Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

LEE4ER

[user]minamoto[/user], забавно, что это выходит дорого только у нас :bw: Мистика Совпадение? Не думаю.. :pardon:

А вообще столбики прикольные. Правда их еще и обслуживать надо, поэтому в реалиях настоящей россии, действительно расточительно будет ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

minamoto

Цитата: LEE4ER от 29 Окт. 2019 в 17:43
[user]minamoto[/user], забавно, что это выходит дорого только у нас :bw: Мистика Совпадение? Не думаю.. :pardon:
Ну делитесь тогда инфой, сколько это стоит в Сингапуре, будем с цифрами на руках обсуждать, а то что зажимаете информацию )
Я вот, не имея цифр на руках, вынужден предполагать, что Сингапур может это себе позволить из-за гораздо большей плотности населения и гораздо большего ВВП на душу населения.
И не факт, что везде, тоже бы инфу такую увидеть о покрытии такими столбиками.
У нас такие столбики тоже есть, но только в центре, кажется на Никольской я их видел. Вот у МИДа выше пишут есть, и еще где-то.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

718

Цитата: minamoto от 29 Окт. 2019 в 17:08
Я даже не представляю, какой вой поднимется, когда смету подсчитают и назовут цифру на оборудование всех пешеходных переходов такими столбиками )
Вой по поводу собянинской плитки покажется просто шепотом.
Ну, тут сложно сказать. Но вот что касается собянинской плитки - я за неё руками и ногами, и по одной простой причине. В состав асфальта входит битум, продукт нефтеперегонки. Он на жаре начинает выделять всякие разные нехорошие вещи, а раз асфальта станет меньше, то и воздух будет чище.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 29 Окт. 2019 в 23:04В состав асфальта входит битум, продукт нефтеперегонки. Он на жаре начинает выделять всякие разные нехорошие вещи, а раз асфальта станет меньше, то и воздух будет чище.
жертва путинского зомбирования )))
погодите это Вы зря им идеи подкидываете, а то они уж не знают на чём всё уже поменяли,  когда начнут на  столбиках бюджет осваивать - выяснится что зебра которой красили дорогу черезвычайно ядовита была - высыхала выбрасывая на жаре тонны красильных амиаков, а ещё и пластиковая основа, а теперь алюминивые столбики и зебры можно не рисовать , ох как экологично, и ведь найдётся куча идиотов которая будет двумя руками за столбики, а Собяшке только этого надо - Вы дышите чистым воздухом в Москве - :kidding: :laugh: (что по факту никогда не будет реально, и это не из за зебр и не из за битума, а просто потому что это Москва куча факторов из которых битум на жаре 1 тысячная загрязненний).  Зато Собяшка взамен вашего чистого воздуха на зебре с каждого столбика себе в закрама миллионы откладывать будет.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

minamoto

Цитата: Dael75 от 29 Окт. 2019 в 23:34жертва путинского зомбирования )))
Хороший пример абсолютно неадекватного отношения к оппоненту.
Если вы хотите человека в чем-то убедить - не надо его оскорблять - первое правило спора. Кидаясь какашками, вы опускаетесь до уровня макак в клетках.
Мне тоже хорошая плитка нравится больше, чем асфальт, из-за большей прочности, например. При этом плохая плитка хуже асфальта, а гранит вообще неплохой такой радиационный фон дает, с превышением ПДК.
При этом никакой пропаганды насчет полезности плитки я вообще не видел - всю плитку начали перекладывать вообще молча, насколько я помню - никаких особо материалов про это не видел.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

iSpeed

А вообще столбики прикольные. Правда их еще и обслуживать надо, поэтому в реалиях настоящей россии, действительно расточительно будет ;-D

Тем не менее такие в Москве применяются. На КП есть, например.  ;-)
На переходах их применять слишком дорого да и смысла особого нет.

Добавлено 30 Окт. 2019 в 00:02

Цитата: 718 от 29 Окт. 2019 в 23:04
Ну, тут сложно сказать. Но вот что касается собянинской плитки - я за неё руками и ногами, и по одной простой причине. В состав асфальта входит битум, продукт нефтеперегонки. Он на жаре начинает выделять всякие разные нехорошие вещи, а раз асфальта станет меньше, то и воздух будет чище.

То, что асфальт в жару испаряет всякие углеводороды - это правда. Но у плитки есть еще одно достоинство не менее важное - она эстетичная. Можно выкладывать любые и бесконечно разнообразные арнаменты - это делает городскую среду приятнее.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

Цитата: minamoto от 29 Окт. 2019 в 21:31
Ну делитесь тогда инфой, сколько это стоит в Сингапуре, будем с цифрами на руках обсуждать, а то что зажимаете информацию )
Я вот, не имея цифр на руках, вынужден предполагать, что Сингапур может это себе позволить из-за гораздо большей плотности населения и гораздо большего ВВП на душу населения.
И не факт, что везде, тоже бы инфу такую увидеть о покрытии такими столбиками.
У нас такие столбики тоже есть, но только в центре, кажется на Никольской я их видел. Вот у МИДа выше пишут есть, и еще где-то.
а чего мне делиться инфой-то?)))   Ее везде предостаточно (ну при желании найти как минимум можно), в сравнении стоимостей километров дорог, пешеходных зон с прочими обустрйоствами, "эффективность" осваивания на развитие прочих инфраструктур, по обслуживанию и ремонту дорог и т.д.... Можно конечно этого не замечать и игнорировать, можно придумывать себе разного рода оправдания почему так, но для меня все очевидно, т.к. я не слепой всеж  :pardon:

Добавлено 30 Окт. 2019 в 00:18

Цитата: iSpeed от 29 Окт. 2019 в 23:59На переходах их применять слишком дорого да и смысла особого нет.
смысл может и есть, но естественно не на каждом переходе...  Что до "дорого", то думаю это был бы не самым не эффективным проектом, при этом несущем возможно пользы и побольше чем что-то..   Да хоть например упомянутые ранее подземные переходы :bw:

minamoto

Цитата: LEE4ER от 30 Окт. 2019 в 00:15
а чего мне делиться инфой-то?)))   Ее везде предостаточно (ну при желании найти как минимум можно), в сравнении стоимостей километров дорог, пешеходных зон с прочими обустрйоствами, "эффективность" осваивания на развитие прочих инфраструктур, по обслуживанию и ремонту дорог и т.д.... Можно конечно этого не замечать и игнорировать, можно придумывать себе разного рода оправдания почему так, но для меня все очевидно, т.к. я не слепой всеж  :pardon:
Ну да, я видел попытки "сравнить" километр дороги в сельской местности под одну проезжающую машину в день и километр дороги в Москве под постоянный трафик с необходимостю переделки коммуникаций.

Но вы это, раз уж начали - с темы не съезжайте. Из вашего сообщения я понял, что вы точно знаете, что только у нас выезжающие столбики стоят дорого. Исходя из этого я делаю предположение, что вам известна стоимость столбиков у нас и стоимость в Сингапуре, который был приведен в качестве примера.
Покажете?
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

LEE4ER

[user]minamoto[/user], мой ответ был в ответ на это:
Цитата: minamoto от 29 Окт. 2019 в 17:08Я даже не представляю, какой вой поднимется, когда смету подсчитают и назовут цифру на оборудование всех пешеходных переходов такими столбиками )
Вой по поводу собянинской плитки покажется просто шепотом.

и ответ

как на него реагировать и как воспринемать, это уже каждому решать в отдельности. Я прокоментировал то как прокоментировал.  Кто умный (ну или не обязательно) и кому надо, тот поймет, кто не понял, так чего вообще заморачиваться :bn:

Надеюсь сейчас ответ понятен и полностью раскрыт

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 30 Окт. 2019 в 00:15
смысл может и есть, но естественно не на каждом переходе... 

А зачем они на переходах? Что это должны быть за условия, чтобы светофора и зёбры было недостаточно?
Другое дело, что их круто применять для закрытия на выходные каких-то центральных улиц, например.

ЦитироватьЧто до "дорого", то думаю это был бы не самым не эффективным проектом, при этом несущем возможно пользы и побольше чем что-то..   Да хоть например упомянутые ранее подземные переходы :bw:

Ой, не надо про подземные переходы... я их ненавижу.  >:D

minamoto

Цитата: LEE4ER от 30 Окт. 2019 в 00:25как на него реагировать и как воспринемать, это уже каждому решать в отдельности. Я прокоментировал то как прокоментировал.  Кто умный (ну или не обязательно) и кому надо, тот поймет, кто не понял, так чего вообще заморачиваться
Это очень легкий подход - все свои проколы обосновывать фразой "кто умный, тот поймет", скидывая ответственность с себя.
Моя мысль была в том, что такие столбики - это дорого.
Ваша мысль - что дорого только у нас.
Я попросил пруфы на то, что только у нас дорого, а не везде.
Вы слились.
Есть возражения?
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

LEE4ER

[user]iSpeed[/user], как по умному (почти) принимается решение об организации перехода, что он необходим в каком-то месте?  Ну реально по умному, изначально планируется и расчитывается необходимость, но бывает не сделали или изменился трафик, например из-за  появления нового предположим жилого или бизнес квартала и из-за отсутсвия переходов, на определенном участке начинают появлятся случаи ДТП с участием пешеходов из-за пересечения ПЧ.  Так вот и тут так же, если есть участки где необходимо обеспечить повышенную безопасность пешеходов или автомобильный траффик очень недисциплинированный, то вот подобыне методы помогут решить определенные проблемы. ЖД переезды кстати аналогично же оборудуют

В общем решение интересное даже не только для частных владений, но и для муниципальных территорий.  Бездумно я не предлагаю пихать.   Да и вообще просто прокоментировал решение. К моноколесной инфраструктуре , ее развитию, что бы было комфортно эксплуатировать устройства владельцам и другим было комфортно сосуществовать, подобное вообще не имеет отношение.

Добавлено 30 Окт 2019 в 00:50

Цитата: minamoto от 30 Окт. 2019 в 00:43
Это очень легкий подход - все свои проколы обосновывать фразой "кто умный, тот поймет", скидывая ответственность с себя.
Моя мысль была в том, что такие столбики - это дорого.
Ваша мысль - что дорого только у нас.
Я попросил пруфы на то, что только у нас дорого, а не везде.
Вы слились.
Есть возражения?
моя мысль была с чего вдруг дорого? Кто-то калькулировал? При чем и к чему была плитка?
т.ч. соринка в чудом и бревно в своем :pardon:   

Dael75

Цитата: minamoto от 29 Окт. 2019 в 23:41Хороший пример абсолютно неадекватного отношения к оппоненту.
Если вы хотите человека в чем-то убедить - не надо его оскорблять - первое правило спора. Кидаясь какашками, вы опускаетесь до уровня макак в клетках.
а кто оскорбляет - говорить что асфальт выделяет пары битума - ну явно зомби ТВ насмотрелся (а всё ТВ у нас под Путиным давно, потому и жертва - все логично) - который таким образом оправдывал видимо укладку плитки, один из плюсов высасаный из пальца, надо же чтоб они зарабатывали а народ одобрял и хавал это всё.

Добавлено 30 Окт 2019 в 01:26

Цитата: minamoto от 30 Окт. 2019 в 00:43Я попросил пруфы на то, что только у нас дорого, а не везде.
Да дорого может быть у всех, и что тут. Для нашей страны так чем дороже тем лучше и скорей всего ставить это всё будет то правительство - у которого самый нищий бюджет и самый нищий народ, потому что именно в таких странах обычно и разворовывается бюджет таким образом строят что то очень дорогое и малополезное, что можно ещё потом и снести - якобы модернизируя, ну или просто ошиблись, оказалось неэффективно, потом ещё и по коттеджам все эти столбики разберут.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

AlexS4

я бы сформулировал тожесамое чуть подругому: мне кажется что было бы эффективнее просто поднять ключевым чиновникам зарплаты в 100 раз но категорически не позволять им и их семьям получать бизнес-доходы. тогда бы налоговые бюджеты не вбухивалось в пустоту с кпд 10%(с точки зрения ключевого чиновника:).

но это идея на потом, когда бесконечный экспоненциальный рост таки прийдется отменить, а пока ониж маленькие двигатели мировой экономики!)

а орнаменты эти я нелюблю - на них ни на роликах ни на вейвборде, да и с колеса падать больнее:), и не долговечнее они по моим наблюдениям, превращаются в кривозубые колдобины если не прямо на асфальт уложены:)

iSpeed

Цитата: Dael75 от 30 Окт. 2019 в 01:23
а кто оскорбляет - говорить что асфальт выделяет пары битума - ну явно зомби ТВ насмотрелся (а всё ТВ у нас под Путиным давно, потому и жертва - все логично)

Я по образованию химик и говорю - выделяются пары углеводородов. Так что помолчи лучше. В жару даже воняет асфальтом (те самые УВ).
Другое дело, что у нас жары-то почти не бывает. Если бы круглый год жара была, тогда было плохо. Так что вред от этого явления в наших условиях просто переоценён.
Еще раз - плитка просто эстетичнее и делает городскую среду разнообразнее.

AlexS4

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 02:06химик и говорю - выделяются пары углеводородов
ну да. слегка попахивает, если носом в него случилось. но имхо для бюджета города его замена вреднее чем тяжелые СxHy для здоровья. (здесь место для загона про самых слабых и алергиков и про предполагаемую канцерогенность:)

iSpeed

Цитата: AlexS4 от 30 Окт. 2019 в 02:17
ну да. слегка попахивает, если носом в него случилось. но имхо для бюджета города его замена вреднее чем тяжелые СxHy для здоровья. (здесь место для загона про самых слабых и алергиков и про предполагаемую канцерогенность:)

Когда была жарень в 2011 году асфальт даже плавился :) Чего быть не должно вообще говорят. Бадяженый...
Но! Кроме того асфальт есть на ПЧ и его чуть ли не больше, чем на тротуарах. А по сравнению с выбросами от машин испарения от асфальта просто ничтожны.

hal9000

Цитата: LEE4ER от 30 Окт. 2019 в 00:47iSpeed, как по умному (почти) принимается решение об организации перехода, что он необходим в каком-то месте?  Ну реально по умному, изначально планируется и расчитывается необходимость
На этот счет есть байка. Построили НИИ. Осталось дорожки заасфальтировать. Самому главному профессору принесли план на утверждение.А он его смотреть не стал - и сказал - отодвигаем срок, сделаем через месяц. За месяц работники протоптали тропинки, а главный сказал - вот как тропинки идут, это и есть схема, по ним и делаем асфальт :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...