Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

B08AH

Цитата: Anabar от 24 Июль 2019 в 00:35Полгода назад Дания разрешила использование самокатов и гироскутеров на велосипедных дорожках
Есть надежда, что не только Дания, а и весь мир будет идти не в сторону идиотии запрещения электротранспорта, а в сторону здравого смысла.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

iSpeed

ЦитироватьСтоличные парки могут разработать правила использования электротранспорта –гироскутеров, сегвеев, моноколес, электросамокатов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
«Планирую в самое ближайшее время обратиться в столичный департамент культуры или «Мосгорпарк», которые координируют деятельность городских парков, с предложением разработать обязательные правила использования персонального (портативного) транспорта на электротяге», — написал он.

По словам председателя МГД, во время встреч с жителями и на мероприятиях ему задают вопросы по регулированию правил использования гироскутеров, сегвеев, моноколес, электросамокатов и других видов транспорта на электротяге. Вопрос неоднократно обсуждался в Мосгордуме, были проведены круглые столы с привлечением экспертов по данной теме.

«Активное использование и популяризация новомодных транспортных средств требует внесения изменений в правила дорожного движения, чтобы избежать несчастных случаев как со стороны владельцев сигвеев и моноколес, так и со стороны пешеходов. Но как быть сейчас, в летний период, когда изменения еще не внесены, а все больше москвичей используют транспорт на электротяге, особенно в парках и иных общественных пространствах? Единых правил нет, а, значит, любое нарушение – не нарушение», — отметил Шапошников.

https://zbulvar.ru/moskovskie-parki-primut-uchastie-v-razrabotke-pdd-dlya-lichnogo-elektrotransporta/

Ничего хорошего. Пропишут ща, что только по велодорожкам ездить, которых там почти нет. И пускать на ВДНХ, Сокольники, ПГ и прочие парки, где есть какая-то охрана нас перестанут...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alexey

Цитата: iSpeed от 13 Авг. 2019 в 11:23
Ничего хорошего. Пропишут ща, что только по велодорожкам ездить, которых там почти нет. И пускать на ВДНХ, Сокольники, ПГ и прочие парки, где есть какая-то охрана нас перестанут...
Да и плевать. Колесо это удобный городской транспорт, а в парке полезнее пешком гулять.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Surf_el

Цитата: Alexey от 13 Авг. 2019 в 12:10Да и плевать
Кому как, я частенько ребенка в парк транспортирую...
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

ДЕПУТАТ Я.НИЛОВ НАПРАВИЛ В МИНТРАНС И ГИБДД ЗАПРОСЫ О РЕГУЛИРОВАНИИ ДВИЖЕНИЯ МОНОКОЛЕС И СЕГВЕЕВ В ПДД

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) направил депутатские запросы в адрес министра транспорта РФ Евгения Дитриха и начальника ГИБДД Михаила Черникова в связи с необходимостью обновления ПДД из-за появления сегвеев, моноколес и других новых устройств, используемых в качестве транспорта. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

«В последнее время среди водителей транспортных средств растет напряженность и недовольство, связанные с тем, что различные коммерческие организации и частные лица стали использовать для передвижения в качестве транспортных средств современные устройства, работающие на аккумуляторных батареях: электробайки, электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, мини-сегвеи, моноколеса и прочие», - говорится в тексте запроса, который имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Парламентарий подчеркнул, что в настоящее время движение и нахождение на проезжей части таких устройств никак не урегулированы.

«Очевидно, что при выезде на проезжую часть создаются ситуации, угрожающие здоровью, жизни и безопасности как самих пользователей, так и остальных участников дорожного движения. При этом, в случае возможного дорожно-транспортного происшествия, вероятным виновным будет признан водитель транспортного средства, а пользователь современного устройства может вообще избежать ответственности. При ДТП с летальным исходом водитель будет подвергнут наказанию за преступление в соответствии с нормами уголовного права», - написал Я.Нилов.

Он выразил уверенность, что правила использования таких устройств необходимо закрепить в ПДД.

«В связи с вышеизложенным прошу Вас дать поручение изучить складывающуюся практику в целях дальнейшего принятия необходимых решений. Полагаю, что правила использования подобных устройств для передвижения по автомобильным дорогам необходимо закрепить в ПДД наряду с такими транспортными средствами, как велосипеды, мопеды, мотороллеры, для недопущения аварийных ситуаций. Прошу рассмотреть и о результатах проинформировать», - заключил депутат.

https://www.mskagency.ru/materials/2917629

Чувак как и все депутаты думает, что если они что-то там пропишут в ПДД, то все резко начнут ездить по правилам :)

ЦитироватьПДД могут обновить из-за самокатов и сегвеев

Депутаты Госдумы заявили, что правила дорожного движения нужно обновить. Сделать это придется из-за электросамокатов, сегвеев и моноколес. Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в разговоре с «360» счел инициативу необходимой.

Появление новых устройств, используемых в качестве транспорта, обсуждается не первый год. Правки в ПДД, отметил Шапарин, внести действительно нужно, причем они должны быть системными и касаться в том числе Кодекса об административных правонарушениях.

«Необходимо ввести абсолютно драконовские штрафы для владельцев подобных транспортных средств, которые находятся на дорожном полотне, считая себя полноценными участниками дорожного движения», — заявил вице-президент Национального автомобильного союза.

Он напомнил, что такие люди обычно ездят без какой бы то ни было защитной экипировки, и предложил сделать обязательным хотя бы ношение шлема.

https://360tv.ru/news/obschestvo/pdd-mogut-obnovit-iz-za-samokatov-i-sigveev-chto-skazhut-avtomobilisty/

Шапка, а не пошел бы ты нахер? Я сам разберусь какую защиту мне носить. Ты себе гондон на хлебальник лучше натяни, а то воняет сильно из твоего рыгала поганого.

====================================================================

Становится всё интереснее. И это было всё абсолютно предсказуемо :)

iSpeed

Одноклеточные продолжают свой нелёгкий путь по болоту.

ЦитироватьЕще одна актуальная тема – использование персонального (портативного) транспорта на электротяге, который стал частью городской инфраструктуры. Правила использования сегвеев, гироскутеров, моноколес, электрических самокатов в действующем законодательстве никак не закреплены. Рост их популярности требует внесения изменений в ПДД, что позволит избежать несчастных случаев, нанесения ущерба как их владельцам, так и пешеходам. Для этого целесообразно официально признать эти средства передвижения транспортными средствами и внести соответствующие изменения в законодательство Российской Федерации. Кроме этого, считаем необходимым разработать обязательные правила использования персонального (портативного) транспорта на электротяге в парках.

МосГорДу... ду-ду, ду-ду-ду-ду-дудудуду...  :-D

1. Как и остальные представители этого вида фауны они считают, что изменения в ПДД как по взмаху волшебной палочки сделают мир прекраснее.

2. А вот про парки... лично я ожидаю полный запрет посещения парков на МЭТ (малый электротранспорт).

Alexey

Цитата: iSpeed от 23 Авг. 2019 в 09:34
Одноклеточные продолжают свой нелёгкий путь по болоту.
"В ходе осенней сессии Московская городская Дума продолжит работу над вопросами законодательного регулирования использования персонального электротранспорта."

Ну то есть несмотря на политический кризис в Москве и предстоящее умное голосование на выборах в начале сентября эти одноклеточные планируют в том же составе остаться в МосГорДуме и продолжить свою "работу".  Короче, похоже что "выборы" снова будут подтасованы и осенью они таки зарегулируют моноколёса.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Mystic Traveller

Минтранс подготовил проект изменений в Правила дорожного движения (ПДД) с учетом распространения электроскутеров, сегвеев, моноколес и прочих новых видов транспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ГИБДД Михаила Черникова.

Он также отметил, что Министерство внутренних дел до конца текущего года намерено «завершить исследование об определении административно-правового статуса участников дорожного движения, использующих электромеханические транспортные средства».

https://lenta.ru/news/2019/08/23/pdd/
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

iSpeed

Цитата: Mystic Traveller от 24 Авг. 2019 в 00:59
Минтранс подготовил проект изменений в Правила дорожного движения (ПДД) с учетом распространения электроскутеров, сегвеев, моноколес и прочих новых видов транспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ГИБДД Михаила Черникова.
Он также отметил, что Министерство внутренних дел до конца текущего года намерено «завершить исследование об определении административно-правового статуса участников дорожного движения, использующих электромеханические транспортные средства».
https://lenta.ru/news/2019/08/23/pdd/

В общем у нас полная свобода до следующей весны :) Очень интересно чего они там накуралесили. Было бы хорошо, конечно, тобы гора родила мышь, но надежды на это особой нет учитывая текущую ситуацию с уровнем IQ во властных структурах.
Весной ждем показательную кампанию аля "вот поймали моноколесника в неположенном месте" :) Интересно, а детей на гириках во дворах будут задерживать?  :laugh:

Belyaevskiy

Как бы не пришлось с такими новостями продавать по весне МК.

iSpeed

Цитата: Belyaevskiy от 24 Авг. 2019 в 10:10
Как бы не пришлось с такими новостями продавать по весне МК.

Будем применять свои скиллы для убегания от псов режима  ;-D

Alexey

Час назад столкунлся с бабой ехавшей на самокате по дорожке в Ильинском сквере чуть ниже памятника героям Плевны. Столкновение получилось несильное, повреждений нуль потому что мы оба всё-таки затормозили уже на газоне. До последнего мгновения она почти не снизила скорости которая навскидку была раза в 2 выше моей и пыталась объехать слева. Я тоже брал левее потому как справа шли люди с детьми и соответственно мы не разъехались. Она мне стала втирать что я неправильно езжу, что у нас правостороннее движение и я должен был объезжать её справа. На это я заявил что такой нормы для пешеходов нет и правостороннее движение относится к движению транспортных средств на дороге. Она сказала что даже в метро так, я спросил - как? Она и говорит - "Стойте справа, проходите слева", на что я ей сказал что это никак не подтверждает её позицию, а скорее опровергает. Короче становится всё больше самокатчиков с какими-то бреднями в голове насчёт правостороннего движения в скверах, которые даже не тротуары и к дороге никак не относятся, хотя и на тротуарах такой нормы ПДД нет. Такие дела

hal9000

Цитата: Alexey от 25 Авг. 2019 в 17:40Столкновение получилось несильное, повреждений нуль потому что мы оба всё-таки затормозили уже на газоне. До последнего мгновения она почти не снизила скорости которая навскидку была раза в 2 выше моей и пыталась объехать слева.
Правил нет, но все же, при всех спорных ситуациях, надо объезжать справа. Это негласное правило. Хотя бы для того, что бы не было вот так, как получилось.
Хотя, конечно, на тротуарах, с точки зрения движения, хаос полный...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Alexey

Цитата: hal9000 от 25 Авг. 2019 в 17:59
Правил нет, но все же, при всех спорных ситуациях, надо объезжать справа. Это негласное правило. Хотя бы для того, что бы не было вот так, как получилось.
Хотя, конечно, на тротуарах, с точки зрения движения, хаос полный...
Ну во-первых это был даже не тротуар, а широкая дорожка в сквере. А во-вторых если бы эта самокатчица не руководствовалась "негласными правилами" о которых многие и не подозревают потому как они нигде не написаны и не гоняла в сквере, блюдя ПДД будто она на дороге в автомобиле, а ехала бы не так шибко то мы бы разминулись без проблем по обстановке.

Ripido

пипец.. перекрыл движение самокатчице, буквально воткнулся в нее неадекватно маневрируя и ее же во всем обвинил. Тротуар не тротуар, а мешать другим запрещено. А помехой является всегда тот, кто меняет свою траекторию движения, а не наоборот.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Ripido от 25 Авг. 2019 в 20:05
пипец.. перекрыл движение самокатчице, буквально воткнулся в нее неадекватно маневрируя и ее же во всем обвинил. Тротуар не тротуар, а мешать другим запрещено. А помехой является всегда тот, кто меняет свою траекторию движения, а не наоборот.
Ты о чём вообще, что за бред? Она едет на меня - я еду на неё, я влево и она влево. Где тут неадекватный манёвр? И ты брешешь: я не обвинял её в столкновении, просто она с какого-то рожна руководствуется правосторонним движением которое на тротуаре правилом не является равно как и на дорожке в сквере.

Surf_el

Если бы этим правилом никто не руководствовался, все бы лбами постоянно сталкивались как бараны
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: Surf_el от 25 Авг. 2019 в 20:54
Если бы этим правилом никто не руководствовался, все бы лбами постоянно сталкивались как бараны
Откуда ты знаешь? Как ты можешь за всех знать это?