Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

niknik301

[user]halit[/user], Просто я в технике не шарю, и нахожусь далеко, да и спецов по ремонту моноколес тут нет. Боюсь влететь. Я тут камеру недавно пробил, так ее несколько шиномонтажек отказались латать, не знали как колесо снять, боялись поломать)) "что это за пылесос??" говорят)) А так конечно разумный подход, посмотреть немного б/у. Но от 16S мало кто избавляется пока..

AgentFire

Ну дык а ты сам сними мотор-колесо. приносишь его такой им, а они уже и не отвертятся.

niknik301

[user]AgentFire[/user], Так и поступил) Деваться им было некуда)Залатали)

Drift3r

Кстати, вот вопрос: когда выключаю колесо (кс16а) , оно иногда издает ДВА писка, а не один. Это что-то значит?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Stranjer

Товарищи. После двух лет и 2000 км использования king song 14c случилась проблема. Погнулась ось с правой стороны. Колесо цепляет по корпусу. Думаю проблема из-за того что в этой части большое отверстие под кабели. Как решить эту проблему? В принципе есть возможность изготовить на заводе эту часть, но как её снять?

Ripido

[user]Stranjer[/user], скорее всего она треснула.. для замены нужно выпрессовывать старую ось.
Самое главное - доступная инфраструктура.

АлкоРайдер

Цитата: Ripido от 30 Авг. 2018 в 10:37
[user]Stranjer[/user], скорее всего она треснула.. для замены нужно выпрессовывать старую ось.
А какие-то профилактические меры возможны? Вот у меня пока пробег 1000 и всё хорошо, может заранее поменять стойки или ещё что-то? Я довольно тяжёлый, 85 кг и иногда спрыгиваю с барбюров ~ 20 см.
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

Ripido

[user]АлкоРайдер[/user], на 14D такой проблемы пока не было.. из профилактики - густую смазку на ось, чтобы не ржавела.

AgentFire

Цитата: Ripido от 30 Авг. 2018 в 11:40
[user]АлкоРайдер[/user], на 14D такой проблемы пока не было.. из профилактики - густую смазку на ось, чтобы не ржавела.
А для этого надо моторколесо снимать, или располовинить достаточно?

Ripido

[user]AgentFire[/user], я бы лучше не половинил, а колесо как раз таки снял аккуратно..

AgentFire

Цитата: Ripido от 31 Авг. 2018 в 04:08
[user]AgentFire[/user], я бы лучше не половинил, а колесо как раз таки снял аккуратно..
А как его снять не разполовинив то?

Ripido

[user]AgentFire[/user], как обычно..
1. снять боковые крышки
2. отключить оба акку от контроллера и двигатель от контроллера
3. открутить винты на стойках педалей
4. вытащить двигатель вниз.

Можно обойтись съемом только одной половины (там где провод двигателя), но надо будет отодрать полностью подушку снизу (я обычно только уголки отгибаю)с другой стороны и открутить все винты со стойки там. Минус в том, что не обесточивается контроллер.. Я это не люблю.

Stranjer

Цитата: Ripido от 30 Авг. 2018 в 10:37
А как это сделать и где?
А можно ли где-нибудь купить мотор колесо на 14c?

kvlad65

Цитата: AgentFire от 31 Авг. 2018 в 21:34А как его снять не разполовинив то?
Только пару дней назад подтягивал стойки педалей. 16S, но в данном случае модель Кинга роли не играет. Располовинивать не надо! Это даже вредно. Снимаешь боковые крышки, отсоединяешь разъёмы лент, динамиков, батарей, двигателя, выкручиваешь винты, которыми корпус крепится к стойкам, и ВЫТРЯХИВАЕШЬ колесо, вместе с мотором, стойками и педалями из корпуса. Почему не нужно располовинивать? Во-первых, лишняя и ненужная операция, во-вторых, что очень важно, я обратил внимание на то, что половинки изнутри, со стороны ниши колеса, промазаны герметиком. Располовинив корпус, вы ухудшите гидроизоляцию. Либо после каждой лужи через щели, из колёсной ниши будет попадать вода, забрасываемая колесом в пространство, где контроллер и батарея, либо вам самим придётся отмыть, просушить, собрать половинки и промазать герметиком. После чего надеть корпус на колесо сверху.  Если вы просто соедините половинки, поместив колесо внутрь, то не сможете промазать шов герметиком - колесо вам не даст это сделать.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AgentFire

но-но-но, попрошу. не преувеличивать, то бишь.
я впервые располовинил свое колесо еще 2 года назад, (никакого герметика там кстати не было, но у меня и не 16-я модель). с тех пор грязька есть только на остроугловых стыках чуть ниже фар.
аккумы чистые, ни пылинки, прям хз, толково спроектировано, видимо.
но я чето так и не понял, у меня из колеса 4 провода торчат, если я его вниз потащу, они ж порвутся.
я так понимаю, их нужно отцеплять от контроллера в таком случае?
ладно, у меня то 18-S модель, там они вроде как отщелкиваются, но на 18-А они залиты герметиком вместе со всей платой, не хотелось бы, нарушать целостность то.. а потом хрен его знает как этот герметик снять еще, чтобы хороший контакт восстановить.

kvlad65

Цитата: AgentFire от 03 Сен. 2018 в 22:50но я чето так и не понял, у меня из колеса 4 провода торчат, если я его вниз потащу, они ж порвутся.
я так понимаю, их нужно отцеплять от контроллера в таком случае?
Может в старых колёсах по-другому, в KS-16S всё на разъёмах. В этом отношении полезно посмотреть видео Maxim Katenev.

На других видео люди выполняют ненужные для этого операции - снимают педали, ручку, располовинивают. Для ЛЛ с 1:30 самое интересное. Этот сайт не понимает Ютуб ссылки с привязкой ко времени.
А герметик по шву между половинками, изнутри, со стороны ниши колеса, у меня точно есть, и он не лишний.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Ripido

[user]kvlad65[/user], в старых 18A фазы прикручены к контроллеру клеммами. И холлы отключаются непосредственно с платы.. на 16-ках коннектор размещен под боковой крышкой, на 14D и 18L естественно также.

kvlad65

Цитата: AgentFire от 03 Сен. 2018 в 22:50я впервые располовинил свое колесо еще 2 года назад, (никакого герметика там кстати не было, но у меня и не 16-я модель)
[user]AgentFire[/user], вот, кстати, статья про проблемы с влагозащитой Инмо V10F.
https://ecodrift.ru/2018/08/14/voda-v-monokolese-inmotion-v10f-prichiny-posledstviya-i-chto-nuzhno-sdelat/
ЦитироватьВода явно поступала от колеса. Как вы наверное знаете, корпус промазан герметиком со стороны колесного отсека. Остатки черного герметика на фото
И, собственно, из-за чего была написана статья:
ЦитироватьНо, к сожалению, этот герметик не работает. Вода в достаточном количестве проникла прямо в отсек к аккумулятору.