Полезная информация

Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: ferum от 23 Март 2021 в 00:16, если второе, когда ждать сюрпризов от таких закладок по всяким съемным квартирам.
Уже можно ждать

Paxxa

Вы бы с ними пообщались. Какой процент считает что ему нужна зарядка по мощнее, чтобы быстрее заряжался?

Ответ будет 99.9%. Это ж как дети, там не срабатывает вообщее понимание чем это грозит.

ferum

Цитата: Paxxa от 23 Март 2021 в 04:08Уже можно ждать
Сдам квартиру. Евроремонт. Без детей, животных и электротранспорта..

ferum

Или в метро и электричках появятся предупреждения, со своим электричеством (больше двухсот грамм) не входить!

Shumadan

Цитата: илс от 23 Март 2021 в 01:54Ну да, все верно вы пишете. Но в условиях квартиры, хорошо разгоревшийся аккум нереально потушить...водой.
... Электрический Опель (в Германии) тушили...5 часов. И то, из шланга не смогли, пришлось искать огромную ванну.  А если бы дали ему прогореть, то за час бы управились.
Спс за познавательные ссылки. Сейчас прикидываю, как заранее построить эту самую огромную ванну и дать прогореть моим 4kWh, чтобы соседский деревянный дом не зажечь. Выяснилось, что противопожарные маты и перегородки состоят в основном из базальтовой ваты-утеплителя. У меня ей дом снаружи обшит, есть приличный остаток. Сейчас планирую сделать внешнюю скорлупку (сугубо декоративную) из обычного силикатного кирпича, внутри от него немного отойти, оставить продухи, сделать каркас из металла с ЦСП и обшить его изнутри базальтовой ватой. Окон не будет, дверь двойная, внешняя - металлическая. При пожаре весь огонь будет внутри кокона из ваты, а то, что будет выбиваться наружу, можно тушить водой. На зиму сделаю там теплый пол с электроподогревом и регулятором, чтобы t° внутри была выше нуля. При хорошем утеплении электричества для подогрева уйдет немного.

ЗЫ. Обнаружил, что современные ячейки с высокой плотностью, которые 3400mAh (и которых у меня 3,5kWh в двух пепелацах), хуже противостоят пожару, чем древние Li-ионки с емкостью 1500mAh. Высокая плотность достигается за счет уменьшения толщины сепараторов, хитрых оксидных пленок и прочей тонкой мишуры, которая легко повреждается. Во всяком случае, "гвоздевой" тест, который раньше был стандартным для испытаний первых ионок, с современными ячейками исключили, ибо они его не проходят.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

Цитата: Belogrost от 18 Март 2021 в 21:56В 5 аккумах вытекший электролит... Клапан? Сомневаюсь что он есть .. но картон кислотой сожрало и никель поржавел
у меня также электролит в нескольких местах попал на соединительные пластины и они почернели , но батка хорошая 2года 2500км все ячейки разброс 0,1в
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

_claw

Цитата: ferum от 23 Март 2021 в 00:16Мне вот интересно, это работодатель им предоставляет,
ага, яндекс яда предоставляет средства... сами конечно. тут такие заказчики приходят, по 90 штук вкладывают в сеты. один даже с миником и пирогом был.
как он сказал, с доставки выручка 90 рубл.  однажды за 12 часов сделал около 90 выездов. не там мы работаем.... :facepalm:  :-D

Киса

я слышала что курьерам на великах и самиках первым дают заказы , оставшиеся пешкам , некоторые специально присылают фотку не существующего велика .

Александр61

Цитата: Shumadan от 23 Март 2021 в 09:19Сейчас прикидываю, как заранее построить эту самую огромную ванну и дать прогореть моим 4kWh, чтобы соседский деревянный дом не зажечь.
Дык может проще и дешевле отказаться от этого опасного эт, чем строить "бункеры" для хранения?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Киса

в землянке самокат хранить

Paxxa

Цитата: Киса от 23 Март 2021 в 09:19но батка хорошая 2года 2500км все ячейки разброс 0,1в
Да это не показатель

Киса

чем грозит что электролит подтекает?

Paxxa

Я говорю не показатель что разброс 0.1В. Даже если бы 0.01В.
Судить можно по внутреннему сопротивлению секций хотя бы.

edw123

Цитата: илс от 23 Март 2021 в 01:54
Ну да, все верно вы пишете. Но в условиях квартиры, хорошо разгоревшийся аккум нереально потушить...водой.
Та же Тесла проводила измерения и пришла к выводу, что для тушения ее батареи нужно 11,5 тонн воды.   
Вода не тушит, в коренном смысле этого слова - не прекращает горение, она уменьшает "опасное" высокотемпературное  тепловыделение, понижая температуру окружающего, превращая его в "неопасное" - пар. А частично и газы связывает.
11.5 тонн воды... очень даже возможно, запас энергии там ого-го.

Киса

Цитата: Paxxa от 23 Март 2021 в 09:59Я говорю не показатель что разброс 0.1В. Даже если бы 0.01В.
Судить можно по внутреннему сопротивлению секций хотя бы.
это я не могу измерить

илс

Цитата: Киса от 23 Март 2021 в 09:57
чем грозит что электролит подтекает?
Хм, батарея должна быть без следов электролита. Ибо цилиндрики - герметичны, ...должны быть.
Рискну предположить, что перегрев был, оттого и потек электролит.   :bn:

В идеале...продавать надо такую батарею. В стране пока еще много экономных, готовых поступиться безопасностью, ради цены.   :neg:
Утитлизации лития нет пока, если только дербанить на цилиндрики и сдавать во Вкусвилл  ;-D

Киса

конечно я ее продам , но хочу еще сезон отъездить. перегрев , редко когда на бусте на полном газу езжу и то зимой по снегу , мотор колеса никогда горячие не были , заряжаю 23ач 2х амперной зарядкой, редко когда 4а

Александр61

Цитата: Киса от 23 Март 2021 в 11:32
конечно я ее продам , но хочу еще сезон отъездить. перегрев , редко когда на бусте на полном газу езжу и то зимой по снегу , мотор колеса никогда горячие не были , заряжаю 23ач 2х амперной зарядкой, редко когда 4а
Не надо продавать, у возможных покупателей тоже соседи есть и они жить хотят. Я разбираю такие батареи, отбираю годные элементы и использую их в других устройствах,-фонари, шуруповерты и т. д.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118