Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

lionbot

Господа и господамы, доброго дня и рад знакомству.

У меня вопрос, возможно, глупый, но я пока не знаю всей сути и поэтому и вопрошаю.

Сейчас катаю на найнботе ес2, мой первый электротранспорт. Классная вещь, но запас хода на фоне нормальных колёс, конечно, маловат даже с запасной батареей (которую ставить не хочу по причинам её сбоистости при езде по неровностям, коих в Москве хватает). Постоянный маршрут дом-работа-дом на круг выходит в 8.5 км, относительно хорошее покрытие. Найнбот ест 10% заряда, тк во мне нет и 70кг.

Так вот, исходные данные озвучил, а теперь вопрос: как моноколесо показывает себя при езде зимой? Я понимаю, что нужно будет горнолыжно одеваться, и это для меня не проблема, мне интересна практика езды по городу, если она у кого имеется. Насколько я понимаю, гидроизоляция в хороших колёсах (бюджет около 80к я думаю будет достаточен) позволяет шпарить прямо в дождь очень и очень уверенно - КЗ там не случается. На морозе, соответственно, будет падать максимальная ёмкость, но до этого надо ещё "заайдлить" аппарат, чтобы аккумулятор успел остыть. Моё расстояние в 4 км в одну сторону, то есть, я покрыть смогу и в -30 (чего в Москве не бывает), но я опасаюсь управляемости колеса. Как оно ведёт себя в московских условиях в пределах ТТК? Это реально - проездить всю зиму на колесе, или я улечу, пытаясь остановиться, далеко и надолго? Так-то торможение идёт за счёт рекуперации, а на 5-10 кмч уже можно соскочить - это так, или это фантазии теоретика?

Dennis

[user]lionbot[/user], Езжу круглогодично, до работы 5 км, зимой без проблем.....за всю зиму упал только раз, на пандусе пешеходного перехода когда поднимался вверх и заметил что поверхность вся блестит....решил остановиться и слезть чтобы не упасть, встал на ноги и тут же растянулся).....проблем не было никаких, но ездил на слоне с зимней резиной (единственная модель, которая позволяет поставить покрышку пошипастее, а можно и прошиповать, зазоры позволяют)
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Ripido

[user]lionbot[/user], велкам сюда
на морозе батарея успевает замерзнуть даже за 1км (если едешь равномерно 20-25км/ч). Поэтому рекомендуется утеплять.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Varn

[user]lionbot[/user], две зимы отъездил на колесе. По порядку:
1) горнолыжно не одевался, единственно что при минус 20 и выше утепляться уже приходится конкретно, т.к. мороз и ветер, особенно голову.
2) ездил на ks-14 без гидры, все было ок, кроме того что мотор подубил, по собственной тупости ложа колесо набок( таявший снег протекал в мотор через подшипник). Колесо надо держать строго вертикально.
3) 4км - да, вполне позволяют ездить хоть и в -30, батка замерзнуть прост оне успеет
4) управляемость вполне норм, даже по льду можно ездить. Самое плохое - это рыхлая снежная только что выпавшая каша со следами обуви и гольный лед. Вполне можно ездить и в таких условиях, просто надо ездить осторожно и плавно, особенно в поворотах. И тормозить колесо не перестанет.

За две зимы я сошел с колеса раз 15 наверное, раза 4 упал, пара падений неприятные(но без последствий) - на гольном льду в один вечер, резкий поворот и резкое торможение. Но в тот день и пешеходы как кегли вокруг падали  :-)
Всех падений вполне можно было бы избежать, если бы ездил осторожней. В тот же вечер, упав подряд два раза за 200 метров, еще 100 метров прошелся и поехал дальше еще пару км без проблем, просто осторожно. А вообще колесо на льду держится гораздо лучше чем пешеход в обычной обуви. Большая часть зим вообще прошла без малейших проблем, т.к. все тротуары чистятся и ездится как по сухому.

Подытоживая, на колесе зимой вполне можно ездить, только надо его чутка к ней подготовить (смазка на педали там и т.п.) и стараться ездить аккуратно.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Ripido

Цитата: Varn от 23 Авг. 2018 в 00:14Подытоживая, на колесе зимой вполне можно ездить, только надо его чутка к ней подготовить
важно добавить в пределах МКАД или тех отдаленных районах, где водятся дворники и своевременно сыпется соль )

lionbot

Господа, спасибо за подробные ответы, приятно удивлён такой тёплой реакцией и наличию коллективного опыта, а то я уже подумал, что я как в лыжы обутый буду выглядеть на асфальте))
Ушёл знакомиться с продуктами надмозга, всем удачных покатушек и безопасной дороги.

Varn

Цитата: Ripido от 23 Авг. 2018 в 00:17
важно добавить в пределах МКАД или тех отдаленных районах, где водятся дворники и своевременно сыпется соль )
В условиях чистки тротуаров можно вообще ездить как летом и не париться :-)
Цитата: Ripido от 23 Авг. 2018 в 00:05
[user]lionbot[/user], велкам сюда
на морозе батарея успевает замерзнуть даже за 1км (если едешь равномерно 20-25км/ч). Поэтому рекомендуется утеплять.
Ну хз, у меня на -20 в батке за 3 км уже не помню какая температура была, но вроде плюс и серьезный. И даже пробег почти не падал, в условиях коротких поездок. А так есть вообще пример Марата, который многокилометровые поездки по -20 и -30 совершал и все ок.

lionbot

Я ещё тупой вопрос задам, раз вы такие отзывчивые, ладно?)

Раз брать колесо, то сразу серьёзное, это я понимаю уже. Вопрос - у них мощность у всех чуть-ли не как у ебайков. Реальна-ли остановка представителями культа полосатого жезла или серой шинели в теории для проверки прав? Хоть кого-то на моноколесе хоть раз останавливали? Разговор про обсуждение поправок в ПДД был, он у всех на слуху, но меня интересует практика, т.к. я понимаю, что уже сегодня, если прям буквально трактовать закон тупо по мощности МК и упускать тот факт, что на этом "ТС" нет второго колеса, то можно определять нормальные моноколёса как мопеды или даже электромотоциклы. На В сдать планирую, но может выйти, что куплю колесо до и довольно задолго до получения заветной бамажки.

Ripido

[user]lionbot[/user], да, были случаи, останавливали за езду по ПЧ и штрафовали как пешеходов, которые оказались на ПЧ в неположенном месте.

Добавлено 23 Авг 2018 в 00:37

Цитата: Varn от 23 Авг. 2018 в 00:27В условиях чистки тротуаров можно вообще ездить как летом и не париться
ты не понимаешь.. Когда не чистят вовсе или чистят 1 раз за всю зиму, из дороги получается такое, что пешком то с трудом пройти, а уж колесо просто не едет. В этом году из-за снегопадов мне пришлось велик забросить на несколько дней, потому что я пешком с великом пройти толком не мог (без велика тоже) )) скорость близкая к черепашей. )

Varn

[user]lionbot[/user], да 100% что ничего предьявить не смогут. Серая зона законодательства, моноколеса ни в один вид ТС не попадают. Не слышал и не читал ни об одном случае, чтобы вдруг моноколесника остановили и за его транспорт ему что-то предъявлять стали. Максимум что может быть, наверное, если ехать по проезжей части по идее могут сказать что ты пешеход и тебе нельзя там находится. И то вполне можно спорить.

lionbot

[user]Varn[/user], ну на ПЧ мне совесть не позволяет суваться - только во дворах вне часов пик и в прогулочном режиме. Отлично, понял вас.

Varn

Цитата: Ripido от 23 Авг. 2018 в 00:35ты не понимаешь.. Когда не чистят вовсе или чистят 1 раз за всю зиму, из дороги получается такое, что пешком то с трудом пройти, а уж колесо просто не едет. В этом году из-за снегопадов мне пришлось велик забросить на несколько дней, потому что я пешком с великом пройти толком не мог (без велика тоже) )) скорость близкая к черепашей. )
А, ну если совсем так, то наверное да. Но это реально жесть конечно, если вообще за всю зиму ничего с тротуарами не делают..

Ripido

Цитата: lionbot от 23 Авг. 2018 в 00:32остановка представителями культа полосатого жезла
вообще лучше сюда
тут две бумажки, одна защищает на ПЧ, другая на тротуаре и переходе ) можно распечатать, возить с собой и дарить представителям культа. Авось проникнутся )

lionbot

[user]Ripido[/user], ооо, я жил в Одинцово почти год своей молодой студенческой жизни, я чувствую вашу боль! Потом я ещё жил на Выхино, за Мкадом на восток км. 15 - те же ощущения помножайте на 2 смело. Так до сих пор до кинотеатра только у станции и чистят что-ли?!

Ripido

Цитата: Varn от 23 Авг. 2018 в 00:40А, ну если совсем так, то наверное да. Но это реально жесть конечно, если вообще за всю зиму ничего с тротуарами не делают..
в 16-м году не делали, в прошлом делали, можно было бы наверное ездить.. Но это тротуар рядом с домо, я по нему даже не езжу ))) я через лес еду, там дворники "работают" примерно на расстоянии 200м от входа в лес, а дальше исключительно ногами утаптывается )) даже весной когда уже все везде растаяло там некислые наледи бывают, сложные своей очень хитрой совершенно не плоской формой ) по которым на колесе бывает тяжко )

Добавлено 23 Авг 2018 в 00:44

[user]lionbot[/user], я не в самом одинцово, а в районе новостроек поближе ко МКАД.. и езжу лесами-полями ) т.е. дороги то есть, но они те еще дороги )) автодорога за прошлую зиму чистилась один раз ) когда снегом замело так, что уже ваще никак. )) Какой-то трактор бурявил там путь ) В целом зимой на велике за МКАД-ом позитивнее.. машинки укатывают снег, где-то пешком пробираешься, но зато бело и чисто.. МКАД переезжаешь.. все черное, грязное.. соль... фу ))

Dennis

Самое хреновое покрытие, это когда снежную кашу перемесят ногами и это замерзнет ночью.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

kvlad65

Цитата: lionbot от 23 Авг. 2018 в 00:39Varn, ну на ПЧ мне совесть не позволяет суваться
А должно не позволять не совесть, а чувство самосохранения. )))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AgentFire

Цитата: kvlad65 от 23 Авг. 2018 в 12:38
А должно не позволять не совесть, а чувство самосохранения. )))
как будто на том жe мотороллере безопаснее)