Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Danger, please slow down

[user]Alexey[/user], потому-что правила можно отпечатать на всю страну кровью тех, кто их не соблюдал, нам это на первом же уроке инструктор сказал, когда я получал категорию "B".
Ну а по сабжу: вы должны были существенно снизить скорость, совершая нетрадиционный маневр и щимясь в лево едя на встречу другому участнику движения.
В следующий раз когда пытаясь разъехаться поедете в лево выбирайте скорость с учетом того, что вам могут там проезда не дать, а причины для этого вам бабушка сказала.
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

Alexey

Цитата: Danger, please slow down от 26 Авг. 2019 в 13:26
[user]Alexey[/user], потому-что правила написаны кровью, мне так на первом же уроке инструктор сказал, когда я получал категорию "B".
Ну так и я от том же - ПДД написаны кровью и устанавливают правостороннее движение на проезжей части дороги что абсолютно обосновано с точки зрения безопасности движения. На тротуаре же ПДД РФ никак не регламентируют сторону движения, а уж дорожка в сквере вообще никак не относится к дороге и c какого боку там должно быть правостороннее движение пешеходов если его даже на тротуаре нет?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Danger, please slow down

Цитата: Alexey от 26 Авг. 2019 в 13:37...c какого боку там должно быть правостороннее движение пешеходов если его даже на тротуаре нет
Ошибаетесь, уважаемый. Де-факто правостороннее движение на тротуре есть. А фиксировать его Де-юре смысла нет, так как умным людям вполне хватает положений дел де-факто, а тупоролые все равно правил читать не станут. Вы дурку сейчас включили наверное специально? Наверное в душе лелеети надежду, что раз в законе не написано, то и на форуме люди пояснить не смогут? Вы дурака валять бросьте.
У вас же стоит город Москва и вы наверняка ходили по улицам. Ну неужели глаз не хватило подметить особенность наших сограждан? Что не видите когда ходите по Москве что среднестатистический пешеход стремятся идти к правому краю? Я сейчас не говорю за отдельных уникумов и меньшинство.
А в метро вы были? Там навигация стрелочками стремится находится в русле правостороннего движения. На Павелецкий вокзал пойдите в переход с зеленой ветки на кольцо и подбейте статистику кто по какому краю прошел.
Дорожка в сквере действительно не относится к дороге, но высока вероятность что тот, кто по ней идет к дороге может иметь прямое отношение, если этот человек водитель. И даже если этот человек не водитель, то высока вероятность что уже с малых лет он ездил в транспорте по правой стороне. И у всех нас по этой причине уже машинальный рефлекс держаться правее.

Alexey

Цитата: Danger, please slow down от 26 Авг. 2019 в 13:48
Ну неужели наблюдательности не хватило подметить особенность наших сограждан? Что не видите когда ходите по Москве что среднестатистический пешеход стремятся идти к правому краю? А в метро были?
Дорожка в сквере действительно не относится к дороге, но высока вероятность что тот, кто по ней идет к дороге может иметь прямое отношение, если этот человек водитель. И даже если этот человек не водитель, то высока вероятность что уже с малых лет он ездил в транспорте по правой стороне. И у всех нас по этой причине уже машинальный рефлекс держаться правее.
Как-то не замечал такого. Я по большей части вижу что по тротуарам люди движутся хаотично - если ты идёшь посередине тротуара то обойти тебя могут и справа и слева с равной долей вероятности. В метро бываю редко, но мне кажется что такая навигация там обусловлена тем что эскалаторы попутного направления расположены справа. Да и какое отношение метро имеет к ПДД? Эта баба мне тоже метро в пример привела: "Стойте справа, проходите слева", но этот аргумент скорее опровергает ёё позицицию нежели подтверждает.
А если человек идущий по дорожке в сквере британец или австралиец? Может быть у него другой рефлекс? Я же не могу залезть к нему в голову и наперёд знать. Для этого и существуют ПДД чтобы знать это и придерживаться их. А ПДД сторону движения пешеходов по тротуарам, в скверах и метро не регламентируют.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Danger, please slow down

Цитата: Alexey от 26 Авг. 2019 в 14:06А если человек идущий по дорожке в сквере британец или австралиец? Может быть у него другой рефлекс? Я же не могу залезть к нему в голову и наперёд знать. Для этого и существуют ПДД чтобы знать это и придерживаться их. А ПДД сторону движения пешеходов по тротуарам, в скверах и метро не регламентируют.
Я поэтому вам и написал снижать в следующий раз скорость, если заходите разъехаться по левому краю. Вам зачем совершенствование нормативно-правовой базы в сфере движения пешеходов потребовалась вообще? У вас что мозгов нет? Ну отрегулируют вам правостороне движение на тротуаре, а потом пойдете и столкнетесь с пешеходом на выходе из магазина и на его справедливое замечание ,что сначала выходят, а потом заходят, что опять заведете песню про то чтобы НПА пополнили таким требованием?

Alexey

Цитата: Danger, please slow down от 26 Авг. 2019 в 14:09
Я поэтому вам и написал снижать в следующий раз скорость, если заходите разъехаться по левому краю.
Я так и поступил, наверное поэтому и обошлось без повреждений. Меня насмешили аргументы этой бабы и её упрямая уверенность в своей правоте.

Danger, please slow down

[user]Alexey[/user], вы просто затупили в той ситуации с женщиной на самокате, а сейчас уперлись в том, что отрицаете это. Ну хорошо. До этого разговора вы быть может не знали что движение правостороннее на тратуарах де-факто. Но теперь вы это знаете и вследующий раз не тупите и осуществляйте разъезд со встречным с прицелом на то чтобы выйти на маневр справа. Такая ваша позиция при схождении будет крайне осмысленная. Причины ожидать от встречного участника симметричного правостороннего маневра я вам привел. Вероятность того, что встречный человек, будучи даже австралийцем, находящимся в России, поступит так же высокая.  При отклонении одного из участников маневра от правосторонней траекторий резко рубите скорость вплоть до остановки. Следующее такое столкновение у вас уже будет без причин списать его на незнания, и отразит не самые лестные особенности вашего интеллекта.

Alexey

Цитата: Danger, please slow down от 26 Авг. 2019 в 14:18
[user]Alexey[/user], вы просто затупили в той ситуации с женщиной на самокате, а сейчас уперлись в том, что отрицаете это. Ну хорошо. До этого разговора вы быть может не знали что движение правостороннее на тратуарах де-факто. Но теперь вы это знаете и вследующий раз не тупите и осуществляйте разъезд со встречным с прицелом на то чтобы выйти на маневр справа. При отклонении одного из уастников маневра от правосторонней траекторий резко рубите скорость. Потому-что следующее такое столкновение уже будет без причин списать его на незнания, и отразит не самые лестные особенности вашего интеллекта.
Не думаю, я как-то 6 лет езжу на колесе не руководствуясь такими принципами и проблем не возникало. А до этого на велосипеде десятилетиями ездил и пешком по тротуарам ходил - так с чего бы мне из-за одной упёртой бабы что-то менять? Тем более что она приводила смехотворные аргументы и вела себя не вполне адекватно. Буду и дальше ездить полагаясь на окружающую обстановку, ведь долгие годы это меня не подводило.

SMILE1

Цитата: Alexey от 26 Авг. 2019 в 14:16Я так и поступил, наверное поэтому и обошлось без повреждений. Меня насмешили аргументы этой бабы и её упрямая уверенность в своей правоте.
Вот по этому и готовят изменения в ПДД. Станите вы водителем моноколеса и все сразу встанет на свои места.
Увидел помеху на своей полосе тротуара, остановился, пропустил встречных пешеходов, поехал дальше.
Просто и понятно.
Молодец, Лешка, все правильно сделал. Гордимся тобой.
Non credo quia absurdum

LEE4ER

обсуждение взаимодействия с пешеходами тут - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1708353
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexey

Цитата: LEE4ER от 26 Авг. 2019 в 17:39
обсуждение взаимодействия с пешеходами тут - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1708353
Так мы как раз о ПДД толкуем - регулирует ли ПДД сторону передвижения на тротуарах и в скверах? То есть надо ли соблюдать правило правостороннего движения где-то кроме проезжей части? Так что ты зря дискуссию перекинул.

LEE4ER

[user]Alexey[/user], в действующих правилах передвижение пешеходов в пешеходной зоне не регламентировано вроде. Так что формально как-то так :pardon:  Остальное уже относится к взаимодействию уже как раз. Ну там этика, мораль, адекватность, здравомыслие, право и прочее :) 
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Excun

На сайте ГИБДД проходит важный опрос про необходимость правового регулирования моноколёс, сигвеев и прочих электросамокатов.

https://гибдд.рф/polls?fbclid=IwAR0Hwu405529LKnwhkV8K0PwdzSKfVWm7uAetzO50l7GztmZpAa8mGAZPTk

Стик

Тех, кто хочет оставить всё по-прежнему (https://xn--90adear.xn--p1ai/polls?fbclid=IwAR0Hwu405529LKnwhkV8K0PwdzSKfVWm7uAetzO50l7GztmZpAa8mGAZPTk), на данный момент больше  B-)

Ноги + GT Avalanche 2.0 + KS16S V2 840Wh + KS18XL V2 1600Wh

minamoto

Цитата: Стик от 19 Сен. 2019 в 00:02
Тех, кто хочет оставить всё по-прежнему (https://xn--90adear.xn--p1ai/polls?fbclid=IwAR0Hwu405529LKnwhkV8K0PwdzSKfVWm7uAetzO50l7GztmZpAa8mGAZPTk), на данный момент больше  B-)

Очевидно, это потому, что со всех форумов ЭТ сбежались люди проголосовать, как надо, а всем остальные просто не видели новости о голосовании.
Это ИМХО, конечно, но я уверен в наличии отклонения, описываемого анекдотом:
"Согласно опросу, проведенному в интернете, 100% граждан России пользуются интернетом"
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Surf_el

Сегодня в вестях анонсировали этот опрос, так что не только с форумов народ узнаёт
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

minamoto

Цитата: Surf_el от 19 Сен. 2019 в 10:53
Сегодня в вестях анонсировали этот опрос, так что не только с форумов народ узнаёт
Это, кстати, заметно сказалось - количество голосов увеличилось вдвое, а процент отрицательных ответов только вырос (положительных вообще до 10% упал). Возможно, я и не совсем прав был с оценкой общественного мнения )
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Стик

Цитата: Стик от 19 Сен. 2019 в 00:02оставить всё по-прежнему
В чём смысл этого опроса https://xn--90adear.xn--p1ai/polls?fbclid=IwAR0Hwu405529LKnwhkV8K0PwdzSKfVWm7uAetzO50l7GztmZpAa8mGAZPTk  :bn:
Может, они хотят определиться, с какой глубиной проработки копать этот вопрос?
Понять, насколько все заинтересованы в этом?
:bw:
Ноги + GT Avalanche 2.0 + KS16S V2 840Wh + KS18XL V2 1600Wh