Полезная информация

Lada Ellada от deniska_aa Нижний Новгород

Автор deniska_aa, 11 Дек. 2015 в 02:08

« назад - далее »

deniska_aa

Цитата: аркан от 09 Март 2016 в 08:23
   Печькой бесполезно, ты все ячейки разряжаешь. Как только начнешь заряжать, опять 16 выйдет в перед. Если не хочешь ждать когда само отбалансируется при зарядке, то ячейки нужно по отдельности : те которые больше по напряжению разрядить, меньшие отдельно зарядить.
а каким инструментом енто сделать,??
лампочкой 12в 21 ватт или 100 ватт

andreym

Цитата: deniska_aa от 15 Март 2016 в 23:18
лучше конечно не лазить сторонними приборами, но если уж очень хочется, попробуй 100ватт на 12 вольт, это около 8 ампер при 12 вольтах, от 3.3 она будет хавать ампера полтора, главное убежавшие ячейки одинаковое время держи под лампочкой (скажем по часу каждую) а то разбалансируешь еще хуже чем было.

ну или повесить на каждую банку по лампочке и смотреть пристально за бмской, когда подрастут остальные ячейки.

в закладе балансировка то какое напряжение стоит?

deniska_aa

Цитата: andreym от 16 Март 2016 в 00:26
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 15 Март 2016 в 23:18
лучше конечно не лазить сторонними приборами, но если уж очень хочется, попробуй 100ватт на 12 вольт, это около 8 ампер при 12 вольтах, от 3.3 она будет хавать ампера полтора, главное убежавшие ячейки одинаковое время держи под лампочкой (скажем по часу каждую) а то разбалансируешь еще хуже чем было.

ну или повесить на каждую банку по лампочке и смотреть пристально за бмской, когда подрастут остальные ячейки.
в закладе балансировка то какое напряжение стоит?
3,65 поставил родное все

Zul

Цитата: deniska_aa от 14 Март 2016 в 23:58
Цитата: batson от 14 Март 2016 в 23:53
а нельзя там эту платку с проблемной ячейки переставить на другую ячейку для проверки?
может ячейка и норм, а платка глючит
думаю что можно
но проще прощупать диод наверно

ячейка вроде не проблемная

вот что с утра получилось

что за кнопочка такая какие функции выполняет ?
кнопка восстанавливает автоматический режим работы БМС после ручного изменения настроек
Спойлер
в выделенном поле должно стоять напряжение 3,4 В
С уважением,
Игорь

DEN

Цитата: andreym от 16 Март 2016 в 00:26

А Reaktor 30a (3010B ICharger) с внешней резистивной нагрузкой(теже лампы и тп) тут подойдет? Я правда эту функцию не пользовал еще ни разу :bn:

andreym

Цитата: DiN от 17 Март 2016 в 22:35
А Reaktor 30a (3010B ICharger) с внешней резистивной нагрузкой(теже лампы и тп) тут подойдет? Я правда эту функцию не пользовал еще ни разу :bn:
и не пытайтесь использовать, если вам дорог ваш айчаржер\реактор
внешняя резистивная нагрузка частенько приводит к выгоранию айчаржера со спецэффектами, поскольку никто не задумывается об индуктивной составляющей этой самой нагрузки. Лучше используйте regenerative discharge mode. он существенно безопаснее.

DEN

[user]andreym[/user], Андрей, Спасибо за совет :-)
-использовать мощности самого Реактора-Блока питания, запомню, discharge-м не пользовался. Просто думал, что для [user]deniska_aa[/user] может это был бы вариант получше лампочек и часов или нужны приборы посущественней?
ps// если что, мне не жалко одолжить :-)

deniska_aa

Цитата: Zul от 17 Март 2016 в 11:38
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 14 Март 2016 в 23:58
Цитата: batson от 14 Март 2016 в 23:53
а нельзя там эту платку с проблемной ячейки переставить на другую ячейку для проверки?
может ячейка и норм, а платка глючит
думаю что можно
но проще прощупать диод наверно

ячейка вроде не проблемная

вот что с утра получилось

что за кнопочка такая какие функции выполняет ?
кнопка восстанавливает автоматический режим работы БМС после ручного изменения настроек
в выделенном поле должно стоять напряжение 3,4 В
cтавил 3,4в не балансируеться вовсе

Zul

и что у Вас за настройки сейчас?
Там ток балансировки 70мА, что ж Вы хотели-то?
С уважением,
Игорь

deniska_aa

Цитата: DiN от 18 Март 2016 в 00:44
Спойлер
[user]andreym[/user], Андрей, Спасибо за совет :-)
-использовать мощности самого Реактора-Блока питания, запомню, discharge-м не пользовался. Просто думал, что для [user]deniska_aa[/user] может это был бы вариант получше лампочек и часов или нужны приборы посущественней?
ps// если что, мне не жалко одолжить :-)
Спасибо , попробую пока лампочками

deniska_aa

Цитата: Zul от 18 Март 2016 в 15:48
и что у Вас за настройки сейчас?
Там ток балансировки 70мА, что ж Вы хотели-то?

Zul

С уважением,
Игорь

deniska_aa

andreym

Цитата: Миролюб от 18 Март 2016 в 23:39
В своей теме на днях - выложу новый конфиг к BMS, который мне поставили 2 дня назад люди, создававшие Элладу своими руками. Сразу предупреждаю конфиг зимний!
Сомневаюсь что там будет что-то такое, что позволит увеличить пробег на одной зарядке, или как минимум не убить аккумуляторы зарядкой в мороз.
Скрорее всего задрано зарядное напряжение выше крыши и минусовая температура в допуске на зарядку как в оригинальном конфиге.

Те люди которые создавали элладу к сожалению совсем ничего не понимают в литиевых аккумуляторах  :-\

Миролюб

Спойлер
Цитата: andreym от 18 Март 2016 в 23:47
Цитата: Миролюб от 18 Март 2016 в 23:39
В своей теме на днях - выложу новый конфиг к BMS, который мне поставили 2 дня назад люди, создававшие Элладу своими руками. Сразу предупреждаю конфиг зимний!
Сомневаюсь что там будет что-то такое, что позволит увеличить пробег на одной зарядке, или как минимум не убить аккумуляторы зарядкой в мороз.
Скрорее всего задрано зарядное напряжение выше крыши и минусовая температура в допуске на зарядку как в оригинальном конфиге.
Те люди которые создавали элладу к сожалению совсем ничего не понимают в литиевых аккумуляторах  :-\
Вы даже не представляете, сколько тонкостей есть при создании Электро-Авто! А задрали напряжение зарядки только из-за Иттрий-я! Чтобы АКБ работали в мороз, тудой загнали больше органических растворителей, для поддержания ионного обмена в хорошие минуса. А где органика, там и повышенное ЭДС для заряда. :pardon: Я до сих пор отойти от встречи не могу. Задавал вопросы я около 10 часов в купе. И теперь понимаю, почему Эллада это авто - компромиссов. Куда можно ставить под капот доп оборудование а куда не в коем случае, даже если там пусто и т.д. и т.п. поверьте реально ОГР-Омное  кол-во причинно-следственных связей!  ;-)
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

andreym

Цитата: Миролюб от 18 Март 2016 в 23:56
А задрали напряжение зарядки только из-за Итриум-а! Чтобы АКБ работали в мороз, тудой загнали больше органических растворителей,
для поддержания ионного обмена в хорошие минуса. А где органика, там и повышенное ЭДС для заряда.
Херня это чистой воды, им китайцы напели про иттриум, а они поверили!
Еще раз повторю для всех: зарядка в мороз убивает аккумуляторы! точка!
какие то умирают раньше, какие то другие  чуть позже! но умирают все гарантированно.
Если бы инженеры включили мозг, поставили бы активный термоконтроль!
А делать батарею так что при движении на морозе разница температур по ячейкам достигает 20°С !!! ДВАДЦАТЬ, КАРЛ!
Тоесть на одних банках уже +25, а на других еще чуть больше нуля! это безумие чистой воды.
И никаким китайским иттрием это не компенсировать, никакими датащитами и компромиссами! 

Я понимаю что под капотом в некоторых местах должно быть пустое место для пассивной безопасности,
но это не оправдывает отсутствие нормальной термоизоляции в аккумуляторном отсеке.
А также отсутствие герметичности аккумуляторных отсеков, особенно под капотом, где в нашем климате всегда очень мокро и грязно!

andreym

Цитата: Миролюб от 19 Март 2016 в 00:13
А в новом конфиге от нуля до +5 реген ограничен а при отрицательной температуре - выключен.
а значит зарядка при температура ниже нуля включаться не будет и машина будет 3-5 месяцев зимовать в сугробе.
Браво инженеры автоваза!

andreym

Цитата: Миролюб от 19 Март 2016 в 00:24
Да, чем они вам не угодили? Посты звучат, как обида. Это же конструктор - машина для избранных.  O:-)
Есть Эллады, которые уже более 60 тыс. км. прошли. И батареи, как новые, если бы было всё так, как вы говорите  :pardon: то за это время они бы уже теряли заряд и сильно  :exactly:
Да я не вижу никакого смысла восторгаться криво-косо сконструированным конструктором. Слепили из того что было, так как могли ни больше ни меньше.

А те машины которые прошли 60тыщ км, ну что могу сказать - тепло у них там в пятигорске, вот и живут батарейки  ;-)