Полезная информация

Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

deniska_aa

Цитата: andreym от 31 Март 2016 в 17:52
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 31 Март 2016 в 15:42какие показания после полного цикла заряда
писал же уже полный заряд по ваттметру около 26квтч, это включая кпд зарядки и потери на переноске, старой еще, с честным сечением 1.5 квадрата.
16а чего? кольца куда? выражай свою мысль яснее, а то без бутылки не разберешься...
у меня такой же прибор без кольца  16 ампер, вот думаю не сгорит ли  16 а хватит ?

andreym

Цитата: deniska_aa от 31 Март 2016 в 17:58
у меня такой же прибор без кольца  16 ампер, вот думаю не сгорит ли  16 а хватит ?
розетка рассчитана на 16а, вилка тоже, да и по даташиту от зарядки там больше 13ампер не бывает (видел у себя максимум 13.5)
так что если это не китайские 16 ампер что написаны на приборе, то должен выдержать. А что мешает попробовать то?

deniska_aa

Цитата: andreym от 31 Март 2016 в 18:00
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 31 Март 2016 в 17:58
розетка рассчитана на 16а, вилка тоже, да и по даташиту от зарядки там больше 13ампер не бывает (видел у себя максимум 13.5)
так что если это не китайские 16 ампер что написаны на приборе, то должен выдержать. А что мешает попробовать то?
китайские ! какие еще ? думаю от  вашего ни чем не отдичиш тока без кольца вот все причиндалы тока щас собрал осталось все четко собрать и можно пробовать

andreym

Цитата: deniska_aa от 31 Март 2016 в 18:04
вот все причиндалы тока щас собрал осталось все четко собрать и можно пробовать
главное вентилятор охлаждения розетки не забудь, а то считать будет неправильно  :-D :laugh:

deniska_aa

Цитата: andreym от 31 Март 2016 в 18:06
Цитата: deniska_aa от 31 Март 2016 в 18:04
вот все причиндалы тока щас собрал осталось все четко собрать и можно пробовать
главное вентилятор охлаждения розетки не забудь, а то считать будет неправильно  :-D :laugh:
:laugh:уже месяц как Ангела снял
без него теперЬ все нормуль
ps " я Не электрик , больше механик "

Sergei86

Есть ещё такой вариант ваттметра, им мощность всех электроприборов можно удобно мерить. http://www.chipdip.ru/product/robiton-rm2/

deniska_aa

Цитата: Sergei86 от 01 Апр. 2016 в 09:04
Спойлер

Есть ещё такой вариант ваттметра, им мощность всех электроприборов можно удобно мерить. http://www.chipdip.ru/product/robiton-rm2/
наши варианты много бюджетнее, мой так вообще в 3 раза

аркан

Цитата: аркан от 12 Окт. 2015 в 19:44
   Конечно не нравится, если долго ехать начинают нервничать. Нужно рацию иметь, тогда можно разрешение спросить. А вот интересно, самому спонсору легче ехать, если за ним в хвосте другой авто? Я думаю легче.
Долго думал об этом вопросе, никто не соглашался со мной. Я хотел даже сделать эксперимент, но никто не хотел ехать на очень малом расстоянии за мной да еще и на большой скорости, иначе не заметить разницы. Тут наткнулся на статью. http://m.gazeta.ru/science/2015/07/08_a_7629821.shtml

klyushkov

Теперь я начинаю понимать, почему на МКАДе едется хорошо и без доноров. Автомобили со всех сторон помогают.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Silvaticus

[user]аркан[/user], а в ваккумном мешке вообще без моторов достигается скорость значительно превышающая 200 км/ч.
Вот только сообщения умрут как только в тему вернется [user]andreym[/user].
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Цуриков

Вот правильный подшипник, только широковат http://nippon-bearings.ru/product_info.php?products_id=20006995  :bw:

andreym

Проапгрейдил розетку для зарядки калины.
После того как увидел какие тощие провода подходят к той розетке от которой я обычно заряжался.

Теперь все запитано проводом 4мм2 от подвода для электроплиты(до нее вообще лежит 6квадратов от щитка)
заодно поменял в щитке автомат на плиту на легранд, и исправил косяки монтажников, которые умудрились от входного автомата до шины нуля пустить всего 2.5мм2 Добавил туда в параллель тоже 4 квадрата для уверенности :)
При тестовой нагрузке электроплитой выяснилось что эта самая плита может жрать аж 37 ампер (мерил клещами)
Конечно все 4 конфорки + духовка никто никогда не включает, так что дополнительная нагрузка в виде заряжающейся машины никак не повлияет...

Розетку поставил с запасом на будущее  :-D

alayf78

дак это ж 40 амперная розетка насколько я знаю :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

andreym

Меня немного расстраивает что мой старый ваттметр после 10квтч показывает с округлением до целых,
поэтому заказал новый
надеюсь в новой версии багу пофиксили...

AutoLand

Похож на TF01N, но этот по ходу рекуперацию не считает...?

klyushkov

[user]AutoLand[/user], это ваттметр для переменного тока, а в розетку "рекуперировать" нам не требуется.

Андрей, а зачем ваттметр? Чтобы к авто не бегать проверять уровень заряда? Или чтобы с владельцами кафе рассчитываться? :-)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

andreym

Цитата: klyushkov от 07 Апр. 2016 в 07:46
Андрей, а зачем ваттметр? Чтобы к авто не бегать проверять уровень заряда? Или чтобы с владельцами кафе рассчитываться? :-)
Ну во первых любопытно, сколько влилось, во вторых по вкачиваемой мощности можно судить о приближении окончания заряда, и когда мощность около 0, значит авто уже заряжено и можно выключать. Очень удобно  ;-)

А еще сразу видно напряжение в розетке и просадка напряжения под нагрузкой - опять таки можно понять насколько тощая розетка.

Ночью затестил новую разводку, могу сказать что по итогам результатом доволен, если раньше под нагрузкой проседало ДО розетки (тоесть по ваттметру) около 3 вольт при подключении зарядки, теперь падает всего около 1.5-2 вольт(опять таки на текущем ваттметре не показывает десятые доли вольта, сложно судить точнее)
Ну и полное отсутствие нагрева чего-либо(подводящий провод, вилка, розетка, провод переноски) очень радует!

еще для ебайкерских покатушек тоже полезно когда показывается напряжение в розетке и потребляемая мощность, во первых чтобы не перенапрячь розетку, во вторых понимая падение под нагрузкой, сразу можно отрегулировать мощность зарядки для уменьшения вероятности перегрева или вышибания автоматов.

deniska_aa

Цитата: andreym от 07 Апр. 2016 в 12:09
Спойлер

Цитата: klyushkov от 07 Апр. 2016 в 07:46
Ну во первых любопытно, сколько влилось, во вторых по вкачиваемой мощности можно судить о приближении окончания заряда, и когда мощность около 0, значит авто уже заряжено и можно выключать. Очень удобно  ;-)

А еще сразу видно напряжение в розетке и просадка напряжения под нагрузкой - опять таки можно понять насколько тощая розетка.

Ночью затестил новую разводку, могу сказать что по итогам результатом доволен, если раньше под нагрузкой проседало ДО розетки (тоесть по ваттметру) около 3 вольт при подключении зарядки, теперь падает всего около 1.5-2 вольт(опять таки на текущем ваттметре не показывает десятые доли вольта, сложно судить точнее)
Ну и полное отсутствие нагрева чего-либо(подводящий провод, вилка, розетка, провод переноски) очень радует!

еще для ебайкерских покатушек тоже полезно когда показывается напряжение в розетке и потребляемая мощность, во первых чтобы не перенапрячь розетку, во вторых понимая падение под нагрузкой, сразу можно отрегулировать мощность зарядки для уменьшения вероятности перегрева или вышибания автоматов.
мне вчера 26 квт влилось за  90 процентов заряда.
удлиннитель под замену похоже ?
245 вольт в розетке это много ? без нагрузок ночью