Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

Ripido

[user]nomadique[/user], 1. если контроллер 14SMD, то у него возникает вибрация при включении на ходу. Т.е. колесо проворачивается в момент включения. Если чувствуется вибрация, то надо остановиться и еще раз выключить и включить полностью стоящее колесо. Даже если оно катится со скоростию 1-2км/ч при включении возможная такая ситуация.
2. возможно ослабло крепление стоек к оси, появился люфт, который приводит к появлению вибрации. Проверяется "маятником", т.е. движением колеса вперед назад. Если есть характерные стуки, значит в системе появился люфт.
Самое главное - доступная инфраструктура.

nomadique

Спасибо за советы, буду пробовать
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

KBV

Цитата: KBV от 01 Апр. 2019 в 18:51Да, все заработало
Что-то заработало оно не совсем)
После перепрошивки не работает автовключение фары (только ручное), и не выставляется скорость больше 25км/ч (хотя должно быть 30).
Мне почему-то кажется что дело в новом приложении.

А на KS16s с новым приложением не могу заставить светодиоды показывать заряд аккумулятора как раньше. Теперь либо светопредставление, либо полное выключение подсветки. Мне, в принципе, так даже лучше, нафиг светодиоды не сдались, но сам факт)
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Ripido

[user]KBV[/user], на KS-16S светодиоды погасли в новой прошивке. Приложение тут не при чем.

Сергей2895

Цитата: Ripido от 09 Апр. 2019 в 01:17
[user]KBV[/user], на KS-16S светодиоды погасли в новой прошивке. Приложение тут не при чем.

прошивку не обновлять? как называется новая прошивка?
у меня фирмваре V1,08
Вроде не разрешал еще обновляться, должна быть стоковая

Stariknavy

и снова здраствуйте! (С)

открыл сезон неделю назад, 14D зиму стояло в прохладном (но не ледяном) коридоре, на 50% зарядах (как рекомендовали здесь)

сейчас заряжается (до загорания зеленой лампочки), но после выезда через 2 минуты светодиоды светятся уже на 75%, а через 10 минут поездки уже 60% заряда

сдох аккум, или он еще "раскачается"?
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

EcoDrift

Цитата: Stariknavy от 10 Апр. 2019 в 14:58сдох аккум, или он еще "раскачается"?
Похоже сдохли ячейки.

Ripido

[user]Stariknavy[/user], проверьте напряжение, когда загорается зеленая лампочка (можно даже приложением). Если сильно ниже 66.5В, значит разбежались ячейки и колесо не может зарядиться, надо разбирать и балансировать ручками. Если напряжение в норме через 1 минуту после зарядки, а потом резко падает, значит что-то с самим аккумулятором и надо разбираться.

Добавлено 10 Апр. 2019 в 16:06

Цитата: Stariknavy от 10 Апр. 2019 в 14:58на 50% зарядах (как рекомендовали здесь)
когда вы его достали из места хранения, то какой заряд на нем был?

EcoDrift

KBV

Цитата: Stariknavy от 10 Апр. 2019 в 14:5814D зиму стояло в прохладном (но не ледяном) коридоре, на 50% зарядах (как рекомендовали здесь)
Я осенью еще разобрал и отключил разъем аккумуляторов. По идее, если аккумы подключены, то нужно периодически проверять их заряд и подзаряжать.

За зиму еще прикупил приборчик на Али для измерения заливаемой емкости:
https://ru.aliexpress.com/item/DC-100-10A/32890930970.html
Судя по Вт*ч цифрам при заряде- мои аккумы вроде пока норм.
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Александр Северный

Не знаю куда написать правильно, подскажите где можно купить дополнительную АКб для KS14B?

Evgeniy17

[user]Александр Северный[/user],
Я бы написал в личку пользователю EcoDrift. А он бы Вам в личке подсказал бы что и как)
KS-14C 340Wh ≈ 400 км.
KS-14B продано ≈ 350 км.
Масса тела 78 кг.

Александр Северный

Цитата: Evgeniy17 от 11 Апр. 2019 в 10:15личку пользователю EcoDrift
у них в наличии нет, я спрашивал в магазине у них

EcoDrift

[user]Александр Северный[/user], они едут, скоро должны быть.

tcpdump

[user]EcoDrift[/user], а BMSки для 14D завезёте? ))

max_x_20

Всем привет.. Вопрос такой: можно ли запаралелить два контроллера.. фазы, холлы и питание? Будет ли работать?
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Kiparis61

а кто-нибудь уже покупал ks16 V2? и вот вопрос, уже определился вроде с выбором, но я вот небольшого роста 160см и вес 46, колесу важен ли чтобы на него давили весом, например еду в гору и колесо не будет проскальзывать из-за моего малого веса? вообще не разу не стоял на колесе и не знаю ничего, но очень хочу. Я из региона и поэтому могу только заказать не видя и не пробовая.
KS16s v2

Ripido