Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Vais Tech

Класс, значит самокатам на дорогу можно, а моноколёсам нельзя  :laugh:
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

718

Опрос срачный, провокационный, никакой проблемы не решит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

[user]718[/user], закон готовят, а ты уже вытащил покрышку чтоб употребить её в пищу как обещал если против моноколес введут закон?  /:-)
скоро все будем ездить 20км.ч. ни надо будет гнаться за дорогими и мощными моноколесами )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

hal9000

Цитата: Vais Tech от 31 Окт. 2019 в 16:56Класс, значит самокатам на дорогу можно, а моноколёсам нельзя 
Как я понял, если только нет ни велодорожки, ни тротуара, ни даже обочины. И дорога с ограничением 60. Если честно, я даже не знаю таких мест.
Цитата: Dael75 от 31 Окт. 2019 в 17:10скоро все будем ездить 20км.ч. ни надо будет гнаться за дорогими и мощными моноколесами
Если я правильно понял, выше 20 - только по велодорожкам.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Dael75

Цитата: hal9000 от 31 Окт. 2019 в 18:00Если я правильно понял, выше 20 - только по велодорожкам.
Я так понимаю мои мечты об мсупере надо душить пока деньги просто так на ветер не выкинул
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

edw123

Цитата: Uni от 31 Окт. 2019 в 15:12
В пешеходных зонах запретят ездить даже на роликах, скейтах и обычных самокатах, всем, кроме детей до 7 лет.
Так вроде и сейчас так. Разве что не следят пристально.

iSpeed

Первоисточник изменений в ПДД для СИМ со всеми подробностями.

Вот еще обзор.

ЦитироватьГлава общественной организации «Союз пешеходов» Владимир Соколов назвал предложенное Минтрансом решение «разочарованием».

«Ничего не поменяется, все продолжат ездить по тротуарам, как и сейчас, снова будут жертвы столкновений с электросамокатами, — говорит он. — Велодорожек даже в Москве мало, в остальных городах их почти нет. Это не регулирование, это подтверждение статус-кво. Тем более что ответственности за нарушение этих правил пока нет».

Это чучело хотело, чтобы от нас избавиться. Обломись, вурдалак! :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

718

Цитата: Dael75 от 31 Окт. 2019 в 17:10
[user]718[/user], закон готовят, а ты уже вытащил покрышку чтоб употребить её в пищу как обещал если против моноколес введут закон?  /:-)
скоро все будем ездить 20км.ч. ни надо будет гнаться за дорогими и мощными моноколесами )))
Вот точная цитата:
Цитата: Dael75 от 30 Окт. 2019 в 15:11
Сейчас Собяшка тебе моноколеса запретит по городу вообще, посмотрим как ты запоёшь.
А если не запретит, ты съешь шину от своего колеса?
Запрета моноколёс нет. Начинай жевать шину. Рекомендую растянуть удовольствие (для меня) на несколько дней - я очень люблю смотреть, как дурачкам приходится отвечать за свои глупости.

Добавлено 31 Окт. 2019 в 21:14

Цитата: Dael75 от 31 Окт. 2019 в 18:02
Я так понимаю мои мечты об мсупере надо душить пока деньги просто так на ветер не выкинул
Можешь купить и отдать мне - и деньги не зря потратишь, и я разрешу тебе не есть покрышку моего MSX
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 31 Окт. 2019 в 21:12Запрета моноколёс нет. Начинай жевать шину. Рекомендую растянуть удовольствие (для меня) на несколько дней - я очень люблю смотреть, как дурачкам приходится отвечать за свои глупости.
Я тебя пугал самым страшным исходом, намекая на то что рано или поздно за нас возьмуться, жаль что дурачками это воспринимается прямо в лоб )))

Uni

А вот он и запрет моноколес на проезжей части.
"24.2.1
...
    Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности с гироскопической стабилизацией, по правому краю проезжей части дорог – не допускается (за исключением велосипедных зон)."

Возможно, имелись в виду гироскутеры, но попали туда и мы. Электроскейтам не запрещается, если добавят фару, рефлекторы с четырех сторон и гудок :)
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

718

Цитата: Dael75 от 31 Окт. 2019 в 21:16Я тебя пугал самым страшным исходом, намекая на то что рано или поздно за нас возьмуться,
Зачем пугал то?

Добавлено 31 Окт. 2019 в 22:26

Цитата: Uni от 31 Окт. 2019 в 22:24
А вот это видели? :ireful:
"Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности с гироскопической стабилизацией, по правому краю проезжей части дорог – не допускается (за исключением велосипедных зон)."
По центру проезжей части, значит, можно.

igornick

А кто из "возмущенных" новым проектом ПДД оставил свое видение статуса "СИМ с гироскопической стабилизацией" на  https://regulation.gov.ru/p/96588 где и собираются мнения относительно новой редакции?

Drugorus

Цитата: Uni от 31 Окт. 2019 в 22:24А вот он и запрет моноколес на проезжей части. :ireful:
"24.2.1
...
    Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности с гироскопической стабилизацией, по правому краю проезжей части дорог – не допускается (за исключением велосипедных зон)."
Если это про моноколёса, то вместо края проезжей части буду гнать 50 км\ч по тротуару. Ок. Ещё не хватало мне указывать. В ответ на запреты о вежливости забуду. И у выхода из Думы больше сбавлять не буду. Надеюсь, что пошутили.
Цитата: 718 от 31 Окт. 2019 в 22:24По центру проезжей части, значит, можно.
Нужно. Задолбали нервы трепать. Захотели стравить владельцев СИМ с автовладельцами, гражданскую войну на дорогах решили устроить. Ок.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Dael75

Цитата: Drugorus от 01 Нояб. 2019 в 00:52то вместо края проезжей части буду гнать 50 км\ч по тротуару. Ок. Ещё не хватало мне указывать.
МоноБат на тебя введут ))))
Мы тоже были смелые когда байкеров прижимать начали, ввели мотобат реально многие свалили с города
Да и кстати 50км.ч. уже тоже нельзя ))))

Drugorus

Цитата: Dael75 от 01 Нояб. 2019 в 00:58МоноБат на тебя введут ))))
Даже если создадут очень быстрые спецмоноколёса с амортизаторами, как они остановят человека на самокате и моноколесе? Всю дорогу до остановки сопровождать будут? А тем временем, во Франции разрешили электросамокатам, сегвеям и даже игрушечным гироскутерам ездить по автодорогам. Правда 25 км\ч, что странно - они теперь весь поток будут тормозить. Но это же отсталые французы, у них и электротранспорт лишь в зачатке, опыта нет.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

edw123

Цитата: Drugorus от 01 Нояб. 2019 в 01:04
Даже если создадут очень быстрые спецмоноколёса с амортизаторами, как они остановят человека на самокате и моноколесе? Всю дорогу до остановки сопровождать будут?
Пулю в затылок, как его ещё остановить. :bn: Ну или вежливо попросят припарковаться к обочине.

Drugorus

edw123, в Москве нет обочин, лишь очень высокие бордюры. Запрыгиваешь и едешь по тротуару. Не погони же устраивать начнут, подвергая пешеходов опасности? Придётся создавать скоростные манёвренные группы с этими же самыми СИМ для сопровождения нарушителей нововыдуманных запретов по тротуарам. Вот развлекуха будет райдерам на покатушках - гоняться по тротуарам с патрулями )) А сколько пешеходов пострадает от обоих сторон. Очевидно, это сделано умышленно, чтобы отвлечь народ от жизни и реальных проблем, переключив на гражданские столкновения.
-
Уж автомобилисты теперь оторвутся гудками, подрезать станут без повода просто так, кто не разобьётся, будет конфликтовать и драться после остановки. Это 5 баллов. Спецсредства придётся докупать, а то нарвёшься на кого-нить с ножом и пушкой. Как всегда учудили.
-
Мало того, что запретили ехать по краю проезжей части, так ещё вводят ограничение 20 км\ч, а заодно и запрет на пешеходных зонах. По воздуху что ли теперь там летать? Или всерьёз на руках тащить, очумели? Ещё и приоритет какой-то пешеходам, чтобы люди игнорили приближение СИМ, а "учителя" умышленно под колёса бросались. Ещё и по велодорожкам совмещённым им приоритет, без равенства, а начерта они тогда нужны, зачем их теперь чертить?
-
Приоритет пешеходов на средне забитом тротуаре - значит ты не проедешь и будешь идти за ними пешком. Потому что вы даже не равны, они не просто не пропустят, а вообще за людей перестанут считать, сродни второму сорту. Встал на СИМ и ты - терпила. СИМ - самокаты, сигвеи, гироскутеры, моноколёса хотят уничтожить. Не живётся им спокойно, всё хотят людей стравить. Прощения нет.

iSpeed

Цитата: Dael75 от 01 Нояб. 2019 в 00:58
Мы тоже были смелые когда байкеров прижимать начали, ввели мотобат реально многие свалили с города

Только идиоты гоняют по городу на мотиках. Правильно свалили за город - там и места больше и безопаснее.
Но лучше всего - это специализированные места типа Moscow Raceway, трассы под Смоленском или в Сочи Ф1.
В той же Германии полно трасс, куда можно приехать на своем авто/байке и погонять - там и замеры все сделают, ошибки укажут, можно позаниматься с профессиональным инструктором. У нас сейчас тоже всё это становится всё доступнее.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)