Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

spb-e

Цитата: Kiparis61 от 13 Апр. 2019 в 07:42
вообще не разу не стоял на колесе и не знаю ничего, но очень хочу. Я из региона и поэтому могу только заказать не видя и не пробовая.
Для вас есть специальная тема Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!
И вообще рекомендую весь раздел почитать по моноколесам.
Тема про выбор какого именно там тоже есть.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Kiparis61

Цитата: spb-e от 13 Апр. 2019 в 08:26И вообще рекомендую весь раздел почитать по моноколесам
да я уже год почитываю и написал что я определился, ks16 v2, поэтому я в этой ветке. Но все рейдеры как правило под 80кг и рост под 2 метра.  Вот я и спрашиваю колесу будет хуже или лучше что вес рейдера всего 46кг. По идее чем сильнее давление на колесо тем уверенее сцепление?
KS16s v2

wasprus

А 14D v2 будет? Я смотрю, в 16 китайцы сделали отключение колеса, как ранее один из форумчан) - через микрик. Крайне интересно, куда в контроллер заведены его контакты, или там схема полностью переработана. Ношу за выдвинутую ручку - надоело в переходах метро к колесу нагибаться.
KingSong KS14D 420Wh, >16000 км
Ремонтирую пластиковые окна в Москве и МО: https://okna-reg.ru

EcoDrift

[user]Kiparis61[/user], малый вес райдера это плюс, а не минус)

Alexp74

Цитата: EcoDrift от 13 Апр. 2019 в 11:24
[user]Kiparis61[/user], малый вес райдера это плюс, а не минус)
[user]Kiparis61[/user], "минус"  только в том, что динамика разгона будет меньше (но это не точно) и, возможно, в ветренную погоду будете себя чувствовать менее уверенно. ;-)  Зато аккумулятора хватиииит...
Спойлер
И ещё, с таким весом/ростом (если Вы не качок), возможно, имело бы смысл посмотреть на колёса полегче (ks-14d?), но с этим уже в тему выбора.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Kranz

Цитата: Kiparis61 от 13 Апр. 2019 в 07:42например еду в гору и колесо не будет проскальзывать из-за моего малого веса?
За сцепные свойства с дорогой отвечают покрышки, но специальных моноколесных покрышек не выпускают, на большинство моноколес ставят велосипедные. А у них разрешенная производителем максимальная нагрузка ~75 кг. Сложите массы свою и колеса и полу́чите близкий к максимуму результат.
Чтоб точно ничего не проскальзывало - подберите подходящее давление в шине опытным путем.

Kiparis61

еще вопрос, в ks16s v2 ручка выдвижная имеет только одно фиксированое состояние? и сколько сантиметров от пола до кончика ручки в выдвинутом состоянии. Спасибо.
KS16s v2

Ripido

[user]Kiparis61[/user], только одно, там некуда ниже фиксироваться, итак слишком низко.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Kiparis61

Ripido, возможно вы высокий и вам низко, а я очень невысокий поэтому и спрашиваю какова длина общая от пола до выдвинутой ручки, а то вдруг она мне будет по горло ))
KS16s v2

Drugorus

Цитата: Kiparis61 от 13 Апр. 2019 в 09:22Вот я и спрашиваю колесу будет хуже или лучше что вес рейдера всего 46кг.
Пол года ездил на 1-1,5 атмосферы с августа по март )) Только в конце марта камера пробилась на 2650 км. Не жалел ни разу - гонял по корням, лесам, бездорожью, лужам, грязи, полям, снегам, гололёду, по солёной воде, в дождь и снег по ПЧ и тротуарам. Так что малый вес - большой плюс, можно качать гораздо меньше, чрезмерные кочки дополнительно амортизируя ногами.
-
Kiparis61, на рост 1.80 м хватает, с 1.75 м будет комфортно. Если с выключенным двигателем - коротковато из-за наклона. Из-за небольшой длины ручки удобно затаскивать сходу по лестницам, без остановки не выключая - чуть плечо поднял и колесо над ступенькой. Индикация сбоку и красный габарит помогают во время определить направление раскрутки.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Kiparis61

я может как-то неправильно задаю вопрос... скажите просто сколько высота ручки вместе с колесом, метр или больше?
KS16s v2

Deimos

[user]Kiparis61[/user], не метр ;) всего 84 см. При росте 170, выдвинутая ручка до запястья достает
Kingsong 16S ==> `12000 km, Inmotion V11 ==> 6000 km

h1zr

Цитата: Kiparis61 от 15 Апр. 2019 в 21:19
я может как-то неправильно задаю вопрос...

тут каждый 100км+ уже иксперд. дай им поумничать, палец в рот не суй  :laugh:
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

Bui322

Цитата: KBV от 08 Апр. 2019 в 20:07После перепрошивки не работает автовключение фары (только ручное), и не выставляется скорость больше 25км/ч (хотя должно быть 30
у меня автосвет работает. Но когда был косяк с прошивкой, снимал эту крышку со светодатчиком и оторвал ему одну ножку, там так сделано, что кто первый раз снимать будет, то обязательно оторвёт. Чуть глубже впаял, все работает. По скорости не скажу, но с моим весом больше 25 на нем гонять и не хочется.
KS14C/340 270км-->KS16S

Kiparis61

уже решился, стал заказывать и блин по безналичному расчету пишут добавление стоимости +10%, а это 7200 просто вот добавка к стоимости и так очень недешевого колеса. И нигде заранее не пишут что так будет. Вот облом
KS16s v2

spb-e

Это в МСК? так не дешевле съездить купить?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Virogenus

[user]Kiparis61[/user], ты им позвони, тебе расскажут другие варианты, не переживай

Stariknavy

Цитата: Ripido от 10 Апр. 2019 в 16:04проверьте напряжение, когда загорается зеленая лампочка (можно даже приложением). Если сильно ниже 66.5В, значит разбежались ячейки и колесо не может зарядиться, надо разбирать и балансировать ручками. Если напряжение в норме через 1 минуту после зарядки, а потом резко падает, значит что-то с самим аккумулятором и надо разбираться.
приложение показывает 62,3V  после загорания зеленой лампочки (80% по светодиодам)
и 61,2V после 7минутной поездки (60% по светодиодам)

Цитата: Ripido от 10 Апр. 2019 в 16:04
когда вы его достали из места хранения, то какой заряд на нем был?
вроде 40% (про приложению не смотрел)

разбирать и балансировать это как? :(
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)