Полезная информация

Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Dael75

Цитата: iSpeed от 31 Окт. 2019 в 05:32Ща у ПДДрочеров и мудаков с автомобилизмом головного мозга бомбанут пердаки
школьник урод, похож на некоторых моноколёсников летящих и не смотрящего по сторонам вообще )))) Водила конечно тот ещё хрен на красный ездит, но среди нас тут тоже есть такие как я понял ))), но не ел вододятел и не красился зарулём и скорость походу не 80км.ч. была, и его видел что перед переходом его нет, потом на переходе уже видел, но не предполагал что он продолжит нестись с такой скоростью, пытался объехать, заложив скорость пешехода,поэтому запомните моноколёсники всегда надо двигаться со скоростью пешехода, особенно когда вы не уверены что всё предусмотрели, водила и объехал бы если тот шёл со скоростью пешехода, а нет этот бежал потому и появился слишком быстро как чёрт из табакерки )) Теперь нашего товарища в тюрьму посадят. ;-D
А бывает школьники так играют на смелость себя и товарищей проверяют, сможет ли он пробежать перед движущейся авто, и смог бы если бы водитель не пытался его объехать, а продолжил бы движение по той же полосе не снижая скорости. Водитель не оценил не адеквата, не адекват вообще ничего не оценивал. Давайте из за таких прецедентов выводы делать, только не в успокоение трафика, а в воспитании школьников, да и взрослых барано пешеходов.
Я бы тоже наверное сбил, островок режим успокоения трафика на каждой зебре? через каждые 500 метров?, а давайте вообще в городе установим ограничение 5 км.ч. для всего трафика? И все бросят машины и будут ходить пешком в 21 веке, наверное тогда водители 11 маршрута в городе будут счастливы когда все будут как они ходить по городу. Сам лох и все пусть будут лохи вокруг, город лохов :-D
Не проще своим детям - особенно таким ПДД рассказывать с детства - о том что перед зеброй надо остановиться чтоб водитель зафиксировал тебя на переходе намеренном переходить осмотреться влево вправо убедится что пропускают, после этого переходить. Тогда бы таких видео вообще бы не было.
Все видео что вижу когда сбивают пешиков именно они летят по зебре как по тратуару вообще никуда не смотрят прыгая под колёса, это жертвы не выученных в детстве ПДД. просто у них раз 100 прокатывало так пробежать, на 101й не повезло.
Хочу чтобы везде как в Тюмене было. И вообще надо проверить школьника на наличие алкоголя в крови, помятуя о недавних нашумевших громких делах, наверняка был  /:-)
Не поверите вот абсолютно не жаль школьника, даже наоборот радость хоть посмотрят это видео кому то может уроком будет, кто то ценой своей отсидки сотню барано пешеходам жизнь спас, которые так бегать уже не будут посмотрев данное видео. Не жалко потому что ни я, ни мои дети не могли быть на месте этого лоха, а были бы сам виноват - плохо воспитание проводил. Видео с ребенкомм взяли наверное чтобы больше жалости было - а сколько таких видео со взрослыми барано -пешеходами.....
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], к словам "пытался объехать" надо добавить "по встречке" и тогда лично для меня водятел становится законченным уродом. При чем по регистратору даже не особо понятно в какой момент он начал тормозить.. т.е. сначала начал рулить, а потом только на тормоз жать.

А с пешеходом тут нечего комментировать. Водитель и так за все ответит, а ребенок сам себя наказал.
Самое главное - доступная инфраструктура.

minamoto

Цитата: hal9000 от 31 Окт. 2019 в 02:22Да и, собственно, страны можешь узнать сам, открыв статистику иммиграции. Наверняка ее можно найти.
Я то ее знаю. А вот вы - нет, и отсюда поток бреда, который идет следом, залитый всякими безответственными СМИ в вашу голову.

Начинается все с этого:
Цитата: hal9000 от 31 Окт. 2019 в 02:22Но почему практически никто не возвращается?
Начните с https://www.gks.ru/bgd/regl/b17_107/Main.htm хотя бы. Рекомендую раздел "Миграция" - "Распределение мигрантов в Российской Федерации по территориям прибытия и выбытия и длительности проживания в предыдущем месте жительства за 2016 год", берем раздел "Миграция с другими странами" (не СНГ), прибывшие: 63 385, выбывшие: 56 730       

И дальше пошли размышления, где одна ложь нанизывается на другую. Я уж не буду на каждый вопрос отвечать отдельно, ладно? А то мы тут никогда не закончим, а в этой теме это жесткий оффтопик, и так уж лишнего понаписали.

Цитата: hal9000 от 31 Окт. 2019 в 02:22Вообще, о самых главных проблемах нашего государства замечательно сказал один из пользователей ЖЖ с ником ibigdan, процитирую его.
Ахха, давайте украинцев цитировать. Они точно расскажут нам, как обустроить Россию, свою страну вон до неузнаваемости обустроили  :-D
Про суть не буду уж расписывать, там такая лютая дичь, что по каждой фразе можно длинный-длинный ответ писать, тут не место для этого.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

iSpeed

Цитата: Dael75 от 31 Окт. 2019 в 08:20
школьник урод

Твоя некомпетентность как водителя просто поражает.  Таким нельзя за руль.

Когда подъезжаешь к переходу надо смотреть на обочину нет ли там кого. Если обзора нет, то снижать скорость в расчете на то, что из-за препядствия выскочит ребенок на самокате.

Всегда смотреть параллельно земле, а не перед капотом. В данном случае ребенка было видно задолго и можно было применить экстренное торможение (я уверен ты не знаешь что это такое).

Запомни всё это и иди учись заново. А пока лучше пешком чтобы кого не убить.

P.S.: Я же говорил пердаки бомбанёт у кретинов :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Самое забавное, что водятел такой же кретин как чиподейл решил объехать бегущего налево ребенка слева, а не справа. И даже не пытался тормозить.
Но виноват школьник! Но самое чудовищное, что в каментах ЖЕНЩИНЫ пишут... это полный швах. Абсолютная деградация...

minamoto

Цитата: iSpeed от 31 Окт. 2019 в 12:03В данном случае ребенка было видно задолго и можно было применить экстренное торможение (я уверен ты не знаешь что это такое).
К счастью, на видео есть таймер и на нем видно, что от момента появления школьника до момента столкновения прошло около 2 секунд. школьник появляется, когда на таймере 15:10:40, столкновение - когда на таймере 15:10:42. Итого у нас есть точно одна секунда 41-42, и неизвестное точно время в пределах 40 и 42-й секунд. Можно точнее посчитать, но у меня времени и возможности сейчас нет.
Одна секунда - это время на реакцию, прибавляем время на срабатывание нейронной сети в мозгу, которая сначала распознает объект как бегущего школьника, потом рисует его траекторию и предсказывает возможное столкновение.
Времени на экстренное торможение хватило бы, если бы водитель уперся взглядом именно в эту сторону дороги (а за всем остальным ему тоже надо следить) и занес бы ногу над тормозом.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

iSpeed

Цитата: minamoto от 31 Окт. 2019 в 12:11
Времени на экстренное торможение хватило бы, если бы водитель уперся взглядом именно в эту сторону дороги (а за всем остальным ему тоже надо следить) и занес бы ногу над тормозом.

Я секундны считать не буду. По видео видно, что более чем достаточно было времени при правильных действиях чтобы избежать наезда. Но тут фатальная некомпетентность водителя.
Понятное дело, что выбегать так на ПП затея плохая, но это ребёнок и он тонкости ПДД знать не обязан. Дети вообще часто безответственны и импульсивны. Взрослым надо это понимать.
Но наши ссыкливые водятлы всегда пытаются переложить вину на что угодно. Ведут себя после аварий хуже детей... беее, меее, я не видел, я не знал... тьфу. Позорище.

Romault

Особенно печалит, что этому лохматому трепачу (блогггеру) реально насрать и на водителя и на ребёнка, ему нужна "пульсирующая" тема, чтоб все читали, осуждали, возмущались! Толку для детей, водителей от его высера - ноль, зато работает другое, всё бурлит кипит, друг в друга летят слюни, кал...  Канал растёт, просмотры, лайки.. Потребители контента есть! И самое поганое, что этих "правдорубов" развелось непочатый край..  А неокрепшие мозги засирают знатно, особенно молодёжи!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

Цитата: minamoto от 31 Окт. 2019 в 12:11Одна секунда - это время на реакцию
и всё же среднее время реакции - четверть секунды.

Добавлено 31 Окт 2019 в 12:33

Цитата: iSpeed от 31 Окт. 2019 в 12:17но это ребёнок и он тонкости ПДД знать не обязан
в капюшоне не смотря по сторонам бежать через оживленную дорогу даже по зебре? Ну, просто если 10тысяч детей так сделает, мне одному понятно, что без жертв не обойдется и примерно каждого десятого собьет машина? Мне одному понятно, что когда Варламов говорит, что заборы и подземные переходы не работают, потому что это не удобно и противоестественно, то надеяться на то, что все водители просканируют все пространство и затормозят во время - это тоже самое, что заставить всех ходить по подземным переходам? Водители тоже люди и им свойственны ошибки. Тем более мы знаем, что 75% водителей даже ПДД не знают и поэтому надо в капюшоне бегом в нарушение ПДД ломиться под колеса и говорить, что водители виноваты? Ну, это просто клиника.

Ребенок точно так же нарушил ПДД, рискуя при чем своим здоровьем. Поэтому его довольно справедливо называют дебилом. Потому что это свойственно дебилам не ценить свое здоровье.

minamoto

Цитата: iSpeed от 31 Окт. 2019 в 12:17Я секундны считать не буду.
Знаете анекдот про нюанс? Вот и тут - в зависимости от того, сколько секунд насчитать, и будет тот самый нюанс. Поэтому такое сходу определение, что "более чем достаточно было времени" - это признак некомпетентности. Но не водителя :)

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2019 в 12:30
и всё же среднее время реакции - четверть секунды.
Я спорить не буду, оставлю это право за ГИБДД:

ЦитироватьВопрос 20
Принято считать, что среднее время реакции водителя составляет:

1. Примерно 0,5 секунды.
2. Примерно 1 секунду.
3. Примерно 2 секунды.

Время реакции водителя изменяется в пределах от 0,4 до 1,6 секунды и зависит от его психофизиологических особенностей, состояния, опыта, сложности дорожной обстановки и многих других факторов. Исходя из многочисленных исследований, принято считать, что среднее время реакции водителя составляет примерно 1 секунду.

А вам удачи на экзаменах, если будете сдавать  ;-D
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

B08AH

цитируя Варламова
ЦитироватьНа записи с регистратора видно, что водитель слегка замедлил движение перед перекрёстком, но у пешеходного перехода снова начал набирать скорость. Под видео тут же пришли комментаторы, но накинулись они не на мудака за рулём, а на ребёнка:

Не только Варламов, вообще практически никто не понимает, что подавляющая часть ДТП, особенно таких тупых ДТП, как на его видео, случаются когда пересекаются два нарушителя.
Если никто не нарушает правила - вероятность ДТП минимальна. Если кто то один нарушает - вероятность ДТП растет, но не так уж и сильно. Когда же два нарушителя пересекаются в одной точке - вероятность приближается к 100%. Фактически она сводится к тому, чтобы эти два мудака пересеклись в этой самой "одной точке". Если пересеклись не очень близко, то можно избежать, если в одной точке - ДТП с гарантией.
Каждый день мудаки едут на догоревший зеленый и каждый день другие мудаки(да и вобщем то теже самые тоже так делают) стартуют слишком рано когда зеленый еще не загорелся, например чтоб проскочить налево перед встречными
и у них это почти всегда прокатывает!!! И именно поэтому они продолжают так делать снова и снова.
Но когда сразу два таких мудака на одном перекрестке одновременно, то случается дтп.

И тут ровно тоже самое, если бы из двоих мудаком был только один, то всё бы обошлось.
Один мудак едет и не смотрит, что около пешперехода кто то есть, но если бы ребенок в капюшоне не бегал через дорогу не глядя - ничего бы не случилось.
Другой мудак бегает через дорогу не глядя, но если бы водитель внимательно ехал и притормозил бы перед переходом, был готов уступить пешеходу как того требуют правила, опять бы ничего не случилось.
А два мудака одновременно = ДТП.

Соответственно я не согласен ни с теми, кто обвиняет водителя в этом ДТП, ни с теми, кто обвиняет пацана. Виновата система, которая слишком слабо карает людей за нарушение ПДД. Надо ввести карательные меры как в США или в Англии. И такая хрень перестанет твориться, количество ДТП и вот этих вот тупых роликов в интернетах снизится многократно.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]minamoto[/user], опять мимо.
Вы ПДД видимо забыли.
Цитата: minamoto от 31 Окт. 2019 в 12:11Одна секунда - это время на реакцию, прибавляем время на срабатывание нейронной сети в мозгу, которая сначала распознает объект как бегущего школьника, потом рисует его траекторию и предсказывает возможное столкновение.
Это написано у вас. А время реакции водителя - это не время реакции человека. Время реакции водителя - это время, которое проходит непосредственно до начала активного действия (например торможения), сюда включены время реакции, осознание, что делать и даже перенос ноги на педаль тормоза. Т.е. на все про всё должно уйти 1секунда в среднем. Т.е. через секунду уже должно быть торможение, которого собственно не было.
А время реакции человека как было четверть секунды (и это даже выше среднего) так им и остается.

Dael75

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2019 в 09:08к словам "пытался объехать" надо добавить "по встречке"
Да для ПДД ты должен не меняя полосы остановится в ребенка, и опять же быть виновным в наезде. Потому что часто увидя несущуюся машину пешеход встаёт вступор, даже это лучше чем метаться у водителя есть шанс объехать и много раз давя по тормозам была бы авария а объезжая выруливал ситуацию.
Да по ПДД я не прав что иногда объезжаю, и когда нибудь возможно попаду и буду виновен не только внаезде но и ввыезде на встречку, но уже не раз это спасало, не только про пешиков сейчас но и о стоячих машин у обочены решивших неожидано тронуться тебе в бочину, да у меня был выезд навстречку убедившись что она свободна, но я виновен по ПДД, но бибикнул и поехал дальше, а так бы сидел бы пол дня в бочине чайника и ждал ГИБДД зафиксировать что я прав а потом бы долго чинил авто :sorry:
PS и наркоманы бывало на шоссе выпадаали мне на левую полосу с островка безопасности (реально не вышел а просто упал плашмя как самоубийца), соблюдая правила ПДД я должен был ударить по тормозам и раздавить его, на свой страх и риск рискуя перевернуться и спровоцировать более серьёзную аварию, дозировано нажал на тормоз загрузив передок и сделал резкий манёвр на правую полосу и обратно. Благодаря чему сохранил жизнь наркушнику и потерял всего 3 минуты, остановившись и пытаясь навалять этому наркушнику, как минимум словесно, тот с напарником сбежали
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: iSpeed от 31 Окт. 2019 в 12:03Ты ИДИОТ.
Выбирай выражения, я с тобой чай не пил, и разговаривать противно.
Если взгляды не совпадают не обязательно при этом оскорблять аппонента

minamoto

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2019 в 13:16
Это написано у вас. А время реакции водителя - это не время реакции человека. Время реакции водителя - это время, которое проходит непосредственно до начала активного действия (например торможения), сюда включены время реакции, осознание, что делать и даже перенос ноги на педаль тормоза. Т.е. на все про всё должно уйти 1секунда в среднем. Т.е. через секунду уже должно быть торможение, которого собственно не было.
А время реакции человека как было четверть секунды (и это даже выше среднего) так им и остается.
Тут согласен, 1 секунда - это общее время до начала торможения, включая все описанное мной ) Но это - в среднем, может быть и дольше.

Цитата: B08AH от 31 Окт. 2019 в 13:14Надо ввести карательные меры как в США или в Англии.
Мы проходили одно время на теории игр исследования про эффективность наказания, и зависит эта эффективность от двух факторов - от размера наказания, и от его неотвратимости. Т.е. нулевой размер штрафа (или меньший, чем ценность нарушения) при любом проценте вероятности взимания штрафа приведет к тому, что эффективность будет нулевая. Аналогично, нулевая вероятность взимания штрафа также приведет к нулевой эффективности - независимо от размера наказания - даже если расстреливать за нарушение.
Поэтому, для большей эффективности самый верный путь - поднимать не только размер штрафа, но и вероятность его применения.
В тех же США и Англии на любое нарушение ещё и любой заметивший с большой вероятностью на вас донесет.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Ripido

Цитата: Dael75 от 31 Окт. 2019 в 13:18Да для ПДД ты должен не меняя полосы остановится в ребенка, и опять же быть виновным в наезде.
Не понял. Он же вырулил на встречку и все равно сбил ребенка. Где логика то? И да, объезжай справа, там нет встречки. Зачем на встречку то рулить? Я только об этом. А тут вообще и не тормозил, и рулил на встречку. Хочешь порулить? Да рули, но тормозить то не забывай и не рули на встречку. Всё ж просто.

AlexS4

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2019 в 14:05Да рули, но тормозить то не забывай и не рули на встречку. Всё ж просто.
опять упирается в скилы. наверное 80% даже тех у кого стаж 30лет не умеют не рулить не тормозить кроме как в синтетических упрощенных условиях, активируют ножной стопкран и продолжают на него жать и продолжают закручивать руль даже в сносе переда. всякие абс частично нивилируют но не полностью увы.

Dael75

Цитата: Ripido от 31 Окт. 2019 в 14:05Не понял. Он же вырулил на встречку и все равно сбил ребенка. Где логика то? И да, объезжай справа, там нет встречки.
Да дело в том что по ПДД любая рулёжка нарушение правил. И как поведет себя школьник дальше не понятно он мог увидить машину и побежать назад, тогда ты бы на обочину поехал а он тебе под колёса и опять бы ты не прав был.
Прав только если тормозил не меняя рядности - а сбил ответил - так  по ПДД проще просто. Но я бывало нарушая ПДД именно рулёжкой часто уходил куда надо и  выходил без ДТП из опасных ситуаций, хотя ПДД нарушал получается

Добавлено 31 Окт 2019 в 15:35

Цитата: AlexS4 от 31 Окт. 2019 в 15:16опять упирается в скилы. наверное 80% даже тех у кого стаж 30лет не умеют не рулить не тормозить кроме как в синтетических упрощенных условиях, активируют ножной стопкран и продолжают на него жать и продолжают закручивать руль даже в сносе переда. всякие абс частично нивилируют но не полностью увы.
Увы часто не от скила а от везения в нашем деле зависит
и от седьмого чувства наверное, куда кинется такой школьник в следующую секунду, очень сложно прогнозировать.
У меня считаю опыт огромный, но всегда выезжаю с опаской попасть в аварию, а может и присесть - не ты так в тебя.