Полезная информация

BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

Qwas9791

Цитата: wimax от 10 Янв. 2020 в 04:12В 1-м варианте: "китайса" - рама, вилка и АКБ
Вот только неизвестно какое качество этого велосипеда.
Я уже сталкивался с простыми китайскими mtb. Так ну их на..., лучше на "Десне" ездить.
А заводские нормальные e-mtb  стоят от 6000€, к примеру trek powerfly.
Скорей всего придется красиво "колхозить".

Andrey77

:hello:
Сделал головку под гайку каретки. Может кому пригодится...
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1800584
MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

Best23

Господа, у кого нибудь были проблемы с задним маятником на двухподвесе, особенно с четырёхрычажными подвесками при использовании мотора. Имеется ввиду изгибание или вообще поломка, или у всех всё хорошо?

SG_

Цитата: Qwas9791 от 11 Янв. 2020 в 10:57
Вот только неизвестно какое качество этого велосипеда.
Я уже сталкивался с простыми китайскими mtb. Так ну их на..., лучше на "Десне" ездить.
А заводские нормальные e-mtb  стоят от 6000€, к примеру trek powerfly.
Скорей всего придется красиво "колхозить".
глянул на эти треки и ничего не понял. там впереди звезда 15Т, как на этом ездить???

k1rra

Цитата: SG_ от 20 Фев. 2020 в 14:48trek powerfly.
Околоэндуро с базовой навеской,околодх с базовой навеской.
Чтобы после трассы не умирать поднимаясь,а не валить под 60 по шоссе.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

Z.A.B.

Всем привет :hello:,есть ли тут форумчане что катают бафанг как синглспид? Как по разгону,ускорению,тяге? Просто сидел в симуляторе и он показывает что в сингле бафанг будет как обычное мотор колесо,так ли это?

Добавлено 06 Апр 2020 в 08:55

Сравнивал с маком 8т так как он у меня был и всем меня устраивал,корме веса в колесе и качества изготовления

Добавлено 06 Апр. 2020 в 08:57

И ещё,72в это с внешним контроллером по максимуму так сказать разогнать его по оборотам

Mezya!

Тяговый мотор, предназначенный для мультиспида использовать как МК? Знатное извращение
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Z.A.B.

[user]Mezya![/user], идея в том чтобы вынести мотор из колеса и убрать лишнюю неподрессоренную массу,а в чём тут извращение?

AssetTag

Извращение - переплатить практически в 3 раза за единственный плюс, лишившись всех других неоспоримых достоинств мидлдрайва ;)   Но если устранение неподрессоренной массы настолько необходимо, то почему бы и нет.  У богатых свои причуды ;)

acyd

Я пробовал HD на 20s  и на первой передаче 46-36 едет 45 км/ч, т.е 90% моих потребностей. Но тяга при этом как у трактора.

Z.A.B.

[user]acyd[/user], спасибо за ответ,для меня скорость 45-50кмч предельна для велосипеда, дальше уже не комфортно. А по разгоняется он равномерно или вяло со старта до нормальной полки КПД? Какой контроллер использовали на 20s?

Добавлено 06 Апр. 2020 в 17:38

[user]AssetTag[/user], просто переключения передач мне не особо нужны так сказать я в степи живу) тут очень маленькие перепады высоты но очень убитые дороги... Но передачи будут может шт 3 коль есть возможность их сделать,а переплата...это ведь электротранспорт...

acyd

Стартует очень бодро, при том что стартовый(он же фазный) ток пришлось задушить ниже плинтуса, и стоит управление моментом-токовая ручка газа,
иначе переворачивает, контроллер- прокачанный сток(он кстати синусный, бесшумный), шестеренка выточена бронзовая.  По Баттметру может доходить до 4КВт на старте. 

Z.A.B.

[user]acyd[/user], а какой ток прописали в контроллере (батарейный)

Добавлено 06 Апр. 2020 в 17:56

[user]acyd[/user], и сильно громче стал мотор с бронзовой шестерёнкой?

Stanislavchik

Добрый день! Пока карантин, дошли руки до установки мотора, и сразу столкнулся с невозможностью открутить каретку. Донор - Центурион m6 2014 года, с тех пор каретка не снималась, съемник имеется. Кто как побеждал прикипевшие каретки?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

acyd

Цитата: Z.A.B. от 06 Апр. 2020 в 17:54
[user]acyd[/user], а какой ток прописали в контроллере (батарейный)

Добавлено 06 Апр. 2020 в 17:56

[user]acyd[/user], и сильно громче стал мотор с бронзовой шестерёнкой?
Шунт залужен четко в 2 раза(было30, стало60), но запрограммирован на 44 батарейного(в настройках 22.  Реально 44а батарейного и по ощущениям 60-70 фазного. Для DD мк ведьма скромные настройки, а для сильно оборотистого и редуцированного мотора получается в самый раз.

Бронза шумит, но несинусный контроллер на пластике громче. Зависит от нагрузки и оборотов.
Т.е в порядке возрастания шума на бафанге
1. Пластик редуктор +синус
2. Метал редуктор + синус
3. Пластик редуктор+трапеция
4. Металл редуктор +трапеция

Z.A.B.

[user]Stanislavchik[/user], проливать вд40 обильно и долго,и прогревать горелкой,феном строительным.

Добавлено 15 Апр. 2020 в 06:09

[user]acyd[/user], спасибо

beka

Друзья,хочу заказать BBSHD, есть вопрос: Буду ездить только в гору. Угол наклона примерно 7-10 гр, расстояние 7 км. Стоит ли переплатить и брать 42Т вместо 46Т, который в комплекте?
Какие параметры нужно выбрать, поднимаясь по уклону? Первая скорость, первый режим хода электромотора, прочная цепь (какую посоветуете?), помогать педалями. Что ещё?
спасибо

Mamaiker

Цитата: beka от 15 Апр. 2020 в 08:03Угол наклона примерно 7-10 гр, расстояние 7 км. Стоит ли переплатить и брать 42Т вместо 46Т, который в комплекте?
передняя 46Т с задней 36Т легко тянет мою тушку 85кг на уклон до 20гр. Правда, у меня колеса не 26, а 20 дюймов - это тоже немного прибавляет тягу, но не думаю, что существенно.