Полезная информация

Что мы хотели бы увидеть в моноколесе ( идеальное "универсальное" колесо)

Автор ILYA2606, 02 Июнь 2015 в 14:10

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Or1s[/user], не увидел ни одного сколь нибудь видимого плюса))))))))))
...а вот минусов дофига. Начиная от худшей безопасности (посмотрю я как кто-то сбежит с него при ударе о бордюр) и кончая никакой казуальностью и малой утилитарностью.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

anonanymous

Цитата: Andrэ от 21 Окт. 2015 в 10:39
На Готвее тоже есть такая проблема. Подьёма педалей нет вообще. И момент сброса по превышении максималки поймать крайне трудно.

Очень громкий писк на протяжении двух - трёх секунд сложно не услышать.

Цитата: Andrэ от 21 Окт. 2015 в 13:16
Я вот тоже думаю, что подъём педалей должен быть обязательно, непосредственно перед сбросом.

А я согласен с [user]LEE4ER[/user]ом, подъём педалей может быть только как отключаемая опция. Если на высоких скоростях колесо начнёт вести себя непредсказуемо для наездника, это скорее создаст проблемы, чем повысит безопасность.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

FBC

Цитата: Slider от 12 Окт. 2015 в 14:18
У любого моноколеса с ездоком центр тяжести находиться больше чем на корпус выше самого колеса, поэтому центр тяжести самого колеса я думаю ни на что особо не влияет... ;)
Народ предлагает выпустить колесо весом 200+ кг. чтобы опустить центр тяжести системы. Ну для безопасности к этой штанге ещё ноги пристегивать   /:-)  на манер сноуборда.

Да, мне бы контроллер АКБ человеческий:
- конфигурация АКБ определяется программно. Например при зарядке активируется формула 1PxS обеспечивающая максимально быструю и безопасную зарядку;
- наличие "резервных" ячеек: если одна допускает просадку напряжения то вместо неё подключается "резервная";
- более информативное общение АКБ с контроллером колеса на основании данных о состоянии ячеек а не "средней температуры по больнице";

Еще внутрь колеса на магнитной подушке диск воткнуть который раскручивать при старте/в начале езды. Должен обеспечить сохранение вертикального положения и "дальних самостоятельных путешествий" при потере колеса  :run:  По идее в него можно и часть рекуперации осуществлять

А, ну да, еще датчик "лося"  :kidding: При опасности падения лося (на основании данных о положении тела) менять поведение колеса. Например "Если чрезмерный наклон вперед - то поддаем газу, выбегаем вперед, поднимаем педали и оттармаживаемся" или "Лось падает на *опу - газуем назад пока не выравняем положение лося или не начнут сгибаться коленки лося окончательно."

Самоотстегивающиеся застежки на педалях + катапульта на педалях: если колесо может удержать лося - ноги должны быть пристегнуты (например колесо падает в ямку - контакт теряется и слететь можно от этой потери а не только от того что колесо не выедет из ямки). Если лось окончательно и бесповоротно выпадает и мы его не вытягиваем в зависимости от готовности коленей принять "удар" катапультируем тело лося на более высокие орбиты чтобы дать чуть больше времени сгруппироваться. Плюс катапультировать можно также и вперед тем самым выравнивая вертикальное положение заваливающегося в рыбку лося.

mad

[user]FBC[/user], представляю если вся эта шняга даст сбой, едешь такой едешь и бац...полетел))))
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

anonanymous

Цитата: mad от 23 Окт. 2015 в 16:46
[user]FBC[/user], представляю если вся эта шняга даст сбой, едешь такой едешь и бац...полетел))))

А сверху на тебя 200 кг. :hello:
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Электро

Onewheel цепляет своей фишкой! Правда, ехать на нем сложнее, чем на скейте, там ведь надо баланс держать, не смотря на ширину колеса. Видел ролики, как народ учится - никакого "встал и поехал", надо поучиться. А некоторые индивидуумы не хотят учиться :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]Электро[/user], я бы покатал на нем, хотя бы прикола ради :) на самом деле ради новых ощущений
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

Я тоже бы прокатился, если новинки все кончатся, можно будет и это чудо затестить
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

Народ, я вот смотрю больше всего 38% за "безопасность"
А что Вы вообще вкладываете в это слово?

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], я вообще не голосую, ибо один критерий без другого ниочем)))
к вопросу про "безопасность" присоединяюсь - имхо "стереотипная глупость". Колесо изначально не может быть безопасным и в этом контексте звучит как какой-то собирательный бред из кучи "что бы..."

mad

Есть тут человек, который всеми фибрами души ненавидит одну фирму....)))
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], Именно. К солику я отношусь абсолютно лояльно и адекватно. И даже бы им с радостью олигархов отоваривал. Но.... а дальше уже совсем другая история)))

Andrэ

Сейчас стоят морозы под -20 и в связи с этим колесо стоит без дела, хотя одевшись потеплей, можно было бы и покататься, но не хочется собственноручно снижать ресурс батарей.
И это навело на мысль, что в батарейных отсеках новых моделей моноколёс должны штатно устанавливаться системы терморегуляции, поддерживающие рабочую температуру в отсеках. Включение/выключение системы через приложение.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Dmitrys

[user]Andrэ[/user], в южном Китае, где производят 80% моноколес, зимой средняя температура +10, кто и как будет устанавливать подогрев для каких-то русских, которые и 5% моноколес не покупают?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

volk0001

[user]Andrэ[/user], собственно, тема подогрева не раз уже звучала на профильных форумах. Могу дать пруф на дисишку за 800 руб (ежели мне память не изменяет, в Питере), а подогрев зеркал в любых автозапчастях можно купить за сущие копейки.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Andrэ

Цитата: volk0001 от 03 Янв. 2016 в 21:11
Спойлер

[user]Andrэ[/user], собственно, тема подогрева не раз уже звучала на профильных форумах. Могу дать пруф на дисишку за 800 руб (ежели мне память не изменяет, в Питере), а подогрев зеркал в любых автозапчастях можно купить за сущие копейки.
Про подогрев зеркал я и сам как-то предлагал
Спойлер
, но здесь надо колхозить терморегулятор, а под вкл/выкл, придётся  корпус сверлить.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Sergius.Media

[user]volk0001[/user]
ЦитироватьМогу дать пруф на дисишку за 800 руб (ежели мне память не изменяет, в Питере), а подогрев зеркал в любых автозапчастях можно купить за сущие копейки.
Step-down DC-DC слишком большие с нормальной мощностью. Обогрев будет потреблять до 50-100Вт при включении.
Про обогрев зеркал, видел рекламный текст (не знаю есть ли в продаже) такие плёнки с напряжением до 250В, что в нашем случае очень полезно, т.к. не нужно выделять/занимать много места под большие габариты преобразователя DC-DC.

Но если у Вас на примете есть ссылка на DC-DC маленьких размеров, то всегда будет полезно ознакомиться с таким устройством.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], выше очень правильный ответ дал [user]Dmitrys[/user] - производят то, что больше шансов продать.
по сути, если не хватает колеса как транспортного средства, то есть энтузиасты, которые делают самостоятельно. Цена выходит конечно же выше чем серийные модели, но там уже дело не в цене.
В нашей московской моноколесной тусе, есть мастер, который очень грамотные вещи пытается делать. Не знаю что у него сейчас с ботом, но планы на самосбор у него толковые. И моторколесо мощное (несколько квт) и контроллер он специально заказывал и раму уже надыбал. Планирует нечто вроде рино, с нормальным сиденьем, которое не тупо жестко приделано к корпусу, а будет подвижным.... Но это у него в планах. Что реализуется не известно. Сейчас он в основном свой бот по разному улучшает :)

Это я к тому, что люди такие существа - всегда будут чего-то хотеть.... и при реализации имеющихся хотелок, всегда будут появляться новые, т.к. нет предела совершенству. Вот только если вещь реально нужна, то с некоторыми недостатками можно смирится и как-то их попытаться устранить, а если вещь не очень нужна, то это - "подождем когда выйдет...." будет постоянной "отмазкой" :pardon:

Добавлено 04 Янв 2016 в 12:13:25

у меня когда рок весной сдох, я в спешке начал искать что бы взять в течении пары дней.... даже чуть СХМ не купил, но остановился всетаки на готвее и в основном из-за того, что увидел ролик, как в него запихивают вторую батарею.
Т.е. взял, потому что нужно, а не пускал слюни на анонсы ;-D