 Март 2016 в 15:26
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 08 Март 2016 в 15:22
да - верхнее 3.7 нижнее 3.6 все как ты написал.
еще в закладке балансировки нужно выставить 3.6 вольта.

Те что справа параметры я поставил
верхнее напряжение 3.9 вместо 4.2, но до него никогда не доходит...
сегодня без изменений настроек все ячейки вроде в ровень идут (по лужам не гонял)
но я все равно исправил параметры на описанные выше, посмотрим, что получиться !
изменения доходят только после перезапуска елитиона
позже :
Вот что у меня получилось

"Лень" - двигатель прогресса теперь из дома настройки БМС делаю  :dance: (sony min 3,2

аркан

Я , если не ошибаюсь выставил 3,7; 3,65; 3,55.

deniska_aa

Цитата: аркан от 08 Март 2016 в 20:03
  Я , если не ошибаюсь выставил 3,7; 3,65; 3,55.
вместо лампочки на 16 ячейку, включил печку на 18 градусов
вроде стали нижние подтягиваться и 16 выше 3,50 в перестала подниматься

deniska_aa

Цитата: andreym от 08 Март 2016 в 15:15
Спойлер
но при зарядке в конце перед балансировкой 16 банка стремиться в "небо" я по лужам гонял мож енто как-то сказывается ?
открой переднюю коробку и протяни все болты, вероятно разболталось соединение. Я у себя все протягивал...

только руками не касайся больше чем до одного болта за раз, а то еком тобанет.
да похоже я её замочил в луже и без (16) высаживал все остальные ячейки вода похоже попала как раз над 16 ячейкой входит провод от бмски он и оказаля проводником, но это тока догадки, вскрытие поккажет

аркан

Печькой бесполезно, ты все ячейки разряжаешь. Как только начнешь заряжать, опять 16 выйдет в перед. Если не хочешь ждать когда само отбалансируется при зарядке, то ячейки нужно по отдельности : те которые больше по напряжению разрядить, меньшие отдельно зарядить.

deniska_aa

Цитата: аркан от 09 Март 2016 в 08:23
   Печькой бесполезно, ты все ячейки разряжаешь. Как только начнешь заряжать, опять 16 выйдет в перед. Если не хочешь ждать когда само отбалансируется при зарядке, то ячейки нужно по отдельности : те которые больше по напряжению разрядить, меньшие отдельно зарядить.
у меня почемуто коричневая полоска балансировки не было

Zul

Цитата: andreym от 08 Март 2016 в 13:28
Спойлер
Цитата: LICC от 08 Март 2016 в 08:38
Оставь на балансировку на ночь, все выровнится.
Ох уж мне этот лифер, - постоянно его нужно балансировать  :facepalm:

Кстати, Денис, если не хочешь окончательно ушатать банки которые заряжаются выше остальных, убавь верхнее напряжение с 3.95 до хотябы 3.7
а напряжение балансировки до 3.6, выше всеравно нет никакого смысла заряжать, а деградация(особенно при постоянных ночных балансировках которые им предстоят) будет существенно быстрее при почти 4 вольтах...
а это какие окошки просветите пожалуйста

Добавлено 08 Март 2016 в 14:14

Цитата: LICC от 08 Март 2016 в 08:38
Оставь на балансировку на ночь, все выровнится.
после окончания зарядки мин через 10 все зеленое и ровное,
там где много красных слов - это напряжение ошибки: т.е. при достижение одного из трех параметров: напряжение 4,2В, напряжения 2,5В, либо температуры 75 градусов через 25,5 секунд включается ОШИБКА
С уважением,
Игорь

deniska_aa

то-есть (живот болит) цвет означает что была ошибка ? и балансировка остановилась ? или что?

Zul

Цитата: deniska_aa от 09 Март 2016 в 22:38

то-есть (живот болит) цвет означает что была ошибка ? и балансировка остановилась ? или что?
болотный цвет означает что батарея прошла несколько циклов без полного заряда и балансировки. После  полного заряда цвет изменится на зеленый.

П.С. рекомендую разобраться с 16м элементом из-за которого все проблемы. Проверьте затянутость болтов минимум до 30Нм динамометрическим ключем, проверьте соответствие напряжения считываемое балансиром с тем, что покажет мультиметр, проверьте отсутствие плесени на балансире (если потребуется демонтируйте, удалите плесень ваткой со спиртом, высушите)
С уважением,
Игорь

deniska_aa

Цитата: Zul от 10 Март 2016 в 10:25

удалите плесень ваткой со спиртом, высушите)
:wow:спасибо за совет
такой машине теплая комната нужна, водка... ;-)
а нагрузку какую лучше повесить на 16 батку,
чтоб не обгоняла остальные
и может там загерметить все-таки ?? если ввод идет прям по ней

radistdepo

Цитата: Миролюб от 10 Март 2016 в 16:15
Для того, чтобы Эллада стала хорошим авто надо всего - то ВСЕ :
За эти деньги лучше пойти по пути LICCa и переделать обычную калину под электро. Смущает только цена перемотанного под славянку двигателя, контроллера и батарей. Эх, где ты, доллар по 30...
Приобрёл Nissan leaf. Наконец-то!

LICC

Из всего списка координально необходимо только поменять 1 подшипник пром.вала.... Остальное не так критично. Чашки- усилители стоят штатно, усилинные пружины сзади тоже.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

deniska_aa

вот что сегодня под капотом накапал
не моргает лампочка

DEN

Цитата: Миролюб от 10 Март 2016 в 16:15
Спойлер
Заменить заднюю балку в сборе от балки Cross-a, будут сразу дисковые тормоза и независимая задняя подвеска

ЗЫ: Вот только, думаю сколько же это "деньгавремячасов" ?  И что останется "родного" от авто, а?  :bw:
       Считайте сами :pardon:
Заводские Калины cross'ы имеют стандартную полузависимую балку(она вполне хорошо работает), независимая - это что-то из товаров "Автопродукт" из разряда: подрамники, треугольные рычаги, растяжки, распорки и тп или встречалась в рекламе штучной машины. Под задние дисковые должны быть уши под скобу суппорта, еще суппорта нужны совмещеные с ручным тормозом и обычно дополняется тем, что нужна тонкая настройка ЗДТ тк они избыточно тормозят относительно стандарта, могут в юз кидать авто

Тут я солидарен с [user]LICC[/user], добавлю еще, фанатеть нужно в меру ;-)
Расскажу историю: я "фанател" автомобилями (не в плане их вождения, а плане техническго их устройства, больше делал чем ездил), за несколько лет истратил много "деньгочасов" на авто, техномонстра, был тоже большой список, не вылазил из гаража, подрамники, рычаги, распорки ставил, шил ЭБУ, сдвигал обороты в космос (на второй до 90), менял поршни, клапана, впуск, выпуск, систему охлаждения, КПП, собрал новый двигатель(с низкой степенью сжатия под наддув) один его устанавливал, лежали на полках Motorola 4250 и мощный бензонасос, больной в общем, несмотря на такие апдейты, шофёр я аккуратный(сам себя не похвалишь.. :pardon:), штрафов нет. В одночасье приснился сон, улетаю с дороги, просыпаюсь в поту.. спустя дни машина отказалась заводиться, у стартера магниты отклеились /:-) Поспешил с ремонтом, взял у друга стартер, успел в считанные дни (наверное к лучшему, как ни странно): утро, авария, машина в "металл", я в больницу и виновник без осаго - какие-то секунды, и год думал, что, зачем, почему, могу "закрытыми глазами" воссоздать, но это опять техническая борьба с новыми деталями, проблемами, срезанными шестернями, буксующими сцеплениями, кучками вливание средств.. автозависимость спала и внезапно я тут, на электротранспорте.ру, забыл немного turbоbazar и кастомные болиды второй год езжу на общественном транспорте, на велосипеде, просто и экономно :-) готовлю простенький проект
Увлекайтесь, но не до потери пульса, у вас машина, на которую смотрят с удивлением, мелочи правятся, на глобальные вещи смотрите относительно, выгодно ли это для вас, даст ли это в раз больше преимуществ, чем есть в стандарте или это прибавка 10-20-30% улучшайзинга с кучей мороки и провалом семейного бюджета в Марианскую впадину(например, задняя независимая подвеска и ЗДТ - это для спорта больше), конечно хочется идеального, на деле это компромиссы, при достижении всего списка появится второй список желаний, иногда делайте перерывы от хобби на месяц или более, отрезвляет некоторые проблемы/идеи ;-)