Полезная информация

Что мы хотели бы увидеть в моноколесе ( идеальное "универсальное" колесо)

Автор ILYA2606, 02 Июнь 2015 в 14:10

« назад - далее »

LEE4ER

уверен что окажется вот это "... возвращаются средства, если желающих не достаточно для запуска."  :bn:

да и если помнишь, темы в этом ключе у нас в разделе даже были
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

С подробными чертежами вряд-ли, иначе завод берёт и делает по этим чертежам бесплатно, возьмёт то, что действительно может продаваться с успехом, остальные идеи выкинет. Обычно делают описание функций, внешний вид (несколько вариантов), другие свойства без конкретики. Ну и скорее всего окажется мало желающих.

Добавлено 04 Янв 2016 в 14:10:40

[user]LEE4ER[/user], опять батарею модифицировал? было >600Втч

Добавлено 04 Янв 2016 в 14:11:17

у MCM2s
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

shoper

Цитата: LEE4ER от 04 Янв. 2016 в 12:10
[user]Dmirty[/user], выше очень правильный ответ дал [user]Dmitrys[/user] - производят то, что больше шансов продать.
по сути, если не хватает колеса как транспортного средства, то есть энтузиасты, которые делают самостоятельно. Цена выходит конечно же выше чем серийные модели, но там уже дело не в цене.
В нашей московской моноколесной тусе, есть мастер, который очень грамотные вещи пытается делать. Не знаю что у него сейчас с ботом, но планы на самосбор у него толковые. И моторколесо мощное (несколько квт) и контроллер он специально заказывал и раму уже надыбал. Планирует нечто вроде рино, с нормальным сиденьем, которое не тупо жестко приделано к корпусу, а будет подвижным.... Но это у него в планах. Что реализуется не известно. Сейчас он в основном свой бот по разному улучшает :)

Это я к тому, что люди такие существа - всегда будут чего-то хотеть.... и при реализации имеющихся хотелок, всегда будут появляться новые, т.к. нет предела совершенству. Вот только если вещь реально нужна, то с некоторыми недостатками можно смирится и как-то их попытаться устранить, а если вещь не очень нужна, то это - "подождем когда выйдет...." будет постоянной "отмазкой" :pardon:

Добавлено 04 Янв 2016 в 12:13:25

у меня когда рок весной сдох, я в спешке начал искать что бы взять в течении пары дней.... даже чуть СХМ не купил, но остановился всетаки на готвее и в основном из-за того, что увидел ролик, как в него запихивают вторую батарею.
Т.е. взял, потому что нужно, а не пускал слюни на анонсы ;-D
И это правильно, но таких людей мало. Тема уже такая есть и она просто -бла,бла,бла и для тех кто слюни пускает и ищет причину не купить :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 04 Янв. 2016 в 14:08
[user]LEE4ER[/user], опять батарею модифицировал? было >600Втч

Добавлено 04 Янв 2016 в 14:11:17

у MCM2s
Ну по мере сбора имеющихся колес, они приобретают боле точные характеристики))))
осталось только для роквила батку доделать. БМС возьму готвеевскую, а ячейки скорой всего оставлю НЕ2

Zivit

Я бы хотел видеть гибрид педального уницикла с моноколесом.
Чтобы электрическая часть поддерживала баланс, а путевая скорость обеспечивалась педалями со свободным ходом. Наверное педали все таки бы вращали генератор. Такого типа электровелосипеды уже есть в продаже. Подобное устройство может быть очень экономичным в расходе электричества и полезным для здоровья.

Григорий 1073

Что-то захотелось колесо на 20 дюймов, с толстой жир шиной
Продам бот е+.

Diman_81

Ваша гигантомания закончится тем, что кое-что мешать будет при езде.

Григорий 1073

А жир шина с подрессоркой? С большими педальками.... Чтоб на бордюр без рывка
Продам бот е+.

Григорий 1073

А еще две скорости. И сигналы при достижении пиковой мощности. Чтоб и по дороге и по лесу.....
Продам бот е+.

Григорий 1073

И встроенный непромокаемый бардачек. Чтоб летом в плавках по пляжу за теткой с кукурузой......и карман резиновый, куда можно бы было вставить баклажку пива.....
Продам бот е+.

Дед62

Помечтали - теперь можно и по кофейку. :wow:

FBC

Вот еще пара мыслей:
1. Контроллер воткнуть в моторколесо
2. В моторколесо также воткнуть резервный супернадежный источник питания - если БМС отрубит батарею то моторколесо само чисто на резерве плавно остановит райдера.

TwoSib

Цитата: FBC от 08 Июль 2016 в 15:58
Вот еще пара мыслей:
1. Контроллер воткнуть в моторколесо
2. В моторколесо также воткнуть резервный супернадежный источник питания - если БМС отрубит батарею то моторколесо само чисто на резерве плавно остановит райдера.
Мне кааться, что проще каждому выдать по пиропатрону для катапульты и парашюту (первое встроено в колесо, а второе-продвинутые могут не брать).
KingSong 16S v.2

Taler

Ну, если мы хотим ездить на колесах быстро и без особенного риска свернуть шею, то с учетом того, что от падения нас отделяет только исправно работающие: источник питания, логическая часть, силовая часть и мотор, то надо бы вводить резервирование всего, что только можно резервировать. С мотором это вряд ли получится, да и смысла нет - он достаточно надежен сам по себе. Резервирование по питанию возможно, не полностью двойное, но хотя бы резервное - например, на конденсаторах, в том числе и на супер. А вот логическую часть и силовую часть вполне можно дублировать, это будет стоить денег, но не прям бог весть как много.
Лично я бы до трети цены колеса за такое заплатил.
Ну, из других хотелок - пора бы уже изобрести какое-то универсальное крепление аксессуаров, чтобы было куда фару повесить без необходимости что-то колхозить. И еще полезно было бы иметь в колесе встроенный маршрутный компьютер с дисплейчиком, на манер велокомпа - скорость, пробег и т.п.  Если его расположить на верхней части и сделать относительно крупным (примерно как обычный велокомпьютер, больше не надо) - его показания отлично считываются на ходу, я проверял. Я понимаю, что есть BT, приложения в телефоне и т.п, но на деле в движении все это малополезно.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Legogo

Цитата: Taler от 08 Июль 2016 в 20:22
Ну, если мы хотим ездить на колесах быстро и без особенного риска свернуть шею, то с учетом того, что от падения нас отделяет только исправно работающие: источник питания, логическая часть, силовая часть и мотор, то надо бы вводить резервирование всего, что только можно резервировать. С мотором это вряд ли получится, да и смысла нет - он достаточно надежен сам по себе. Резервирование по питанию возможно, не полностью двойное, но хотя бы резервное - например, на конденсаторах, в том числе и на супер. А вот логическую часть и силовую часть вполне можно дублировать, это будет стоить денег, но не прям бог весть как много.
Имхо 2 контроллера в голосовании кто сдох кто не сдох только ухудшат ситуацию. Или 1, или 3..5..7... В своем контроллере резервирование застолбил :) На 2 контроллерах :)))
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про

FBC

Все норм будет с контроллерами: один "ведущий" и постоянно выключенный, второй только отслеживает горизонт. Как только горизонт начал заваливаться он отрубает главного и на резервной батарее (ионисторе?) останавливает колесо. Там кстати чтобы все это добро остановить большая емкость не нужна: задрали педали, дали райдеру прочухать что все, конец, и плавно остановили.
А уже после остановки пусть райдер сам разбирается почему "ведущий" контроллер завалил горизонт и его пришлось отключить.

Sergio

Цитата: FBC от 09 Июль 2016 в 09:53
Все норм будет с контроллерами: один "ведущий" и постоянно выключенный, второй только отслеживает горизонт. Как только горизонт начал заваливаться он отрубает главного и на резервной батарее (ионисторе?) останавливает колесо. Там кстати чтобы все это добро остановить большая емкость не нужна: задрали педали, дали райдеру прочухать что все, конец, и плавно остановили.
А уже после остановки пусть райдер сам разбирается почему "ведущий" контроллер завалил горизонт и его пришлось отключить.
На самом деле, второй контроллер может все усложнить. Мало ли почему горизонт завалился? Может, райдер взял колесо в руки и через высокий бордюр перенес. По опыту, резерв имеет смысл, только когда переключатель на резерв имеет надежность большую, чем каждый из резервируемых каналов, во всяком случае, в космических аппаратах и в авиации дело обстоит именно так. Здесь же нужно бороться за надежность одного контроллера, возможно потребуется усложнение аппаратной части путем дублирования отдельных элементов, например мосфетов. Лучше сделать один надежный канал, чем два ненадежных, которые еще будут ложно переключаться. И кстати, резервирущая схема должна брать управление на себя только при условии собственной полной исправности, т.е. должна быть постоянная самодиагностика.
Kingsong KS-14C 680 Wh

LEE4ER

[user]Sergio[/user], хоть один здравомыслящий))))