Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Freki[/user], Тоже нормально.
Я помню партию, которая пришла без надписей и китайцы сказали норм. Может быть сейчас пришли с надписями - я не слежу за этим.
Надписи не прибавляют +5 км/ч к скорости)))) Поэтому это тот вопрос, который лично мне не интересен.

kvlad65

Цитата: Freki от 01 Авг. 2018 в 13:54Хм, а если в конце июня купленный (новый) ks-16s с надписями на подушках, это нормально?
А посмотрите, когда его выпустили. У меня 15.01.18 с надписями на подушках. Говорят же, с весны. Дату выпуска можно посмотреть на педалях, под штрихкодом, после наименования модели. Японский формат даты - год, месяц, число 15.01.18=180115.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Freki

Цитата: kvlad65 от 01 Авг. 2018 в 16:42
А посмотрите, когда его выпустили. У меня 15.01.18 с надписями на подушках. Говорят же, с весны. Дату выпуска можно посмотреть на педалях, под штрихкодом, после наименования модели. Японский формат даты - год, месяц, число 15.01.18=180115.
Действительно, дата выпуска 25.04.18 у меня  :-).

Царапочка

без надписей красивее смотрится  :wow:
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

johnmez

прошу помочь советом. поиском на форуме не смог найти. колесо KS-14B, периодически перестает брать заряд. выезжаю из дома со 100% зарядом, до работы еду 4 км. аккум разряжается примерно до 80%, на работе подключаю ЗУ, а зарядка не идет, горит зеленый индикатор, типа аккум 100% заряжен. когда возвращаюсь домой и ставлю на зарядку, то колесо заряжается до 100% нормально. что это может быть? можно ли это вылечить?

LEE4ER

[user]johnmez[/user], вот если все так как описано, то варианта видится два:
1. Ток заряда (а может и напряжение еще) слишком велик (ну или уже очень дохлые элементы для такого тока) и при подключении з.у., элементы сразу достигают порога срабатывания защиты в БМС.
2. что-то с с "контактами"

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

johnmez

[user]LEE4ER[/user], спасибо за ответ. немного дополню. элементы не должны сдохнуть, колесо покупал в прошлом году, пробег всего 360 км. у меня два ЗУ, одно родное, а другое я купил на алиэкспресс (оно с вентилятором охлаждения, слышно когда заряжается), так вот, незадолго до описанных проблем заметил, что колесо стало заряжаться с перерывами (по шуму вентилятора слышно). я сначала подумал, что проблема в неродном ЗУ, но потом и с родным случилось тоже самое. мог ли я "убить" элементы не родным ЗУ? напряжение, ток совпадают с родным.

LEE4ER

[user]johnmez[/user], если параметры з.у. те же, то убить нельзя
касаемо "заряжаться с перерывами" - работа защиты и балансировки. Может мертвых элементов и нет, но расбаланс есть точно.
свежесть устройства в целом не важна, т.к. "мрут" батареи в основном не от возраста, а просто потому что они могут умирать. с возрастом просто нарваться уже шанс чуть больше, да и то в основном из-за естественного старения и увеличения нагрузок на состаривающиеся элементы. Т.е. опять скорей не сам возраст, а режим работы и то что могут умирать

johnmez

[user]LEE4ER[/user], а почему после более сильного разряда батарея начинает заряжаться нормально до 100%?

LEE4ER

[user]johnmez[/user], не совсем уже по топику, поэтому только суть, без развития темы.
Для наглядности и лучшего понимания, предположим что у нас батарея 16s1p (такая же как в 14б) и там из 16 последовательно соединенных элементов, один  убежал в вверх на 0,16В.
После 4км пробега, батарея разряжается с 67В (условно, т.к. если есть убежавший, то напряжение будет в районе 66-66.5В) до 64В. Т.е. 16 элементов имеют напряжение по 4В, но т.к. один убежал на 0,16В, то  15 будут иметь напряжение по 3,99В, а убежавший 4,15В (3,99*15+4,15=64В)
При подключении зарядного устройства, напряжение в цепи возрастает на разницу напряжений, до напряжения з.у. (ток естественно ограничивается). Т.к. батарея разряжена не сильно, то скорее всего тока з.у. много не нужно, что бы уже настал режим CV.
Предположив что з.у. выдает 67,2В, а защита от перезаряда в БМС срабатывает на пороге 4,25-4,3В, то после подключения зарядки, напряжение на каждом элементе подскочит до суммарных 67,2В, а т.к. один из элементов убежавший на 0,16В, то у него напряжение сразу подскочит до 4,3В, в то время как у других элементов будет что-то в районе 4,19-4,2В.  Сразу же срабатывает защита и если балансировка работает медленно, то зелененький будет гореть очень долго. После балансировки элемента, на секунду защита отключается, загорается красный, напряжение опять подскакивает на убежавшем элементе и все повторяется по кругу, пока отстающие по чуть чуть не догонят убежавший, который бедет балансироваться.

Еще один пример - зелененький огонек з.у. вовсе не означает что в цепи не проходит ток. Зеленый огонек, это "сигнал" о том, что ток в цепи ниже определенного значения. Так вот, если батарея разрядилась не сильно и нет никакой расбалансировки, то просто при подключении з.у. сразу наступает режим CV, при котором ток заряда на столько мал, что индикатор горит зеленый.

В целом же, как выше отметил, это к теме отношения не имеет. Если же нужно точно понимать что не так, то нужно делать диагностику батареи, а иначе это все гадания :pardon:

johnmez

[user]LEE4ER[/user], благодарю за развернутый ответ. очень похоже, что так оно и есть.

nomadique

Ребят, подскажите -

Не успел я нарадоватся своему новому моноколесу, как сразу же появилась проблема - сначала заметил что оно стало как то сильно вилять и чутка пыгать в стороны при движении на не очень ровном асфальте, потом заметил что иногда когда его перевозишь, наклоняешь, или стоишь на нем оно издает жужашие звуки. Сейчас проехал по асфальту и смотрю что при бОльших скоростях начинается на педалях мелкая но очень неприятная вибрация, от которой начинают "чесаться" ноги, да и все тело. Дома попробовал его покатать за ручку, есть небольшой люфт при движении взад вперед оно немного дергается. В выключеном состоянии подергал колесо в стороны, вроде там люфта я не ощущаю. Что это может быть и как устранить это смаостаятельно, так как по гарантии его сдать почти не реально +((

PS. Сейчас постояло вылкюченым, включил и воспроизвести люфт у меня вроде не получилось, куда то он пока пропал, думаю временно. Надо дальше понаблюдать
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

Hellfruit

[user]nomadique[/user], пока что всё выглядит штатно.
Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

nomadique

Цитата: Hellfruit от 03 Авг. 2018 в 17:04nomadique, пока что всё выглядит штатно.
Вы считаете, что это нормально для любого колеса? как ехать с такой вибрацией
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

Dr.Fresh

Подскажите пожалуйста как на KS16 приклеить шкурку на педали? Кто как делал и чем? Просто там на резинках ребра, их стачивали?
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Dr.Fresh

Педали от KS16s подойдут к KS16?

Оригинальный KingSong электрический одноколесном велосипеде KS16S педали единиц одноколесном велосипеде запасные части Аксессуары
http://s.aliexpress.com/NrUnmey6?fromSns=Копировать
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Ripido

Цитата: Dr.Fresh от 05 Авг. 2018 в 23:07Педали от KS16s подойдут к KS16?
должны, но может потребоваться доработка напильником, так как у кинга на миллиметр гуляют детали в сравнении с 16-м годом... Хотя по-моему шире стали стойки, т.е. педаль даже будет немного люфтить. По цене в личку )
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: nomadique от 03 Авг. 2018 в 16:06оно стало как то сильно вилять и чутка пыгать в стороны при движении на не очень ровном асфальте,
Обычно ямки имеют скаты не только вперёд-назад, но и в стороны :) Если колесо становится на такой скат, оно наклоняется. Вы пытаетесь ногами его выправить, но тут подкатывает другая ямка, снова скат, снова наклон. Возникает резонанс. Решение: ехать медленнее, расслабленнее.
Цитата: nomadique от 03 Авг. 2018 в 16:06иногда когда его перевозишь, наклоняешь, или стоишь на нем оно издает жужашие звуки
Вы его наклоняете, мотор пытается отработать горизонт, жужжит.
Цитата: nomadique от 03 Авг. 2018 в 16:06при бОльших скоростях начинается на педалях мелкая но очень неприятная вибрация
Попробуйте прокатиться по другому покрытию.
Цитата: nomadique от 03 Авг. 2018 в 16:06есть небольшой люфт при движении взад вперед оно немного дергается
Мотор "подхватывает" движение не сразу, а через несколько сантиметров качения - особенности работы датчиков Холла. Переключается мотор - дёргается колесо.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.