Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

silentspy235

Это одна партия такая. На моем 16с уже 3500 пробег и все ок. И знаю еще кучу 16с с таким же пробегом. Саморез ввинтил на 1500 профилактически.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Gwacm

Цитата: Сергей2895 от 16 Март 2019 в 19:371- 10-20раз не показатель. видел бы какой сырой металл использует кингсонг в осях, похудел бы сразу))
100-200 раз скорее - на работу на нем только гонял месяца 3. Ну и да, 104 я нынче чтоб элечка не так напрягалась  :-D
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Yrich

Коллеги, добрый день! Прошу технического совета. История такая: сдал свой KS16S на профилактическую замену подшипников в мастерскую Экодрифта (колесо так же в Экодрифте покупал прошлой весной) - сделали (заодно еще попросил обновить прошивку и заменить болты стоек на каленые). В итоге, после первых метров тестирования выявил проблему с задеванием чего-то внутри, что сопровождалось соответствующими звуками. Сначала подумал, что попало что-то между корпусом и покрышкой, т.к. звук через некоторое время пропал. Но не тут-то было! Опять стало шоркать, да к тому же характер работы двигателя изменился и стал какой-то неровный. Когда вывесил колесо и раскрутил, ощутил какие-то биения, как если бы колесо разбалансировалось. Естественно, отдал обратно ребятам в мастерскую Экодрифта. Они при мне раскрутили колесо и стали колдовать. Поменяли подшипники еще раз - проблема не ушла. Через полтора часа стало ясно, что наскоком этот вопрос не решить и попросили колесо оставить на изучение и устранение этой неприятности. Надеюсь, что кудесники из сервиса Экодрифта в итоге справятся, но все же хотелось бы подстраховаться и спросить совета у форумчан - вдруг кто сталкивался с такой же проблемой? Особенно обидно, что колесо берег - не прыгал, не ронял, зимой и в мокрую погоду не катался, отлично отъездил порядка 3000км в прошлый сезон 2018г. и тут на ровном месте, причем после посещения сервиса, возникла такая странная проблема. :-( У кого есть какие-либо идеи?

LEE4ER

[user]Yrich[/user], смысл сообщения и вопроса в нем?  Хочется услышать гадания от местных прорицателей?   Ну Ок. Вот моя теория - когда меняли, оставили старый подшипник внутри или отвертку какую нибудь или съемник, как это часто случается с хирургами, забывающими всякие зажимы в теле и зашивающими с ними. А может втихаря тараканы туда заползли и там устроили себе домик, а брянькающие звуки, это крышка цепляющая за их мебель - ну стены в прямой угол не выравняли перед заселением, вот мебель не встала ровно и цепляет :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Yrich

[b-b]LEE4ER[/b-b] Забористо! :laugh:

В общем, позвонили ребята из сервиса. Проблему устранили. Заменили одну из крышек двигателя. Предположение такое, что посадочное место подшипника в крышке деформировалось от износа при работе с предыдущим подшипником, что каким-то образом привело к тому, что колесо стало "гулять" относительно стоек, вследствие чего крышка слегка промялась (возможно в уменьшившееся расстояние между стойкой и крышкой попал камешек) и внутри стала задевать за статор, что и было причиной звуков. Завтра поеду забирать/тестировать, а сервису Экодрифта огромный респект за столь оперативное устранение неисправности! :wow: Выводы такие: меняйте подшипники в районе 2000-2500км пробега - это позволит избежать как износа крышки, так и самой оси - что уже гораздо серьезнее. Слава богу - у меня с осью оказалось все в порядке.

LEE4ER

[user]Yrich[/user], вот пост выше уже более интересный и полезный :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

718

Цитата: Yrich от 19 Март 2019 в 09:18Через полтора часа стало ясно, что наскоком этот вопрос не решить и попросили колесо оставить на изучение и устранение этой неприятности. Надеюсь, что кудесники из сервиса Экодрифта в итоге справятся, но все же хотелось бы подстраховаться и спросить совета у форумчан - вдруг кто сталкивался с такой же проблемой? Особенно обидно, что колесо берег - не прыгал, не ронял, зимой и в мокрую погоду не катался, отлично отъездил порядка 3000км в прошлый сезон 2018г. и тут на ровном месте, причем после посещения сервиса, возникла такая странная проблема.  У кого есть какие-либо идеи?
Без волшебного хрустального шара не ответишь.
Лучше такие вопросы шару задавать при растущей луне в 3/4, сориентировав шар по направлению Шамбала-Хацапетовка. Лучшее время - ровно в полночь, но при этом луну не должны закрывать летучие мыши. Не забудьте приношения богам в виде калёных винтов.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

gim_1532@mail.ru

Коллеги, всем привет!!!
Нужна помощь : нужен корпус и внешний и внутренний на кинг16s.
Экодрифт с нового года обещает привезти, да все ни как не получается. Ебей и Али молчат.
Если у кого есть в наличии/ссылка поделитесь пожалуйста.
Спасибо!
Всем побольше WH

EcoDrift

[user]gim_1532@mail.ru[/user], очень странно.
Боковые накладки в наличии:
https://ecodrift.ru/product/korpus-monokolesa-kingsong-ks16-black-bokovaya-nakladka-2sht/
Внутренний корпус последний продан 7 марта.
Будут еще, но не очень скоро.

Hellfruit

Отклеилась боковая подушка, а под ней обнаружился недовес винтов.
(толи на производстве недоложили толи на сервисе произошла усушка)

Насколько критично такое отсутствие?

Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

gim_1532@mail.ru

Цитата: EcoDrift от 20 Март 2019 в 13:23
[user]gim_1532@mail.ru[/user], очень странно.
Боковые накладки в наличии:
https://ecodrift.ru/product/korpus-monokolesa-kingsong-ks16-black-bokovaya-nakladka-2sht/
Внутренний корпус последний продан 7 марта.
Будут еще, но не очень скоро.
Значит сайт Экодрифт не отражает актуальную информацию и/или специалист на тел. 88007775374 не имеет нужной квалификации (((
Всем побольше WH

Ripido

Цитата: Hellfruit от 20 Март 2019 в 14:53Насколько критично такое отсутствие?
ни на что не влияет (в 18L они оставили 2 винта).. но я бы вкрутил, чтобы дырки не пустовали ))

Добавлено 20 Март 2019 в 16:02

Цитата: gim_1532@mail.ru от 20 Март 2019 в 15:01Значит сайт Экодрифт не отражает актуальную информацию
да верхние накладки есть и год там валяются.. что матовые, что глянцевые черные, есть еще и серебристые.. По запчастям лучше мне в личку пишите - подскажу, что есть ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: Hellfruit от 20 Март 2019 в 14:53
Отклеилась боковая подушка, а под ней обнаружился недовес винтов.
(толи на производстве недоложили толи на сервисе произошла усушка)

Насколько критично такое отсутствие?

Скорее всего, на сервисе. На заводе - сильно сомневаюсь чтоб. Я бы вкрутил.
Вообще я, когда разбирал своё колесо, все саморезы поменял на те, которые магнитятся, а то просто невозможно работать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Yrich

В общем - вчера забрал колесо из ремонта. Проехал около 10 км, тестируя на разных скоростях и рельефе - полет нормальный!  :dance: Еще раз огромная благодарность специалистам из сервиса Экодрифта!
В итоге, даже бесплатно заменили пружинку на залюфтившей педали.  :wow:

Сергей2895

зачем меняли рабочие подшипники? гудели?
включаю свой гадальный шар (он не ошибается никогда), у вас всё хорошо работало, вы влезли туда, а как известно лучшее враг хорошего. если работает нхрен туда лезть.
так вот, когда вбивали подшипник молотком в крышку  загнали его неровно, а потом еще и крышку вкрутили под напрягом. она выгнулась но вкрутилась.
в итоге нога чёрпала об крышку так как в одном положении крышка очень близко проходила к ноге. у меня такое было когда согнулась ось. там нога аж круг нацарапала на крышке.
ломастеру который менял подшипники сделать выговор.
но так как они поменяли крышку и исправили свой косяк, надеюсь бесплатно, то зачет.
в таких случаях жаль только потерянное время. хорошо если рядом с ними живешь и своим рукам не доверяешь больше чем ихним (слово "ихним" перферийное :-D)

понятно что человеческий фактор, всё сам не сделаешь, приходится делегировать Игорю, и его спецам. обучать новых.
но если клиент обращается к вам экодрифт то хочется конфетку с первого раза.

экодрифт , всё еще хочу купить камеру на16s, у других не покупаю, жду пока у вас появится.
есть маленькая дырка, спускает медленно, а может и камера такая, негерметичная, залил антипрокол, а он нигде не сочится, но на килограм за пару суток стравливает. где не пойму.
#продайте камеру
можно конечно разобрать заклеить. но не хочу просто так разбирать, а вдруг не найду дырочку или просто захочу поменять камеру, может она мне не понравится. хочу иметь запасную чтоб разбирать. и хорошего качества.

пс. надеюсь экодрифт не обидится. это же не я. это хрустальный шар  :ку:

wasprus

Цитата: Hellfruit от 20 Март 2019 в 14:53Насколько критично такое отсутствие?
Ни на сколько. У меня в колесе этих винтов больше нет, и ничего, всю зиму отъездил.
Скорее всего, их там уже не во что вкручивать.
KingSong KS14D 420Wh, >16000 км
Ремонтирую пластиковые окна в Москве и МО: https://okna-reg.ru

KBV

Всем привет!
Случилась и у меня проблема с колесом KS-14C. первая.

Старое приложение перестало конектиться к Кингсонговскому серверу. Установил новое с сайта, если я правильно посмотрел- версия теперь 3.0.7.
Новая прога предложила обновить прошивку на версию 1.25.

Обновление дошло до 100% и колесо запищало. Я его попытался выключить, но оно зависло и не реагировало на кнопку. При повторном запуске приложения - программа говорит что прошивка не закончена и предлагает продолжить. Я подождал 2 часа.

В общем статус на текущий момент - колесо было принудительно обесточено. Теперь при включении оно пищит, но работает пока удерживаю кнопку нажатой. При отпускании выключается. Программа соединяется и говорит что все окей и прошивка последняя.

Что дальше делать что-то затрудняюсь придумать)
Возможно нужно как-то откатываться на старую версию раз всё таки есть возможность законнектиться по блютус.
KS-16S, KS-14C,  ~1700km

Ripido

[user]KBV[/user], ответил в личку
Самое главное - доступная инфраструктура.