Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

agat50

Протерлась камера на kingsong 16s - вдоль всей камеры 2 длинных следа протеростей, видимо там где покрышка чуть жевала при нагрузке (а может и пробивал, места напротив обода). Качал хорошо, атмосферы 3-4. Ставить 2.5 вместо стандартной? Залить края герметиком, сделать бескамерку?

Алексей_С

Цитата: agat50 от 09 Май 2018 в 18:28
Протерлась камера на kingsong 16s - вдоль всей камеры 2 длинных следа протеростей, видимо там где покрышка чуть жевала при нагрузке (а может и пробивал, места напротив обода). Качал хорошо, атмосферы 3-4. Ставить 2.5 вместо стандартной? Залить края герметиком, сделать бескамерку?
Можно подробнее про бескамерку? Кто-то уже делал из обычной резины, убрав камеру и залив края герметиком? Бескамерка - это было бы круто!
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

agat50

Попробовал - надуть ни насосом, ни компрессором не смог, ресивер есть, но наверное не буду делать - у обода моноколеса нет хампов, мне кажется велик риск что при любой боковой нагрузке соскользнет внутрь. Мб если чуть проточить обод (или нарастить сваркой) для образования хампов, получится, но это нужно заморочиться. Если кто-то захочет попробовать - бескамерный ниппель типа такого  https://www.ozon.ru/context/detail/id/138482378 в обод 16s подходит идеально - входит в просверленную дырку очень плотно. Буду пробовать 2.5 покрышку.

User_GT16

Народ.... А кто нить заморачивайся и а тему двойной камеры или двойной покрышки.... Как эти ребята ?
http://kotovski.net/velosipednaya-shina-s-dvoynoy-kameroy-ot-schwalbe/

Чисто теоретически можно ухитриться и вмонтировать внутрь 16 дюймового колеса с покрышкой  2,5 дюйма очень тонкую покрышечку 16 дюймов... Типа
https://brilliantbikes.co.uk/brompton-tyres-tubes/233-schwalbe-kojak-32-349-brompton.html

Mesk

Народ, на днях пробился тут об бордюр. Прозевал и не успел толком запрыгнуть, прям удар был. Получил классический "змеиный укус". Вопрос такой: есть ли какие-то камеры попрочнее или мне брать обычную 16 дюймов и не париться даже?
We are not your kind of people

Domninsky

Цитата: Mesk от 17 Май 2018 в 11:40есть ли какие-то камеры попрочнее или мне брать обычную 16 дюймов и не париться даже?
Камеру можно и обычную только с изогнутым ниппелем (изогнутым вдоль камеры, а не поперек), а вот покрышку (стоковую) можно было бы заменить на антипрокольную.
KingSong KS16S 840Wh,
KingSong KS18L 1036Wh
KingSong KS18L 1036Wh

Juli

а еще можно залить хороший герметик)))

Добавлено 17 Май 2018 в 12:15

[user]Mesk[/user],  а от таких "проколов" врядле что то защитит, разве что латексная камера, и то врядле
viber 066 806 53 07
катаюсь на Xiaomi Mi Scooter,   Inmotion v8   и Specialized Roubaix

Mesk

Цитата: Domninsky от 17 Май 2018 в 12:04
Камеру можно и обычную только с изогнутым ниппелем (изогнутым вдоль камеры, а не поперек), а вот покрышку (стоковую) можно было бы заменить на антипрокольную.

Что посоветуете? И поможет ли при таких "укусах"?

[user]Juli[/user], а как герметик мне поможет с проколами?)

Juli

[user]Mesk[/user],  как я и сказала с такими врядле, хотя все зависит от размера прокола, если мелкий, то герметик справится на ура
viber 066 806 53 07

Mesk

Цитата: Juli от 17 Май 2018 в 12:20
[user]Mesk[/user],  как я и сказала с такими врядле, хотя все зависит от размера прокола, если мелкий, то герметик справится на ура

Ну в прошлый раз там даже не проколы были, а такие трещины, но я все равно заменил. Буду знать про герметик, спасибо.

Juli

[user]Mesk[/user], не за что)
viber 066 806 53 07

LEE4ER

Цитата: Domninsky от 17 Май 2018 в 12:04а вот покрышку (стоковую) можно было бы заменить на антипрокольную.
без вмешательство в конструкцию нельзя :pardon:
не все обычные камеры 2,125 влазят, а антипрокольная тем более. Если же искать 1,95 антипрокольную, то во первых тяжко будет найти в таком размере, а во вторых, не факт что та редкая модель что найдется, будет удобна

Цитата: Juli от 17 Май 2018 в 12:20хотя все зависит от размера прокола, если мелкий, то герметик справится на ура
не работают эти герметики :pardon:
уже несколько "неверующих" заполняли с надеждой, но увы (либо посоветуйте какой нибудь конкретный, который работает)

[user]Mesk[/user], в этом плане все камеры +/- одинаковы. Если есть желание увеличить срок службы, то нужно качать сильней, что бы не пробивалась - либо комфорт, либо долгий срок службы камеры и обода :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Juli

[user]LEE4ER[/user],  Работают, проверенно неоднократно, вот даже недавний пример- на прошлой неделе проколола колесо на самокате, залила герметик, накачала и езжу до сих пор :pardon:
конкретный-вечером приеду домой и поищу бутылку от него
viber 066 806 53 07

LEE4ER

Цитата: Juli от 17 Май 2018 в 12:31
[user]LEE4ER[/user],  Работают, проверенно неоднократно, вот даже недавний пример- на прошлой неделе проколола колесо на самокате, залила герметик, накачала и езжу до сих пор :pardon:
конкретный-вечером приеду домой и поищу бутылку от него
Хорошо. Тогда после перекину в тему - Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.
А пока уточнение - шина самоката бескамерная?

Juli

[user]LEE4ER[/user],  нет, шины в самокате с камерой

вот нашла его в интернете - пока полностью довольна данным герметиком :-)
хотя походу дела почитала отзывы, как и всегда половина счастлывых обладателей, а половина говорят что не работает, и от чего это зависит непонятно, может просто заливается в малых колличествах :bn:
viber 066 806 53 07

Mesk

Люди, столкнулс с проблемой купить в Москве камеру для inmotion v8 (16 дюймов 1-75 - 1.95). С загнутым ниппелем не могу найти в продаже. Это правда дефицит или я просто ищу плохо? Адреса магазинов с такими камерами приветствуются?

LEE4ER

[user]Mesk[/user], быстрее всего с подобными вопросами помогают в моноколесных чатах
Ну а так, ответы обычно - Экодрифт, Dont.ru (когда-то были), [user]Dmitrys[/user], и Виталий, у которого быстрей всего нашлось в ассортименте)))

Mesk