Полезная информация

Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

zzukkko

А LiNMS безопасны? Вот русский акум для велика вроде напоролся гуляя на просторах инета обещают что только дымит и т.к. боюсь брать обычный акум на банках, то безопасно ли такой вот li-NMS взять?
На сайте титаната вело акум такой надыбал один 15ач другой 30ач
Только сказали в наличии нет и под заказ месяц ждать  :-\
Пишут вот чо Поврежденные литий-ионные модули склонны к воспламенению. Изделия на базе никеля, марганца и кобальта могут всего лишь задымиться.

илс

Цитата: zzukkko от 19 Апр. 2021 в 21:51
А LiNMS безопасны? Вот русский акум для велика вроде напоролся гуляя на просторах инета обещают что только дымит и т.к. боюсь брать обычный акум на банках, то безопасно ли такой вот li-NMS взять?
На сайте титаната вело акум такой надыбал один 15ач другой 30ач
Только сказали в наличии нет и под заказ месяц ждать  :-\
Пишут вот чо Поврежденные литий-ионные модули склонны к воспламенению. Изделия на базе никеля, марганца и кобальта могут всего лишь задымиться.
Кобальт с никелем и марганцем - это и есть все современные цилиндрики/призматики.
Горят так, что слово мама сказать не успеешь, полквартиры будет в дыму и огне.
Берите свинец, он по-моему даже легче титаната. Есть мнение, что ЛЖФ дымится, но его тоже можно поджечь...при должном старании.  :-)

Лодочник_А

Цитата: killer258 от 18 Апр. 2021 в 10:59
я считаю, как раз наоборот, они безопаснее, чем например народные котлеты. Так как у них по крайней мере есть контакты,разрывающие цепь  тока при аварийных ситуациях. и железный корпус всё же защищает в какой-то степени от мелких проколов и тп
Не знаю.Я лично хотел Ситик купить,два раза ездил смотреть бэушные,решил новый купить,почесал репу,опасный и дорогой аккумулятор,да и сам тяжёлый и не купил,раздумал.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

илс

Цитата: Лодочник_А от 19 Апр. 2021 в 22:06
Не знаю.Я лично хотел Ситик купить,два раза ездил смотреть бэушные,решил новый купить,почесал репу,опасный и дорогой аккумулятор
При грамотном обращении, эти аккумы не опаснее пареной репы.  ;-D
Весь мир пользуется смартфонами и ноутбуками, горят самые "счастливые", это тысячные и стотысячные доли процента.  :ah:

Для самокатов нужно гидроизоляцию делать, и все будет хорошо.
Кроме того, там аккум в железной коробке находится, вообще не о чем переживать, .... прогорит и перестанет, за 5-10 минут.  :kidding:

илс

Цитата: Сергей373 от 21 Апр. 2021 в 20:51
алюминь немного - а вот керамика не менее 2000 гр
На плитке, слой глазури оч. тонкий, а сама плитка не прогорает, тем более, за 10-20 мин.  :-\

игоряша

[user]PeaceHaver[/user], Слушай привет Какую лучше взять акб Тесла М3 77 вольт 24 ач Или всё таки Литий железо фосфат 72 вольта 15 амперчас В качестве безопасности А то я начитался что они горят взрываються

Киса

Цитата: Лодочник_А от 19 Апр. 2021 в 22:06и дорогой аккумулятор
там как раз батка дохлая и дешевая , дорогая она в дуле Х2
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Surf_el

[user]игоряша[/user], берите титанат, не прогадаете
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Татос

Титанат хорошо, только весить она будет при таком напряжении и 18 а\ч 24 кило.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Киса

по титанату
1, его бу с китая продают?
2,сколько служит?
3, в чем прелести?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Surf_el

Цитата: Татос от 21 Апр. 2021 в 21:48
Титанат хорошо, только весить она будет при таком напряжении и 18 а\ч 24 кило.
Вам шашечки безопасность или ехать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Татос

илс

Я начинал с ЛЖФ, там тоже обещалось 1000+ циклов. Недавно перемерял, осталось чуть больше половины, и это примерно после...200 циклов.  ;-D

Татос

[user]илс[/user], у китайцев с качеством не пойми что. Бывает хорошо, а иногда ужас. Я в начале 2017 собрал из ЛЖФ пакетов 20 а\ч, на сегодняшний день ёмкость 19 а\ч. циклов 700 точно. Собирал дачный вариант, ради безопасности, там всё деревянное. Но пакеты хорошие сейчас дорогие.https://aliexpress.ru/item/32999041678.html

vadim34

почитал тему,почти нифига не понял,но уже страшно что у меня стоит самокат в квартире,я так полагаю это случилось из за колхоза с зарядкой?

илс

Цитата: vadim34 от 21 Апр. 2021 в 22:18
почитал тему,почти нифига не понял,но уже страшно что у меня стоит самокат в квартире,я так полагаю это случилось из за колхоза с зарядкой?
Что это?
В теме много пожаров обсуждалось.
Уверен на 100%, что ни один из них, не связан с неисправным зарядным устройством.   :-\

Самокаты заряжают штатным зарядником, там схемы  (импульсных БП) отработаны, до совершенства
Даже если зарядник бахнет, ничего не произойдет, только предохранители сгорят и...все.  ;-)

Татос

Я сейчас в целях безопасности пользую такие автоматы. Удобно в батарейные отсеки привинчиваются. До 80 вольт DC. Но это если рекуперации нет.  https://aliexpress.ru/item/4000335853181.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.22f553f3CtSJam Существуют и неполюсные автоматы DC , можно ставить на движки с рекуперацией, но дорогие. https://www.tes-perm.ru/goods/63121121-avtomaticheski_vyklyuchatel_dc_cbi_d_60a

vadim34

Цитата: илс от 21 Апр. 2021 в 22:23
Самокаты заряжают штатным зарядником, там схемы  (импульсных БП) отработаны, до совершенства
Даже если зарядник бахнет, ничего не произойдет, только предохранители сгорят и...все.  ;-)
т.е выкидывать на балкон самокат не обязательно? :-)
правильно ли я понял,что такие пожары происходят именно при зарядке?