Полезная информация

Проколы у моноколеса: меняем камеру, выбираем антипрокольные покрышки и т. д.

Автор Victorus, 10 Май 2015 в 02:53

« назад - далее »

Vais Tech

Вот ЭТОТ клей держит намертво и эластично, и не отваливается ни при каких условиях, всю зиму езжу на кенде на давлении 0.8-1.5Атм. Продаётся в автозапчастях, я покупал в Авто49 в Одинцово. А ещё обод обезжиривать надо. И покрышку.

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

IKmc

Да, в следующий раз попробую такой клей.
Хотя много раз использовал "Момент резиновый" для приклеивания резины к стали - не оторвать, слой резины остается на металле. Правда, резину обязательно зачищал шкуркой - важно содрать сухой слой, обезжиривал "Галошей", подсушивал клеевой слой несколько минут. А здесь как-то недооценил серьезность задачи.
А если вы не живете, то вам и не...

hruma

-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

IKmc

[user]hruma[/user],
Кроссовые покрышки очень жесткие. На обычном давлении - как камень. Причем контакт с дорогой - через высокие "шашечки". Колесо получается очень неустойчивым, едешь как на коньке. При низком давлении управление более предсказуемое, можно привыкнуть. И гребет отлично.

IKmc

Цитата: Максим3 от 06 Фев. 2019 в 10:31пока сверлил покрышку и обод под болтовое соединение уже и снег закончился)....если еще наметет в этом сезоне попробую закончить работу)
А как именно хотите болтить покрышку?
У меня была мысль поставить пару подковок с приваренными шпильками М4 изнутри покрышки, через ее борты и сквозь борты обода наружу. По две шпильки в каждой подковке, снаружи затянуть гайками.
Но когда померил, там негде сверлить. На краю покрышки металлический корд. Если сверлить выше корда, отверстие нормально не попадает в край обода.

Vais Tech

[user]IKmc[/user], чего вы велосипед изобретаете? Зачем сверлить резину? Сделайте "подкову" жёсткую, и крепите её посередине, чтобы дырка между спиц была.
Но мне кажется приклеить всё же проще. А корд не только у посадочного места, но и по всей боковине идёт. Так что не надо её сверлить
Вот так это выглядит:

Можно готовый купить. Только тяжёлые они
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Максим3

....ок каких спицах речь идет?

видимо о кинговских....на моём в10 с классическим башмаком не вариант, тока сверлить

IKmc

[user]Vais Tech[/user],
Это антибуксатор. Вопрос, где найти такой на нужный размер. И про его массивность - согласен, не идеальное решение. Самодельный не так просто сделать. Железка должна быть упругая, либо вулканизировать как на картинке резиной.
Клеить собираюсь в любом случае. Хотя бы чтобы знать, как будет держаться. Просто хотелось добиться дополнительной надежности. Не хотелось бы застрять где-нибудь в часе ходьбы от автодороги из-за отклейки покрышки.

Vais Tech

[user]IKmc[/user], выше я посоветовал клей. очистить и обезжирить поверхности, дать ему высохнуть 12 часов - будет держать, проверено!

Sergeianapa

Всем привет! Задолбался я менять покрышки,  Inmotion v8 на родной резине откатал год, был один прокол -в целом все в порядке. Но потом сменил 3 резины - расход - одна в месяц да плюс этот сосок на камере с нулевым углом... В нашей деревне всё это сложно купить ... сменил уже 3 покрышки, как-то они у меня сбоку протираются и начинается мучение...
Нашел на али вот такую бескамерную цельно литую резину https://ru.aliexpress.com/item/16-2-125/32846649117.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.259.229e3c00QPY4iq
цена вопроса 2 674 руб. Вроде есть сложность с установкой - надо предварительно разогреть т.к. такие покрышки на 1 см меньше в диаметре, а второе не нашел кто такое уже тестил.
В этой ветке кто-то задувал отвердевающий состав, но долго не проездил. На самокатах после установки бескамерных каучуковых колёс клеммы отваливаются (( , а с колесом кроме жёсткости какие траблы есть? Стоит покупать? Уж очень меня задолбала тема с боковым протиранием покрышки. Дайте совет пожалуйста

LEE4ER

[user]Sergeianapa[/user], качай нормально и протирать будет меньше. Ну и покупать желательно все же покрышки изначально для электротранспорта. В случае с в8, выбор расширится, если корпус приподнять (лифтонуть) и тогда можно взять что нибудь неубиваемое, типа носорога))
Что до варианта по ссылке выше, то... - качай лучше в камень. Всяко комфортней думаю будет чем с той))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergeianapa

[user]LEE4ER[/user], сейчас вобще без резины остался - две камеры с али https://ru.aliexpress.com/item/16x2-125/32954690373.html?af=137322&aff_platform=aaf&cpt=1550432104044&afref=&dp=65a98d780039ebb8370c260ec1146a6b&cv=47843&pvid=04e22df2-88b4-4add-a621-3da811b080f6&mall_affr=pr3&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=d25984bd7c2c4df9a85450b1b2b13918-1550432104044-04388-VnYZvQVf&rmsg=replace_same_item&scm=1007.23534.124737.0&terminal_id=c3ebf862aba74cdc83ac8a936fecda45 идут, а вот резины нет нигде.. Посоветуйте где у кого есть вариант хорошей резины. Всегда в камень качал - последний раз лопнуло прям по протектору... я месяц без колеса уже.. ломки начались

Vais Tech

[user]Sergeianapa[/user], Качать надо не в камень, а в диапазон допустимых давлений. Если лопается по протектору, есть сомнения в допустимости данного давления..)
Что значит сбоку протираются? Вот этот момент вообще не понял. Само так не бывает. Есть какая-то причина и её нужно устранить. И что мешает заклеить протёртость, тоже не понял) Назквозь что ли покрышка протирается за месяц?))
Есть предположение, что вы не очень аккуратно натягивали покрышку и монтажками порвали край внутреннего диаметра до корда (или нет), и это повреждение быстро начинает тереть камеру. Сразу это не очевидно, сам страдал раньше пока не понял в чём дело.
Хотите более точного диагноза - фото в студию.

Sergeianapa

[user]Vais Tech[/user], я "камень" понимаю как максимально допустимое производителем давление конечно.
Боковой надрыв резины выглядит так

Причину первичного "пореза" я не смог установить, т.к. езжу аккуратно, с бордюров не прыгаю. На Стоковой Kenda всё было норм в течении года, потом мелкий боковой порез и заметная вибрация при езде, после чего порез разрывается далее вдоль обода и резине конец.
Подумал что мог действительно где-то незаметить порез первой резины - купил с трудом вторую резину - но опять похожий порез. Сразу снял - хочу отдать сапожнику чтобы заклеил..

Ну а это RedSun я его перекачал, тут моя вина. Но резина гавнище полное, на указанном давлении колесо плавает, полное ощущение что оно спущенное, Покупал в байкцентре за 300руб

Вариант - что повреждение было в момент монтажа - несостоятельно, т.к. уже паранойя на эту тему и колесо после монтажа а также каждой покатушки проверяется очень внимательно

Vais Tech

[user]Sergeianapa[/user], с RedSun всё понятно - резина за 300р всегда так делает. Но вот первые два случая очень странные, как будто специально кто-то порезал. Не представляю как это могло само произойти  :bn: Разве что, как и в случае с третьей, откровенно паршивые покрышки...
Кстати "максимально допустимое" можно качать только в качественные покрышки специальные для электротранспорта - ну стоковые, например. Все велосипедные до 1000р просто не держат своё заявленное максимальное, лопаются.
Ну и край обода посмотрите, может он острый как бритва?  :bn:

Sergeianapa

[user]Vais Tech[/user], обод был перепроверен и зашкурен нулёвой наждачной, все идеально. Посоветуйте ГДЕ и КАКУЮ резину всётаки можно брать? ни у экодрифта нет, ни поиск по интернетам не даёт ничего вразумительного. Остаётся только каучуковая с Алиэкспрес ей вообще пофиг на вышеперечисленнные проблемы, только с установкой прийдется помучаться как я понял

вот даже кто-то поставил такую

Vais Tech

Sergeianapa

[user]Vais Tech[/user], в целом спасибо. я не знаю кто это и с чем к нему обращаться. По итогу оплатил эту китайскую покрышку. Буду пробовать её, т.к. тут по крайней мере негативного отзыва не получил на неё.