Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: hal9000 от 30 Окт. 2019 в 02:52
На этот счет есть байка. Построили НИИ. Осталось дорожки заасфальтировать. Самому главному профессору принесли план на утверждение.А он его смотреть не стал - и сказал - отодвигаем срок, сделаем через месяц. За месяц работники протоптали тропинки, а главный сказал - вот как тропинки идут, это и есть схема, по ним и делаем асфальт :-)

Так это не байка. В Германии такое практиковалось, например.
Очень хорошая практика. Наши же чинуши любят, чтобы было на плане "красиво" - прямые углы, всё симметрично, гармонично... но в реале полный швах.
Они не будут ходить по нарисованным дорожкам, поэтому у них нет задачи сделать удобно. У них задача сделать "красивую" картинку.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 02:06В жару даже воняет асфальтом (те самые УВ).
Слушай химик а бензином на заправке тебе не воняет?
А мимо булочной идёшь хлебом не воняет? (зомби ТВ может распиарить что оказывается и этот запах безумно вреден,  хоть и сладко пахнет но является более губительным чем пары амиака)
не всё что воняет супер вредно
А то в городах мало чему вредно пахнуть кроме как асфальтом?
И вообще, многие вещи которые для нас смертельно опасны вообще никак не воняют, но очень вредны для организма, например природный газ - он никак не пахнет, его специально смешивают с отдушкой чтоб чувствовать.
Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 02:06Так что помолчи лучше.
так что вот это себе пожалуйста адресуйте, и не общайтесь так на форуме это по детски, не этично и нарушает правила форума.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

iSpeed

Цитата: Dael75 от 30 Окт. 2019 в 07:28
А то в городах мало чему вредно пахнуть кроме как асфальтом?

Я уже выше всё написал, ты сначала читай непрочитанные посты, а потом включай словесный понос :)

718

Цитата: Dael75 от 30 Окт. 2019 в 07:28многие вещи которые для нас смертельно опасны вообще никак не воняют, но очень вредны для организма, например природный газ - он никак не пахнет, его специально смешивают с отдушкой чтоб чувствовать.
В принципе, одной этой фразы достаточно грамотному человеку, чтобы понять, что ты просто болтун, и слушать тебя - просто время тратить. Природный газ отнюдь не вреден для организма настолько, насколько ты думаешь. Поищи ЛД50 для метана или пропана, если хочешь. Но он чрезвычайно взрывоопасен и человек его не чувствует, поэтому его одорируют меркаптанами.
Я не очень понимаю, в чём удовольствие для тебя нести ахинею, чтобы потом тебя возили мордой по столу.
Цитата: Dael75 от 30 Окт. 2019 в 01:23говорить что асфальт выделяет пары битума
- если для тебя "выделяет кучу неполезных соединений" и "пары битума" одно и то же, это значит, что ты просто не понимаешь, о чём говоришь.
А вот этот пассаж
Цитата: Dael75 от 29 Окт. 2019 в 23:34Собяшке только этого надо - Вы дышите чистым воздухом в Москве -   (что по факту никогда не будет реально, и это не из за зебр и не из за битума, а просто потому что это Москва куча факторов из которых битум на жаре 1 тысячная загрязненний).  Зато Собяшка взамен вашего чистого воздуха на зебре с каждого столбика себе в закрама миллионы откладывать будет.
Я даже не знаю, что тут лучше. То ли ты говоришь о том, что лучше я загнусь от грязного воздуха, но не дам Собянину воровать, то ли что чистый воздух в Москве сделать не реально (а в Амстердаме, например, более чем реально). Какой-то реально бред, причём накрутили тебя то ли бабки на лавочке, то ли на митингах с кучей безграмотных ораторов.

Кстати Москва при "Собяшке" стала лучше, это я слышал от многих людей. И плитка лежит во многих городах, не только в Амстердаме, но практически во всех крупных городах тротуары мостят плиткой.

Добавлено 30 Окт. 2019 в 08:05

Цитата: Dael75 от 30 Окт. 2019 в 07:28А то в городах мало чему вредно пахнуть кроме как асфальтом?
Из Москвы выносят производства - это факт. Меняют автобусы на электробусы. Вводят эко-стандарты для авто. И заменять асфальт на невонючие покрытия - одна из этих мер.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: 718 от 30 Окт. 2019 в 08:03Меняют автобусы на электробусы.
брехня.. сначала закрывают ветки троллейбусов, уничтожая инфраструктуру вместо того, чтобы их усовершенствовать и придумывают никчемые очень вредные и дорогущие электробусы.
https://youtu.be/9IVdDCz35AY
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: Ripido от 30 Окт. 2019 в 08:30
брехня.. сначала закрывают ветки троллейбусов, уничтожая инфраструктуру вместо того, чтобы их усовершенствовать и придумывают никчемые очень вредные и дорогущие электробусы.

Москва с 2021 года перестанет закупать дизельные автобусы и троллейбусы тут не при чём.
Твой этот блогер тоже брехун. Видите ли электробус должен возить тяжелую батарею и это экономически невыгодно - где обоснование (расчет)?
Кроме того в Европе уже есть линии с электробусами на суперконденсаторах (в ролике они показаны).
А где, кстати, уничтоженные троллейбусные линии со снятием проводов в Москве?

Но сравнить количество автобусов и машин в Москве если, то соотношение будет... кхм-кхм. Так что применение электробусов чище воздух сделает на мизер :)

Ripido

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 08:41Москва с 2021 года перестанет закупать дизельные автобусы и троллейбусы тут не при чём.
:facepalm: маразм крепчал...
еще раз внимательно смотрим видео и не пишем глупости на счет троллейбус не при чем:
вики
считаем сколько троллейбусов заменяет электробус, еще раз сравниваем цены на троллейбус и электробус.
для даунов: никто не против замены дизельных автобусов, на деле уничтожают троллейбусную инфраструктуру, которая гораздо выгоднее и дешевле для города

Добавлено 30 Окт 2019 в 10:38

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 08:41А где, кстати, уничтоженные троллейбусные линии со снятием проводов в Москве?
в центре дохрена последнее что помню 16-ый тролик убрали. На таганке свиридов сильно протестовал против того, чтобы его убирали.

iSpeed

Еще повторяю вопрос для тупых и убогих - где уничтожают троллейбусную инфраструктуру?

upd: без вас нашел всё https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D1%83%D1%81#2019

Ripido

[user]iSpeed[/user], это еще повезло, где заменили на электробусы. В центре просто убрали и всё. Без альтернатив

iSpeed

То, что классический троллейбус - это устаревший транспорт сомнений не вызывает. Эти дурацкие провода портят городскую среду.
Другое дело, что новые технологии еще сыроваты и дороги. Но их когда-то надо обкатывать же, правильно? Вот красивое решение на суперконденсаторах с зарядкой на остановках.
В общем время покажет что да как. Уже есть разработки, позволяющие в будущем увеличить ёмкость аккумуляторов в разы и даже на порядок.
А то, что маршруты убрали - это плохо, да.

minamoto

Цитата: Dael75 от 30 Окт. 2019 в 01:23ну явно зомби ТВ насмотрелся (а всё ТВ у нас под Путиным давно, потому и жертва - все логично)
Я вот ТВ лет 15-20 не смотрю, а про вред асфальта почему то в курсе. В интернете, в соц. сетях тоже достаточно такой информации ходит, и скорее от независимых источников, чем от ярко политически ориентированных.
Так что я как раз логики и взаимосвязи не вижу.

Цитата: LEE4ER от 30 Окт. 2019 в 00:47моя мысль была с чего вдруг дорого? Кто-то калькулировал? При чем и к чему была плитка?
т.ч. соринка в чудом и бревно в своем   
Простите, сагрился на "только у нас" - это уже такое избитое клише  :pardon:
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

iSpeed

Меня вот сравнение электробуса и троллейбуса вообще удивляет. Типа троллейбус дешевле. А лучше ли?

У нас в стране очень любят две фразы: "не имеет аналогов в мире" и "аналог, но дешевле".

Ну, если первая вообще ни о чем, то вторая уже конкретная. Берем два изделия - по ТТХ да аналогичны. Но весь дьявол как всегда в деталях. Смотришь, а у нас - материалы говно, эргономика говно, элементная база говно, детали говно косые кривые, сборка говно и так далее. Вещь в помойку. Цена - это еще не всё. Есть еще понятие качества.
Хороший пример - китайская промышленность. Да многие вещи дешевле Западных аналогов, но сделаны из дерьма.

hal9000

Цитата: iSpeed от 30 Окт. 2019 в 11:04Хороший пример - китайская промышленность. Да многие вещи дешевле Западных аналогов, но сделаны из дерьма.
А можно пример западных аналогов, например, в электронике?
Скорее всего, их нет. В Китае сейчас делают все. И хорошие, и плохие вещи.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

iSpeed

Цитата: hal9000 от 30 Окт. 2019 в 11:24
А можно пример западных аналогов, например, в электронике?

Процессоры  :facepalm:

ЦитироватьСкорее всего, их нет. В Китае сейчас делают все. И хорошие, и плохие вещи.

Хорошие делают НЕ КИТАЙЦЫ. Заводы там стоят и даже китайцы на них работают, но технологии и оборудование не их.
Китайцы активно копируют западные образцы, но делают дешевле. Машины. С виду и по ТТХ тоже самое, но разваливаются на ходу. Да тыщи примеров.
И мне кажется мы уходим от темы.

718

Цитата: Ripido от 30 Окт. 2019 в 10:36
:facepalm: маразм крепчал...
еще раз внимательно смотрим видео и не пишем глупости на счет троллейбус не при чем:
вики
считаем сколько троллейбусов заменяет электробус, еще раз сравниваем цены на троллейбус и электробус.
для даунов: никто не против замены дизельных автобусов, на деле уничтожают троллейбусную инфраструктуру, которая гораздо выгоднее и дешевле для города

Добавлено 30 Окт 2019 в 10:38
в центре дохрена последнее что помню 16-ый тролик убрали. На таганке свиридов сильно протестовал против того, чтобы его убирали.
Маразм заключается в том, чтобы выделить какой-то параметр, по которому легче всего топтаться безграмотному блогеру и носиться потом с этим параметром как дурень с писаной торбой.
Троллейбус привязан к проводам. Провода чисто визуально захламляют вид. Рекламные перетяжки, например, с Тверской в Москве убрали, срач из киосков вокруг метро убрали, не вижу причин, почему бы не убрать паутину проводов. Эта мешанина очень хорошо видна фотографам, но если ходить, уткнувшись носом в землю, то никогда не поймёшь.
Кроме того, троллейбусы крайне неповоротливы, и если уж так хочется посчитать, посчитайте, будет ли дешевле заменить неповоротливые троллейбусы на юркие троллейбусы или юркие электробусы. Учтите перспективу в виде обслуживания проводной сети, инфраструктуру, уменьшение пробок, созданных этими бегемотами, и т.п.
И в довершение - троллейбусы мало в каких городах за границей ходят. Ни на одной фотографии из больших городов я не помню, чтобы были видны троллейбусы. Это не аргумент, но показатель тренда.
Кстати я не очень понимаю, какая причина движет людьми, поддерживающими троллейбус против электробуса. Если можно суть ролика в паре предложений, буду крайне благодарен.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

YMA

Цитата: 718 от 30 Окт. 2019 в 11:46Кстати я не очень понимаю, какая причина движет людьми, поддерживающими троллейбус против электробуса

КПД преобразования сеть-батареи-двигатель, на мой взгляд - заметно ниже КПД сеть-троллейбусные провода-двигатель. Плюс троллейбусы бегают лет по 10-15 легко, у электробуса, боюсь - пару раз поменять батареи придется, это вам не частная тесла, большую часть времени стоящая в ожидании.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

minamoto

Цитата: YMA от 30 Окт. 2019 в 13:32Плюс троллейбусы бегают лет по 10-15 легко, у электробуса, боюсь - пару раз поменять батареи придется, это вам не частная тесла, большую часть времени стоящая в ожидании.
Туда, насколько я знаю, ставят литий-титанатные батареи:
ЦитироватьОдним из недостатков этой технологии в шутку называют «нереально большой срок службы», в разы превышающий срок службы самих устройств, в которых эти источники питания применяются.

Пишут, что ресурс достигает 25000 циклов, для срока в 10 лет это 7 циклов в сутки, что вполне реально, если дозарядку делать после каждого круга.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

iSpeed

Цитата: YMA от 30 Окт. 2019 в 13:32
КПД преобразования сеть-батареи-двигатель, на мой взгляд - заметно ниже КПД сеть-троллейбусные провода-двигатель.

А можно это как-нибудь обосновать?