Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

SBoletus

Ребят, как узнать, обе ли банки подключены? При разборе не обнаружил разницы в показаниях стандартного приложения при подключенной одной стороне и двух. А теперь снова колесо ударил и внутрь не залазил, но чето тревожно..))

Один из фонарей перестал светить ночью, хотя стопы и габариты дает. Возможно ли что контакт плохой, или, если красный работает, то белому диоду жопа?
Не важно, с какой скоростью ты движешься. Главное — чтобы вперед.

LEE4ER

[user]SBoletus[/user], а с чего должна быть разница в показаниях приложения, если напряжение одинаковое?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено 21 Авг. 2018 в 07:28

если намек выше не понятен, то гуглим "параллельное соединение батарей"
это азы и тут заниматься ликбезом совсем не по топику!
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SBoletus

Цитата: LEE4ER от 21 Авг. 2018 в 07:25
[user]SBoletus[/user], а с чего должна быть разница в показаниях приложения, если напряжение одинаковое?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено 21 Авг 2018 в 07:28

если намек выше не понятен, то гуглим "параллельное соединение батарей"
это азы и тут заниматься ликбезом совсем не по топику!
Вопрос не в показаниях приложения (мог и не указывать), вопрос: "КАК УЗНАТЬ, ОБЕ ЛИ БАНКИ ПОДКЛЮЧЕНЫ"

LEE4ER

[user]SBoletus[/user], это разве не очевидно?
1. проверить визуально и подергать за разъемы
2. вольтметром, по очереди, если есть подозрение на оторванные провода/убитые разъемы

Добавлено 21 Авг. 2018 в 07:44

ну и кстати вариант 2 можно вольтметр заменить на те же показания приложения))))

SBoletus

[user]LEE4ER[/user], я ж написал, внутрь не лазил. Ладно перефразирую: А как узнать, обе ли банки подключены, не разбирая колесо? Скоро на дальние покатушки, нет лишнего времени. Да и смысл?... если есть возможность проверить без отвертки. Есть возможность?

LEE4ER

[user]SBoletus[/user], если не высаживать или не нагружать большой нагрузкой - никак

Добавлено 21 Авг. 2018 в 08:02

если одна из батарей не подключена, то это наверное будет первый подобный случай в кс16эс))

SBoletus

О. Теперь спасибо за ответ!)
Почему спросил. Вчера немного покатался и по ощущениям батка быстрее разряжается. Надеюсь, показалось.

AgentFire

Цитата: SBoletus от 21 Авг. 2018 в 07:54А как узнать, обе ли банки подключены, не разбирая колесо?
да там же всего 5+5 саморезов снять чтобы крышки боковые открутить. разве нет?

Ripido

Цитата: SBoletus от 21 Авг. 2018 в 07:12Один из фонарей перестал светить ночью, хотя стопы и габариты дает. Возможно ли что контакт плохой, или, если красный работает, то белому диоду жопа?
записывайтесь в очередь в ЭД на замену фар на те, что с алюминиевой подложкой для отвода тепла..
Самое главное - доступная инфраструктура.

AgentFire

Цитата: Ripido от 21 Авг. 2018 в 14:16
записывайтесь в очередь в ЭД на замену фар на те, что с алюминиевой подложкой для отвода тепла..
А там можно записаться в очередь на замену подшипников на новые и на замену более усиленными осями?
ну так чисто профилактически, если есть такая возможность.

Ripido

[user]AgentFire[/user], речь про эСку? Нет, нельзя.. Никаких отзывных компаний на эту тему нет. Если проблема с осью на 18S то можно заказать новую у KS. Сейчас едет 4 новых оси.

kvlad65

Цитата: Ripido от 21 Авг. 2018 в 14:16записывайтесь в очередь в ЭД на замену фар на те, что с алюминиевой подложкой для отвода тепла..
Вот, блин, радость, ехать из Бреста в Москву, чтобы заменить по гарантии фары! ))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AgentFire

Я вообще из китая заказал "фару". правда, только для стопарей, и пришлось немного поизучать sprintlayout. но зато красивенькая.
светодиодики и драйверы в дипе за 200-300 рублей можно взять.

EcoDrift

Цитата: kvlad65 от 21 Авг. 2018 в 20:50Вот, блин, радость, ехать из Бреста в Москву, чтобы заменить по гарантии фары! ))
Радости, конечно, не много, но прецендент то, что завод делает отзывные кампании, естественно под нашим давлением, это круто для моноколесного рынка.

Evgeniy17

Пересел с KS-14B на KS-14C. Когда встал на второе почувствовал неустойчивость, как будто колесо другого размера или другой фирмы. Постараюсь объяснить, скажем если разогнать приблизительно 15-20 км/ч и немного вилять колесом в разные стороны, чувствую появляется "воблинг" (если правильно понимаю этот термин). Иными словами если я попаду в небольшую ямку или выеду на неровную дорогу даже на такой скорости, могу словить воблинг и тяжело будет удержать колесо. Начал тестировать, т. к. и на ровной дороге почувствовал какую-то неуверенность, неустойчивость.
Может это быть из-за того что на 14b давление было 3.5, а в 14c мне в магазине накачали до 2.8?
KS-14C 340Wh ≈ 400 км.
KS-14B продано ≈ 350 км.
Масса тела 78 кг.

kvlad65

Цитата: Evgeniy17 от 22 Авг. 2018 в 22:12чувствую появляется "воблинг" (если правильно понимаю этот термин). Иными словами если я попаду в небольшую ямку или выеду на неровную дорогу даже на такой скорости, могу словить воблинг и тяжело будет удержать колесо.
С опытом воблинг превратится в контролируемый воблинг и перестанет быть проблемой. Вы на него перестанете обращать внимание, в любой момент сможете прекратить лёгким движением ног, не подключая головной мозг. А иногда специально будете его прекращать не сразу, чтобы дать колесу несколько секунд поболтать и растрясти затёкшие ноги, разогнав в них кровь, но не давая колесу увеличить амплитуду колебаний и пойти вразнос . Как-то так. ))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Evgeniy17

kvlad65
Ваше мнение понял, возможно так всё и есть. Смущает то что ездил несколько месяцев на 14b и полностью к нему привык и о никакой неустойчивости речи и не шло. А 14С точно такое же, только по-мощнее, но ощущения уже другие. Буду привыкать)
KS-14C 340Wh ≈ 400 км.
KS-14B продано ≈ 350 км.
Масса тела 78 кг.

Ripido

возможно еще проблема с покрышкой. Может кривовато стоит.. Или непривычен ее тип. Я видел два KS-14C и оба с разными шинами. Ощущение, что ставили какие-то остатки со склада.