Полезная информация

Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: илс от 22 Март 2021 в 18:17Водой имеет смысл тушить окружающие предметы, а на горящий литий лучше время не тратить, он и так выгорает, довольно быстро, максимум 5-7 минут.
В это время ещё надо чем-то дышать, если речь о помещении.

Добавлено 02 Мая 2021 в 09:12

Цитата: ferum от 23 Март 2021 в 00:16
Я тут в Москву выбрался, в веломагазин, район ленинградки. Пешком прогулялся минут сорок. Трех киргизов с большими желтыми коробками за спиной за это время встретил, доставка, лихо валят на китайских электровелах, те что условно складнички на 20х колесах. Сами велики дико чумазые, грязно, у одного все целофаном обмотано, что то шумит, посвистывает. Мне вот интересно, это работодатель им предоставляет, или они сами в свой бизнес вложились? И, если второе, когда ждать сюрпризов от таких закладок по всяким съемным квартирам.
А, кухня на районе - забавные ребята. У нас по Бутово первое время даже трициклы от них катались, но уже пропали, теперь тоже подобные байки катают. Учитывая зп дешевой рабочей силы, не будет у них возможности купить такой байк, так что работодатель предоставляет, вестимо.

Добавлено 02 Май 2021 в 09:13

Цитата: _claw от 23 Март 2021 в 09:23
ага, яндекс яда предоставляет средства... сами конечно. тут такие заказчики приходят, по 90 штук вкладывают в сеты. один даже с миником и пирогом был.
как он сказал, с доставки выручка 90 рубл.  однажды за 12 часов сделал около 90 выездов. не там мы работаем.... :facepalm:  :-D
А это не яндекс, у них курьеры на своих нагах катают без мотора.

Татос

[user]Mike 372[/user], тестировал это громко сказано. Просто проверил на к.з. , отключился сразу, но очень короткие промежутки времени мерить нечем. Про полюсность на постоянном токе прочитал в инете. Ссылки сейчас уже не найти. Связано с большим  дугообразованием, чем на переменке. Они не маркированы, вход снизу. Таких на али много, и цены разные, я покупал не только в этом магазине. Привлекло их удобное крепление, по сравнению с обычными бытовыми. Но вы натолкнули на мысль, проверить подключение с протеканием тока в другую сторону. Может и правда всё это фигня. Будет время попробую.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Алехан

Цитата: илс от 26 Июнь 2015 в 10:09Т.е. доводил до 5+В на элемент, но бабаха получить не удавалось, ни разу
Пробовал заряжать аккумулятор гироскутера  из липолек с параметрами 36 вольт 4, 4 ампер-часа до напряжения 45 вольт ( контроллер был отпаян ) и ездить с таким аккумулятором на своём электрофэтбайке - всё норм -правда пробег на таком аккумуляторе -4 километра .Может мне просто повезло?

Mike 372

Цитата: Татос от 02 Май 2021 в 09:15
[user]Mike 372[/user], тестировал это громко сказано. Просто проверил на к.з. , отключился сразу, но очень короткие промежутки времени мерить нечем. Про полюсность на постоянном токе прочитал в инете. Ссылки сейчас уже не найти. Связано с большим  дугообразованием, чем на переменке. Они не маркированы, вход снизу. Таких на али много, и цены разные, я покупал не только в этом магазине. Привлекло их удобное крепление, по сравнению с обычными бытовыми. Но вы натолкнули на мысль, проверить подключение с протеканием тока в другую сторону. Может и правда всё это фигня. Будет время попробую.
Что при к. з. отключаются сразу, это хорошо. Интересно было бы проверить на токе, слегка превышающем номинал. Есть ли у них зависимость скорости срабатывания от тока, как у бытовых?
Что касается возможности работы с рекуперацией. По моему можно вообще не загоняться. Полупроводников в них точно быть не должно, значит ток в обратную пропустят. А срабатывать ему в каких случаях надо? Если только произойдет к. з. в самой батарейке до автомата. Так тут он ни чем не поможет ;-D Да и при большом токе рекуперации двигатель будет работать как электротормоз и быстро остановится.

Татос

[user]Mike 372[/user], вот на вскидку нашёл про обычные бытовые. Видео, где тестируют разные модели, и подобную этой не найти. https://pikabu.ru/story/__polyarnost_imeet_znachenie___avtomaticheskie_vyiklyuchateli_postoyannogo_toka_7923343

Mike 372

Цитата: Татос от 02 Май 2021 в 09:53
[user]Mike 372[/user], вот на вскидку нашёл про обычные бытовые. Видео, где тестируют разные модели, и подобную этой не найти. https://pikabu.ru/story/__polyarnost_imeet_znachenie___avtomaticheskie_vyiklyuchateli_postoyannogo_toka_7923343
Как работают обычные бытовые, я знаю. Сам тестировал. Нам они не очень подходят. У них ток мгновенного срабатывания 5-10 от номинала. На меньшем токе срабатывает тепловик. Но у него время большое. Нужно искать с характеристикой В, но они редко встречаются. Поэтому я и заинтересовался этими.

Татос

[user]Mike 372[/user], вы посмотрите видос в этой статейке. Что творится с автоматом при смене полярности.

Mike 372

Посмотрел, интересная информация. Признаюсь, не знал об этом. Но в нашем случае я проблем не вижу. Все неприятности происходят при срабатывании на большом токе обратной полярности. Вероятность его срабатывания при рекуперации очень небольшая.

Татос

[user]Mike 372[/user], я честно говоря с рекуперацией никогда не заморачивался. У меня только редукторники и кареточники. Автоматы я на все ставил, сначала бытовые dc, потом эти.

PeaceHaver

Цитата: _claw от 11 Апр. 2021 в 16:50
жечь заряжать надо в гостях. делится счастьем с друзьями. опыт имею, могу поделиться...Капитан, без обид )))
Я немного кофе подавился. Хороший, годный юмор.

PeaceHaver

Цитата: илс от 21 Апр. 2021 в 22:08Я начинал с ЛЖФ, там тоже обещалось 1000+ циклов. Недавно перемерял, осталось чуть больше половины, и это примерно после...200 циклов. 
Так есть же ещё деградация со временем наверняка, отдельно стоящая от циклов работы сплошняком на испытаниях.

Surf_el

Да, тут надо учитывать, что зачастую мы покупаем аккумы уже бу, а многие даже не подозревают об этом. А в случае лжф или титаната новые купить просто нереально, все бу
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Татос

yurgen

Цитата: Surf_el от 02 Май 2021 в 17:28тут надо учитывать, что зачастую мы покупаем аккумы уже бу, а многие даже не подозревают об этом. А в случае лжф или титаната новые купить просто нереально, все бу
если покупать у самого дешевого продавца - однодневки ,  без репутации , то скорее всего так и есть.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

DragonTM

Цитата: Татос от 02 Май 2021 в 10:03
[user]Mike 372[/user], вы посмотрите видос в этой статейке. Что творится с автоматом при смене полярности.
А если автомат на постоянный ток, но полярность не указана. То тут не важно как подключать?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Татос

[user]DragonTM[/user], я нигде не нашёл, как подключать DC автоматы без маркировки полюсов. Если автомат бытовой, вход снизу. Эти по ссылке подключал так же. Всё нормально.

zzukkko

Киса

что сейчас для самоката хорошо зайдет , надежно и на долго , призматики по 50Ач?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA