Полезная информация

Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

илс

Цитата: zzukkko от 08 Май 2021 в 01:14
тест NMC на мех повреждения
Тесты хорошие, но тот же Маклауд выкладывал ролик с последствиями бабаха в их мастерской тех же самых пакетов. Пошуршите поиском на его канале.
Потушили чудом, т.к. рядом находились и огнетушитель был под боком... :ah:

Silvaticus

Так дырявить нужно полностью заряженные для объективности.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Johny74

http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/3387/ -нашел в интернете  - несгораемый ящик для зарядки аккумуляторов

Shumadan

В Перми очередной е-самик пыхнул со взрывом https://59.ru/text/incidents/2021/08/16/70081499/
Хозяйка сгоревшей квартиры говорит, что арендатор - владелец самоката все бегал вокруг и снимал на телефон. Наснимался до реанимации и ИВЛ. Вот и вопрос - а где же обещанное видео?
ЗЫ. Заряженная литиевая батарейка по запасенной энергии всего вчетверо слабее тротила той же массы. Чего пермяки разнесенным стенам удивляются?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

Цитата: Shumadan от 17 Авг. 2021 в 10:39а где же обещанное видео?
если из реанимации выйдет, то может и выложит. Настоящий блогер, даже умирая будет снимать смерть в прямом эфире
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

torlandash

Подскажите модель самоката. я не могу определить

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Mike 372

А зачем? Опасаетесь, что у Вас такая же?  :-D

Киса

как обычно вода или кз , но по факту сколько самокатов катает у криворуких , а горят единицы
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Чижов Игорь

бывают чудеса! Особенно в кино и новостях! :mus:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Shumadan

Цитата: Belogrost от 17 Авг. 2021 в 13:42Разворотили стену ? Кувалдой. Почему самокат не. Разорвало? Почему дека не прогорела насквозь? Почему окна целые?
Там кроме разрушенной стены еще и трещины на противоположной. Так что взрыв был, на стене около самоката характерные опалины. Окна уцелели, т.к. были открыты из-за жары. Эффектно смотрится прогоревшая крыша пристройки, куда самокатчик успел скинуть горящий матрас. Хорошо, самокат не догадался с 13-го этажа выбросить - вот радость-то была бы прохожим. А то некоторые колесники на полном серьезе собирались в мешке за окном заряжать и скидывать.
А вообще похоже, что когда литий взрывается, то он наносит меньше урона недвижимости, чем когда горит полчаса и выжигает всю квартиру. Опять же пожарные не успели пролить пяток этажей ниже, раньше потухло. Так что лучше взрыв, чем пожар. Долой клапаны в ячейках!
Цитата: Surf_el от 17 Авг. 2021 в 11:21если из реанимации выйдет, то может и выложит. Настоящий блогер, даже умирая будет снимать смерть в прямом эфире
Его уже выписали, всего два дня на ИВЛ полежал. Молодой еще, купит себе новый самик  ;-D Мог бы и поделиться видосиком.

killer258

Цитата: Shumadan от 18 Авг. 2021 в 15:55
Там кроме разрушенной стены еще и трещины на противоположной. Так что взрыв был, на стене около самоката характерные опалины.

я кажется, теперь начинаю догадываться, что именно взорвалось в автобусе в Воронеже.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Shumadan

Цитата: killer258 от 18 Авг. 2021 в 16:27я кажется, теперь начинаю догадываться, что именно взорвалось в автобусе в Воронеже.
Гексоген из рязанского "мешка с сахаром"?
Зы. Поправочка. В Воронеже не взорвалось, а хлопнуло. Это самокат имеет право взрываться, а маршрутка - нет.

gdfgdgd

Цитата: Shumadan от 18 Авг. 2021 в 15:55Молодой еще, купит себе новый самик

Сначала купит новый ремонт хозяевам)) А на сдачу самик.
Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

Mr.ecofriend

Люди, кто-то вдыхал этот сраный дым при горении? Кто-то знает что за яды там находятся? Как дела у вас с легкими? Просто я несколько недель назад вдохнул. до сих пор с дыхалкой что-то не то.

Shumadan

Цитата: Mr.ecofriend от 10 Нояб. 2021 в 21:28
Люди, кто-то вдыхал этот сраный дым при горении? Кто-то знает что за яды там находятся? Как дела у вас с легкими? Просто я несколько недель назад вдохнул. до сих пор с дыхалкой что-то не то.
В этом дыме оксиды металлов и не только металлов. При вдыхании оксиды реагируют с влажной поверхностью альвеол легких, а с водой оксиды превращаются в неорганические кислоты, разъедая ваши легкие. Правильно илс написал в другой ветке - это химический ожог легких.
Я имел опыт вдыхания т.н. "лисьего хвоста" - рыжих оксидов азота с образованием азотной кислоты в легких. Был намного моложе, вдохнул не очень много и то неприятные ощущения с нехваткой воздуха длились месяцами.

Mike 372

Оксиды металлов в щелочи превращаются. Но хрен редьки не слаще.

Mr.ecofriend

[user]Shumadan[/user], вы к врачу обращались? Имеет ли это смысл для ускорения реабилитации или просто переждать?
Проблема ещё в том что работа у меня физическая, а подоьная одышка сильно мешает.