Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Stranniksberg

Для тех, кто хотел сохранить живот от асфальтовой болезни.
Я чет не увидел взрослого варианта на сайте, но в самом магазине я видел жилетки своего размера 170 см и 65 кг
https://www.decathlon.ru/fouganza-zawitnyj-zhilet-safety-100-det-id_8172540.html
Пожалуй эта штука будет покруче мотоциклетных черепашек в плане защиты туловища.
Плюс рассчитана на падения с лошади, а лошадь высокая, скачет быстро...
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Ivanych666

Цитата: tupercav от 19 Сен. 2019 в 11:29особенно постоянно мониторить, не едет ли кто сзади.
Обычно езжу по лесу, зеркало не беру. Но если выезжаю на дорогу, то использую смартфоновскую камеру селфи. Телефон направляю за плечо и смотрю в экран.
И здесь нафлудил!

Игорь745

Вот
https://youtu.be/b1trmqeztu0
тоже райдер живот повредил когда-то, видать.
Но у него комплектом вся защита скорее всего, включая шлем.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Лодочник_А

Сосед напугал вчера,грит  "ехал за тобой 55км скорость у тебя"

,улица под спуск чуть,сёдня шлем одел,чуя что на самокате выгляжу сбежавшим с дурки! :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Игорь745

В дурку могут положить, когда без фулфейса жмякнетесь об... что-нибудь. А могут и поглубже.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Лодочник_А

Цитата: Игорь745 от 21 Сен. 2019 в 17:00
В дурку могут положить, когда без фулфейса жмякнетесь об... что-нибудь. А могут и поглубже.
Дык енто понятно! такой думаю перебор,он мотоциклетный MDS,давно  его покупал- не Китай, оригинал... я и одел думаю засодиси таки и не соберут! :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Игорь745

Цитата: Лодочник_А от 21 Сен. 2019 в 17:10
он мотоциклетный MDS,давно  его покупал- не Китай, оригинал... я и одел думаю засодиси таки и не соберут! :laugh:
На "прохладное" время года - самое оно. К лету возьмёте даунхилльный шлем, он продувается лучше и менее плотно сидит, точнее демпфер тоньше.
Я сделал вывод:
Пусть дурачьё и дебилы хихикают с моего вида, чем потом я буду хихикать  всю жизнь от вида пальца.
Правда, откровенного хихиканья прохожих я не встречал. Хотя очень люблю бить мае гери в живот.

Лодочник_А

Цитата: Игорь745 от 21 Сен. 2019 в 17:25
На "прохладное" время года - самое оно. К лету возьмёте даунхилльный шлем, он продувается лучше и менее плотно сидит, точнее демпфер тоньше.
Я сделал вывод:
Пусть дурачьё и дебилы хихикают с моего вида, чем потом я буду хихикать  всю жизнь от вида пальца.
Правда, откровенного хихиканья прохожих я не встречал. Хотя очень люблю бить мае гери в живот.
Не Игорь,ентот явно перебор! ну нету другого! в нём по башке монтажкой ничего не будет,он с умом сделан! :laugh:

Игорь745

Цитата: Лодочник_А от 21 Сен. 2019 в 17:51
Не Игорь,ентот явно перебор! ну нету другого! в нём по башке монтажкой ничего не будет,он с умом сделан! :laugh:
Перебор - это монтажкой по башке  ;-)

Ivanych666

Советую почитать https://bikepost.ru/blog/45264/Integral-VS-otkrytyj-shlem.html Это про открытые шлемы. 19% ударов по шлему приходится на защиту подбородка, это максимум всех ударов по шлему у мотоциклистов.
И здесь нафлудил!

LeoDron

Цитата: Ivanych666 от 22 Сен. 2019 в 01:03
Советую почитать https://bikepost.ru/blog/45264/Integral-VS-otkrytyj-shlem.html Это про открытые шлемы. 19% ударов по шлему приходится на защиту подбородка, это максимум всех ударов по шлему у мотоциклистов.
Спасибо! Очень полезная инфа. Но 19% это на одну сторону шлема, а на обе 35 % выходит!
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Игорь745

Цитата: Ivanych666 от 22 Сен. 2019 в 01:03
Цитата: LeoDron от 22 Сен. 2019 в 01:24
Но 19% это на одну сторону шлема, а на обе 35 % выходит!
У мотоциклистов нет падений столбом/плашмя, им руль мешает B-) :-D
---------------------------------

Видео на VK давать не буду, там полный треш - мотоциклист без лица.

Евгений66

Цитата: Ripido от 17 Сен. 2019 в 19:18
тем, что нет лишних элементов, которые мешают контроллировать колесо, жрут подушки и в целом указанные шарниры нафик не нужны. У указанных наколленнив и ширина как надо и контакту с колесом они не мешают, при этом падением в них можно управлять спокойно оттормозившись на коленях без завала, что прямо супер.
Это лично мое мнение. Можете быть с ним не согласны. Я давно искал ролик, чтобы показать как я лично падал с колеса. И вот наконец-то. При чем падение именно в самых (на мой взгляд) удачных наколенниках (которые являются самой важной деталью защиты).

Мотозащита нужна для езды на мотоцикле, там другие риски и мотозащита очевидно, что сделана для других целей. На указанных наколенниках можно скользить много-много раз, они не одноразовые, они сделаны именно для скольжения на коленках. И уже одного этого было бы достаточно, чтобы забыть про мотозащиту, как про страшный сон.

Chooch один из самых опытных моноколёсников, и экипировка у него подобрана грамотно, но только под его стиль и опыт езды. То, что он умеет, получится не у всех и не всегда. Вы долго искали хоть одно видео такого правильного падения, потому что в большинстве они происходят не так.
Вот свежая подборка. Первые 4 минуты пропускаем (там спрыгивают на околонулевой скорости без падений):

Помогли бы в этих падениях роллерные колени? Шарнирные Leatt - да, в последнем примере именно они:
4:24 - на бок
4:39 - на бок
5:19 - на бок
7:29 - плашмя, штаны порваны выше колен
8:25 - кубарем
8:40 - кубарем
8:55 - кубарем
10:20 - на бок

Ivanych666

Цитата: axxeeellll от 19 Сен. 2019 в 10:58
[user]Ripido[/user], TRIPLE 8 KP 22 Какого размера брать ума не приложу.
Я худой 73 кг 183 рост. Вроде надо заказывать L!!!!
Не хочу, чтобы у вас сложилось неправильное мнение. Описываемые шарнирные наколенники конечно не брейсы, которые стоят от 200 тугриков. И они не хуже чем Triple 8. Они также имеют сертификат. Они хорошо защищают. Они менее габаритные. И я свои Thor купил первые, а Triple 8 вторыми. И за Thor я был готов отдать 90 фунтов (за полностью чёрные), а за Triple 8 отдал 30 фунтов. Почему я хвалю Triple 8, они более приятные, мягкие и защита у них с избытком, но если только упадёшь на жёсткую крышку.
И здесь нафлудил!

Игорь745

Нафиг я в эту тему залез :-D начитался я тут вас и прикупил такую куртку
https://youtu.be/6sRHkXGitN4
только без штанов.
В рукава вместо стоковых вставил армейские налокотники, они туда как раз входят, остальные вставки стоковые.

Ripido

[user]Евгений66[/user], я так и не понял о чем сообщение. Чувак в нормальной защите падает на нее и всё нормально. Чуваки без защиты, падают абы как и про последствия вообще ни слова. И делается вывод, что неподходящая мешающая нормально ездить защита лучше. Я в таком диалоге не участвую. Мне это не интересно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Цитата: Игорь745 от 23 Сен. 2019 в 17:37
прикупил такую куртку
Одевать куртку и мотоджинсы удобнее и быстрее, чем раздельную защиту, джинсу прикуплю чуть позднее.
И почему я раньше не догадался, ведь цена не намного выше, а вопрос удобства и сползания полностью отпадает? Причем, некоторые модели штанов и курток пристегиваются друг к другу. Да и эстетически мотоодежда выглядит законченно и стильно. Есть летние и прочие варианты.
А прочности и безопасности для райдера
https://youtu.be/e5wIrbpQ2wY
думаю, с запасом хватит для колеса.