Полезная информация

Lada Ellada от deniska_aa Нижний Новгород

Автор deniska_aa, 11 Дек. 2015 в 02:08

« назад - далее »

Кутас

Что за диф "ДАН"?, юзаю "валрейсер" на "10ке".

DEN

Цитата: Миролюб от 11 Март 2016 в 10:06
Спойлер
     Но "наш" автопром меня удручает характеристиками машин и то, как они ведут себя на дороге. Это моя первая отечественная машина. И очень хотелось "довести" её хотя бы до полно приводного WW GOLF? до возможности нормального и удобного использования, в месте, где мне приходится жить, не более. Авария и больница, это всегда плохо, как и любая потеря, особенно - здоровья, но да, это наша "цена" за "прозрение". Но если вы считаете, что оно того стоило, значит действительно был сильный перекос внимания на "вещь" а не на родных и близких.
Чтоб изменить нашу стандартную машину под хорошую иномарку, нужно многое переделывать под себя, как вы и писали, но внешне она останется Калиной, а что-то изменить очень трудоемко. У меня друг ездит на калине универсал несколько лет, меняет расходники+нечастый случай мелочи, в стандарте все устраивает, простой автомобиль без наворотов, про болты и фиксатор резьбы я кстати не знаю, но некоторые болты иногда приходится откручивать трубой :-D
Создавайте, делайте, особенно если позволяет время\средства, как раз про перекос на одну вещь и хотел сказать (родню делаем автоматом важнее всегда, а семьянину тут потруднее) и еще о том, что если создавать\доделывать проект, то лучше это делать в короткий срок, тк если это растягивается на годы :facepalm: радость будет немного переходить в раздражение.
Если вас интересует полный привод, то поищите как раз заднюю подвеску от Golf Syncro(версия с полным приводом), помню что внедряют каким-то образом отбор мощности через угловой редуктор(WVагена) в нашу КПП, сзади полностью подвеску от syncro вживляют, поищите по "Syncro в Ваз" статьи в инете. Дифф актуально, если вы хотите часто ездить в грязи, снег, на рыбалку, в деревни там.. в городе он не очень актуален, стойки от Кросса повыше чуток? есть проставки между ухом балки и ухом аммортизатора, они ведь на +50мм(вродь) поднимут зад и в обычном магазине Лада продаются за недорого
Спойлер
Калибра полный привод, интересная у вас машинка была, обычно там проблема с ржой кузова, когда-то очень симпатизировала, вообще поражен сколько у вас авто, наверное я очень молод :ah:

Цитата: Кутас от 11 Март 2016 в 19:16
Что за диф "ДАН"?, юзаю "валрейсер" на "10ке".
А еще есть ДАК :-D (Дифф. автоматический Красикова), Валрейсинг есть "винтовой" и есть Валрейсинг Дисковый, немного разные поведения блокировок, конкретно не скажу, так как из головы улетели данные, а что-то и не знал :-D

deniska_aa

Цитата: deniska_aa от 10 Март 2016 в 21:48
Спойлер
вот что сегодня под капотом накапал
не моргает лампочка
а про лампочку ни кто не знает да :?

andreym

Цитата: Миролюб от 12 Март 2016 в 00:48
Красикова, не подойдет нам на Элладу никак. Кто не согласен, аргументируйте!
Интересно почему? судя по написанному в интернетах, красиков первый придумал свой дифф, а нестеров у него честно спи... заимствовал старую версию и вапустил под своим именем. Отличается насколько я понял количеством шариков - у одного четное количество у другого нечетное.
Вроде как раньше еще стоиили они по разному один сильно дороже а другой подешевле.
щас все что нашел стоит по 10тыр, так что без разницы какой имеено ставить - главное чтобы самому нравилось ))))
Про нестеровский почитал вроде все хвалят, главное что не надо долбаные фрикционы подтягивать, тоесть не надо лезть в устройство пока оно работает.
Это мне нравится.

Кутас

У меня дифы винтовые, ДАКи у парней рвались на нивах.

andreym

Цитата: Кутас от 12 Март 2016 в 07:51
ДАКи у парней рвались на нивах.
Спасибо за информацию, будем иметь ввиду.

Однако у нас не нива и даже не кроссовер :) думаю калину должно вывезти, - нагрузок то как на бездорожье у нас не будет.
К тому же никто так и не пояснил чем ДАН лучше ДАКа и почему нужно ставить именно его.

Кутас

Да всегда пожалуста. Хочу внести ясность, регулировать преднатяг нужно крайне редко. Например у меня после 60т. пробега., и то мне кажется это мой косяк т.к. сэкономил на масле. У братца сотка пробега и он туда лезть не собирается. Опять-же по мере ослабления преднатяга самоблокирующий эффект уменьшается, НО если буксовать плотно, крутится будут ОБА колеса. Лично моё мнение, купите за 5р стингер и не парьтесь.
П.С. пардоньте забыл пофоткать.

Zul

Цитата: deniska_aa от 11 Март 2016 в 23:46
Цитата: deniska_aa от 10 Март 2016 в 21:48
Спойлер
не моргает лампочка
а про лампочку ни кто не знает да :?
а можно по-подробнее?
С уважением,
Игорь

deniska_aa

Цитата: Zul от 14 Март 2016 в 10:28

а можно по-подробнее?
не моргает лампочка
при увеличении картинки видно , что на 8 ячейки , не моргает лампочка на темно зеленой плате при включенном зажигании , все моргают , а она нет , Андрей с Игорем сказали возможно диод отклеился ошибок ТИМ600 вроде нет, 3, 4, 5 ячейки имеют высшее напряжение при полном заряде , 8 в пределах 75% от общего

Zul

а что, собственно говорит сама БМС? Ошибок на ней нету?
С уважением,
Игорь

Slavemaster

[user]deniska_aa[/user], что-то у меня ни одна лампочка на фотографии не моргает))
А почему интересно у Вас часть платок красная, а другая часть зеленая?
По Вашему вопросу: нет возможности поменять местами модули 7 с 8 например, чтобы наверняка выяснить про светодиод?

Zul

Цитата: Slavemaster от 14 Март 2016 в 16:45
[user]deniska_aa[/user], что-то у меня ни одна лампочка на фотографии не моргает))
А почему интересно у Вас часть платок красная, а другая часть зеленая?
По Вашему вопросу: нет возможности поменять местами модули 7 с 8 например, чтобы наверняка выяснить про светодиод?
так и должно быть:
Черный - negative slave
Зеленый - Midbank slave
Красный - positive slave
между собой менять можно только зеленый с зеленым и т .д.
С уважением,
Игорь

deniska_aa

Цитата: Zul от 14 Март 2016 в 12:06
а что, собственно говорит сама БМС? Ошибок на ней нету?
не знаю вроде все в норме по компьютеру,
а где они высвечиваються ошибки ??? как отображаються

deniska_aa

разрядил сегодня до полного 85 ач получилось 35 ячейка ушла в пол  и отключила педальку
16 ячейка была на 75 % от общей , тоесть не мертвая , просто разбеги большие после -20 градусной поездки наверное или после луж
http://liionbms.com/cgi-bin/moin.py/StandardProducts/Lithiumate/Troubleshooting/Balancing?action=raw

andreym

Похоже никого не минула участь разбегающегося лифера  :facepalm:
у меня тоже одна банка время от времени отстает если ее не оставлять на ночь балансироваться...
Видимо пора уже переходить на более стабильную химию.

deniska_aa

Цитата: andreym от 14 Март 2016 в 22:44
Похоже никого не минула участь разбегающегося лифера  :facepalm:
у меня тоже одна банка время от времени отстает если ее не оставлять на ночь балансироваться...
Видимо пора уже переходить на более стабильную химию.
Хорошо - бы , где тока стока денег взять  :bn:
этим бы вдоволь побаловаться  !

batson

а нельзя там эту платку с проблемной ячейки переставить на другую ячейку для проверки?
может ячейка и норм, а платка глючит
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

deniska_aa

Цитата: batson от 14 Март 2016 в 23:53
а нельзя там эту платку с проблемной ячейки переставить на другую ячейку для проверки?
может ячейка и норм, а платка глючит
думаю что можно
но проще прощупать диод наверно

ячейка вроде не проблемная

вот что с утра получилось

что за кнопочка такая какие функции выполняет ?