Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: Diman_81 от 05 Окт. 2019 в 12:49
Понятно, что нет и не прописано. Это просто удобнее. Тем более сейчас когда среди пешеходов появились пешеходы на колесах.

Так может пора ввести уже правило, что по четной стороне улицы можно в одну сторону, а по нечетной в другую? За нарушение штраф тыщ 300, лишние ВУ и годик условно как зОлотов предлагал для всех ни в чем невиновных.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alexey

Цитата: iSpeed от 05 Окт. 2019 в 13:03
Так может пора ввести уже правило, что по четной стороне улицы можно в одну сторону, а по нечетной в другую? За нарушение штраф тыщ 300, лишние ВУ и годик условно как зОлотов предлагал для всех ни в чем невиновных.
Да Золотов просто гуманист! В совке невиновным 10 лет давали. А вообще правосторонее движение для пешеходов можно было бы и прописать законодательно, это было бы реально полезнее чем то что сейчас депутатики обсуждают. Вон в Украине такое есть, так что мы - хуже Украины?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

dmarvic

У меня тут на Тульской есть длиннющий перегон, где ездят только трамваи. Я вот думаю, если представить себя велосипедистом, можно ли его спокойно на колесе проезжать или уже наглость совсем ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

iSpeed

Цитата: dmarvic от 06 Окт. 2019 в 15:33
У меня тут на Тульской есть длиннющий перегон, где ездят только трамваи. Я вот думаю, если представить себя велосипедистом, можно ли его спокойно на колесе проезжать или уже наглость совсем ?

А можно на Я.Картах показать?  ;-)

718

Я иногда езжу по трамвайным путям, правда в другом месте, но всякий раз очкую, что трамвай нагонит. И потом, между рельсами иногда бывают технические канавы, хз зачем, и если будет широкая... :(
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: dmarvic от 06 Окт. 2019 в 15:33Я вот думаю, если представить себя велосипедистом
не понятно при чем тут велосипед? И не вижу, что именно запрещает там движение на колесе?
Самое главное - доступная инфраструктура.

minamoto

Думаю, вполне. Сам проезжал по трамвайным путям под каналом им. Москвы, потому что если представить себя пешеходом, то там такой замороченный путь, что сами пешеходы не парятся и идут по трамвайным путям.
Это вот тут: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ll=37.453689%2C55.818546&panorama%5Bdirection%5D=109.696080%2C-0.994078&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.450503%2C55.819377&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C71.140723&z=17.85

Цитата: 718 от 06 Окт. 2019 в 19:55
Я иногда езжу по трамвайным путям, правда в другом месте, но всякий раз очкую, что трамвай нагонит. И потом, между рельсами иногда бывают технические канавы, хз зачем, и если будет широкая... :(
А для этого надо ехать по полосе встречного трамвая, тот что сзади, вряд ли вывернет на встречку, чтобы кого-то обогнать :)
Ну когда встречный едет - можно и на попутный перестроиться, предварительно оглянувшись.
И, да, ни разу не видел канавы на трамвайных путях, которые нельзя на колесе перепрыгнуть. максимум - сантиметров 20, это как 5-тисантиметровый бордюр, имхо, достаточно чуть разгрузить колесо, чтобы оно само по инерции перелетело ямку.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

iSpeed

iSpeed

Минтранс и МВД подготовят поправки в ПДД до конца октября

МВД России и Министерство транспорта в течение двух недель подготовят проект поправок в правила дорожного движения об использовании электросамокатов и гироскутеров. Об этом ТАСС заявил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

По его словам, ожидается процедура согласования правил с «заинтересованными органами власти» и общественностью. Будут ли поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях, в МВД не уточнили. Сегодня штраф для водителей электросамокатов составляет 500 руб.

Ранее Митрошин заявил, что изменения в ПДД подразумевают создание термина «средства индивидуальной мобильности», к этой категории планируют отнести электросамокаты, моноколеса и гироскутеры. Их владельцев обяжут передвигаться по тротуарам, не разгоняясь выше 20 км/ч.   

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5da13f1a9a7947f15ec455e9

718

Цитата: minamoto от 07 Окт. 2019 в 10:20А для этого надо ехать по полосе встречного трамвая, тот что сзади, вряд ли вывернет на встречку, чтобы кого-то обогнать
Ну когда встречный едет - можно и на попутный перестроиться, предварительно оглянувшись.
И, да, ни разу не видел канавы на трамвайных путях, которые нельзя на колесе перепрыгнуть. максимум - сантиметров 20, это как 5-тисантиметровый бордюр, имхо, достаточно чуть разгрузить колесо, чтобы оно само по инерции перелетело ямку.
Разные бывают обстоятельства. Мне, например, на перегоне от ул Панфилова до Гидропроекта нравится ехать посередине между путями. Если ехать по путям, там стыки между плитами более грубые, мне не нравится, как это отдаёт в мой организм.

При перестроении есть шанс, что колесо попадёт в жёлоб рельсы, и если перестраиваться под острым углом, может колесо повести вдоль рельсы. Результат - падение под трамвай.

Канавы бывают довольно широкие, например, где есть стрелки. Иногда их сверху не закрывают крышкой чтобы не попадала грязь, а наоборот, делают шире, чтобы удобнее было эту грязь вычерпывать лопатой. Ориентир - будка стрелочника. Если есть - стрелки могут быть открытые.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

minamoto

Цитата: 718 от 17 Окт. 2019 в 15:31
Разные бывают обстоятельства. Мне, например, на перегоне от ул Панфилова до Гидропроекта нравится ехать посередине между путями. Если ехать по путям, там стыки между плитами более грубые, мне не нравится, как это отдаёт в мой организм.

При перестроении есть шанс, что колесо попадёт в жёлоб рельсы, и если перестраиваться под острым углом, может колесо повести вдоль рельсы. Результат - падение под трамвай.

Канавы бывают довольно широкие, например, где есть стрелки. Иногда их сверху не закрывают крышкой чтобы не попадала грязь, а наоборот, делают шире, чтобы удобнее было эту грязь вычерпывать лопатой. Ориентир - будка стрелочника. Если есть - стрелки могут быть открытые.
Я, может, неправильно понял, что значит "между путями", но там трамвайные пути ровненько заложены одинаковыми плитами - что между встречным и попутным направлениями, что между рельсами одного пути.
Рядом, конечно, есть асфальтовые полоски - тоже предпочитаю по ним проезжать )
Про перестроение - да, есть шанс упасть, поэтому я стараюсь так же перепрыгивать рельсы при перестроении под острым углом.
А широких канав не видел, поэтому про них ничего сказать не могу )
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

npgor

Вот и французы отметились в борьбе против технического прогресса
https://ru.euronews.com/2019/10/25/france-e-scooters
Ninebot one s2

iSpeed

Цитата: npgor от 26 Окт. 2019 в 20:22
Вот и французы отметились в борьбе против технического прогресса
https://ru.euronews.com/2019/10/25/france-e-scooters

На самом деле всё достаточно разумно.

ЦитироватьТеперь скорость движения скутеров ни в каких обстоятельствах не может превышать 25 км/ч.

Я на колесе столько и езжу, кстати. Моя крейсерская скорость. На велике было тоже самое.

ЦитироватьКатегорически запрещена езда с пассажирами — не более одного человека на самокат.

Я видел таких ездоков в Москве, но это по-моему не очень комфортно.

ЦитироватьКак и за рулём машины или велосипеда, на скутере нельзя ездить в наушниках и пользоваться мобильными телефонами или иными подобными устройствами. Минимальный возраст — 12 лет.

Тоже вполне разумно. Даже на колесе я чтобы поговорить по мобиле останавливаюсь или еду очень медленно. Зато на ходу часто жру мороженое :)

ЦитироватьДвижение разрешено только по велодорожкам и дорогам общего пользования, где максимальная скорость не превышает 50 км/ч.

Дело в том, что в Париже по-моему почти все улицы такие. Там нет магистральных улиц как у нас типа ленинградки или кутузы. Про велодорожки не знаю т.к. был там давно.

ЦитироватьЗапрещено движение по тротуарам.

Если можно ехать по спокойной улице по тротуару нет нужды.

ЦитироватьВпрочем, в каждом конкретном случае муниципальным властям дано право вводить собственные ограничения или наоборот послабления.

А вот это очень разумно. Город разный, где-то есть улицы на которых можно разогнаться посильнее, а где-то надо притормозить.

Москва в этом смысле куда более разношерстный город и он гораздо больше Парижа. Поэтому требования должны быть послабее. На многих улицах можно разрешать 40 км/ч и даже 50 км/ч по ПЧ.
Но у нас как всегда вбухают единые правила и хоть трава не расти. Но никто их соблюдать ессно не будет.

Uni

В пешеходных зонах запретят ездить даже на роликах, скейтах и обычных самокатах, всем, кроме детей до 7 лет.

Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

718

Цитата: Uni от 31 Окт. 2019 в 15:12
В пешеходных зонах запретят ездить даже на роликах и скейтах, кроме детей до 7 лет.
"ездить на велосипедах и СИМ в пешеходных зонах запрещено"
Теперь электросамокат или моноколесо можно будет только нести от подъезда до выхода из пешеходной зоны. Колесо можно катить, самокат - носить. Идиоты.

iSpeed

Цитата: 718 от 31 Окт. 2019 в 15:21
"ездить на велосипедах и СИМ в пешеходных зонах запрещено"
Теперь электросамокат или моноколесо можно будет только нести от подъезда до выхода из пешеходной зоны. Колесо можно катить, самокат - носить. Идиоты.

Ну, внутриквартальные пространства обычно всё-таки обозначаются как 5.21 «Жилая зона» :)