Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: 718 от 30 Окт. 2019 в 08:03если для тебя "выделяет кучу неполезных соединений" и "пары битума" одно и то же, это значит, что ты просто не понимаешь, о чём говоришь.
я кстати тоже всегда за понимание темы в дискуссиях!)  и непрофессиональный химимк физиолог во мне хрчет выяснить что ты имел ввиду!
неполезные соединения это те что не используются организмом в нашем контексте да? напр N2 в воздухе практически не утилизируется при дыхании млекопитающих. и если его заменить в воздухе скажем на N2O то нам станет ненадолго лучше, а если NO2 то сразу хуже. а если N2 просто выкинуть из воздуха - то мы умрем примерно через 4часа. а если заменить N2 напр на Ar то это будет очень дорогая дыхательная смесь физиологическим действием для млекопитающих аналогичным простому воздуху но постепенно начнут вымирать растения. вобщем хочется понять какие полезные соединения выделяет тротуарная плитка?)

YMA

Цитата: LEE4ER от 30 Окт. 2019 в 14:38Моноколеса и городская инфраструктура

Блин, поскольку моноколес с токосъемниками я еще не видел, троллейбусную тему придется свернуть. :)

А по теме: зима здорово охлаждает энтузиазм сторонников альтернативного бензокоробкам видов транспорта. Я сам проехался по свежему льду на колесе, понял, что на стоковой резине это весьма напряжно - постоянно ловишь колесо, как на перекачанной вусмерть камере. Поскольку на v8 шипованной резины не наблюдается - поставлю на хранение до теплых дней.

Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

hal9000

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 11:30Хорошие делают НЕ КИТАЙЦЫ. Заводы там стоят и даже китайцы на них работают, но технологии и оборудование не их.
Китайцы активно копируют западные образцы, но делают дешевле. Машины. С виду и по ТТХ тоже самое, но разваливаются на ходу. Да тыщи примеров.
По факту китайцы делают ровно то, что от них просят. Они могут делать вещи любого качества. Проблем с оборудованием у них тоже нет. Большинство вещей, окружающих нас, сделаны в Китае, хотя мы об этом можем не знать. Например, долгое время бытовую технику, электроинструменты BOSH ("немецкое качество") делали в Китае, может и сейчас делают, не смотрел.

Как-то на одной из выставок презентовали гаджет, разработали в Америке или Европе. Подошел китаец, интересовался. Потом между ними был примерно такой диалог:
- А где производить будете, какова себестоимость.
- Там-то, себестоимость 300 долларов.
- Если хотите, мы можем это сделать за 200.
- Но качество будет ниже?
- Нет, будет все абсолютно то же самое.
- А за 150 сможете?
- Сможем. Но качество будет ниже.
- А за 100?
- Сможем, но работать будет недолго.
- А за 50??
- И за 50 сможем. Но работать не будет.
Собственно, этот диалог говорит все.

Вот технологии - это да, технологии, в основном не их. Разработка обычно происходит в Америке или Европе. Но и в этом плане разрыв довольно быстро сокращается.

Не забывай, они сами разработали ядерное оружие, у них довольно внушительный арсенал (только об этом почти не говорят почему-то). И сами же сделали средства доставки. А это, на секунду, космические технологии. Можно сделать все это, не умея делать хорошо?
Собственно, Китай - это третья космическая держава, отправившая самостоятельно человека в космос. А их всего три. (Да, Россия помогала немного).

Я их не защищаю. Сравниваю с Россией, и грустно становиться. У нас уже не осталось ничего. Вот вообще ничего кроме нефти. Нет ни производства, ни технологий, ни разработки. Даже космос, которым гордились, недавно просрали.
Похоже, скоро всем нам придется учить китайский (((
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

minamoto

Цитата: hal9000 от 30 Окт. 2019 в 14:55У нас уже не осталось ничего. Вот вообще ничего кроме нефти. Нет ни производства, ни технологий, ни разработки. Даже космос, которым гордились, недавно просрали.
Похоже, скоро всем нам придется учить китайский (((
Есть много чего. Начиная с того, что добыча нефти в наших условиях - это мегавысокотехнологичная вещь, не проще производства айфонов, заканчивая разработкой и производством процессоров, SSD и т.п. Да, по техпроцессу мы отстаем на несколько лет, тогда как современный техпроцесс в потребительской технике порядка 7 нм, у нас - 28 нм, но мы одна из немногих стран, которые в принципе такие вещи делать могут. А топовые техпроцессы требуют огромного рынка сбыта, чтобы быть хотя бы не убыточными - в миллиарды человек, у нас такого нет.
Ну и космос - американцы все грозятся возобновить доставку астронавтов на МКС, но пока только закупают у нас места на Союзах. Да, в транспортной космонавтике мы большую долю уступили, не спорю.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Dael75

Цитата: 718 от 30 Окт. 2019 в 08:03Кстати Москва при "Собяшке" стала лучше, это я слышал от многих людей.
Я даже коментировать не буду   :facepalm::laugh:
Сейчас Собяшка тебе моноколеса запретит по городу вообще, посмотрим как ты запоёшь.
Пока мэр действующий естественно по всем программам зомби ящика рассказывается как с ним Москве стало легче жить. Как нового выберут так и послушаете как много он говна для Москвы сделал, и сколько бабла себе натырил, сколько Лужку и не снилось....
Это клиника, не спорь с идиотом опустишься до его уровня, а там он задавит тебя интелектом.
вопрос закрыт сделайте Москву чистым городом , продолжайте витать в облаках, я мешать не буду а то разрушу илюзорный мир :fool:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

hal9000

Цитата: minamoto от 30 Окт. 2019 в 15:05А топовые техпроцессы требуют огромного рынка сбыта, чтобы быть хотя бы не убыточными - в миллиарды человек, у нас такого нет.
У нас нет самого главного - условий, что бы можно было хотеть делать частный бизнес. В любой момент твой бизнес у тебя отожмут, как только будет что-то серьезное. Или должна быть крыша. Только в 90-е была бандитская крыша, сейчас она другая.

Нефть - потому что жить на что-то надо, в карман класть, и подбрасывать куски народу, иначе взбунтуется. Собственно, основная причина событий в Украине - то, что там было все то же самое, только нефти не было.

28 нм - это для военки. Рентабельного производства нет.

Цитата: minamoto от 30 Окт. 2019 в 15:05А топовые техпроцессы требуют огромного рынка сбыта, чтобы быть хотя бы не убыточными - в миллиарды человек, у нас такого нет.
Так почему для нас делают где-то, а не мы для кого-то? Рынок-то есть.

Собственно, всю нашу экономику характеризует курс рубля, который упал синхронно с падением цены нефти.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

iSpeed

[user]Dael75[/user], Москва стала лучше - это факт. Надо быть полным идиотом чтобы этого не замечать.
Не все гладко, есть и просчеты типа хорд этих идиотских.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 15:29Dael75, Москва стала лучше - это факт. Надо быть полным идиотом чтобы этого не замечать.
Собяшка везде нагадил, единственно что хорошо что хорды и метро построил хоть какая то от него польза городу (хотя уверен что на пи.дил он себе немеряно при этом)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

iSpeed

Цитата: Dael75 от 30 Окт. 2019 в 15:32
Собяшка везде нагадил, единственно что хорошо что хорды и метро построил хоть какая то от него польза городу (хотя уверен что на пи.дил он себе немеряно при этом)

А конкретно в чем нагаженность?
Вот хорды через улицы - это реальный трэш. Будут в пробках стоять.

Alex Klein

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 15:37А конкретно в чем нагаженность?
Как говаривал проф. Преображенский: она не в клозетах...
ГлупЪ и ниабученЪ

iSpeed

Цитата: Alex Klein от 30 Окт. 2019 в 15:47
Как говаривал проф. Преображенский: она не в клозетах...

Нечего сказать, понятно.

Dael75

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 15:37А конкретно в чем нагаженность?
Вот хорды через улицы - это реальный трэш. Будут в пробках стоять.
Хорды летят сейчас во многих местах.
А нагадил там где Вы думаете улучшил - у нас просто разные взгляды на жизнь.
У меня такое чувство что он сидит и ежегодно думает так как бы на следующий год освоить многомиллиардный бюджет города чтоб ничего не осталось назад отдавать.
Асфальт снять -Плитка, бардюры, теперь наоборот Плитку снять - асфальт, расширение тратуаров в центре для 5 пешиков по 10 метров в ширину, обрубание пропускной способности всех дорог на -1 полосу. Попирательство закона о частной собственности полученой 20 лет назад под гаражи и оплачиваемые за эту собственность налоги. Захочет и из дома Вас выкинет Реновацией назовёт. Парковки.  Да куча всего - Вам просто это нравится так как не часто пользуетесь авто - меня же это всё бесит.
И поверьте следующий его шаг будет против моноколёс, прикроется тем что нефиг ДТП на эл.транспорте устраивать - он всех хочет на ОТ пересадить, Он против индивидуального транспорта что с бенз что на эл-ве, тем более что разрешать Вам экономить и ездить на копеешном электричестве - он не намерен.

Dael75

Опять же рассскажите зачем этот Собяшка, разрешил по полосе А ездить таксистам, ну какая логика? теперь по правой полосе носятся таксисты 80км.ч. не дают выехать с второстепенки, на светофорах создают пробки ОТ. А едет там так же как в личном авто одна жопка 80кг, и везет 1,5тонны железа и ещё одного безбилетника 80кг в то же место порожняком, просто чтоб тот  рулил. И выбросы СО2 не уменьшаются и траффик уже весь в такистах гоняющих поражняком ждущих клиентов - куда не плюнь. Если бы он хотел снизить транспортную нагрузку на город он бы как минимум не давал А полосу под такси. Но нет же такси же ему бабки начали платить и регистрироваться все чтоб по А полосе кататься.

AlexS4

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 15:29Москва стала лучше - это факт. Надо быть полным идиотом чтобы этого не замечать.
ну а у меня напр куча неудобств из-за платных парковок которыее должны были убить пробки но даже не ранили их, но создали массу неприятных проблем и просто расходов.  а  вот одной из хорд я пользуюсь регулярно и мне она очень помогает.  другими словами лучше или хуже это неcовсем абсолютные категории:)  про плитку я говорил:) бордюры вот теперь - конечно очень важный расход, и чеснослово меня не коробит от того что ктото зарабатывает осваивая мои налоги, мне просто хотелось бы чтобы заботились не только о красивых картинках и о "самых незащищенных", даже там где эти незащищенные этого не просили :))

Ripido

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 11:30Хорошие делают НЕ КИТАЙЦЫ. Заводы там стоят и даже китайцы на них работают, но технологии и оборудование не их.
чушь и бред.. Динозавры Foxconn и Pegatron управляются китайцами, технологии китайские и оборудование все китайское может за редким каким-то исключением. Обе компании выходцы из Тайваня. Тайвань - это и есть китайцы чистой воды до мозга костей. А мощь китайцев именно в в том, что они сами себя обеспечивают почти всем оборудованием. Откуда вообще эти мифы про китайцев?
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

моноколесо - "изобретение", к которому просто подталкивал прогресс. Моноколесо первыми сделали американцы. Лично я так считаю. Дэниэл Вудз или кто-то может еще, они были первыми. Но это мог быть кто угодно вместо этих американцев. Китайцы первыми засунули все это в дешевый пластиковый корпус, снабдили дешевым двигателем и добавили не слишком дешевые на тот момент акку. Контроллер первых моноколес был спроектирован в США и прошивка была написана американцем. Тем самым товарищем Вудзом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alex Klein

Цитата: AlexS4 от 30 Окт. 2019 в 16:09о "самых незащищенных", даже там где эти незащищенные этого не просили
От чё-то напомнило: в Сочи перед олимпиадой все тротуары замостили ужасной рельефной плиткой (типа для инвалидов), идти по которой в обычной "гражданской" обуви практически невозможно. В итоге и так неширокие тротуары сузились почти вдвое. Как оно сейчас в столице с этим дела обстоят?
ГлупЪ и ниабученЪ