Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Игорь745

Стой... подожди, камрад... А чо ты самокат выставил? Колесо у тебя какое?
Или ты к нам "в гости" зашёл? ;-)
У самокатчиков своего раздела по экипе разве нет? O_O
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Aleksey S

O_O Вонтеть вы куды заехали - аж в про китайский демпинг и отжим японского острова  :ку:
Нет чтобы мне штаны годные посоветовать  :ireful:

Поставлю вопрос иначе:  при моем пока что первом, но крайне неприятном и слишком близком контакте с землей (точнее с асфальтом) мы с ней разве что в засос не поцеловались. Скорость была км 15, не меньше. На ногах были обычные плотные ХБ джинсы (китайский демпинг :-)). Асфальт самый что ни на есть "махровый". Итог - на самом колене легкая ссадина, но штаны на колене уцелели, только если присмотреться, то еле видна "пушистость" в месте контакта, но ни одна нитка не порвалась.

Внимание, вопрос!  Насколько "плохие" мотоштаны прочнее моих обычных???
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 16:39
O_O Вонтеть вы куды заехали - аж в про китайский демпинг и отжим японского острова  :ку:
Нет чтобы мне штаны годные посоветовать  :ireful:

:laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено 25 Сен 2019 в 16:44

Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 16:39

Внимание, вопрос!  Насколько "плохие" мотоштаны прочнее моих обычных???
Пока не пробовал падать, колесо новое ещё не пришло, но теоретически могу сказать, что порвутся, скорее всего, как обычная джинса. Но порвется  внешняя сторона кармана.
На скорости, как ты писал, до 20 км/ч скорее всего с одного падения ничего не будет, чуть потрется возможно, смотря как падать.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Игорь745

В принципе можно отечественный бренд "Оса" взять за 6 000
https://osa-moto.com/index.php?route=product/category&path=79_59_66
Поддержи отечестенного производителя! ;-)
https://youtu.be/AgyQWTmrT8I
- Кевларовая подкладка в области бедер и коленей

- Съемная защита колена из вискоэластика

- Регулировка защиты колена по высоте

- Стрейчевая джинсовая ткань

- Глубокие карманы

Игорь745

По сути мотоодежда не рассчитана на многоразовое использование.
Если многоразово нужно, то наколенники практичнее и более безопасно (если не вставлять в мотоджинсы защиту кастомную покупную).
Хотя куртки намного прочнее штанов и на колесе, скорее всего, можно падать несколько раз без особого повреждения ткани.
Опять же повторюсь, это теоретически, я пока свою новую мотоодежду не тестировал и надеюсь, что на Эльке тестов не будет ;-D На V8 c глюками я нападался на много лет вперёд, один из рекордсменов форума :facepalm:

ziczack

Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 12:14Существенный момент: Если я правильно понимаю, падение в штанах на асфальт на скорости до 20 км/час не должно их повредить??
Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 12:16Пока не пробовал
Я бы больше переживал за сохранность носителя внутри этих штанов, потому что насколько я понимаю суть вопроса - штаны-то не рвутся и не протираются особо, т.е. при скольжении по асфальту метров эдак 20-40(ага, на моноколесе...) они позволят не стереть об него ноги, а вот при падении на то же колено, я думаю сохранность штанов кого угодно будет беспокоить явно меньше сохранности самого колена.
Имхо, конечно, но чесслово, сейчас спор пошел, что лучше - варежки, трусы или носки. Наличие мотоштанов не снимает необходимость с защиты, оно просто позволяет при сильных падениях не покупать новые штаны, только и всего...
ninebot one s2 -> KingSong 16s v2
На тротуаре любой человек прежде всего пешеход, давайте будем уважать других.

Игорь745

Да нет, защита присутствует. Я в джинсах пробовал на колени падать в стоке, нормально. Но это не с колеса на скорости. Думаю, защита неплохая.
А куртка хорошо защищена, для моноколесиста даже слегка избыточно.

ziczack

Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 17:29я не собираюсь падать на скорости более 25 км/час
Это похвально, но это обычно происходит вопреки любым нашим планам :)
Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 17:29в карманах штанов обязательно будут щитки
От падений на жопу, или же имеются ввиду с карманами на коленях?

В остальном если бренд известный и отзывы адекватные, то почему бы и нет... У меня, честно, не было опыта их использования. Сам таскаю сплавовские Платан, второй год сносу им нет, на колесе не падал в них, падал пешком с черчением асфальта :D Встал, отряхнулся и пошёл, причём финальной точкой падения была лужа, когда добрался до транспорта - штаны были чистые и без повреждений, даже стирать не пришлось (без сарказма). Поэтому всё надо мерить и щупать, потому что обычно сколько людей, столько и мнений.

Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 17:21Я в джинсах пробовал на колени падать в стоке, нормально. Но это не с колеса на скорости. Думаю, защита неплохая.
А если на маленький камушек? Без щитков всегда будут последствия. Я чуток посмотрел ассортимент и да, есть прям с кармансами под щитки на коленях.

И кстати ещё момент - продаются труселя (шорты) специальные с защитой тазобедренной части, потому что почему-то у многих в голове крепко засел стереотип, что падения все всегда вперёд и защищают только колени и локти, а по факту достаточно неплохой процент падений при том же воблинге, когда человек летит вперед боком и падает либо на плечо, либо на таз, причём там более печальные последствия, про защиту этих частей я бы тоже не рекомендовал забывать.

Касательно защиты и не только заметил такую закономерность - чем больше это приходит в массы, тем больше этого покупают и тем меньше в голове сомнений о покупке.  Раньше вот с теми же рюкзаками ходить было стрёмно по городу, все ходили с барсетками/пакетами/сумками, потом это вошло в массы и вуаля - человек с рюкзаком уже не привлекает к себе внимание, все резко начали их брать, потому что это реально удобно, то же самое и с защитой - пока большинство будет кататься без защиты, часть людей так и будет колебаться, одевать её или нет. Тут дело такое, что в наше время никого ничем удивить нельзя, поэтому думать надо всегда только своей головой. Грубо говоря, сегодня ты пьяный на спор выбежал в трусах на голове и над тобой кто-то смеялся, а завтра, когда в этом будут ходить все, на тебя уже никто не обратит внимание и не вспомнит :)
ninebot one s2 -> KingSong 16s v2
На тротуаре любой человек прежде всего пешеход, давайте будем уважать других.

Игорь745

Зигзаг, мотоджинсы в стоке - значит с комплектными наколенниками в соответствующих карманах. B-) Только если на гвоздь пыром упасть...
Я туда и армейские вкладывал, ещё лучше, но топорщатся и из кармана выглядывают. Так, что варианты у меня есть. Сильно заморочиться - можно и дорогие вкладыши купить, только нафиг надо, тогда уж лучше бренд взять сразу.

Ivanych666

Цитата: ziczack от 25 Сен. 2019 в 17:49когда человек летит вперед боком и падает либо на плечо, либо на таз,
Я 14 мая получил шорты от Demon с защитой таза и довольно плохой защитой бёдер, а 25 мая при воблинге на скорости около 40 км/ч упал на ягодицы. Удар был сильнейший. На спину тоже, но слабее. Через пять минут уже всё прошло, без последствий. Вельветки порвались, шорты тоже чуть-чуть.
Спойлер

И здесь нафлудил!

Игорь745

Игорь745

dmarvic

Цитата: Ivanych666 от 26 Сен. 2019 в 05:14Я 14 мая получил шорты от Demon с защитой таза
Интересно, как это выглядит поверх джинсов
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Ivanych666

Цитата: dmarvic от 06 Окт. 2019 в 21:20Интересно, как это выглядит поверх джинсов
Очень странно выглядит, так как они с ширинкой.  :-D
https://demonsnow.com/store/index.php?route=product/product&path=96_108&product_id=440
Я их ношу вместо трусов.
И здесь нафлудил!

Евгений66

[user]Ivanych666[/user], а были альтернативные варианты при выборе?

Ivanych666

Цитата: Евгений66 от 07 Окт. 2019 в 22:39
[user]Ivanych666[/user], а были альтернативные варианты при выборе?
Очень много вариантов.
Шорты:
От Demon:
Shield MTB Short V2
Shield Hard Tail Padded Short V2
FlexForce X D3O Padded Shorts V2
Hip Belt X D3O
Другие:
Leatt GPX 5.0 3DF Black Impact Shorts
Acerbis Soft 2.0 Protective Shorts
Acerbis X-Fit Base Layer Shorts Black
Acerbis Freemoto 2.0 Protective Shorts
Hillbilly Impact Shorts
Triple Eight T8 Bumsaver
Triple Eight Roller Derby Bumsaver – это женские, подумываю сейчас о таких дополнительно, думаю, женские подойдут лучше на мою большую попу. Шорты от Demon плохо налезают сзади, не доходят до талии.
Только сейчас нашёл интересные:
Bodyprox Protective Padded Shorts
CRS Cross Padded Figure Skating Shorts

Удобно открыть какие-нибудь шорты в Amazon, проскроллить пониже и там амазон предлагает варианты подобных. Только скроллишь вправо и смотришь, что нравится.

А недавно я мерил такие... на джинсы. В них я почувствовал себя защищённым на 100%. Даже пожалел, что купил другие шорты, ещё пару простых шорт для горного велосипеда. https://puckstop.com/product/bauer-vapor-1x-lite-senior-hockey-pants
И здесь нафлудил!

Игорь745

Ivanych666

Цитата: Игорь745 от 08 Окт. 2019 в 07:43Иваныч, наверное, не "вместо", а поверх
Именно вместо. Трусы снимаю и надеваю защитные шорты, когда еду на машине в какой-нибудь лес покататься на колесе. Ширинка, кстати, оказалась бесполезной. При нужде просто оттягиваю верх шорт.
И здесь нафлудил!