Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

IvanSorokin

Всем привет. Вчера обновил свое колесо до версии 1.08 (KS-16S) и перестала работать подсветка уровня заряда батареи. Раньше работало так: вся подсветка через приложение выключена и включается статичная зеленая при остановке, которая показывает уровень заряда. После обновы заряд батареи не показывает. Я в настройках включил белую подсветку мигающую и теперь при остановке как и раньше показывает зеленой подсветкой статичной уровень заряда. Вопрос такой: можно ли как-то сделать так, чтобы подсветка была только при остановке, как раньше? Или это у меня баг какой-то при апдейте произошел. Обновлялся с 1.04.

Ripido

[user]IvanSorokin[/user], никак. это сделали по просьбам пользователей, чтобы не светилось совсем.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Hellfruit

Не подскажите на какой тысяче километров пора менять подшипники?
Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

LEE4ER

[user]Hellfruit[/user], на той на которой обнаружится проблема в них :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

lozga

Цитата: Drift3r от 29 Авг. 2018 в 13:10
Кстати, вот вопрос: когда выключаю колесо (кс16а) , оно иногда издает ДВА писка, а не один. Это что-то значит?

Не могу сказать что специально приглядывался, но у меня сложилось впечатление, что там происходят случайные процессы - мигание разными цветами, один или два писка.
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

Hellfruit

[user]LEE4ER[/user], просто я уже почти 3к накатал и, не зная как будет проявляется проблема, забеспокоился будет ли это постепенно или лицом в асфальт)
Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

kvlad65

Цитата: Hellfruit от 11 Сен. 2018 в 12:42просто я уже почти 3к накатал и, не зная как будет проявляется проблема, забеспокоился будет ли это постепенно или лицом в асфальт)
Лицом в асфальт будет, если ось сломаете. )) Подшипники же начинают неприятно греметь. Есть известное видео Максима Катенева, по замене подшипников. На 3:08 и 3:56 можно послушать, как гремят подшипники, которые требуют замены.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

dmarvic

Цитата: kvlad65 от 11 Сен. 2018 в 13:30Есть известное видео Максима Катенева
У меня так звучит любое колесо, даже с новыми подшипниками. У колеса куча своихх звуков.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

ariy

Цитата: Hellfruit от 11 Сен. 2018 в 11:52Не подскажите на какой тысяче километров пора менять подшипники?
Припоминаю, что кто-то уже спрашивал подобное. Вроде в сервисе Экодрифта рекомендуют замену подшипников после 1500км.  Наверняка, это не абсолютные цифры и если условия эксплуатации щадящие (не катать в дожди и зимой) можно протянуть и дольше. Думаю не стоит сильно этим заморачиваться, пока не появляются посторонние шумы в работе мотора.                                                                 
GotWay MCM5 v2 800wh
Электросамокат Starway HERO S9 48V 21Ah

Ripido

Цитата: Hellfruit от 11 Сен. 2018 в 12:42просто я уже почти 3к накатал
смотря в каких условиях... замена подшипников требуется если в них появился люфт, а люфт проявляет себя как характерный грохот. Обычно рукой колесо крутанешь и сразу слышно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Stariknavy

друзья, с опытом научился более резкому торможению, при этом иногда раздается два писка аналогичных "превышение скорости".
что-то делаю неправильно, или не обращать внимание?
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

kvlad65

Цитата: Stariknavy от 13 Сен. 2018 в 15:07друзья, с опытом научился более резкому торможению, при этом иногда раздается два писка аналогичных "превышение скорости".
что-то делаю неправильно, или не обращать внимание?
Батарея перезаряжена выше 67.2 V. При торможении ток рекуперации идёт в батарею и контроллер его ограничивает (а значит, интенсивность торможения). Такое бывает, когда ЗУ заряжает чуть больше, чем до 67.2 V.  У меня, бывает, зарядка отключается при 67.6-67.8 и если тормозить не покатав и не посадив напряжение <67.2 V, точно так же пищит и тормозной путь длиннее.  (можно не хило попасть, рассчитывая оттормозиться вовремя, привыкнув к обычному тормозному пути). Поэтому, чаще всего, я не дожидаюсь позеленения светодиода ЗУ.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Анатолич

Всем привет!
Надеюсь, модераторы не сочтут за флуд, ибо дублирую с другой ветки. Но КС-18Л мониторят не все, а обзорчики могут быть интересны всем владельцам KingSong. Ну, теперь к сути.
Сделал обзор дальности хода. К сожалению, без оговорки про условия испытания это сферический конь в вакууме. Поэтому слов много.
Также делюсь своими ощущениями от покрышки "Носорог".
Очень старался сделать интересно. Буду благодарен за любые комментарии, включая критику на канале. Про ветер знаю, исправляюсь.

P.S. Переименовал канал.

Мой обзор самого колеса KS-18L (если кто не видел):

niknik301

Подскажите, кто сталкивался..Колесо 14B .Пробег 200 км.Вес 75.Педали стали опускаться вперёд,вниз. Заметил, что происходит это при наклоне влево,вправо, когда совершаешь маневр для поворота.Сначала откалибровал ровно, потом даже с небольшим подъемом.Все равно опускаются вниз, как будто продавливаются..и именно при поворотах.Даже полностью заряженное и при минимальной скорости.Уже один раз пробежался, чуть не упал,благо скорость была маленькая.Ровно едешь, вроде ничего, не опускаются.Что это может быть??

kvlad65

[user]niknik301[/user], об этом неоднократно писали. Неправильная калибровка по крену. При калибровке колесо должно стоять строго вертикально. Чем больше оно было отклонено во время калибровки от вертикали, тем сильнее "плавают" педали на поворотах.

niknik301

[user]kvlad65[/user], Спасибо!.Буду пробовать-надеюсь поможет. Правильно ли я понял, что нужно подвесить колесо на ремень,а наклон педалей уже уровнем?

kvlad65

[user]niknik301[/user], да, правильно. Но можно попробовать откалибровать без наклона. Просто повесить на ремень. Если не понравится, перекалибровать с наклоном. Можно без уровня. Уровень нужен, когда колесо стоит на полу. На подвесе оно будет висеть ровно, без наклонов по крену и тангажу (если ремень будет проходить по самой середине ручки, конечно). Если хочешь чтобы педали были немного задраны (легче разгоняться но сложнее тормозить), то слегка наклоняешь колесо вперёд, а если чтоб опущены (сложнее разгоняться, но проще тормозить), то отклоняешь назад. Первый вариант наклона понятен, второй я не знаю зачем нужен, мне не комфортно. Много отклонять не нужно, совсем чуть-чуть. Необходимый угол отклонения проще подобрать опытным путём: небольшое отклонение, пробная езда, если что-то не устраивает, повторная калибровка. Писать дольше, чем калибровать.

niknik301

[user]kvlad65[/user], Ок!Принято.Спасибо большое !Подвесить в квартире негде было, немного откалибровал пузырьковым уровнем телефона на полу.Стало лучше.Завтра на улице подвешу и будет мне счастье)Кстати, обратил внимание что Вы пересели с 14 d на 16s.Я вот тоже на него посматриваю..Хочу пересесть со слабенького 14b. Как Вам 16s после 14d?