Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

ziczack

Цитата: Ripido от 23 Сен. 2019 в 13:40Термо разгон LiIon элементов процесс не такой уж и быстрый.
Ну как сказать не быстрый... Вы видеди как взрывается салют, например? Тот же принцип, да и видео на тытрубе показывает, что сей процесс весьма быстро происходит уже в случае лития.
ninebot one s2 -> KingSong 16s v2
На тротуаре любой человек прежде всего пешеход, давайте будем уважать других.

iSpeed

А у меня колесо в коридоре, заряжаю его в основном ночью и ваще не парюсь :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Vik3

Цитата: Александр Северный от 25 Сен. 2019 в 05:40
небольшое видео как пример что и на крайнем севере можно кататься на колесе))

Почему ребенок без шлема?  :ah:
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Александр Северный

Цитата: Vik3 от 25 Сен. 2019 в 07:16Почему ребенок без шлема?
Думали брать, но она не гоняет на колесе без меня и на скорости выше 15 км/ч, поэтому решили что не нужен. Хотя это все под нашу ответственность и я за шлем! ;-)

Vik3

Цитата: Александр Северный от 25 Сен. 2019 в 08:00
Хотя это все под нашу ответственность и я за шлем! ;-)
А что девочке делать с вашей отвественностью потом? У вас какой пробег на моноколесе? Вы то сами понимаете все опасные моменты езды на нём?
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Vais Tech

[user]Vik3[/user], не стоит считать, что шлем/защита - это панацея. Порой излишняя страсть к обматыванию в пуховые одеяла приводит к негативным последствиям, таким, как отсутствие рефлекторного навыка безопасной езды и группировки при падениях.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Aleksey S

Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 16:48можно отечественный бренд "Оса" взять ... Поддержи отечестенного производителя!
Во сказанул  :facepalm: ты бы это... :ah:: букавы под моим аватаром почитал... :fool:

Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 16:53На V8 c глюками я нападался на много лет вперёд
А вот это уже интересно... Какой такой V8 с глюками   O_O??   V8 везде позиционируецца как самое, блин, что ни на есть надежное  :ireful: !!!
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 17:34
Во сказанул  :facepalm: ты бы это... :ah:: букавы под моим аватаром почитал... :fool:

Вибачте, камрад... Моя нерусский с великорусским снобизмом...

Добавлено 25 Сен. 2019 в 18:46

Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 17:34

А вот это уже интересно... Какой такой V8 с глюками   O_O??   V8 везде позиционируецца как самое, блин, что ни на есть надежное  :ireful: !!!
Было уже, но репост
https://youtu.be/fnxwy7iSlOY
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Aleksey S

Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 18:45Было уже, но репост

Провокацея! (не зря в озвучке песенка "конспиративная"  B-))

А если серьезно, то на видео экземпляр, который находится в неизвестно каком состоянии. Так что до экспертизы и выводов соотв. служб я б не торопился. Вот если бы спецы полезли и ничего там не обнаружили, сказали ХЗ, ничего не видно... или сделали, а оно опять... вот тогда да - серьезный конструктивный недостаток.

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 25 Сен. 2019 в 19:02
Провокацея! (не зря в озвучке песенка "конспиративная"  B-))

А если серьезно, то на видео экземпляр, который находится в неизвестно каком состоянии. Так что до экспертизы и выводов соотв. служб я б не торопился. Вот если бы спецы полезли и ничего там не обнаружили, сказали ХЗ, ничего не видно... или сделали, а оно опять... вот тогда да - серьезный конструктивный недостаток.
Спецы сказали, что я ездок экстремальный... Поэтому собираюсь брать 18L, но колесо для меня - глючное, раз на таких трещинках продавы ловит.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Александр Северный

Цитата: Vik3 от 25 Сен. 2019 в 15:04Вы то сами понимаете все опасные моменты езды на нём?
при скорости 15 км/ч не более опасные чем например катание на роликах/коньках/велосипеде. Или вы например на коньках катаясь тоже шлем одеваете? очень сомневаюсь...

Цитата: Vais Tech от 25 Сен. 2019 в 15:14Порой излишняя страсть к обматыванию в пуховые одеяла приводит к негативным последствиям, таким, как отсутствие рефлекторного навыка безопасной езды и группировки при падениях.
+1, у девочки очень хорошо развиты эти навыки, так как она спортсменка и их учили правильно группироваться при падении.

Цитата: Vik3 от 25 Сен. 2019 в 15:04У вас какой пробег на моноколесе?
около 500 км наверное, это важно? мне кажется важней в каких условиях этот пробег, а условия у нас поверьте разные ;-)

Vik3

Цитата: Александр Северный от 25 Сен. 2019 в 19:29
не более опасные чем например катание на роликах/коньках/велосипеде.
Значит вы ничего не знаете о как минимум 3-х причинах 100% падений с переломами челюстей на моноколесе когда ездок слетает с колеса лицом на абсолютно ровный асфальт даже просто двигаясь прямолинейно и равномерно, которые никогда не случаются на вышеперечисленных средствах передвижения.
Правильно, защита здесь плохой помощник, но сколько раз надо девочке упасть и разбиться чтобы приобрести навыки падения на скорости?

ziczack

Цитата: Игорь745 от 25 Сен. 2019 в 18:32мотоджинсы в стоке - значит с комплектными наколенниками в соответствующих карманах.  Только если на гвоздь пыром упасть...
А ентого я не знал, пардоньте.
А по поводу колеса вашего глючного и 18L спросить про размер хотел, не большое будет? Щупал и тд? Я просто когда свой ks16s брал, тоже между ним и inmo v8 метался (благо продавцы переубедили), а вот 18-дюймовые мне показались почему-то чересчур большими даже в сравнении с 16", ну это я так, не отговариваю, просто интересуюсь мнением.

Aleksey S

Цитата: ziczack от 25 Сен. 2019 в 20:47когда свой ks16s брал, тоже между ним и inmo v8 метался (благо продавцы переубедили)
Будьте так добры поделиться секретом - чайво такого нехорошего наговорили вам продавцы про V8 и хорошего про KS16?
Мне, как определившемуся в пользу V8, крайне интересно тоже знать!!

Romault

Цитата: Vik3 от 25 Сен. 2019 в 19:50Значит вы ничего не знаете о как минимум 3-х причинах 100% падений с переломами челюстей на моноколесе когда ездок слетает с колеса лицом на абсолютно ровный асфальт даже просто двигаясь прямолинейно и равномерно
При прямолинейном, по ровному и равномерно... Это ж какие три? Ну отказ техники раз. Продавить не удастся, только если тайфун.. а остальные где?
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

ziczack

[user]Aleksey S[/user], ну на самом деле плохого про v8 ничего не говорили, как никак они продают товар :) Просто склонили тем, что в полтора раза больше запас хода, батарея мощнее, надежнее от продавов, комплектующие дешевле и неконкурентная ручка :) Да и внешне он мне очень уж зашёл, цена, конечно, кусачая, но я остался доволен. Сейчас нечасто удаётся покататься, увы, на работе завал дикий, жопа к стулу приросла, в итоге 2 недели колесу и половина заряда ещё на месте, в день примерно 2-3км получается покатать.
Тема всё же про экипировку и безопасность, поэтому сглажу пост:
Сам езжу в роллерной защите, брал в декатлоне, шлём + наколенники + налокотники + запястья в сумме около 2,5к вышли, сейчас в МСК дождик мелкий и сильный ветер, поэтому навернуться проще. В темноте пользую фонарик иглтековский, а руке держу, дорогу свечу там, где надо, а если к поворотам подъезжаю, откуда могут вылететь машины, то врубаю его на максималку и луплю в том направлении, пущай думают, что машина едет, всяко заметнее. Налобные фонарики не использовал, но есть у меня предчувствие, что это неудобно, головой постоянно верчу в поисках машин или людей, наврядли кому-то понравится, если я буду в морду людям светить, особенно водителям.

И кстати да, может я кэповскую вещь скажу, но на холоде тело несколько деревенеет и управление заметно ухудшается, особенно, если пробирает дрожь, тут лучше сразу сбавить скорость.
И сонным (если к ночи дело) лучше тоже не катать, не замечаешь, как тело отрубается, я знатно вильнул  в таком состоянии на ровном месте до состояния воблы, чуть не улетел.

Игорь745

Цитата: ziczack от 25 Сен. 2019 в 20:47
А ентого я не знал, пардоньте.
А по поводу колеса вашего глючного и 18L спросить про размер хотел, не большое будет? Щупал и тд? Я просто когда свой ks16s брал, тоже между ним и inmo v8 метался (благо продавцы переубедили), а вот 18-дюймовые мне показались почему-то чересчур большими даже в сравнении с 16", ну это я так, не отговариваю, просто интересуюсь мнением.

Конечно, Элька тяжеловата, но на форуме есть владельцы меньше меня габаритами и без регулярных занятий физ.формой, однако они пишут, что к большому колесу быстро привыкаешь, используя множество его плюсов, по сравнению со средними колёсами.
Я брал V8 исходя из ваших критериев выбора, но моя манера езды намного превосходит возможности всех колёс Инмоушн.

Игорь745

Цитата: Александр Северный от 25 Сен. 2019 в 19:29

около 500 км наверное, это важно? мне кажется важней в каких условиях этот пробег, а условия у нас поверьте разные ;-)
Пиндыр у Вас просто условия там... :facepalm: За Полярным кругом.