Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: Ivanych666 от 20 Сен. 2019 в 01:25
Обычно езжу по лесу, зеркало не беру. Но если выезжаю на дорогу, то использую смартфоновскую камеру селфи. Телефон направляю за плечо и смотрю в экран.
Круто! а чего вы в ЖК при свете видете то? :laugh: сферическое зеркало даёт обзор,и как без него? я думаю шлем и защита суставов достаточна,и шлем думаю кроссовый,всётаки челюсть на ём лучше защищена,у меня 2 лючка надо лбом,для обдувки макушки,они щелчком закрываются под козырьком стоят.Я камеру себе на телегу полуприцеп вешал WATEK-902H так с кинескопом телек стоял не ЖК в кабине,их пара и ща цела- одна на балконе висит 12ти вольтовые ...телевизор смотрел по другому больше .размером. Вот 902 "В" тоже с Т
окиной. спутал,Тамрон обьектив.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 12:14
падение в штанах на асфальт на скорости до 20 км/час не должно их повредить??
:laugh: Пока не пробовал :-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Ivanych666

Цитата: Лодочник_А от 25 Сен. 2019 в 10:56Круто! а чего вы в ЖК при свете видете то?
ЖК это жидкокристаллический? У меня ядовитый амолед. Видно хорошо. И экран большой. OnePlus 3T.
И здесь нафлудил!

Игорь745

Цитата: Ivanych666 от 25 Сен. 2019 в 12:23
ЖК это жидкокристаллический? У меня ядовитый амолед. Видно хорошо. И экран большой. OnePlus 3T.
И половина прелести моноколеса в трубе ;-) :-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Лодочник_А

Цитата: Ivanych666 от 25 Сен. 2019 в 12:23
Нуда,обычный жк,точно не видать,у меня стояли с кинескопами Унифон наш древний он в будке ща,вход кнопкой вынесен,и вот ентот с кинескопом,на жк не видать ничего...у него FM есть даже.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Aleksey S

Всем доброго времени суток!

У меня простой вопрос. Катаюсь на моноколесе и как вариант защиты хочу рассмотреть мотоштаны. Но я ничего не знаю о них! Например об их прочности - выдержат ли они без видимых повреждений падение на асфальт на скорости 20 км/час?
Интересуют недорогие, для непостоянной носки только на улице во время езды, с карманами для вставки защиты.
Может есть готовые советы?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Игорь745

Недорогие - не выдержат, скорее всего, надо брать с арамидом или кевларом. Хотя это одно и то же, только название разное. А стоят такие штаны от 7000.

Лодочник_А

Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 14:05
Недорогие - не выдержат, скорее всего, надо брать с арамидом или кевларом. Хотя это одно и то же, только название разное. А стоят такие штаны от 7000.
Не ,ну нам так не жыть! :laugh: а выкройки нет подколенников самому замутить? с пластика думаю обычная труба ПВХ подойдёт,пуансоном выдавить нагревая феном,я Ляйстером Триак своим гнул без проблем,я им раньше калымил бампера варил,насадки дорогие жаба душит,прошить без проблем,я пожарный рукав строчил одному,на чалку разовую,№250 иглой,машинка у меня ПМЗ-3823кл. унисонная,тройное продвижение,всё что можно сунуть строчит...

Игорь745

Цитата: Лодочник_А от 25 Сен. 2019 в 14:41
Не ,ну нам так не жыть! :laugh: а выкройки нет подколенников самому замутить? с пластика думаю обычная труба ПВХ подойдёт,пуансоном выдавить нагревая феном,я Ляйстером Триак своим гнул без проблем,я им раньше калымил бампера варил,насадки дорогие жаба душит,прошить без проблем,я пожарный рукав строчил одному,на чалку разовую,№250 иглой,машинка у меня ПМЗ-3823кл. унисонная,тройное продвижение,всё что можно сунуть строчит...
Не мудрствуй лукаво. Купи китайские мотоштаны и нашей кожаные нашлёпки от протирания джинсЫ, защита комплектная там есть. Меньше возни, чем в твоём тексте.

Лодочник_А

Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 15:19
Не мудрствуй лукаво. Купи китайские мотоштаны и нашей кожаные нашлёпки от протирания джинсЫ, защита комплектная там есть. Меньше возни, чем в твоём тексте.
Та они....как это по-русски,триппер шьют то! и всё их говно меня окружает,они путного ничего по сей день не сделали,вы их фольгированный гетинакс померяйте,ну и на зуб! в нём и меди нет! :laugh: а сам могу замутить с горы Арарат на жопе сползать можно,нет даже сомнений... :laugh:
-----------
мне как их нитки приходят,я думаю о суициде,тыща похоронных под хвост! лучше фирменные купить дорогие! :laugh: Мне Игорь грех большой их хлам покупать,у меня большая коллекция промышленных машинок швейных, не простых так скажем,сам к лету сошью чонить,по коже есть 34кл даже...

Ripido

Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 14:49- на липучках, кнопках или молниях.
только такие липучки, кнопки или молнии, чтобы надежно держали при падении и не навредили хозяину штанов встанут примерно в те же 7000р. И смысл?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Цитата: Лодочник_А от 25 Сен. 2019 в 15:24
Та они....как это по-русски,триппер шьют то! и всё их говно меня окружает,они путного ничего по сей день не сделали,вы их фольгированный гетинакс померяйте,ну и на зуб! в нём и меди нет! :laugh: а сам могу замутить с горы Арарат на жопе сползать можно,нет даже сомнений... :laugh:
-----------
мне как их нитки приходят,я думаю о суициде,тыща похоронных под хвост! лучше фирменные купить дорогие! :laugh: Мне Игорь грех большой их хлам покупать,у меня большая коллекция промышленных машинок швейных, не простых так скажем,сам к лету сошью чонить,по коже есть 34кл даже...
Слов-то много, только вопрос - нафига ты на их "говне" ездишь?  ;-D А телепон у тебя не их производства, случаем?  ;-D
Пройдись по дому и посмотри, что у тебя "говнянного" ещё есть ;-)
А вот про "самому сшить" -  :wow:

Лодочник_А

Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 15:49
Слов-то много, только вопрос - нафига ты на их "говне" ездишь? :laugh: А телепон у тебя не их производства, случаем? ;-)
Пройдись по дому и посмотри, что у тебя "говнянного" ещё есть ;-)
Немец,кореец и японец у меня телефоны... Вот художника каждый обидеть может! тока я железячник не художник! нуда, сборка китаёз,но он америкос вообщет,дюймовые винты все.
Китайского Игорь у меня за исключением машинки Типикал 6150Н из инструмента нет ничего,Нилти,Милуоки...ток такие ну или немсы со швейцарией...

Игорь745

На самом деле японская мотоодежда шьётся тоже в Китае. Европейские модельеры - тоже шьют в Китае.
Китай - он ведь разный.
По стали - я ножефил, так вот - китайские бренды сейчас по качеству уделывают американцев. У меня реплика Спайдерко Милитари сделана и по стали, и по сборке лучше оригинала.

Добавлено 25 Сен 2019 в 16:00

Корея (историческая Родина моя) тоже не сразу в лидеры качества выбились. Совсем скоро Китай будет тоже в лидерах, да уже качественно делают.

Лодочник_А

Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 15:58
На самом деле японская мотоодежда шьётся тоже в Китае. Европейские модельеры - тоже шьют в Китае.
Китай - он ведь разный.
По стали - я ножефил, так вот - китайские бренды сейчас по качеству уделывают американцев.

Добавлено 25 Сен 2019 в 16:00

Корея (историческая Родина моя) тоже не сразу в лидеры качества выбились. Совсем скоро Китай будет тоже в лидерах, да уже качественно делают.
---------
чота ржу как китай рекламируете,на рекламе сникерса не прибарыживаете? :laugh: пометьте у себя,делали и делают они одно говно! и так и будет во веки веков!
я не ножефил ,а ножедел....бывший.нет у них аналога Конвоя,и не будет,Адлер купили и это ничто,америкосы не им  продадут технологии. я вешал на весах Валер  фрезер -немец тяжелее на 300 с чем то грамм китайской версии...

Игорь745

Когда-то приморцы ездили в Суйфуньхэ пожрать и отдохнуть...
Теперь китайцы  ездят к нам. Зарабатывают они больше нас, продукты у них дороже.

Добавлено 25 Сен 2019 в 16:06

Цитата: Лодочник_А от 25 Сен. 2019 в 16:04
я не ножефил ,а ножедел....бывший.нет у них аналога Конвоя,и не будет,Адлер купили и это ничто,америкосы не им  продадут технологии. я вешал на весах Валер  фрезер -немец тяжелее на 300 с чем то грамм китайской версии...
Ну... посмотрим. Лишь бы они с нами не воевали... А то уже у Японии остров отмели, а японцы схавали это дело. В районе Африки базы строят.

Лодочник_А

Добавлено 25 Сен 2019 в 16:06
Ну... посмотрим.
[/quote]
Куда прикажете смотреть то господин? покупать ихнюю защиту,деньги на ветер.Они гонят любую туфту так как бесплатно открыли им рынок.Мне немцы предлагали брендовый завод купить,жолтые его разорили своим демпингом,суя свой триппер за копейки,бизнес ,корпорации,те поумней и не запускают китай ни куда,на выставке Такисава у них фотики и телефоны позабрали,так чтоб смотрели и запоминали,Рейлаб который пёк стёкла баксов по 100 моментом сожрали,от 400$ стоит защитное хорошее стекло тоже с баварского,мне с вами рекламщиком спорить уже лень :laugh: я бокс покупал на фотик за 170тыс,на D300 никон репортажник,и почему не китайса брал? он камера 2 косаря одна стоила,очканул и купил бокс для мыльниц кенон,а ентот никоновский за 300 цена,я на авито свой продал за два дня,за 200.

Игорь745

Да мне то чо?  Бери, что хочешь!
Только дорогие штаны ты не хочешь, китайские - гавно. Свои - еще не сшил.
Вот и получается, что ездить будешь с защитой из ПВХ труб ;-)
А мне пох, что и где сделано - одет/обут/защищён. :dance:
Не парься, купи брендованную мотоодежду, она свои деньги отработает.